請問哪一種電腦的訊源比較好?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

請問哪一種電腦的訊源比較好?

文章wivern 發表於 週日 7月 11, 2004 9:37 am

最近想買隻耳機,順便升級一下電腦的音效卡,原本是用主機板內建的,
看了一下,符合我的預算的有
UAB和M-Audio Revolution 7.1,這兩款都大概四千元左右吧(印象中)~
如果單純拿來聽音樂,不打電動、看電影,不知這兩款哪一款聲音比較好?

還有是不是買UAB的話一定要再買一個耳擴呢?UAB是否沒有提供耳機的插座?
麻煩大家給點意見!!謝謝!
wivern
SR40
SR40

文章MoLtoSoLo 發表於 週日 7月 11, 2004 9:51 am

我沒聽過 UAB, 不過 UAB 一定要外加耳擴.
Revo 的話, 我建議買 EMU 0404, 以你的需求, 我想 0404 更適合你.
J@ck 將是我的新名字, 將於二月份新年後開始使用.
頭像
MoLtoSoLo
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週一 7月 12, 2004 12:34 am

我是比較建議 USB DAC... 因為那些音效卡的設定跟直接在USB DAC上面裝個 RCA 轉 3.5mm 的效果差不多。
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章wivern 發表於 週二 7月 13, 2004 10:25 am

謝謝兩位大大的建議,我會再考慮看看的~~謝謝~
wivern
SR40
SR40

文章天地 發表於 週二 7月 13, 2004 10:28 am

同價位的音效卡表現遠不如UAB啊.....
天地
SR40
SR40

文章小阿拉 發表於 週二 7月 13, 2004 4:23 pm

狂人 寫:我是比較建議 USB DAC... 因為那些音效卡的設定跟直接在USB DAC上面裝個 RCA 轉 3.5mm 的效果差不多。

不過一般這個價位的音效卡,
對於耳機輸出的部份不是都會稍作加強嗎?

UAB直接轉RCA的效果還不差,
我也考慮幫學校的電腦買一台吧...... :D
小阿拉
SR225
SR225

文章狂人 發表於 週二 7月 13, 2004 5:00 pm

小阿拉 寫:
狂人 寫:我是比較建議 USB DAC... 因為那些音效卡的設定跟直接在USB DAC上面裝個 RCA 轉 3.5mm 的效果差不多。

經過JRC的加持... 我還是覺得 BB 的 604AP 比較讚 XD
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章Luker-Chen 發表於 週三 7月 14, 2004 2:54 am

狂人 寫:
小阿拉 寫:

經過JRC的加持... 我還是覺得 BB 的 604AP 比較讚 XD

狂人大你說的太簡潔了啦...... :eeh:
看的懂得人也不用問這問題了...... :roll:

翻譯一下.....
一般的音效卡確實經常會製作所謂的"耳機輸出"
而該耳機輸出經常是以一個簡單的小型OP架構來完成
但是牽扯到一些廠商的成本以及市場行銷以及默契問題(一言難盡)
負責該放大位置的OP經常是 JRC 開頭的廉價劣質OP
過去了之後,聲音是放大了,耳機也可以推了~
但是聲音也爛掉了.......
(該情形即使是在高階家用音效卡亦然)

以上是 "經過了JRC的加持"的原意.......
我猜的啦..... :ho:

至於後者的"我覺得 OPA 604AP 比較讚".......

OPA604AP 該OP是一顆蠻好用的OP
只要調整得宜,放大/Servo甚至是Buffer 都能有該價位水準以上的表現!!
確實比JRC之類的好非常多.....
尤其是當架構與整體材料都經過考量之後 :D
(使用該OP做放大的DAC or音效卡,單價應該都接近萬元甚至是以上了)

說錯了的話就請狂人大矯正吧......
我也是吃飽了太閒三更半夜看到這一篇出來廢話...... :P
最後由 Luker-Chen 於 週三 7月 14, 2004 12:14 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
Luker-Chen
SR40
SR40

文章JY 發表於 週三 7月 14, 2004 4:05 am

老實說我有聽過好聲的JRC耶... :eeh:

--
不過音效卡上用的通常表現都普通而已
『這裡、那裡、以及彼端。我們所身處的這裡,既不是天堂也非地獄。只是暫時的停留,是一個學校,或是一個轉戾點。我們在這裡學習,等待進步。我們不為什麼而活,但是我們不怕死亡。』 - ヤюЪ
頭像
JY
SR325
SR325

文章Luker-Chen 發表於 週三 7月 14, 2004 12:13 pm

JY 寫:老實說我有聽過好聲的JRC耶... :eeh:

--
不過音效卡上用的通常表現都普通而已

好聽的JRC~?!
請問是哪一顆阿,好奇 :oops:

嗯,Costdown 也是趨勢了.....
Luker-Chen
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週三 7月 14, 2004 2:22 pm

感謝 luker chen 的說明,不過不用那麼客氣啦... 我會怕... @@

我也是很有興趣知道 JRC 那個比較讚的可以來玩玩看 :D
頭像
狂人
SR60
SR60

文章Kotosuke 發表於 週三 7月 14, 2004 6:03 pm

Luker-Chen 寫:好聽的JRC~?!
請問是哪一顆阿,好奇 :oops:

嗯,Costdown 也是趨勢了.....

呵呵…有一些高價廠機裡面就是用JRC……
朋友表示早期(8X年)的JRC是好聲的…
頭像
Kotosuke
SR125
SR125

文章JY 發表於 週三 7月 14, 2004 7:33 pm

的確是這樣..
我手邊唯一剩下的CD裡面只有JRC072DE(072?)和JRC4553200(5532?)...
都是DIP封裝的... 實際製造日期不清楚...
機器是1989年出廠的就是...
『這裡、那裡、以及彼端。我們所身處的這裡,既不是天堂也非地獄。只是暫時的停留,是一個學校,或是一個轉戾點。我們在這裡學習,等待進步。我們不為什麼而活,但是我們不怕死亡。』 - ヤюЪ
頭像
JY
SR325
SR325

文章Luker-Chen 發表於 週四 7月 15, 2004 2:03 am

[quote="狂人"]感謝 luker chen 的說明,不過不用那麼客氣啦... 我會怕... @@

少來..... :ho:
Luker-Chen
SR40
SR40

文章Luker-Chen 發表於 週四 7月 15, 2004 2:04 am

JY 寫:的確是這樣..
我手邊唯一剩下的CD裡面只有JRC072DE(072?)和JRC4553200(5532?)...
都是DIP封裝的... 實際製造日期不清楚...
機器是1989年出廠的就是...

...........

現在買不到的東西不算啦........ :aa:
Luker-Chen
SR40
SR40

文章wivern 發表於 週四 7月 15, 2004 5:09 pm

謝謝狂人大大精辟的介紹,也謝謝Luker-Chen大大詳細的解說,
還有其他大大的意見~雖然有些有看沒有懂......

Anyway,我應該會買一台UAB來聽音樂吧,
看來這一台聽音樂挺適合的!
而且還有改機的樂趣,可惜小弟的電子電路學..
只記得判斷電阻歐姆的顏色是什麼黑棕紅橙黃綠藍紫灰白之類的東東.....
拿個焊槍可能先把PCB燒個洞吧...
沒辦法享受改機的快感囉!真可惜!

再次謝謝各位大大的意見囉!
wivern
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週四 7月 15, 2004 5:20 pm

wivern 寫:謝謝狂人大大精辟的介紹,也謝謝Luker-Chen大大詳細的解說,
還有其他大大的意見~雖然有些有看沒有懂......

Anyway,我應該會買一台UAB來聽音樂吧,
看來這一台聽音樂挺適合的!
而且還有改機的樂趣,可惜小弟的電子電路學..
只記得判斷電阻歐姆的顏色是什麼黑棕紅橙黃綠藍紫灰白之類的東東.....
拿個焊槍可能先把PCB燒個洞吧...
沒辦法享受改機的快感囉!真可惜!

再次謝謝各位大大的意見囉!

放心... PCB 是玻璃纖維... 燒不穿的 XD
頭像
狂人
SR60
SR60

文章foo 發表於 週四 7月 15, 2004 7:10 pm

銅箔可以燒斷 :D
頭像
foo
SR40
SR40

文章bt21 發表於 週三 7月 21, 2004 12:00 am

順便想請各位推薦一下
我之前是用vibra128
最近因重組電腦所以想順便升級一張
我主要用途是拿來聽音樂...mp3居多,cd也有
次要就是看電影、打game
除了喇叭之外,時常會使用耳機
想麻煩各位給點意見
如果不超過2000有什麼推薦的嗎
謝謝
bt21
SR80
SR80

文章hsf0318 發表於 週四 7月 22, 2004 7:51 pm

不超過兩千又想要好聲音....很難吧?
我只能想到SBLive!5.1......
:( 各位大大有想到其他的嗎??
聖賢不平託日月
天地不平怒風雷
頭像
hsf0318
SR40
SR40

文章oceanfish 發表於 週五 7月 23, 2004 2:41 pm

2000用來改 vibra128 應該太多了啦

改卡囉 應該不用到幾百塊 音質大提升
頭像
oceanfish
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 119 位訪客