如何增強收音機的收訊......

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

如何增強收音機的收訊......

文章Drabow 發表於 週二 7月 06, 2004 11:57 am

大家好......小弟第一次PO文請指教......
小弟有一台sony的收音機......srf-m95......
之前買了國際牌的隨身碟型的mp3.....內建FM功能....
於是拿來比較了一下音質........
(耳機:ATH CM7ti)
結果發現......sony的音質實在是好太多了.......
但是......sony這台收訊就有點不太行.......以耳機為天線
在市區很容易受到干擾而出現雜音.......
自己也有在開車.......當然開車時就用車上的FM
很好奇的是....車用FM收訊效果實在好太多了......以同樣地點而言
所以想請教版上的大大們.......
有沒有辦法改善隨身收音機的收訊效果........
譬如外加天線之類的.........
謝謝........
Drabow
SR40
SR40

文章sm91kimo 發表於 週二 7月 06, 2004 7:25 pm

口袋型收音機天線大多是耳機的地線,可參考:
http://www.fixup.net/tips/srfs83/srfs83.htm
頁底最後那兩張圖:
圖檔
圖檔
sm91kimo
SR40
SR40

文章Drabow 發表於 週三 7月 07, 2004 2:52 pm

謝謝S大的解說 :ya:
我來試試看(要找一下夠細的鐵絲...... :aa: )
Drabow
SR40
SR40

文章sm91kimo 發表於 週三 7月 07, 2004 3:13 pm

也可試試耳機一轉二接頭/轉接線,一孔插耳機,另一孔插天線。
sm91kimo
SR40
SR40

文章yomato 發表於 週四 7月 08, 2004 11:46 pm

sm91kimo 寫:也可試試耳機一轉二接頭/轉接線,一孔插耳機,另一孔插天線。

謝謝大大的指導∼我今天有做一條天線喔!
不過我不曉得有沒有效

等下星期暑修課程開始後就知道了 :ho:
我的生命維持元素
空氣,食物,水,跟惡搞後的成就感!
頭像
yomato
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 123 位訪客