候姐,請教一下!

全國最專業的耳機、耳擴相關產品專門店;KECES 專屬經銷商。

版主: 侯姐

候姐,請教一下!

文章bear6526 發表於 週四 7月 08, 2004 12:19 pm

音響大展音悅會有stax 007的試聽嗎?有的話我一定會去,先問一下,到時候公司排班可以先把假期準備好,去給音悅充充場面和人氣!希望音悅能藉這次大展更上一層樓,把音悅的名氣更加的讓更多人知道! :worship: 候姐加油! :bs:
頭像
bear6526
SR225
SR225

文章Hifi_Andrew 發表於 週四 7月 08, 2004 3:46 pm

原則上目前是預備做靜態展示。
Hifi_Andrew
SR40
SR40

文章bear6526 發表於 週五 7月 09, 2004 1:10 am

Hifi_Andrew 寫:原則上目前是預備做靜態展示。

那就是說,只能看,不能聽喔! :bs: 謝謝,那我了解了,感謝你的回應! :bs:
頭像
bear6526
SR225
SR225

文章侯姐 發表於 週五 7月 09, 2004 11:08 am

您好阿,

其實我跟店裡的同事討論的很久,這樣等級的耳機究竟要不要藉由音響展的時候開放給像您這樣的耳機同好試聽?

根據我們之前音響展的經驗,由於音響展的時候人實在是太多了,我們無法一一應付,所以總是會有些許遺憾的事情發生.加上並不是每個人都像您一樣知道了解要愛護這樣的耳機,所以我們總是看到試聽的人在佩帶上出現許多讓我們膽戰心驚的動作(ex.單手拖掛耳機拉,或直接將耳機放在管耳擴的散熱口上等等).這些都是我們必須考慮進去的地方.

所以目前我們的態度是比較傾向不在音響展上將這些耳機開放試聽的,這點還請您見諒!

不過,關於有很多朋友告訴我希望能針對這些耳機開放試聽,我已經心中有個腹案,可能在音響展後在我們店裡舉辦小型的試聽會(一次一個主題,例如L3000試聽等),屆時現場會準備咖啡、小西點之類的點心,而可能採取小額付費的機制吧.

這個部分還可以再討論,您如果有什麼樣好的建議,也請您不吝告訴我!

謝謝!
音悅侯姐

快速索引 - 音悅網站 - 營業時間 - 星期一到六,中午12點至晚上9點
頭像
侯姐
討論區版主
討論區版主

文章Nagi 發表於 週五 7月 09, 2004 5:21 pm

侯姐 寫:您好阿,

其實我跟店裡的同事討論的很久,這樣等級的耳機究竟要不要藉由音響展的時候開放給像您這樣的耳機同好試聽?

根據我們之前音響展的經驗,由於音響展的時候人實在是太多了,我們無法一一應付,所以總是會有些許遺憾的事情發生.加上並不是每個人都像您一樣知道了解要愛護這樣的耳機,所以我們總是看到試聽的人在佩帶上出現許多讓我們膽戰心驚的動作(ex.單手拖掛耳機拉,或直接將耳機放在管耳擴的散熱口上等等).這些都是我們必須考慮進去的地方.

所以目前我們的態度是比較傾向不在音響展上將這些耳機開放試聽的,這點還請您見諒!

深有同感
之前有一次為了玩PS2,所以就把喇叭從電腦上拔下來接到電視盒上
沒料到耳機頭才剛插上去喇叭就"啵"的一聲,把小弟嚇了一跳(因為我插拔前一定都先把喇叭關掉)
回頭一看,原來是站在身後的雞婆室友已經"熱心地"先幫我把喇叭打開了,手還放在音量旋鈕上哩.... :x 真是夠了

到時音響展如果也出現這種人,恐怕店家就要頭大囉
頭像
Nagi
SR40
SR40

文章sien 發表於 週五 7月 09, 2004 9:03 pm

侯姐 寫:您好阿,

不過,關於有很多朋友告訴我希望能針對這些耳機開放試聽,我已經心中有個腹案,可能在音響展後在我們店裡舉辦小型的試聽會(一次一個主題,例如L3000試聽等),屆時現場會準備咖啡、小西點之類的點心,而可能採取小額付費的機制吧.

這個部分還可以再討論,您如果有什麼樣好的建議,也請您不吝告訴我!

謝謝!

贊成...不過那就趕不上音響展的特價活動了..... :P :P :P
sien
SR40
SR40

也對

文章bear6526 發表於 週六 7月 10, 2004 12:45 pm

我想如果stax公司有來參加,那候姐就不用拿出來試聽,想想這一聽,那支耳機不就沒人買了嗎?我也贊成付費的試聽,這方法也是可行,我想這種高價耳機促銷費用,應該是代理商(stax)來支付這種費用,如果是音悅來負責這種風險,真的是很傷,換作是我,我也沒辦法把這種私人用品來試聽,我想試聽的人一定多,買的人是一定很少的 :ale: ,我能了解候姐的苦心,我期待付費的試聽,或是找網友吧,這時就想到3lping兄了 :aiya: 哈哈,萬不得已,就只好找前輩了!一切謝謝候姐的回答,我能了解你的苦心,換作我也是很難決定! :worship: 不過你的回答,我已經很高興了,謝謝你這麼重視這問題! :bs:
頭像
bear6526
SR225
SR225

文章h88147 發表於 週六 7月 10, 2004 2:11 pm

如果這次音響展有Sennheiser orpheus展出就好了:grin: :grin: :grin: ,不過這次去的目的是要去聽喇叭地 :D
MDR-D77-->M2-->RS-1-->MDR-R10-->Qualia 010-->L3000-->MDR-R10
頭像
h88147
SR40
SR40

Re: 也對

文章3lping 發表於 週六 7月 10, 2004 4:27 pm

bear6526 寫:我想如果stax公司有來參加,那候姐就不用拿出來試聽,想想這一聽,那支耳機不就沒人買了嗎?我也贊成付費的試聽,這方法也是可行,我想這種高價耳機促銷費用,應該是代理商(stax)來支付這種費用,如果是音悅來負責這種風險,真的是很傷,換作是我,我也沒辦法把這種私人用品來試聽,我想試聽的人一定多,買的人是一定很少的 :ale: ,我能了解候姐的苦心,我期待付費的試聽,或是找網友吧,這時就想到3lping兄了 :aiya: 哈哈,萬不得已,就只好找前輩了!一切謝謝候姐的回答,我能了解你的苦心,換作我也是很難決定! :worship: 不過你的回答,我已經很高興了,謝謝你這麼重視這問題! :bs:

謝謝您想到我.............潛水久了浮起來一下 :ho:

代理商有一套試聽機,各大雜誌的評論就是這樣來的
之前住高雄的seitei兄有意購007,透過兆洋音響,代理商有寄下去讓高雄樂友試聽
所以這是可能的,但不是一定,中間的環節過程必須說好才行
還有...............像007這種級數耳機,絕大部分的用家是不經試聽就直接買的,因為,因為.............不可能差嘛!! :D :D :D

之前聽說很多極高檔HI-END廠家不參加今年環亞音響展,好像跟主辦單位沒橋好,所以準備重點放在圓山音響展.............當然後來小弟沒刻意再問,最後也許會橋好也說不定

bear6546兄,如果您沒能好好聽到007,就跟小弟橋時間吧!
不過.........目前只有一台cd player掛在音響上,又懶的搬來搬去,
所以007已經掛起一星期沒聽了 :mad: ...........已經再訂一台訊源,只是不知還要幾天才會進來 :eeh:
Burmester 006-->935MKII
-->Accuphase P-370-->Burmester 022
-->STAX 007+717
3lping
STAX博士
STAX博士

文章h88147 發表於 週六 7月 10, 2004 5:05 pm

3lping 寫:不過.........目前只有一台cd player掛在音響上,又懶的搬來搬去,
所以007已經掛起一星期沒聽了 :mad: ...........已經再訂一台訊源,只是不知還要幾天才會進來 :eeh:

dp-75v嗎? :grin:
MDR-D77-->M2-->RS-1-->MDR-R10-->Qualia 010-->L3000-->MDR-R10
頭像
h88147
SR40
SR40

文章3lping 發表於 週六 7月 10, 2004 5:17 pm

h88147 寫:

有 "v"的買不起,買沒有"v"的 :mad:

不過...........75以前評論被稱為日本第一(65為Stereophile的A級榜,老美有些少見多怪,因為65比起75還差上老大一截),所以.........想來該是不會差的 :D :D :D
-->Accuphase P-370-->Burmester 022
3lping
STAX博士
STAX博士

文章h88147 發表於 週六 7月 10, 2004 7:43 pm

3lping 寫:
h88147 寫:

有 "v"的買不起,買沒有"v"的 :mad:

不過...........75以前評論被稱為日本第一(65為Stereophile的A級榜,老美有些少見多怪,因為65比起75還差上老大一截),所以.........想來該是不會差的 :D :D :D

3lping兄,75V到底要多少銀兩阿,上次您說新的水貨要快200k,害得我的怨念馬上就被澆熄了 :eeh: ,如果是150K那就好說 :twisted:
頭像
h88147
SR40
SR40

文章3lping 發表於 週六 7月 10, 2004 11:24 pm

h88147 寫: 3lping兄,75V到底要多少銀兩阿,上次您說新的水貨要快200k,害得我的怨念馬上就被澆熄了 :eeh: ,如果是150K那就好說 :twisted:

您琢磨一下.............

DP75生產於1994年底~1999年底,價格58萬日圓
DP75V生產於1999年底~2002年底,價格65萬日圓
您可用匯率算一下,只是......用現在匯率價買至少庫存一年多的全新品,小弟是覺得不划算啦!! :x

至於二手品.........
目前請店家訂的75二手是9萬多(沒辦法,日本二手行情也高 :mad: )
而75V二手可能在13萬多
因為70V,75,75V都是當時一體式的旗艦,據比較過的朋友說,差異並非很大,越早期的聲底越濃郁,後期的解析較好較通透........故70V是C/P值最高的,但年代較早,考慮後還是放棄(老闆一直跟我說,用70V的後來都想升到75 :eeh: )

AQ的二手行情偏高,如果不執著的話,請店家找品相好的二手DENON當年一體式旗艦 DCD-S1只約6萬多 :)
3lping
STAX博士
STAX博士

文章h88147 發表於 週日 7月 11, 2004 6:57 am

3lping 寫:至於二手品.........
目前請店家訂的75二手是9萬多(沒辦法,日本二手行情也高 :mad: )
而75V二手可能在13萬多

二手機店家負責維修嗎? :roll:
頭像
h88147
SR40
SR40

文章3lping 發表於 週日 7月 11, 2004 9:14 am

h88147 寫: 二手機店家負責維修嗎? :roll:

是的.........應該說是負責送修到好,因為其賣價比myav的二手高些,但還是有其立足條件.........雖然myav的一些網兄買不明來源或前用家自行帶回的水貨,然後說不會壞啦!要修理也有門路等等,但總覺得萬一要那樣處理時總是麻煩 :eeh:

看人啦!這回交易如覺得不錯,明年換前後級時就可能再找店家~~~~不是E-530不好,其實可以算相當滿足了,放音樂也很好聽,只是純A類讓我家冷氣總是感到不夠涼 :mad: :mad:
3lping
STAX博士
STAX博士

文章bear6526 發表於 週日 7月 11, 2004 9:47 am

3lping 寫:
bear6526 寫:我想如果stax公司有來參加,那候姐就不用拿出來試聽,想想這一聽,那支耳機不就沒人買了嗎?我也贊成付費的試聽,這方法也是可行,我想這種高價耳機促銷費用,應該是代理商(stax)來支付這種費用,如果是音悅來負責這種風險,真的是很傷,換作是我,我也沒辦法把這種私人用品來試聽,我想試聽的人一定多,買的人是一定很少的 :ale: ,我能了解候姐的苦心,我期待付費的試聽,或是找網友吧,這時就想到3lping兄了 :aiya: 哈哈,萬不得已,就只好找前輩了!一切謝謝候姐的回答,我能了解你的苦心,換作我也是很難決定! :worship: 不過你的回答,我已經很高興了,謝謝你這麼重視這問題! :bs:

謝謝您想到我.............潛水久了浮起來一下 :ho:

代理商有一套試聽機,各大雜誌的評論就是這樣來的
之前住高雄的seitei兄有意購007,透過兆洋音響,代理商有寄下去讓高雄樂友試聽
所以這是可能的,但不是一定,中間的環節過程必須說好才行
還有...............像007這種級數耳機,絕大部分的用家是不經試聽就直接買的,因為,因為.............不可能差嘛!! :D :D :D

之前聽說很多極高檔HI-END廠家不參加今年環亞音響展,好像跟主辦單位沒橋好,所以準備重點放在圓山音響展.............當然後來小弟沒刻意再問,最後也許會橋好也說不定

bear6546兄,如果您沒能好好聽到007,就跟小弟橋時間吧!
不過.........目前只有一台cd player掛在音響上,又懶的搬來搬去,

當然不會忘了前輩,那句給我試聽007的金言,我會一直記得,很感謝你能給一個晚輩這種機會,如果音響大展真的無緣聽到,那真的要麻煩你了, :aiya: 謝謝喔! :worship:
頭像
bear6526
SR225
SR225

文章h88147 發表於 週日 7月 11, 2004 10:02 am

3lping 寫:
是的.........應該說是負責送修到好,因為其賣價比myav的二手高些,但還是有其立足條件.........雖然myav的一些網兄買不明來源或前用家自行帶回的水貨,然後說不會壞啦!要修理也有門路等等,但總覺得萬一要那樣處理時總是麻煩 :eeh:

可以報一下是哪店家嗎?如果不方便公開也可以私下告訴小弟,感謝啦 :)
頭像
h88147
SR40
SR40

文章3lping 發表於 週日 7月 11, 2004 12:05 pm

bear6526 寫: 當然不會忘了前輩,那句給我試聽007的金言,我會一直記得,很感謝你能給一個晚輩這種機會,如果音響大展真的無緣聽到,那真的要麻煩你了, :aiya: 謝謝喔! :worship:

好說好說,我不是前輩,STAX稍微懂一些,其他的算是新手啦!! :roll:

007高價是一回事,但它帶給我的好處是不再東想西想............雖然上有Orpheus這天下第一耳機系統,但又有何關係呢!天下第一也還是有不完美處,何況是007.......所以現在不愛東比西比,找一套自己負擔的起的最佳耳機,享受音樂就是最大價值了 :)
3lping
STAX博士
STAX博士

文章3lping 發表於 週日 7月 11, 2004 12:13 pm

h88147 寫: 可以報一下是哪店家嗎?如果不方便公開也可以私下告訴小弟,感謝啦 :)

這不是什麼秘密,就忠孝東路跟杭州南路交叉口的家家啊!電話23517522
像這種二手Accuphase專賣店以前還有全家.........家家都是在日本找品相看起來就像新品的東西,品相略差者他們也不收,參考看看

ps. 在侯姐的版一直說這個,真不好意思 :bs:
3lping
STAX博士
STAX博士

文章Hifi_Andrew 發表於 週一 7月 12, 2004 3:38 pm

沒有關希啦 :D 我可以順便學習學習 :ho:
Hifi_Andrew
SR40
SR40

在這一併感謝大家

文章侯姐 發表於 週二 7月 13, 2004 2:54 pm

首先,感謝STAX博士3lping熱心的解決網友的問題,像您這樣的網友,能在我們的小版幫忙回答,實在是我們的榮幸!

其次,我要說的是關於付費試聽的事情.誠如一些網友反應的,試聽的成本是否該由代理商來吸收,我的答案並不一定的肯定的.當然,對於像我們這樣的小店來說,如果代理商能夠服務這個部分,當然是再好也不過了.不過,我想像我們這樣的經銷商也應該要多做點服務,站在客戶的角度來想想,所以當初才會有付費試聽的概念成型.

其實,付費試聽的概念,真的是想讓大家能聽到想聽的器材.就像在我們的規劃裡,其實是希望將付費的費用回饋出去的(例如試聽機賣出時,能將當初付費試聽的費用回饋出來等).我們也由衷的希望,讓每一個朋友,即便現階段不是經濟能力可負擔的,但絕對不代表這樣就失去了試聽的機會!

在經營這麼多年下來,有時候真的是很灰心,很多朋友是決定準備搭上團購之後才來我們這裡試聽!其實我也知道,很多東西在國外買一定比較便宜,以消費者的角度來看,選擇買便宜的一定是沒有不對的.所以我一直在思考,要怎麼樣才可以創造雙贏?

如果大家有什麼樣的建議,都歡迎您提出來,希望我們能找出一個方式.

謝謝大家!
音悅侯姐

快速索引 - 音悅網站 - 營業時間 - 星期一到六,中午12點至晚上9點
頭像
侯姐
討論區版主
討論區版主

文章3lping 發表於 週二 7月 13, 2004 7:36 pm

侯姐太謬讚了,小弟真不好意思 :blush:

關於付費試聽,小弟也提不出好建議,不過..........付費試聽..............也許可以研究有別於一般免費試聽的方式(如VIP附飲料點心,專屬獨享空間,或者租用回家試聽...........等等),而且這種方式必須是相當吸引人的,是很多人願意也喜歡這種方式的,但是....................實施方式及可能產生的狀況風險事前要先做謹慎評估才好 :)
3lping
STAX博士
STAX博士

文章侯姐 發表於 週三 7月 14, 2004 9:22 am

3lping 寫:侯姐太謬讚了,小弟真不好意思 :blush:

關於付費試聽,小弟也提不出好建議,不過..........付費試聽..............也許可以研究有別於一般免費試聽的方式(如VIP附飲料點心,專屬獨享空間,或者租用回家試聽...........等等),而且這種方式必須是相當吸引人的,是很多人願意也喜歡這種方式的,但是....................實施方式及可能產生的狀況風險事前要先做謹慎評估才好 :)

果然是行家一出手,便知有沒有 :D

我們預期的規劃中,就是希望能將付費試聽的概念以其他的方式呈現出來,例如我們打算準備咖啡、小餅乾等類似下午茶的型態來呈現,而且每位來試聽的朋友,都能夠有1-1.5個小時的獨立時間與空間,盡情的聆聽自己帶來的片子.

至於租用的方式,這點可能要再討論一下,研擬一個兩全其美的方案來.畢竟,如果在租用的過程中,器材如果有損傷的話,後續的解決方案是我們必須先討論出來的,尤其我們最不希望見到的就是因為讓這樣的情形破壞了原本的美義!

其他的朋友如果有建議也請提出,感謝!
音悅侯姐

頭像
侯姐
討論區版主
討論區版主

文章lightsalt 發表於 週三 7月 14, 2004 12:03 pm

建議...
找個日子出清「試聽品」... :ya:
品相優的話, 應該也是很搶手的~
頭像
lightsalt
SR40
SR40

文章sien 發表於 週三 7月 14, 2004 9:12 pm

可以先付買這項商品時所需的價錢......試聽一至兩個星期後...
再原物奉還,視狀況做判斷是否要多收試聽費...都OK的話...就付基本的試聽費...

PS:小弟願意當白老鼠.... :D
sien
SR40
SR40

下一頁

回到 音悅音響產品服務版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 66 位訪客