請前輩推薦入門轉盤與唱盤

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

請前輩推薦入門轉盤與唱盤

文章johnnycgi 發表於 週日 7月 11, 2004 1:11 am

請前輩推薦入門的轉盤與唱盤各一部
聲音中性解析好的佳
感謝
AKG K601
johnnycgi
SR40
SR40

文章jackcpc 發表於 週一 7月 19, 2004 9:42 am

入門的..... :aa:
還是說一下你的預算吧! 會比較好推薦.....
jackcpc
SR40
SR40

文章johnnycgi 發表於 週一 7月 19, 2004 8:05 pm

jackcpc 寫:入門的..... :aa:
還是說一下你的預算吧! 會比較好推薦.....

唱盤大約一萬內
轉盤兩萬內
有什麼好選擇嗎
AKG K601
johnnycgi
SR40
SR40

文章foo 發表於 週一 7月 19, 2004 8:35 pm

轉盤
二手王盤很好
唱盤
飛利浦老唱盤吧
頭像
foo
SR40
SR40

文章Francis 發表於 週一 7月 19, 2004 10:35 pm

一萬以下要找到好的唱盤有點困難,要碰碰運氣

王盤...一定得找到人幫你改
沒改過的王盤真的是...記得那天,我很高興的收到網友用心包裝好的王盤(感謝......)
很興奮的拆開(雖然是便宜的玩具,不過總是新玩具嘛,值得興奮一下),插上電,唱了五秒鐘...我就想把它砸了
好多年...沒聽過那麼爛的東西了......
不過這樣也有好處啦,改起來不會心痛手軟什麼的
頭像
Francis
SR40
SR40

文章MoLtoSoLo 發表於 週一 7月 19, 2004 10:39 pm

你喜歡厚聲, 試試 Rega 吧.
我用過 Jupiter, 還不錯.

要中性的話, Sony SCD1, 777ES, 555ES, 333ES 系列還不錯.
J@ck 將是我的新名字, 將於二月份新年後開始使用.
頭像
MoLtoSoLo
SR40
SR40

文章kalimdor 發表於 週一 7月 19, 2004 10:46 pm

為什麼沒人推薦CD Pro 2呢?
小弟也不懂…只是很好奇 :roll:
頭像
kalimdor
SR40
SR40

文章foo 發表於 週一 7月 19, 2004 11:08 pm

據高手所言
CD-PRO2 要搞到好
5.6萬跑不掉...
而且花下去還不一定會搞得好
頭像
foo
SR40
SR40

文章kalimdor 發表於 週一 7月 19, 2004 11:17 pm

foo 寫:據高手所言
CD-PRO2 要搞到好
5.6萬跑不掉...
而且花下去還不一定會搞得好

瞭解了,謝謝foo大哥 :)
頭像
kalimdor
SR40
SR40

文章lulumi 發表於 週一 7月 19, 2004 11:23 pm

MoLtoSoLo 寫:要中性的話, Sony SCD1, 777ES, 555ES, 333ES 系列還不錯.

333ES的話我用1212m把它取代了,除了操作方式要適應,音質上1212m是好上不少,所以要嗎就上777ES以上的吧 :mad:
頭像
lulumi
SR80
SR80

文章johnnycgi 發表於 週二 7月 20, 2004 11:50 pm

MoLtoSoLo 寫:你喜歡厚聲, 試試 Rega 吧.
我用過 Jupiter, 還不錯.

要中性的話, Sony SCD1, 777ES, 555ES, 333ES 系列還不錯.

Jupiter好貴>"<
planet你聽過嗎?
AKG K601
johnnycgi
SR40
SR40

文章MoLtoSoLo 發表於 週三 7月 21, 2004 12:02 am

Planet 我也聽過, 不過對我來說稱不上"中性細節多".
Jupiter 都很勉強了, 所以我用"厚聲"來形容.
基本上是糊糊的好聽聲音, 沒什麼細節, 但是很容易聽.
J@ck 將是我的新名字, 將於二月份新年後開始使用.
頭像
MoLtoSoLo
SR40
SR40

Re: 請前輩推薦入門轉盤與唱盤

文章ucc 發表於 週三 7月 21, 2004 1:04 am

Proceed PDT系列 & CDD系列
到二手市場看看
:)
=(^__^)=
ucc
SR40
SR40

文章yy517 發表於 週三 7月 21, 2004 5:23 am

CD-PRO2 說中心中的痛.在以前的何博小弟也玩過.改了很多很多....以數位輸出來說.只是跟小弟的226s平手....... :mad: :mad:
loung
yy517
SR60
SR60

文章johnnycgi 發表於 週三 7月 21, 2004 7:18 am

MoLtoSoLo 寫:Planet 我也聽過, 不過對我來說稱不上"中性細節多".
Jupiter 都很勉強了, 所以我用"厚聲"來形容.
基本上是糊糊的好聽聲音, 沒什麼細節, 但是很容易聽.

這麼說來
細節多又厚聲
似乎是很難兩全的了
AKG K601
johnnycgi
SR40
SR40

文章h88147 發表於 週三 7月 21, 2004 8:22 am

johnnycgi 寫:
這麼說來
細節多又厚聲
似乎是很難兩全的了

也是有可以兼顧解析和厚聲的唱盤,您可以參考studer A727,A730或者是小弟用的這台philips LHH700 ;)
MDR-D77-->M2-->RS-1-->MDR-R10-->Qualia 010-->L3000-->MDR-R10
頭像
h88147
SR40
SR40

文章3lping 發表於 週三 7月 21, 2004 11:06 am

h88147 寫: 也是有可以兼顧解析和厚聲的唱盤,您可以參考studer A727,A730或者是小弟用的這台philips LHH700 ;)

人家好像是要推薦一萬唱盤或兩萬內轉盤ㄟ :ho:

studer A730在友人家聽過多次,很感性中頻味道很濃厚超厚聲的,但是高頻延伸跟細節分離的解析力似乎並非其長處 :mad:
Burmester 006-->935MKII
-->Accuphase P-370-->Burmester 022
-->STAX 007+717
3lping
STAX博士
STAX博士

文章h88147 發表於 週三 7月 21, 2004 3:42 pm

3lping 寫:
人家好像是要推薦一萬唱盤或兩萬內轉盤ㄟ :ho:

studer A730在友人家聽過多次,很感性中頻味道很濃厚超厚聲的,但是高頻延伸跟細節分離的解析力似乎並非其長處 :mad:

當然不是跟阿Q比啦 :D
MDR-D77-->M2-->RS-1-->MDR-R10-->Qualia 010-->L3000-->MDR-R10
頭像
h88147
SR40
SR40

文章3lping 發表於 週五 7月 23, 2004 12:47 am

h88147 寫: 當然不是跟阿Q比啦 :D

只是味道特色不一樣啦!

75雖然還沒進來,但以後的兩台訊源都是AQ的,那特色接近似乎也不太好~~~~~應該兩台是不同廠牌,才可以領略不同的口味喔 :D :D :D
-->Accuphase P-370-->Burmester 022
3lping
STAX博士
STAX博士

文章h88147 發表於 週五 7月 23, 2004 9:38 am

3lping 寫:
h88147 寫: 當然不是跟阿Q比啦 :D

只是味道特色不一樣啦!

75雖然還沒進來,但以後的兩台訊源都是AQ的,那特色接近似乎也不太好~~~~~應該兩台是不同廠牌,才可以領略不同的口味喔 :D :D :D

可以考慮burmester阿! :twisted: ...
不知道burmester 006新品大約要多少台票呢?...目前考慮換訊源,又想說試看看歐美機...不過真不便宜就是了 :mad:
頭像
h88147
SR40
SR40

文章3lping 發表於 週五 7月 23, 2004 10:35 am

h88147 寫: 可以考慮burmester阿! :twisted: ...
不知道burmester 006新品大約要多少台票呢?...目前考慮換訊源,又想說試看看歐美機...不過真不便宜就是了 :mad:

haha.........擁抱Burmester不容易啊!!!!!! :mad:

992級數不夠,001又太高價,看來數位輸出輸入俱全的006似乎有一線曙光~~~~~所以問過了!問過後我是沒辦法啦!........006公司貨全新定價30萬,實售約25萬,二手公司貨之前有一台,店家說有人談18萬,成了沒我就不知了 :ale:
3lping
STAX博士
STAX博士

文章3lping 發表於 週五 7月 23, 2004 10:42 am

ps.說992級數不夠,真的是胃口被養刁了 :mad:

有網兄聯絡我,說使用一年的992公司貨欲售8萬多,另有位有興趣的網兄跟我說他有跟MBL CDP-2互相比過,沒三分鐘CDP2就收起來了 :o :o
3lping
STAX博士
STAX博士

文章h88147 發表於 週五 7月 23, 2004 10:45 am

3lping 寫:haha.........擁抱Burmester不容易啊!!!!!! :mad:

992級數不夠,001又太高價,看來數位輸出輸入俱全的006似乎有一線曙光~~~~~所以問過了!問過後我是沒辦法啦!........006公司貨全新定價30萬,實售約25萬,二手公司貨之前有一台,店家說有人談18萬,成了沒我就不知了 :ale:

006公司貨怎麼那麼貴阿 :poorcry: ...那水貨呢?...這樣,使用電壓就要加入考量當中了..
頭像
h88147
SR40
SR40

文章3lping 發表於 週五 7月 23, 2004 12:18 pm

h88147 寫: 006公司貨怎麼那麼貴阿 :poorcry: ...那水貨呢?...這樣,使用電壓就要加入考量當中了..

水貨來源及水貨維修方式我就不知了,半年前有人跟我說水貨001要30餘萬(新品或二手我沒問)

006在歐元匯率還是26時,公司貨定價就超過20了,現在歐元已經42,水貨一定不會便宜的,公司貨的話,代理商很無奈的說原廠價格很高,但調價不敢漲太多 :o :o :o
3lping
STAX博士
STAX博士

文章sien 發表於 週五 7月 23, 2004 12:25 pm

圖檔

這台呢 :D ..2C3D賣15萬不到....算是合理的價位嗎
sien
SR40
SR40

下一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 88 位訪客