請問純銀訊號線?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

請問純銀訊號線?

文章A2422 發表於 週二 7月 06, 2004 1:10 am

在MyAV爬過文大概了解訊號線的初步
但那邊大多不是拿來跟耳機系統搭配
所以在這裡發問
小弟大概有聽過同價位的銅線跟銀線
還是喜歡純銀線的聲音

MyAV那邊的推荐的幾家廠製的純銀線
KingCable
SilverCom
shark
不知道有沒有前輩拿來搭過耳機系統??

預算在2000~6000
另外一點比較龜毛的是希望線不要太粗 :ale:

小弟的系統:
SOURCE:PHILIPS 6819(底音較糊)
HeadPhone:HD-650
AMP:PPA
最後由 A2422 於 週二 7月 06, 2004 9:59 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
A2422
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週二 7月 06, 2004 7:16 am

siltech 的是合金線,不是純銀啊。
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章A2422 發表於 週二 7月 06, 2004 10:00 am

狂人 寫:siltech 的是合金線,不是純銀啊。

:haha: 多謝指正 :bow:
頭像
A2422
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週二 7月 06, 2004 10:06 am

侯姐那邊好像有幾條,要不要直接去聽聽看啊?畢竟能直接試聽還是比較有把握吧。
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章kalimdor 發表於 週二 7月 06, 2004 10:22 am

如果您常聽人聲、鋼琴聲可以選擇沙魚線…但是沙魚線的聲音有修飾過,聲音聽來滑順、華麗,比較不真實,要看個人喜好了。它的優點是如絲綢般的細膩,人聲韻味佳。

但是量感不如同價位的銅線。

另外,您說到myav都是用訊號線搭音響系統…
小弟認為,我們使用耳機系統,能聽到的東西,一定更多 :)

http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopi ... ht=#142177
這是小弟之前發表的粗淺心得… :)
頭像
kalimdor
SR40
SR40

文章Jackal 發表於 週二 7月 06, 2004 1:14 pm

如果充填物(金)不算的話,他們家應該是以純銀線為主喔!

MXT系列是例外.

Jackal
--------------
My Blog
我什麼都不知道,
我只是個聽音樂的人而已
頭像
Jackal
SR80
SR80

文章狂人 發表於 週二 7月 06, 2004 1:57 pm

Jackal 寫:

如果充填物(金)不算的話,他們家應該是以純銀線為主喔!

MXT系列是例外.

Jackal

那就算是合金了啊... 整個是融製在一起的啊 XD
頭像
狂人
SR60
SR60

文章A2422 發表於 週二 7月 06, 2004 2:30 pm

狂人 寫:侯姐那邊好像有幾條,要不要直接去聽聽看啊?畢竟能直接試聽還是比較有把握吧。

去音悅試聽過了

在預算內好聽的純銀線太粗 ,細的又不太合我的需求:mad:

店員說再上去的廠線就要破萬了
頭像
A2422
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週二 7月 06, 2004 3:06 pm

A2422 寫:
狂人 寫:侯姐那邊好像有幾條,要不要直接去聽聽看啊?畢竟能直接試聽還是比較有把握吧。

去音悅試聽過了

純銀線太細通常會刺耳...

你為什麼要特別細的銀線啊?
頭像
狂人
SR60
SR60

文章A2422 發表於 週三 7月 07, 2004 11:17 am

狂人 寫:
A2422 寫:

去音悅試聽過了

純銀線太細通常會刺耳...

你為什麼要特別細的銀線啊?

因為美觀因素~

粗粗的一條實在像條死蛇攤在那 :x ,
且當初在安排系統時就是想用一組不太佔空間的系統
粗線盤起來快比訊源大了 :mad:

爬MYAV的文似乎細的線也可以有好的表現
(但價格好像....所以想問清楚在下手)

前面幾個廠線有幾家在MYAV提供買後不滿意包退服務

但要先付費,

合理,但要因此多轉幾次錢實在有點麻煩

請問台北除了音悅,品嘉(裝潢到7/10才重新開幕??)

有沒有推薦那一家提供多種訊號線試聽且不會亂報價的店??
(開封街雅瑟?)
謝謝
頭像
A2422
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週三 7月 07, 2004 12:44 pm

A2422 寫:因為美觀因素~

粗粗的一條實在像條死蛇攤在那 :x ,
且當初在安排系統時就是想用一組不太佔空間的系統
粗線盤起來快比訊源大了 :mad:

爬MYAV的文似乎細的線也可以有好的表現
(但價格好像....所以想問清楚在下手)

前面幾個廠線有幾家在MYAV提供買後不滿意包退服務

但要先付費,

合理,但要因此多轉幾次錢實在有點麻煩

請問台北除了音悅,品嘉(裝潢到7/10才重新開幕??)

有沒有推薦那一家提供多種訊號線試聽且不會亂報價的店??
(開封街雅瑟?)
謝謝

那你為什麼一定要銀線?在外觀上有一定要求的器材還好辦,但是線這種東西可能難了。直接找方法把線藏起來可能比較快。
頭像
狂人
SR60
SR60

文章kalimdor 發表於 週三 7月 07, 2004 2:16 pm

以發燒的角度來看,細細的線不會有好聲的(量感不足、頻寬不夠?)。

為了追求美觀,而犧牲「好聲」…

也許每個人的價值觀不同吧,若是小弟,一定燒到底,不管美不美觀 :D
頭像
kalimdor
SR40
SR40

文章MoLtoSoLo 發表於 週三 7月 07, 2004 2:33 pm

又細又好聲的銀線我只知道有 Grover.
不過台灣應該買不到吧.
J@ck 將是我的新名字, 將於二月份新年後開始使用.
頭像
MoLtoSoLo
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週三 7月 07, 2004 3:14 pm

kalimdor 寫:以發燒的角度來看,細細的線不會有好聲的(量感不足、頻寬不夠?)。

為了追求美觀,而犧牲「好聲」…

也許每個人的價值觀不同吧,若是小弟,一定燒到底,不管美不美觀 :D

美觀?訪客來的時候記得提醒他,如果他覺得不美觀就請他今天準備躺著出去... 所以永遠都是美觀的啦 XD
頭像
狂人
SR60
SR60

文章JY 發表於 週四 7月 08, 2004 5:52 am

腦中閃過Nordost... :o

--
鍍銀算不算銀?
『這裡、那裡、以及彼端。我們所身處的這裡,既不是天堂也非地獄。只是暫時的停留,是一個學校,或是一個轉戾點。我們在這裡學習,等待進步。我們不為什麼而活,但是我們不怕死亡。』 - ヤюЪ
頭像
JY
SR325
SR325

文章skull 發表於 週日 7月 11, 2004 4:06 pm

現在用kingcable純銀線(0.8m, 現身直徑約0.8cm), 才run沒兩天, 感覺還有進步的空間
訊源是AMC cd6b, 耳擴LC-1, 耳機HD650
之前一直覺得650低頻還是濃了些, 聲音悶一點(以ER4為參考), 即使換了Zu有些改善但還是希望能讓聲音更纖細些, 由於蠻喜歡LC-1的音色, 一時還沒有換擴大機的打算, 所以嘗試換銀線玩玩
為了仔細比較銀線跟之前使用的ONIX blue special及Audioquest Diamondback, 還買了兩顆RCA一轉二分接頭, 將CD輸出端分接到銀線跟銅線上, 再一起輸入LC-1方便AB test
由於線才剛拿到尚未好好runin, 只拿來跟ONIX blue special簡單比較一下, 一開始的感覺是銀線低音收斂一點, 深潛兩者差不多, 中音銅線較華麗, 銀線瘦了點, 高音部分感覺銀線比較飄逸, 銅線聽得到聲音, 但是高音解析力差一點點
銀線的速度快一點, 低頻衝力也夠, 雖然整體氣勢不如銅線, 但是大鼓的衝擊性依然十足, 低音大提琴的顆粒也清晰些
中頻銅線甜美, 聽人聲的感覺很有味道, 這方面銀線就淡了些, 中規中矩沒有太明顯的特色
音場方面, 在同樣音量下(以耳朵聽到的為準, 不是擴大機的音量旋鈕), 銀線明顯的較寬闊, 樂器的位置較遠, 分離的開一些, ONIX則較近較聚集, 音場小一些
run了一天之後銀線的聲音比較均衡了, 從低到高沒有什麼太突出的地方, 再聽ONIX可以發現在中高頻有一處感覺悶了些, 被壓抑住的感覺
音質而言兩者各有特色, 銀線比較俐落, 銅線華麗, 在聽音樂的感覺上, 銅線比較重口味, 人聲比較有感染力, 銀線清淡些, 配上650卻得到我想要的均衡
至於銀線跟diamondback就懶得比了, 以前是覺得ONIX小勝diamondback
去除RCA分接頭後音質進步不少, 想說再run半個月後再來仔細比較, 目前使用的感覺還算超值, 至少它讓我把兩倍價格的ONIX給換下來了, 希望半個月後還有更好的表現
最後由 skull 於 週日 7月 11, 2004 9:10 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
skull
SR40
SR40

文章JoeShiau 發表於 週日 7月 11, 2004 5:11 pm

我也是用Kingcable純銀,目前的感覺是聲音還是有些放不開......

鼓聲聽起來鼓皮好緊啊,不知是銀線的問題還是耳機的問題,不過也才用

沒多久,繼續run-in囉 :ya:
Canon EOS 20D
Canon EF-S 17-85mm F4-5.6 IS USM
JoeShiau
SR40
SR40

文章skull 發表於 週三 7月 14, 2004 5:10 pm

run了40幾小時, 已經有顯著差異了
這條kingcable純銀線跟以前所使用2000~3000的銅線相比,銀線的解析力明顯好很多,快速,不拖泥帶水,殘響收的比較快,聲音偏冷,音場較寬較遠,樂器分離度較高

這條線在中高頻有稍微加強,以致在男高音以及女中音的地方會比較突出
和在中低頻加強的ONIX blue special相比,顯得有些頭重腳輕(不知道這是否就是比較單薄的意思),依使用的耳機不同,聲音可能會有些刺耳,他的刺耳不像Grado系列在女高音的頻段,而是要再向下一些,高音反而不會那麼突出

中低音這對線到沒有什麼明顯特色,低音感覺一片平坦,沒有突出的地方,也不會在極低頻突然衰減,相較之下ONIX在極低頻衰減較快,在聽古典樂時,不論是定音鼓或是大提琴,ONIX都讓人感覺潛的較深,但若聽一些流行樂,有些用電bass彈出來的極低頻反而是銀線比較清晰,銅線衰減了許多,這感覺有點像以前在聽M2跟K501那樣,M2的低頻量感豐富,但K501極限較深

音響性可能銀線較突出,但最重要的音樂性,個人還是覺得銅線比較有味道,即使解析力差一點(差一點點而已),聲音糊一點,音場小一點,可是偏偏就是比銀線容易去感受音樂的活力與感情,聲音比較飽滿,比較溫柔,就是感覺銅線好聽些,銀線總覺得比較生硬,聲音很清晰,很理性,少了感情,有點像ER4跟HD650之間的分別(當然就售價上來說是越級挑戰了,並不公平),也許銀線真的要200小時以上runin才能下定論吧

結果聽一聽又想換回銅線,也許該去音悅再仔細聽一聽那對五千多的HouFen Interlude(以前聽過一次,有眼不識泰山,沒仔細聽出好在哪裡)
頭像
skull
SR40
SR40

文章Vboy 發表於 週三 7月 14, 2004 5:51 pm

我也覺得ATH的銅線比較好聽  :oops:
Wiim Ultra \ Berkeley Audio Design Alpha USB Series 2 \ WEISS DAC 202 \ RME Fireface 800
Little Country LC-1A \Luxury & Precision W4 \ ADAM S1X \ SENNHEISER HD 650 \ ATH-M50xBT2 & ATH-TWX9 \ Shure E5C & SE846 \ SONY MDR-E282
頭像
Vboy
SR225
SR225

文章oScARSr 發表於 週四 7月 15, 2004 2:00 pm

不知道skull兄用的kingcable銀線是否為新版的。
(也就是最近漲價那一版,Kingcable表示是增加銀量,音質更好)

我用的是舊版還不錯,

有一點想考慮買新版的RCA <> RCA接我的不知道品牌CD player用。
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章skull 發表於 週四 7月 15, 2004 2:21 pm

新版是指Star Quad版嗎,我是用舊版
聲音倒不是不好,它比較偏向明亮刺激,而我喜歡溫和帶有一點韻味的感覺,可能是run的還不夠的關係,我打算放在一旁run一個禮拜後再來聽
後來又訂了該牌的6N銅來玩,希望能有超值表現啦,這牌子的東西拿到手都感覺頗有份量,似乎對市場衝擊不小,同價位來說可能真的很難找到對手,但是往上還能跟什麼樣等級的線材相比,我想很多人都想知道答案吧,總之試試看再說了
頭像
skull
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週四 7月 15, 2004 2:54 pm

skull 寫:新版是指Star Quad版嗎,我是用舊版
聲音倒不是不好,它比較偏向明亮刺激,而我喜歡溫和帶有一點韻味的感覺,可能是run的還不夠的關係,我打算放在一旁run一個禮拜後再來聽
後來又訂了該牌的6N銅來玩,希望能有超值表現啦,這牌子的東西拿到手都感覺頗有份量,似乎對市場衝擊不小,同價位來說可能真的很難找到對手,但是往上還能跟什麼樣等級的線材相比,我想很多人都想知道答案吧,總之試試看再說了

期待你的心得哦∼ :D

我也在6N銅和純銀中打轉,
不知道要買哪一條...
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週四 7月 15, 2004 5:04 pm

平價銅線推哪一條
我也想知道 :o
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週五 7月 16, 2004 12:37 am

herroyuihk 寫:平價銅線推哪一條
我也想知道 :o

我是覺得Kingcable在它的價位是打死其它的人啦,

高價的我就不知道啦。
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章skull 發表於 週五 7月 16, 2004 1:36 pm

今天拿到銅線 感覺聲音比銀線有肉許多 但不會肥 聲音質感也好一些 不過音場就小多了
如果跟ONIX blue special相比 解析力感覺好一點 但不如銀線明顯 低頻適中 不像銀線那樣強勁 比blue瘦一些 介於兩者之間 韻味音場就不如blue了(blue音場比銀線小些) 比較聲硬 但又不像銀線那樣硬梆梆
可能是因為剛開聲還欠runin 等月底考完試再來詳細比較
不知道這是不是kingcable的特色 清晰明亮快速 梢帶一點點甜味(有點像Grado那樣的感覺 但是程度小多了) 人聲聽起來會年輕一點 弦樂聽起來薄一點
之前在想有沒有哪款平價銀線能有銅線般質感及韻味 如果這兩種聲音加在一起不知是什麼感覺 今天就拿了兩顆RCA母頭來串聯kingcable銀線跟銅線 解析細節就不甭提了 反正只是惡搞 倒是聲音還蠻均衡的 有兩者截長補短的味道 聽人聲有銅線的韻味 聽搖滾有銀線的刺激 蠻有趣的
頭像
skull
SR40
SR40

下一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 98 位訪客