關於用電腦當訊源(歡迎各位大大多多推薦!謝謝^_^y)

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

文章MoLtoSoLo 發表於 週二 7月 06, 2004 10:44 am

目前我都是用音效卡的類比輸出,
不過以後升級會考慮外加 dac 或換 LynxTwo.
J@ck 將是我的新名字, 將於二月份新年後開始使用.
頭像
MoLtoSoLo
SR40
SR40

文章pcmm1 發表於 週二 7月 06, 2004 5:43 pm

看完大家的討論之後
我都好有興趣買張9632來聽聽
看看它是否各位大大講般利害 :D
頭像
pcmm1
SR40
SR40

文章pcmm1 發表於 週二 7月 06, 2004 5:48 pm

Vboy 寫:
pcmm1 寫:除左以上的咭外
小弟也推薦一張咭給你
ESI Waveterminal 192X
音質也是很好的
(因為小弟使用中 :bs: )

握手 我的是ESI WaMi Rack 192X  :hand:

你好呀
:ya:
頭像
pcmm1
SR40
SR40

Re: 9632給他敗下去

文章pcmm1 發表於 週二 7月 06, 2004 5:50 pm

MoLtoSoLo 寫:
renter 寫:真高興您也喜歡 9632.
圖檔
以音響的角度來說, 那個轉接線實在有改進的空間. 我是請人幫我訂作
了一條直接用 rca 訊號線改的, 用得很不錯. 給您參考.

我想問問MoLtoSoLo大大
換了接線之後是否有音質上的改善呢??
頭像
pcmm1
SR40
SR40

文章MoLtoSoLo 發表於 週二 7月 06, 2004 9:53 pm

pcmm1 寫:
RME 9632 是當中咭中最好聲的一張(本人覺得)
價錢也當然是最貴 :eeh:

除左以上的咭外
小弟也推薦一張咭給你
ESI Waveterminal 192X
音質也是很好的
(因為小弟使用中 :bs: )

pcmm1 寫:看完大家的討論之後
我都好有興趣買張9632來聽聽
看看它是否各位大大講般利害

您好
我不太了解您的發言, 一開始您說的好像您聽過 9632, 而且非常喜歡;
後來您有說不知道"它是否各位大大講般利害"?
不知道您有沒有聽過這兩張卡? 1212M 跟 9632?
另外我是聽的情況都是在使用訂製線的狀況下.
謝謝.
頭像
MoLtoSoLo
SR40
SR40

文章pcmm1 發表於 週二 7月 06, 2004 10:45 pm

MoLtoSoLo 寫:
pcmm1 寫:您好
我不太了解您的發言, 一開始您說的好像您聽過 9632, 而且非常喜歡;
後來您有說不知道"它是否各位大大講般利害"?
不知道您有沒有聽過這兩張卡? 1212M 跟 9632?
另外我是聽的情況都是在使用訂製線的狀況下.
謝謝.

我在香港代理聽過RME 96/8pad
非常喜歡RME的聲音特質~~
所以我就覺得RME 9632的聲音一定唔會比96/8pad差~

RME 96/8pad 賣大約 HK$3180
RME 9632 (賣$4800) 代理未有DISPLAY供測試
只聽代理其中一位師傅講9632的音質會比96/8pad更好 (師傅仲話大約好一倍左右~)
小弟正考慮買9632
聽到MoLtoSoLo大大話9632的音質好好
我想
買9632應該没有選擇錯了~

又聽到大大話可以DIY Cable
更加興奮(因為覺得好難更換原廠線 :ale: )

1212M同192X比
小弟都是喜歡我192X多一點 ;)
頭像
pcmm1
SR40
SR40

文章ele 發表於 週三 7月 07, 2004 10:16 am

選購音效卡時, 或許可以把driver的support當作是考慮條件之一, 要不然未來MS出個新系統卻沒好的driver支援時, 那就欲哭無淚

好和壞的driver, 對效果的影響很大, 從creative音效卡各種driver可得知
ele
SR40
SR40

文章tnz46532 發表於 週日 7月 11, 2004 11:59 pm

大大們 , 你們RME 9632 都買多少錢 ? 謝謝
HI-END = 嗨 ! END
頭像
tnz46532
SR125
SR125

文章MoLtoSoLo 發表於 週一 7月 12, 2004 1:02 am

昨天下午去聽了一會 ESI Juli@ 和 EMU 1212M 的比較.
其實本來是要看看 1030A 跟 BM6A, BM15A的, 不過不小心看到了
ESI 的產品, 就順便聽聽.
結果蠻失望的, 感覺 Juli@ 的聲音比較薄, 高音突出, 低音的細節不
佳, 尤其是接 BM15A 的時候, 沒有層次.
不過收獲也不錯, 大概會選 BM6A 吧, 15A 對我的空間來說太大了,
1030A 跟 BM6A 不相上下, 不過 1030A 貴一截.
頭像
MoLtoSoLo
SR40
SR40

文章omgwtf 發表於 週日 12月 05, 2004 2:01 am

想請問各位大大是否有使用過Audiotrak MAYA 1010或者ESI Waveterminal 192M midi..又,跟1212M比起來那款勝出?
謝謝!! :bs:
omgwtf
SR40
SR40

文章Vboy 發表於 週日 12月 05, 2004 4:11 am

應該是1212M勝出  ;)
omgwtf 寫:想請問各位大大是否有使用過Audiotrak MAYA 1010或者ESI Waveterminal 192M midi..又,跟1212M比起來那款勝出?
謝謝!! :bs:
Wiim Ultra \ Berkeley Audio Design Alpha USB Series 2 \ WEISS DAC 202 \ RME Fireface 800
Little Country LC-1A \Luxury & Precision W4 \ ADAM S1X \ SENNHEISER HD 650 \ ATH-M50xBT2 & ATH-TWX9 \ Shure E5C & SE846 \ SONY MDR-E282
頭像
Vboy
SR225
SR225

上一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 98 位訪客