想請問收音機

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

想請問收音機

文章hung2216 發表於 週三 7月 14, 2004 4:46 am

小弟想買一台隨身型的收音機
所以來這爬了文
看到各位同好先進滿推薦山進的產品
於是連進山進電子的產品網頁去查詢
發現有短波和一般的
請問有什麼不同呢?

其中山進產品裡909還可以接收國外電台
這對正學習日文的我來說滿實用的
但價錢實太是... :ale:
沒錢可敗了
hung2216
SR40
SR40

Re: 想請問收音機

文章yomato 發表於 週四 7月 15, 2004 11:14 pm

hung2216 寫:小弟想買一台隨身型的收音機
所以來這爬了文
看到各位同好先進滿推薦山進的產品
於是連進山進電子的產品網頁去查詢
發現有短波和一般的
請問有什麼不同呢?

其中山進產品裡909還可以接收國外電台
這對正學習日文的我來說滿實用的
但價錢實太是... :ale:

短波跟AM FM最大的不同,就是他是國際的,你收到的電波可能是
外國廣播的電波,講的也是外語,當然一些知名短波電台也有
中文廣播,例如:BBC NHK NB......
個人覺得SWL慢慢被Internet給淹沒了,當然,除了在鳥不生蛋
找不到電話線孔的地方,這個就還蠻好用的

不過,要聽短波電台,得先去相關網站取得播放時間及頻率
時間及頻率有冬天和夏天之分

還有也別想短波的收訊會很好,能夠收到跟AM品質一樣就要偷笑了

如果覺得909有點貴,可以考慮606
體積小一些,很方便攜帶 :ya:
我的生命維持元素
空氣,食物,水,跟惡搞後的成就感!
頭像
yomato
SR40
SR40

文章hung2216 發表於 週五 7月 16, 2004 11:17 am

那如果外國和電台和國內的電台頻率相近時
會收到那一個呢?
沒錢可敗了
hung2216
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 97 位訪客