請前輩推薦入門轉盤與唱盤

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

文章johnnycgi 發表於 週五 7月 30, 2004 10:04 pm

3lping 寫:AQ的聲音非常細緻沒有粗糙感,有人喜歡有人不喜歡,所以多聽聽 :)
小弟約略聽過一些器材,用AQ覺得還好,至少其工藝水準,製作的耐用度及用心讓我放心,加上聲音不凡,所以買了後不會覺得沒有價值 ,而且二手又值錢的很 :ho:

說55V不佳是跟75比較的結果,其實這是很正常的,如果不比較,只單單聽55V,其實不會覺得不好,而且55V是一聽就覺得聲音相當高級,跟上級機一樣的聲底,只是略嫌毛躁沒那麼沉穩厚重而已,如果.................在55V的價格帶挑CD機,選55V是沒錯的,聲音具有該價位帶的高水準,而外觀作工更與同廠高級機看齊(僅遙控器不如上級機的鋁製品),並不像E211跟E530的外觀作工上有很大差距 :P

我也比較喜歡細緻溫和的聲音
雖然我聽過器材不多
不過我覺得目前來說AQ的走向蠻合我喜好的
而且太過厚實的聲音我也會覺得不自然
因此studer我想我不會考慮吧
AKG K601
johnnycgi
SR40
SR40

文章johnnycgi 發表於 週五 7月 30, 2004 10:09 pm

3lping 寫:小弟因為不常換機,所以不喜歡找AQ太舊的機型
說AQ耐用,算25年吧!
買8年機表示還可以用17年,買80+81這種已停產16年的機型,如價位不是超便宜,那小弟是粉難有勇氣下手的 :eeh:

這麼說來3lping兄都是買新機囉?
AKG K601
johnnycgi
SR40
SR40

文章3lping 發表於 週五 7月 30, 2004 11:17 pm

h88147 寫: AQ的聲音的確是以柔美細緻為特色(怎麼感覺和STAX一樣呢 :D ),有位用Linn的老前輩,嫌AQ太沒力,Denon太剛強,studer太厚聲...挑到最後選擇Linn,中性平實耐聽...不過Linn的旗艦CD12實在是貴的嚇死人囉 :mad:

這就好像聽耳機嫌007太xx,R10太xx,L3000太xx,K-1000又太xx...........挑到最後只好選擇奧非斯!.......這太挑了啦!!! :ale:
上面提到的耳機隨便挑一支,都是能盡情的享受音樂之美,所以能滿足是最幸福的...........預算沒那麼多,不比來比去,其實一台Marantz cd機就可以聽到過世了
(p.s)這台Marantz cd機小弟是指7號機 :ho: :ho:

Linn的cd機的確聽起來順順的,說不出哪裡好,但就是可以cd一張張的聽,而且是久聽不累.......IKEMI在我家待幾天的感想
但其缺點是樂器演奏較放不開(人聲則很好),也沒有性能特別出色之處,所以比性能鬥機都不會贏...........但音樂性極高就是了........不過比起來,自己還是較愛AQ一點 :)
Burmester 006-->935MKII
-->Accuphase P-370-->Burmester 022
-->STAX 007+717
3lping
STAX博士
STAX博士

文章3lping 發表於 週五 7月 30, 2004 11:32 pm

johnnycgi 寫:
這麼說來3lping兄都是買新機囉?

小弟是說不會選太舊的機型,並沒說都買新機啊! :D
二手十餘年的機器,如果是幾千,一兩萬的就算了,但AQ通常並不便宜,十餘年以上的機器,動輒也要5,6萬以上,這時總是要好好考慮的~~~花這麼多錢,總不能在自己手中沒幾年就壽終正寢,雖然.....30年前的AQ機器還是一堆人用的夏夏叫 :D :D

小弟簽名檔的DP75是1994~1999年的一體式唱盤旗艦,最近才入手,所以不可能是新機......雖然看起來是像新的 :D ,而且是跟店家買,所以日後要修理或換零件,就請該店家處理就行了
至於75以下的其他所有器材,沒錯,都是買新的......買新的好好喔!!.........最大的缺點是~~~賣二手賠最多 :mad:
-->Accuphase P-370-->Burmester 022
3lping
STAX博士
STAX博士

文章h88147 發表於 週五 7月 30, 2004 11:39 pm

3lping 寫:
Linn的cd機的確聽起來順順的,說不出哪裡好,但就是可以cd一張張的聽,而且是久聽不累.......IKEMI在我家待幾天的感想
但其缺點是樂器演奏較放不開(人聲則很好),也沒有性能特別出色之處,所以比性能鬥機都不會贏...........但音樂性極高就是了........不過比起來,自己還是較愛AQ一點 :)

沒有特色就是它的特色啦! :D
MDR-D77-->M2-->RS-1-->MDR-R10-->Qualia 010-->L3000-->MDR-R10
頭像
h88147
SR40
SR40

文章h88147 發表於 週五 7月 30, 2004 11:47 pm

3lping 寫:至於75以下的其他所有器材,沒錯,都是買新的......買新的好好喔!!.........最大的缺點是~~~賣二手賠最多 :mad

這也是小弟目前苦惱的,如果要買75V,買新的又怕升級出手時虧太多,買二手又怕品相不滿意,配件缺東缺西 ...又想乾脆再忍一下,存夠錢買更高一檔的,唉,怨念太多:x
MDR-D77-->M2-->RS-1-->MDR-R10-->Qualia 010-->L3000-->MDR-R10
頭像
h88147
SR40
SR40

文章h88147 發表於 週五 7月 30, 2004 11:54 pm

我也比較喜歡細緻溫和的聲音
雖然我聽過器材不多
不過我覺得目前來說AQ的走向蠻合我喜好的
而且太過厚實的聲音我也會覺得不自然
因此studer我想我不會考慮吧

建議您可以先聽聽,不必這麼快下定論,說不定您會愛上它的聲音喔 :ho:
頭像
h88147
SR40
SR40

文章johnnycgi 發表於 週五 7月 30, 2004 11:56 pm

3lping 寫:小弟簽名檔的DP75是1994~1999年的一體式唱盤旗艦,最近才入手,所以不可能是新機......雖然看起來是像新的 :D ,而且是跟店家買,所以日後要修理或換零件,就請該店家處理就行了
至於75以下的其他所有器材,沒錯,都是買新的......買新的好好喔!!.........最大的缺點是~~~賣二手賠最多 :mad:

您都是到那兒找二手機的呢?
台中這邊門路真少 :aa:
其實小弟我很想買新機的
只是有的存了
不過AQ保值性真的很好
AKG K601
johnnycgi
SR40
SR40

文章johnnycgi 發表於 週五 7月 30, 2004 11:58 pm

h88147 寫:建議您可以先聽聽,不必這麼快下定論,說不定您會愛上它的聲音喔 :ho:

多聽當然好^^
不過台中那兒能聽... :aa:
AKG K601
johnnycgi
SR40
SR40

文章h88147 發表於 週六 7月 31, 2004 12:02 am

h88147 寫:建議您可以先聽聽,不必這麼快下定論,說不定您會愛上它的聲音喔 :ho:

多聽當然好^^
不過台中那兒能聽... :aa:

YY大不是用D730當訊源嗎?
頭像
h88147
SR40
SR40

文章johnnycgi 發表於 週六 7月 31, 2004 12:08 am

h88147 寫:YY大不是用D730當訊源嗎?

我...我跟他不熟 :mad: :mad: :mad:
AKG K601
johnnycgi
SR40
SR40

文章h88147 發表於 週六 7月 31, 2004 12:18 am

h88147 寫:YY大不是用D730當訊源嗎?

我...我跟他不熟 :mad: :mad: :mad:

聊一聊就熟啦 :ho: ...他不是站上的常客嗎?
頭像
h88147
SR40
SR40

文章h88147 發表於 週六 7月 31, 2004 12:22 am

johnnycgi 寫:您都是到那兒找二手機的呢?
其實小弟我很想買新機的
只是有的存了
不過AQ保值性真的很好

可以到MyAV上看看,通常價格都蠻不錯的,不過手腳要快就是了 :x
頭像
h88147
SR40
SR40

文章3lping 發表於 週六 7月 31, 2004 12:36 am

您都是到那兒找二手機的呢?
其實小弟我很想買新機的
只是有的存了
不過AQ保值性真的很好

我是找家家音響,這家可以說是AQ專門店,順便委託代尋日本AQ二手機,他們找的二手機品相都不錯,但售價多半會比myav二手貴一些,不過好處是有問題修到好及一年內不要時可8折回收(升級另一型號則85折回收)
3lping
STAX博士
STAX博士

文章3lping 發表於 週六 7月 31, 2004 12:41 am

h88147 寫:
這也是小弟目前苦惱的,如果要買75V,買新的又怕升級出手時虧太多,買二手又怕品相不滿意,配件缺東缺西 ...又想乾脆再忍一下,存夠錢買更高一檔的,唉,怨念太多:x

給個建議.......找musk兄,買他的DP-100+DC-101,然後以後再升級時再賣也虧不了多少(要升級比100+101好的是什麼?? DCS未必喔!! :ho: )

再忍一下.........就Burmester 001,讚讚讚!!!......L牌的12號沒特色不好啦!! :D :D :D
3lping
STAX博士
STAX博士

文章johnnycgi 發表於 週六 7月 31, 2004 1:45 am

3lping 寫:我是找家家音響,這家可以說是AQ專門店,順便委託代尋日本AQ二手機,他們找的二手機品相都不錯,但售價多半會比myav二手貴一些,不過好處是有問題修到好及一年內不要時可8折回收(升級另一型號則85折回收)

看來到時候找AQ二手得上台北了
訊源我打算買全新
擴大機買二手
存個幾個月吧 :aa:
AKG K601
johnnycgi
SR40
SR40

文章johnnycgi 發表於 週六 7月 31, 2004 1:49 am

3lping 寫:再忍一下.........就Burmester 001,讚讚讚!!!......L牌的12號沒特色不好啦!! :D :D :D

雖然我沒聽過CD12...

但是...
我覺得貴就是CD12的特色 :mad:

定價96萬
如果我手頭上有96萬我可能會拿去敗全套AQ...

話說回來...
徵推薦入門唱盤轉盤結果現在.... :mad: X 100
AKG K601
johnnycgi
SR40
SR40

文章h88147 發表於 週六 7月 31, 2004 6:34 am

但是...

定價96萬
如果我手頭上有96萬我可能會拿去敗全套AQ..

cd12台灣很多人都買水貨,大概只要三十幾萬到四十幾萬,96萬是台灣代理商定的太誇張了啦 :eeh:
頭像
h88147
SR40
SR40

文章h88147 發表於 週六 7月 31, 2004 6:36 am

3lping 寫:再忍一下.........就Burmester 001,讚讚讚!!!......L牌的12號沒特色不好啦!! :D :D :D

這個要忍很久很久... :mad:
頭像
h88147
SR40
SR40

文章h88147 發表於 週六 7月 31, 2004 8:17 am

不知道家家音響除了AQ之外,是否還有收購日本其他品牌音響器材呢?
其實除了75V之外,小弟還對另外一台唱盤蠻感興趣的
Victor XL-Z999ex
圖檔

還真是漂亮 :bs:
定價和75V差不多,當初在日本的名氣和評價都相當不錯,使用有名的extended K2 processing技術 :)
頭像
h88147
SR40
SR40

文章3lping 發表於 週六 7月 31, 2004 8:20 am

h88147 寫:
cd12台灣很多人都買水貨,大概只要三十幾萬到四十幾萬,96萬是台灣代理商定的太誇張了啦 :eeh:

CD12有人列第一選擇,有人卻買了沒多久就丟二手,可見沒特色跟風格明顯都有人愛 :)

musk兄的100+101應該不會賣您超過30的,可以考慮喔!以品牌形象加上可讀SACD的旗艦,算是相對划算的選擇

如果只考慮cd播放,又比75V好的,相對又不太貴,那ESOTERIC P70+D70我也超愛的.........中樂透的話 :ho:
3lping
STAX博士
STAX博士

文章h88147 發表於 週六 7月 31, 2004 8:23 am

3lping 寫:musk兄的100+101應該不會賣您超過30的,可以考慮喔!以品牌形象加上可讀SACD的旗艦,算是相對划算的選擇

如果只考慮cd播放,又比75V好的,相對又不太貴,那ESOTERIC P70+D70我也超愛的.........中樂透的話 :ho:

30...小弟目前還沒有那麼高的預算...除非把10號和P1賣掉 :mad:
頭像
h88147
SR40
SR40

文章3lping 發表於 週六 7月 31, 2004 8:25 am

h88147 寫:不知道家家音響除了AQ之外,是否還有收購日本其他品牌音響器材呢?
其實除了75V之外,小弟還對另外一台唱盤蠻感興趣的
Victor XL-Z999ex
圖檔

還真是漂亮 :bs:
定價和75V差不多,當初在日本的名氣和評價都相當不錯,使用有名的extended K2 processing技術 :)

有啊!

他們有賣過DENON S1
現在店裡還有擺CD-95及很多歐美機(如JEFF ROWLAND超努級的後級.....等)
去逛逛無妨,可以代訂新的或代尋中古日本銘機 :)
3lping
STAX博士
STAX博士

文章johnnycgi 發表於 週六 7月 31, 2004 10:35 am

h88147 寫:

但是...

定價96萬
如果我手頭上有96萬我可能會拿去敗全套AQ..

那也太誇張了
水貨價格與代理商定價差了一倍
無言...
不過三十幾萬到四十幾萬...我依然會拿去敗DP-67 + E-530 :ya:
感覺AQ的價錢比起那些歐美的hi-end廠已經很平易近人了
AKG K601
johnnycgi
SR40
SR40

文章h88147 發表於 週六 7月 31, 2004 10:49 am

johnnycgi 寫:不過三十幾萬到四十幾萬...我依然會拿去敗DP-67 + E-530 :ya:
感覺AQ的價錢比起那些歐美的hi-end廠已經很平易近人了

等級層次不一樣嘛!! :D...Ikemi和CD-12還是有一段差距的 :D :D :D ...至於AQ的DP-100和DC-101的實售價也便宜不到哪裡去 :eeh:
頭像
h88147
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 98 位訪客