請前輩推薦入門轉盤與唱盤

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

文章阿毛 發表於 週五 7月 23, 2004 4:05 pm

這些好像不是入門的吧 :eeh:

建議二手的CALIFORNIA AUDIO LAB或PROCEED :)
————————
音響跟劇場,都是一種虛擬性的真實
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章3lping 發表於 週五 7月 23, 2004 6:01 pm

自首 :aa:

h88147兄,您如果換歐美機,可以考慮交換DP-75聽一陣子(Linn Ikemi就不用了,因為有借來聽個幾天) :ya:

如果不追很高檔機,CD7號稱是音樂迷的CD機........8月marantz推出的SA-11S1(用上8組HDAM SA),價格不貴(35萬日圓),廠家稱雖然播放SACD只有SA14 ver.2水準,但播放CD時則看齊CD7........小弟也將注意後續stereo sound怎麼說 :bs:
Burmester 006-->935MKII
-->Accuphase P-370-->Burmester 022
-->STAX 007+717
3lping
STAX博士
STAX博士

文章h88147 發表於 週五 7月 23, 2004 10:01 pm

3lping 寫:自首 :aa:

h88147兄,您如果換歐美機,可以考慮交換DP-75聽一陣子(Linn Ikemi就不用了,因為有借來聽個幾天) :ya:

如果不追很高檔機,CD7號稱是音樂迷的CD機........8月marantz推出的SA-11S1(用上8組HDAM SA),價格不貴(35萬日圓),廠家稱雖然播放SACD只有SA14 ver.2水準,但播放CD時則看齊CD7........小弟也將注意後續stereo sound怎麼說 :bs:

感謝3lping兄的熱心建議啦!! :bs:...其實小弟也是這麼想,而且以小弟幾個月內的經濟能力來說,dp75v絕對是首選,所以 :D ....不過要買新品的話,可能要連LHH700一起賣掉就是了 :poorcry: ...
MDR-D77-->M2-->RS-1-->MDR-R10-->Qualia 010-->L3000-->MDR-R10
頭像
h88147
SR40
SR40

文章3lping 發表於 週六 7月 24, 2004 9:15 am

h88147 寫: 感謝3lping兄的熱心建議啦!! :bs:...其實小弟也是這麼想,而且以小弟幾個月內的經濟能力來說,dp75v絕對是首選,所以 :D ....不過要買新品的話,可能要連LHH700一起賣掉就是了 :poorcry: ...

為什麼DP-75V是首選?................莫非聽55V後印象不錯!!想說AQ入門機都有這種水準了,高階機豈不是要飛上天了 :ho: :ho:~~~~~~~~~聲音更好是沒錯,但差距還是沒辦法跟金錢成比例喔! :eeh: ............很多東西沒聽過就算了,聽過想忘懷可不是那麼簡單,有預算想無欲無求真是難啊! :ale:

歐美機好的很棒,但日本機好的也不差,有位網兄跟我說他跟他朋友以前沉迷於歐美系統,後來有機會仔細比較DP-70V及Denon DCD-S1後,才發現高階日本機聲音不是以前自己所想像的那樣,而以某些角度來看,更可以說是便宜又大碗,結果那兩台他們就忍不住買了~~~~~~~~~~~所以,預算足的話,歐美機日本機都可以買來玩啦!
:D :D :D
-->Accuphase P-370-->Burmester 022
3lping
STAX博士
STAX博士

文章h88147 發表於 週六 7月 24, 2004 9:29 am

3lping 寫:
為什麼DP-75V是首選?................

以15萬上下的價位來說啦,畢竟75V曾被好幾期的stereo sound的評為在此價位的best buy前幾名嘛(不過好像AQ的機器dp-67,dp-77,dp-85等都是這樣 :roll: ),當然還有其他選擇,不過太高階又買不起 ,低階又沒升級的感覺 : ...唉,一開始敗家就沒完沒了 :mad:
最後由 h88147 於 週六 7月 24, 2004 9:34 am 編輯,總共編輯了 3 次。
MDR-D77-->M2-->RS-1-->MDR-R10-->Qualia 010-->L3000-->MDR-R10
頭像
h88147
SR40
SR40

文章h88147 發表於 週六 7月 24, 2004 9:32 am

3lping 寫:聲音更好是沒錯,但差距還是沒辦法跟金錢成比例喔! :eeh: ............

這點玩high-end的人應該都有所覺悟了吧 :ho: ...
頭像
h88147
SR40
SR40

文章johnnycgi 發表於 週一 7月 26, 2004 7:17 am

被大家這麼一說
突然對ACCUPHASE很有興趣(慘了,我感到我的$$離我而去的預兆)
改天該去聽看看ACCUPHASE的聲音
AKG K601
johnnycgi
SR40
SR40

文章jackcpc 發表於 週四 7月 29, 2004 9:41 am

johnnycgi 寫:被大家這麼一說
突然對ACCUPHASE很有興趣(慘了,我感到我的$$離我而去的預兆)

不是要入門轉盤與唱盤嘛?
怎麼一下就升級成ACCUPHASE的入門轉盤與唱盤 :mad:
jackcpc
SR40
SR40

文章3lping 發表於 週四 7月 29, 2004 9:45 am

呵呵........聲音喜好在每個人的心中 :ho:

Accuphase現役入門機DP-55V水貨全新7萬多,公司貨則8萬多(因應水貨競爭已經降很多了,如果是幾年前肯定破10萬 :x )

二手的話,家家音響有看到DP-65,問了一下,超過6萬
3lping
STAX博士
STAX博士

文章3lping 發表於 週四 7月 29, 2004 9:56 am

jackcpc 寫: 怎麼一下就升級成ACCUPHASE的入門轉盤與唱盤 :mad:

Accuphase的單純轉盤,現役的只有DP-100,其他的都是唱盤.......但他家的每一部唱盤都可以拿來單獨當轉盤或單獨當DAC使用 :)

看預算,東西是不能比的,一比就頭痛了 :ale:
我單獨聽55V時並不覺得有什麼不好,還真好聽.........但是把剛進來不久的75放上來一起比較,唉!唉唉!!.........還好已經沒錢了,否則55V很快的就會被請出門:mad: :mad:
3lping
STAX博士
STAX博士

文章jackcpc 發表於 週四 7月 29, 2004 10:37 am

Accuphase對我而言 是可遠觀而不可褻玩焉
本來是想買DENON DCD-S1的, 也有網友願割愛, 衡量現實後, 加個零來買 ....DCD-S10 MK2 :D
玩耳機跟音響後發現, 小孩們限量實在是很恐怖:
DENON DCD-S1--->DENON DCD-S10MK2
POINEER DV-S969AVi-->DV-S858AI -->DV-S755AI
PREHEAD($3XK)--> 放棄囉~ 因為敗了後一定會再敗HD650來跟SR325輪流用 :poorcry:
本來計畫用JM Lab (906*4 + cc900 + sw 900)作劇院, 現在環場喇吧打算用yamaha床頭音響的喇吧來湊合著用, sw 900也改成buck t-320了 :x
jackcpc
SR40
SR40

文章Francis 發表於 週四 7月 29, 2004 10:44 am

如果要玩Accuphase的話
我覺得二手的DP80+DC81是個價位跟聲音都不錯的選擇
這組合我之前用過不短的一段時間
雖然推出蠻久的了,但如果當成純轉盤來比較
DP80比上現役的DP75甚至DP85都不會顯得遜色許多
二手的價格上又還不錯
如果真的打算直衝Accuphase的話我建議可以試試

不過...以您一開始的發問來看,我猜...您聽過的轉盤跟唱盤可不是太多吧?!
聲音這種東西很主觀,我說好的別人可能說很難聽,別人眼中的好器材可能我也根本不想去用
最好還是多聽聽,找到了自己喜歡的聲音再來挑選器材,會比較恰當

& 補充一點,到店裡面的試聽通常是不太準的,因為器材的搭配不同加上聆聽時間不長
有些器材很擅於給人"瞬間的震憾力",開始聽的那十幾分鐘或二三十分鐘內都會覺得很好
但可能買回家聽了連續幾個小時以後會發現它並不是那麼耐聽
頭像
Francis
SR40
SR40

文章johnnycgi 發表於 週五 7月 30, 2004 8:37 am

Francis 寫:如果要玩Accuphase的話
我覺得二手的DP80+DC81是個價位跟聲音都不錯的選擇
這組合我之前用過不短的一段時間
雖然推出蠻久的了,但如果當成純轉盤來比較
DP80比上現役的DP75甚至DP85都不會顯得遜色許多
二手的價格上又還不錯
如果真的打算直衝Accuphase的話我建議可以試試

不過...以您一開始的發問來看,我猜...您聽過的轉盤跟唱盤可不是太多吧?!
聲音這種東西很主觀,我說好的別人可能說很難聽,別人眼中的好器材可能我也根本不想去用
最好還是多聽聽,找到了自己喜歡的聲音再來挑選器材,會比較恰當

& 補充一點,到店裡面的試聽通常是不太準的,因為器材的搭配不同加上聆聽時間不長
有些器材很擅於給人"瞬間的震憾力",開始聽的那十幾分鐘或二三十分鐘內都會覺得很好
但可能買回家聽了連續幾個小時以後會發現它並不是那麼耐聽

是阿
小弟確實聽過的器材不多
Francis兄果然明察秋毫 :ho:

前幾天有到台中宏揚聽過阿Q的聲音
感覺中高頻非常合小弟胃口(好溫暖阿 :bs: :bs: :bs: )
還是溫暖厚實的聲音好(個人喜好)

另外您說聆聽時間不長會容易有偏頗
小弟也認同
因此小弟那天聽了兩個多小時XD

為了確定我是不是真正喜歡阿Q的聲音
我星期一還會到basic兄家打擾聽他的系統
最後由 johnnycgi 於 週五 7月 30, 2004 8:51 am 編輯,總共編輯了 1 次。
AKG K601
johnnycgi
SR40
SR40

文章johnnycgi 發表於 週五 7月 30, 2004 8:39 am

jackcpc 寫:Accuphase對我而言 是可遠觀而不可褻玩焉
本來是想買DENON DCD-S1的, 也有網友願割愛, 衡量現實後, 加個零來買 ....DCD-S10 MK2 :D
玩耳機跟音響後發現, 小孩們限量實在是很恐怖:
DENON DCD-S1--->DENON DCD-S10MK2
POINEER DV-S969AVi-->DV-S858AI -->DV-S755AI
PREHEAD($3XK)--> 放棄囉~ 因為敗了後一定會再敗HD650來跟SR325輪流用 :poorcry:
本來計畫用JM Lab (906*4 + cc900 + sw 900)作劇院, 現在環場喇吧打算用yamaha床頭音響的喇吧來湊合著用, sw 900也改成buck t-320了 :x

之前也很想敗prehead來撘我的HD650
可是實在很貴
都可以買兩隻HD650還有找
耳擴跟耳機的預算不成比例 :mad:
AKG K601
johnnycgi
SR40
SR40

文章johnnycgi 發表於 週五 7月 30, 2004 8:40 am

jackcpc 寫:

不是要入門轉盤與唱盤嘛?
怎麼一下就升級成ACCUPHASE的入門轉盤與唱盤 :mad:

只是有興趣而已啦
這幾天有去宏揚聽過聲音了
確實是我喜歡的溫暖厚實調調
如我我要入門阿Q可能會找二手的舊型機種吧
擴大機例如E-305,E306
唱盤...現在可能找不到80+81了
原本打算使用中性的唱盤或轉盤
靠後端器材調整成比較溫暖厚實的聲音
不過聽過阿Q後就改觀了
最後由 johnnycgi 於 週五 7月 30, 2004 8:48 am 編輯,總共編輯了 1 次。
AKG K601
johnnycgi
SR40
SR40

文章johnnycgi 發表於 週五 7月 30, 2004 8:44 am

3lping 寫:
jackcpc 寫: 怎麼一下就升級成ACCUPHASE的入門轉盤與唱盤 :mad:

Accuphase的單純轉盤,現役的只有DP-100,其他的都是唱盤.......但他家的每一部唱盤都可以拿來單獨當轉盤或單獨當DAC使用 :)

看預算,東西是不能比的,一比就頭痛了 :ale:
我單獨聽55V時並不覺得有什麼不好,還真好聽.........但是把剛進來不久的75放上來一起比較,唉!唉唉!!.........還好已經沒錢了,否則55V很快的就會被請出門:mad: :mad:

有這麼大的差異??
那天在宏揚聽的是DP-67 + E-530
中高頻真的很漂亮
當時其實很想跟老闆說能不能換55V的
可是老闆趕著出門
實在不好意思

原本是只想要入門的唱盤轉盤
聽大家一說對阿Q開始有興趣
又跑去聽
聲音就是忘不了
星期一還打算到basic兄那邊聽他的系統看看
這比起在音響店家聽應該來的真實的多
這次就如Francis兄說的
我要聽阿Q除了一開始聽起來很順耳
還要聽對我來說是否耐聽
如果是
我寧可放棄打算買入門唱盤的想法
等二手阿Q器材

深深感到音響真的是不歸路
原本只想要入門器材
現在卻整個心都往阿Q跑

(PS.回家後突然覺得HD650的聲音好冷.... :mad: )
(PS2.其實應該是中性,只是阿Q聲音很溫暖的比較下的錯覺,個人覺得HD650的聲音頗耐聽)
最後由 johnnycgi 於 週五 7月 30, 2004 8:59 am 編輯,總共編輯了 1 次。
AKG K601
johnnycgi
SR40
SR40

文章h88147 發表於 週五 7月 30, 2004 8:53 am

johnnycgi 寫:
只是有興趣而已啦

這有一台
http://tw.page.bld.---禁刊拍賣網址---/1130037485

不過,AQ的聲底怎麼會溫暖厚實呢?(試試看studer吧!) :ho: ...可能是因為其他器材的搭配吧(如線材,喇叭等),要確定這訊源的特質最好是經過A/B test喔,器材這種東西本來就是比較出來的結果,建議您多聽聽其他廠的cdp :P
頭像
h88147
SR40
SR40

文章johnnycgi 發表於 週五 7月 30, 2004 9:02 am

h88147 寫:
只是有興趣而已啦

這有一台
http://tw.page.bld.---禁刊拍賣網址---/1130037485

不過,AQ的聲底怎麼會溫暖厚實呢?(試試看studer吧!) :ho: ...可能是因為其他器材的搭配吧(如線材,喇叭等),要確定這訊源的特質最好是經過A/B test喔,器材這種東西本來就是比較出來的結果,建議您多聽聽其他廠的cdp :P

小弟聽來確實是蠻溫暖的
可能是我聽慣HD650的中性聲底吧
比較之下的結果
當天聽的喇叭是THIEL(型號忘了)
線材我沒有特別注意
AKG K601
johnnycgi
SR40
SR40

文章Francis 發表於 週五 7月 30, 2004 9:11 am

mm...您可能要確定一下器材的搭配喔
Accuphase的聲音有其特色,但並不是以溫暖厚實見長喔

小弟所說的多聽,除了聽聽Accuphase的聲音之外,也要多聽其他廠牌的器材
說不定以您的喜好來說,Accuphase表現得不錯,但有其他品牌的player表現更好
到這個價位的器材雖各有特色,但其餘的表現也不會太差,通常不至於在某部份有重大的缺陷
比溫暖厚實,Accuphase比起一些平價訊源可能是來得好
但要跟以此為特色的機種比,呵,恐怕在這點上也是差距不小
怕的就是您聽過的器材不夠多,花了大錢買下以後才發現原來在自己的喜好上還有表現更好的,說不定還便宜些
到時就真的是心痛了
而且...更怕的是,在聽過器材不夠多的情況下,喜好是很容易改變的

一般提到要以溫暖厚實為特色的器材...是不會把Accuphase列入選擇的
最後由 Francis 於 週五 7月 30, 2004 9:17 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
Francis
SR40
SR40

文章johnnycgi 發表於 週五 7月 30, 2004 9:16 am

Francis 寫:mm...您可能要確定一下器材的搭配喔
Accuphase的聲音有其特色,但並不是以溫暖厚實見長喔

小弟所說的多聽,除了聽聽Accuphase的聲音之外,也要多聽其他廠牌的器材
說不定以您的喜好來說,Accuphase表現得不錯,但有其他品牌的player表現更好
到這個價位的器材雖各有特色,但其餘的表現也不會太差,通常不至於在某部份有重大的缺陷
比溫暖厚實,Accuphase比起一些平價訊源可能是來得好
但要跟以此為特色的機種比,呵,恐怕在這點上也是差距不小
怕的就是您聽過的器材不夠多,花了大錢買下以後才發現原來在自己的喜好上還有表現更好的,說不定還便宜些
到時就真的是心痛了

Francis兄說的很中肯
確實小弟該多聽多比較
目前僅止於對阿Q有興趣的階段
還不至於花大錢敗下去

奈何週遭沒有玩音響的朋友
很難多聽到好器材比較
AKG K601
johnnycgi
SR40
SR40

文章3lping 發表於 週五 7月 30, 2004 5:04 pm

有這麼大的差異??
那天在宏揚聽的是DP-67 + E-530
中高頻真的很漂亮
當時其實很想跟老闆說能不能換55V的
可是老闆趕著出門
實在不好意思

AQ的聲音非常細緻沒有粗糙感,有人喜歡有人不喜歡,所以多聽聽 :)
小弟約略聽過一些器材,用AQ覺得還好,至少其工藝水準,製作的耐用度及用心讓我放心,加上聲音不凡,所以買了後不會覺得沒有價值 ,而且二手又值錢的很 :ho:

說55V不佳是跟75比較的結果,其實這是很正常的,如果不比較,只單單聽55V,其實不會覺得不好,而且55V是一聽就覺得聲音相當高級,跟上級機一樣的聲底,只是略嫌毛躁沒那麼沉穩厚重而已,如果.................在55V的價格帶挑CD機,選55V是沒錯的,聲音具有該價位帶的高水準,而外觀作工更與同廠高級機看齊(僅遙控器不如上級機的鋁製品),並不像E211跟E530的外觀作工上有很大差距 :P
3lping
STAX博士
STAX博士

文章3lping 發表於 週五 7月 30, 2004 5:08 pm

h88147 寫:

AQ的專長是高頻漂亮與細節描繪能力非常好,至於比溫暖厚實當然不能跟studer這種超厚的聲音比啦! :D :D
55V已經不算薄聲,然而上級機75,85比55V更具有沉穩厚重特質
3lping
STAX博士
STAX博士

文章3lping 發表於 週五 7月 30, 2004 5:16 pm

不過聽過阿Q後就改觀了

小弟因為不常換機,所以不喜歡找AQ太舊的機型
說AQ耐用,算25年吧!
買8年機表示還可以用17年,買80+81這種已停產16年的機型,如價位不是超便宜,那小弟是粉難有勇氣下手的 :eeh:
3lping
STAX博士
STAX博士

文章kalimdor 發表於 週五 7月 30, 2004 5:42 pm

3lping 寫:
不過聽過阿Q後就改觀了

小弟因為不常換機,所以不喜歡找AQ太舊的機型
說AQ耐用,算25年吧!
買8年機表示還可以用17年,買80+81這種已停產16年的機型,如價位不是超便宜,那小弟是粉難有勇氣下手的 :eeh:

說不定電容都乾了… :D
頭像
kalimdor
SR40
SR40

文章h88147 發表於 週五 7月 30, 2004 6:27 pm

3lping 寫:AQ的聲音非常細緻沒有粗糙感,有人喜歡有人不喜歡,所以多聽聽 :)

AQ的聲音的確是以柔美細緻為特色(怎麼感覺和STAX一樣呢 :D ),有位用Linn的老前輩,嫌AQ太沒力,Denon太剛強,studer太厚聲...挑到最後選擇Linn,中性平實耐聽...不過Linn的旗艦CD12實在是貴的嚇死人囉 :mad:
頭像
h88147
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Google [Bot] 和 102 位訪客