給對Dream Reader's DAC有興趣的朋友

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

給對Dream Reader's DAC有興趣的朋友

文章Dream_Reader 發表於 週二 5月 15, 2001 7:19 pm

前些天有兩位網友來信表示對我的DAC project有興趣,我必須先聲明我不是靠賣套件生活的人.並且這次的設計主要的目的是追求極限,所以成本絕對會很高,單是PCB每片的成本就足以買兩套DZ的DAC套件,再加上所使用的零件都很特殊一般人也很難取得,因此並不建議網友們跟著我一起做.不過在我完成後我可以各送一套給兩位朋友,到時候我會再以Email與兩位聯絡.

當然在完成之後我會將整個的電路公佈出來,到時候有興趣的人可以參考看看1

由 阿毛 於 02/23/2002 03:51:36 修改
Dream_Reader
SR125
SR125

文章DennyCho 發表於 週二 5月 15, 2001 8:40 pm

相當非常的期待...不過像我這種DIY新手...只好看看流流口水拉......

想聽好音樂,但與音符共舞更是我的渴望
頭像
DennyCho
SR225
SR225

文章Silver Eagle 發表於 週二 5月 15, 2001 8:42 pm

Dream Reader 兄 :

我也對您的 DAC project 極有興趣 , 請問要如何加入呢 ??

聽不出差異的人們是最幸福的!
Silver Eagle
SR40
SR40

文章cjlee 發表於 週二 5月 15, 2001 9:07 pm

好像曾經在某篇POST看過....,是阿毛提過每聲道
要用4顆1704的那台dac嗎? (應該是開玩笑的^^)

不過實在很好奇如此高價的PCB是做了什麼特殊處理
嗎?以dz的dac套件兩套要5000說.....
cjlee
SR40
SR40

文章Dream_Reader 發表於 週二 5月 15, 2001 9:25 pm

PCB為何那麼貴?因為我準備用八層板,也有可能會使用特殊材質的PCB.有很多人做DIY往往只是一味的使用高價零件,並未考慮元件的特性與適用範圍,不停的更換零件求取自己喜歡的音色.而我做設計主要著重於追求現階段的完美與極致,我花費了釵h的時間找出合適的元件以及適當的工作區,經過了一年多的時間終於定下了現在的架構.對我而言也算是一種自我挑戰吧!
SR125
SR125

文章fredpeng 發表於 週二 5月 15, 2001 9:46 pm

有必要用 8-layer board ?
依小弟看來,4-layer 就足足有餘了。
連穩壓一起搞,V+/V-/GND/Signal 各走一層,
Digital 與 Analog VCC/GND 分開走。
大概 20cm x 20cm 就夠了。
洗個工程版一萬多。8-layer board 有點浪費耶。

PCB為何那麼貴?因為我準備用八層板,也有可能會使用特殊材質的PCB.有很多人做DIY往往只是一味的使用高價零件,並未考慮元件的特性與適用範圍,不停的更換零件求取自己喜歡的音色.而我做設計主要著重於追求現階段的完美與極致,我花費了釵h的時間找出合適的元件以及適當的工作區,經過了一年多的時間終於定下了現在的架構.對我而言也算是一種自我挑戰吧!

fredpeng
SR125
SR125

文章cking 發表於 週二 5月 15, 2001 9:50 pm

哇~~八層板
主機板一般是四或六層板
用到八層板以上的
應該都是機構考量比較多吧
像是notebook,PDA,手機等等
不知您為何會用到八層板啊?? :)
cking
SR60
SR60

文章Dream_Reader 發表於 週二 5月 15, 2001 9:52 pm

To SE,

這是一款非常高檔的DAC,我使用AD1896作為De-Jitter與src,使用AD1853 mono mode,用EPLD做L/R資料分離,有uP做系統控制.為了得到最低的雜訊除了電容外,其餘零件皆為SMD type. 不知您想以何種方式加入我的計劃?
SR125
SR125

文章Dream_Reader 發表於 週二 5月 15, 2001 9:56 pm

To fredpeng & cking,

請注意'完美'兩個字!
SR125
SR125

文章cking 發表於 週二 5月 15, 2001 10:57 pm

PCB不能自己做
Layout會的話可以自己來
上件的話,零件不多也可以自己焊
可是全都是外包的話
量又很少,那真的是一筆很可觀的花費
對您的追求完美實是佩服~~
如果可以的話,我想我也會這麼做吧:D
cking
SR60
SR60

文章0912 發表於 週三 5月 16, 2001 11:07 am

真的好奇你打算如何作此DAC ?

自己先前也想過做些東西玩,所以評估過釵h細節,
六層板應該已足夠才對.參考看看.
Component-Gnd-Power-Power-Gnd-Solder
可否細述您的計劃來參考參考!!
SR40
SR40

文章Dream_Reader 發表於 週三 5月 16, 2001 12:17 pm

我採用的疊構如下,

Top-trace-gnd-power-gnd-power-gnd-bottom
SR125
SR125

文章Silver Eagle 發表於 週三 5月 16, 2001 10:25 pm

To SE,

這是一款非常高檔的DAC,我使用AD1896作為De-Jitter與src,使用AD1853 mono mode,用EPLD做L/R資料分離,有uP做系統控制.為了得到最低的雜訊除了電容外,其餘零件皆為SMD type. 不知您想以何種方式加入我的計劃?

相信您這個計劃應該已經接近完成了吧 ?
我猜我是幫不上什麼忙了 ....:)

若是還有尚未完成的部分 , 請吩咐一聲 ,
若在我能力之內 , 定當全力以赴 .....
(元件部分 , 電容我手頭上有一些 , 其他的元件若是 through hole type 的對我來說可能比較好找 , 但 SMD 嘛 ....那就還是要拜託您了)

聽不出差異的人們是最幸福的!
Silver Eagle
SR40
SR40

文章calvin511 發表於 週三 5月 16, 2001 10:35 pm

SMD的電感我可以拿的到呦
但是我在台中有需要可通知我

~~多看、多聽、多潛水~~

Edited by - CALVIN511 on 05/17/2001 02:07:24
calvin511
SR40
SR40

文章steven401 發表於 週四 5月 17, 2001 11:17 am

對超級DAC Project 有興趣
1. 請問如何參加?
2. PCB製造工廠及插件加工廠有熟識廠商可配合
3. 零件商也有配合供應商
或章鵀遁roject在成本上有助益

steven
steven401
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 87 位訪客