线材骗局大曝光!!!!!!!!!!!!!!转贴[强图]

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

文章wvwvwv 發表於 週日 7月 18, 2004 5:55 pm

看看这就是名牌线材。一位网友大胆的将Tranparent 的魔盒拆开,
唉!心痛自己的钱就这样被JS骗走了
线可不是假线,此贴的用意就是不要太迷信线材!!

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

Zobel 网络图
圖檔
wvwvwv
SR40
SR40

文章sien 發表於 週日 7月 18, 2004 7:41 pm

我想倒不是線材效果的問題...而是覺得製作成本和入手價不成比例的緣故吧...這是應該算是老問題了 :)
sien
SR40
SR40

文章Vboy 發表於 週日 7月 18, 2004 9:04 pm

嗯 值錢的是knowhow  :roll:
Wiim Ultra \ Berkeley Audio Design Alpha USB Series 2 \ WEISS DAC 202 \ RME Fireface 800
Little Country LC-1A \Luxury & Precision W4 \ ADAM S1X \ SENNHEISER HD 650 \ ATH-M50xBT2 & ATH-TWX9 \ Shure E5C & SE846 \ SONY MDR-E282
頭像
Vboy
SR225
SR225

文章oScARSr 發表於 週日 7月 18, 2004 9:15 pm

你在好幾個版都貼這個,

也不是很好的行為...
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章sampson 發表於 週一 7月 19, 2004 3:02 pm

這種行為對於販售Tranparent 線材的廠商而言
確實不是很好的行為 :ale:
sampson
SR40
SR40

文章ijaywu 發表於 週一 7月 19, 2004 3:12 pm

oScARSr 寫:你在好幾個版都貼這個,

也不是很好的行為...

我倒是覺得,把人家賣的東西殺開來,覺得自己被騙了於是公諸於世;沒什麼不可以的。
廠商要是真有其他的know-how,他自然還是賣得了大錢。如果他沒有其他的know-how,那他就只是know how to cheat,那就不應該讓其他的消費者繼續上當。either way我都覺得沒什麼不好。
頭像
ijaywu
SR125
SR125

文章Kant0706 發表於 週一 7月 19, 2004 3:56 pm

這個市場本來就是願打願挨,只能怪自己識貨能力淺或是衝動,
關於know-how自然有市場消費機制去篩選,然而我認為不太必要每個版的po,相關再po就好了,ps:這東西是做什麼用的啊?沒看過....介紹一下唄
唸書,健身,養魚,聽音樂,喝咖啡,逛andaudio...
以上嗜好都要花錢....尤其是最後一項...
頭像
Kant0706
SR40
SR40

文章Jackal 發表於 週一 7月 19, 2004 3:59 pm

ijaywu 寫:

也不是很好的行為...

我倒是覺得,把人家賣的東西殺開來,覺得自己被騙了於是公諸於世;沒什麼不可以的。
廠商要是真有其他的know-how,他自然還是賣得了大錢。如果他沒有其他的know-how,那他就只是know how to cheat,那就不應該讓其他的消費者繼續上當。either way我都覺得沒什麼不好。

誰上當了?音響這種東西如果回歸到聲音的表現來看,你聽了之後覺得好聽,他就值那個錢,一個願打一個願挨,哪來的上當之說?

我是個不會DIY的人,所以我對於器材的價值都在於他所能給我的表現,也就是耳聽為憑.他能用一堆破銅爛鐵搞出我喜歡的聲音,我付錢給他也是天經地義的事情.我想很多DIY的行家都認同,用料絕對不代表什麼,問題是你能用什麼料配出什麼樣的聲音吧!

尤其像線材這種搭配的東西,難道你用了全世界最好的材質去做就會得到好聲嗎?

雖然我沒有用過這個廠牌的線,但我並不認同這樣的標題!單純的心得分享可以,但如果涉及其他,就不見得公平.「知識有價」這件一直到現在都還是不被重視,真是可悲!

雖然這就跟變魔術一樣,手法拆穿了就一點價值都沒有.

Jackal
--------------
My Blog
我什麼都不知道,
我只是個聽音樂的人而已
頭像
Jackal
SR80
SR80

文章ijaywu 發表於 週一 7月 19, 2004 4:17 pm

魔術之所以有價,是在於他擺明了是魔術。
隔空抓藥可也是讓有些人覺得他自己被治好了。
頭像
ijaywu
SR125
SR125

文章David Lin 發表於 週一 7月 19, 2004 4:57 pm

音響最妙的地方莫過如此~
正常人生下來就五感聚全,偏偏有人只要好聽可以眼睛不看,腦袋不想,見"神"就拜,樂作個睜眼瞎漢,所以我也要開家黑店等羊羔~ :D
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章David Lin 發表於 週一 7月 19, 2004 5:11 pm

Jackal 寫:
ijaywu 寫:

也不是很好的行為...

誰上當了?音響這種東西如果回歸到聲音的表現來看,你聽了之後覺得好聽,他就值那個錢,一個願打一個願挨,哪來的上當之說?

我是個不會DIY的人,所以我對於器材的價值都在於他所能給我的表現,也就是耳聽為憑.他能用一堆破銅爛鐵搞出我喜歡的聲音,我付錢給他也是天經地義的事情.我想很多DIY的行家都認同,用料絕對不代表什麼,問題是你能用什麼料配出什麼樣的聲音吧!

尤其像線材這種搭配的東西,難道你用了全世界最好的材質去做就會得到好聲嗎?

雖然我沒有用過這個廠牌的線,但我並不認同這樣的標題!單純的心得分享可以,但如果涉及其他,就不見得公平.「知識有價」這件一直到現在都還是不被重視,真是可悲!

雖然這就跟變魔術一樣,手法拆穿了就一點價值都沒有.

Jackal

在下說幾句非也非也的話~
"知識是有價的"可是披上知識的外衣推銷不知所以然,那是"反知識",揭開"騙局"的人不也投入了"知識"了嗎?-弄不好還要先"入局"當當羊轱~ :ho: 原創者把電路圖都貼出來了,一五一十照本宣科,在下看不見有不公平不公道之處也.音響的世界電子學只佔很小的一部份(可憐...)行銷學則佔了絕大部份,大廠大大,面對消費者小小作個學術研討都不行?難道真怕輸嗎~哈哈哈
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章Takashi 發表於 週一 7月 19, 2004 5:14 pm

"音響最妙的地方莫過如此~
正常人生下來就五感聚全,偏偏有人只要好聽可以眼睛不看,腦袋不想,見"神"就拜,樂作個睜眼瞎漢,所以我也要開家黑店等羊羔~ "

等羊羔是沒用的, 要宰才有用~
:twisted:
no more day dreaming, get the things done!
Takashi
SR40
SR40

文章lightsalt 發表於 週一 7月 19, 2004 5:57 pm

Takashi 寫:"音響最妙的地方莫過如此~
正常人生下來就五感聚全,偏偏有人只要好聽可以眼睛不看,腦袋不想,見"神"就拜,樂作個睜眼瞎漢,所以我也要開家黑店等羊羔~ "

等羊羔是沒用的, 要宰才有用~
:twisted:

那我這隻沒二兩肉的羊羔自己送上門來被宰好了...
能夠花錢買到好聲, 不用自己費神想半天, 費工debug有時也是蠻幸福的...
頭像
lightsalt
SR40
SR40

文章idle_newbie 發表於 週四 7月 22, 2004 9:47 am

那圖不算是真的接線圖吧...

君不見, 那線材是由粗細好幾條線所組成.....
「生命沒有過渡、不能等待。」
頭像
idle_newbie
SR60
SR60

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 128 位訪客