關於二極體......

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

關於二極體......

文章yomato 發表於 週二 7月 13, 2004 9:32 pm

很多種二極體,我自己也搞混了

什麼是檢波二極體,可以用整流二極體代替嗎?
我的後級放大線路有1N4148,看書上是說溫度補償

手上哪包1N4007不知道要拿來幹嗎?
請問可以拿來代替1N4148嗎?

謝謝 :D
我的生命維持元素
空氣,食物,水,跟惡搞後的成就感!
頭像
yomato
SR40
SR40

文章Korping_Chang 發表於 週六 7月 17, 2004 3:02 am

檢波二極體是AM收音機裡面在用的 :D
1N4007是用來做整流的~在某些場合要代替1N4148應該是可行的 :)
就是那個光~就是那個光~就是那個光~明頂~ :o
http://www.keces.com.tw/ 歡迎參觀唷~ :bow:
頭像
Korping_Chang
討論區版主
討論區版主

文章yomato 發表於 週六 7月 17, 2004 10:50 pm

謝謝大大回應^^* 還有大尾林大大,因為都沒人回,就斗膽問囉 :D

受不了搭棚了,我投降∼
趕緊挖豬公買電路板......
我的生命維持元素
頭像
yomato
SR40
SR40

文章Korping_Chang 發表於 週日 7月 18, 2004 11:46 pm

yomato 寫:謝謝大大回應^^* 還有大尾林大大,因為都沒人回,就斗膽問囉 :D

受不了搭棚了,我投降∼
趕緊挖豬公買電路板......

有機會的話還是要多練習搭棚啦 :D
這樣手藝才會進步的說~ :o
就是那個光~就是那個光~就是那個光~明頂~ :o
http://www.keces.com.tw/ 歡迎參觀唷~ :bow:
頭像
Korping_Chang
討論區版主
討論區版主

文章yomato 發表於 週一 7月 19, 2004 11:55 am

國平大大......感謝您的鼓勵,我一定會買洞洞板回家慢慢練>_<

可以問個題外話嗎?
LC-KING的LC是什麼意思呢?為什麼要取名KING呢?

突然想到^^*
我的生命維持元素
頭像
yomato
SR40
SR40

文章David Lin 發表於 週一 7月 19, 2004 12:48 pm

正解:

LC是:"小國寡民"之意,從LC-1,LC-iCute到最後LC-iCute for K1000(LC-king)的原名,原本是講,用LC-iCute的電路結構,延續到可推動K1000的等級,可是我很反對"為某一個耳機設計專用放大器"的說法,故改名為LC-king;也說明了此電路的運用該是走入了最後階段,不會再有變革了(其後柳暗花明,請去梁山泊翻舊帳)

野史:

LC是:"小國寡民",夜郎是也,King;王也.
LC-king "夜郎自大"也 ,
意喻立足井底,四顧無敵,福兮?禍兮?
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章skyboat 發表於 週一 7月 19, 2004 4:52 pm

小的一直誤以為是 "本土天王",自己有夠土的 :ho:
頭像
skyboat
飛船老師
飛船老師

文章狂人 發表於 週一 7月 19, 2004 5:55 pm

skyboat 寫:小的一直誤以為是 "本土天王",自己有夠土的 :ho:

本土天王是飛船老師啦 :D
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 11 位訪客