你的CD~削~過了嗎?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

你的CD~削~過了嗎?

文章steel 發表於 週六 8月 14, 2004 11:01 pm

這是一台~削~CD的機器
據說可以改善CD...可以得到更純淨的聲音
圖檔

請參考
http://thlaudio.com/CDsoundMN.htm

好奇了很久
今天就來實際測試 :)

挑選"美麗的西班牙"...比較便宜...錄音也不錯
使用我的耳機系統...音量固定...
反覆聽了第一首...
又反覆聽了幾次第二首 :think:
可能是附近雜音太多...
真的比較不出來.... :eeh:

夜深人靜時...再繼續測試
右邊的一片...是經過削的CD
圖檔

圖檔
最後由 steel 於 週六 8月 14, 2004 11:03 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
我的部落格
DIY的音響世界
頭像
steel
RS2
RS2

文章h88147 發表於 週六 8月 14, 2004 11:03 pm

不知道有沒有可以把CD變成SACD的機器...逃~ :ho:
MDR-D77-->M2-->RS-1-->MDR-R10-->Qualia 010-->L3000-->MDR-R10
頭像
h88147
SR40
SR40

文章A2422 發表於 週六 8月 14, 2004 11:17 pm

音響展有看到

主人那時正在清那些"削" :mad:
頭像
A2422
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週日 8月 15, 2004 4:27 am

可能是原廠生產不良導致邊緣不平整的時候,可能才比較有效吧。
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章steel 發表於 週日 8月 15, 2004 4:55 am

放棄了... 實在聽不出有什麼明顯的差異 :eeh:

可能有幾個原因
1.聽力不佳
2.器材太濫
3.CD太好

省些錢買CD才是正途 :)
我的部落格
DIY的音響世界
頭像
steel
RS2
RS2

文章MoLtoSoLo 發表於 週日 8月 15, 2004 5:35 am

?
這玩意要 $18,000???
J@ck 將是我的新名字, 將於二月份新年後開始使用.
頭像
MoLtoSoLo
SR40
SR40

文章musk 發表於 週日 8月 15, 2004 10:10 am

是的,要價NT18,000,還有另一部全自動CD片清洗機,要價4萬多...
圖檔 圖檔
musk
SR80
SR80

文章狂人 發表於 週日 8月 15, 2004 11:52 am

可能是在修整大陸盜版CD用的吧 XD
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章JIMM 發表於 週日 8月 15, 2004 12:55 pm

Me too :x
曾經到唐竹削了一張音響展示範片
(去了兩天共兩張)
回家後也聽不出差在那裡 :aa:
只好安慰自己訊源太好(scd-1) :ale:
JIMM
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週日 8月 15, 2004 1:00 pm

JIMM 寫:Me too :x
曾經到唐竹削了一張音響展示範片
(去了兩天共兩張)
回家後也聽不出差在那裡 :aa:
只好安慰自己訊源太好(scd-1) :ale:

我是覺得... 拿去塘缸店去請老闆車會比較精準... XD
頭像
狂人
SR60
SR60

文章Kotosuke 發表於 週日 8月 15, 2004 3:17 pm

看它介紹寫成這樣,就知道又是一則神話了
頭像
Kotosuke
SR125
SR125

文章小酒蟲 發表於 週日 8月 15, 2004 5:40 pm

謂問削過的片子是否有完整的三度空間結構的聲音,能帶領人們的思想觸覺進入四度空間探索? :mad:
柑仔店淡出江湖,保固續行。
小酒蟲
SR125
SR125

文章狂人 發表於 週日 8月 15, 2004 10:51 pm

非也非也,採用大濕的喇叭系統,加上CD削邊器就可以達到第11度空間的效果。

價值10萬元,只賣1.8萬...

(快跑)
頭像
狂人
SR60
SR60

文章linjunan 發表於 週日 8月 15, 2004 11:00 pm

小酒蟲 寫:謂問削過的片子是否有完整的三度空間結構的聲音,能帶領人們的思想觸覺進入四度空間探索? :mad:

吼~~~

那個是JxLx註冊過的推銷詞哦!

小心被告!

:lol:
linjunan
SR60
SR60

文章Kotosuke 發表於 週日 8月 15, 2004 11:04 pm

不會吧?! :o
推銷辭還能註冊哦?!什麼世界啊… XD
那當成幫它推銷不就好了 :ho:
JXXY搞不好還會感謝你咧 :ho:
頭像
Kotosuke
SR125
SR125

文章linjunan 發表於 週日 8月 15, 2004 11:06 pm

狂人 寫:可能是在修整大陸盜版CD用的吧 XD

狂人兄您平常一定很少聽流行歌曲、或是看一般的DVD影片。

這些東東新品,打開有刮到也就算了,邊緣不平整,也是正常的。君不見市售的空白片,也是很難見的到漂亮邊綠的。

手上有幾張彼岸非燒錄機『備份』的影片,片子本身品質竟然比台灣市售的原版片還好。

得到的答案竟然是:那邊的機器比台灣的新,規格更好。做出來的片子外觀比台製的更佳.... :eeh:

真不曉得花大錢買正版片是在做什麼...........其實,目前有些正版電影DVD片,生產地都已經是香港了。

就那部機器,我想,實用性不大。反正,一般Loading誤差也不小............
linjunan
SR60
SR60

文章linjunan 發表於 週日 8月 15, 2004 11:08 pm

Kotosuke 寫:不會吧?! :o
推銷辭還能註冊哦?!什麼世界啊… XD
那當成幫它推銷不就好了 :ho:
JXXY搞不好還會感謝你咧 :ho:

實在是:只有Jxxx那樣推銷產品。 :ho:
linjunan
SR60
SR60

文章Kotosuke 發表於 週日 8月 15, 2004 11:11 pm

linjunan 寫:實在是:只有Jxxx那樣推銷產品。 :ho:

linjunan哥哥
最近灌很大哦∼一連三連發 :ho:
ANDAUDIO淹大水囉∼
彷彿看到某再現 :ho: :twisted: :ho:

================
離題+灌功~~UP~~~UP~~~
頭像
Kotosuke
SR125
SR125

文章linjunan 發表於 週日 8月 15, 2004 11:26 pm

Kotosuke 寫:
linjunan 寫:實在是:只有Jxxx那樣推銷產品。 :ho:

linjunan哥哥
最近灌很大哦∼一連三連發 :ho:
ANDAUDIO淹大水囉∼
彷彿看到某再現 :ho: :twisted: :ho:

================
離題+灌功~~UP~~~UP~~~

....正職的工作辭掉,目前接幾個小case來渡日,時間比較多一點。 :D
linjunan
SR60
SR60

文章Vboy 發表於 週日 8月 15, 2004 11:53 pm

先前去上海玩 有帶了當地製作的CD回來
有精美包裝的價格沒殺價的話一片約30元台幣
神奇的是所有CD都經過真空管EQ&HDCD處理
他們把每張專輯都後製處理成HDCD唷 無一例外
最後由 Vboy 於 週一 8月 16, 2004 4:11 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
Wiim Ultra \ Berkeley Audio Design Alpha USB Series 2 \ WEISS DAC 202 \ RME Fireface 800
Little Country LC-1A \Luxury & Precision W4 \ ADAM S1X \ SENNHEISER HD 650 \ ATH-M50xBT2 & ATH-TWX9 \ Shure E5C & SE846 \ SONY MDR-E282
頭像
Vboy
SR225
SR225

文章狂人 發表於 週一 8月 16, 2004 1:09 am

Vboy 寫:先前去上海玩 有帶了當地製作的CD回來
有精美包裝的價格沒殺價的話一片約40元台幣

我是覺得... 不要處理比較好... 原來已經不存在的東西了,額外加是加不出什麼料的...
頭像
狂人
SR60
SR60

文章狂人 發表於 週一 8月 16, 2004 1:13 am

linjunan 寫:狂人兄您平常一定很少聽流行歌曲、或是看一般的DVD影片。

這些東東新品,打開有刮到也就算了,邊緣不平整,也是正常的。君不見市售的空白片,也是很難見的到漂亮邊綠的。

手上有幾張彼岸非燒錄機『備份』的影片,片子本身品質竟然比台灣市售的原版片還好。

得到的答案竟然是:那邊的機器比台灣的新,規格更好。做出來的片子外觀比台製的更佳.... :eeh:

真不曉得花大錢買正版片是在做什麼...........其實,目前有些正版電影DVD片,生產地都已經是香港了。

就那部機器,我想,實用性不大。反正,一般Loading誤差也不小............

流行歌... 嗯... 好多都好恐怖... @_@ 我在加拿大的時候聽收音機,然後狂買聽到而愛上的歌...

在這邊... 好像只有越聽火氣越大... @_@ 還有那些爛電台,歌放到一半插嘴的插嘴,截頭截尾的也有,要不然就是那四五首歌放到讓人心煩... 對啦,那四五首是很新啦,靠,一直聽聽個24小時還不會瘋喔 (前公司的背景音樂... 我後來就把我那區的喇叭偷偷關了... 我寧願聽風扇聲。)
頭像
狂人
SR60
SR60

文章Vboy 發表於 週一 8月 16, 2004 6:05 am

狂人 寫:
Vboy 寫:先前去上海玩 有帶了當地製作的CD回來
有精美包裝的價格沒殺價的話一片約40元台幣

我是覺得... 不要處理比較好... 原來已經不存在的東西了,額外加是加不出什麼料的...

我也是這麼認為 所以我覺得神州大陸的作法真是神奇啊  :roll:
Wiim Ultra \ Berkeley Audio Design Alpha USB Series 2 \ WEISS DAC 202 \ RME Fireface 800
Little Country LC-1A \Luxury & Precision W4 \ ADAM S1X \ SENNHEISER HD 650 \ ATH-M50xBT2 & ATH-TWX9 \ Shure E5C & SE846 \ SONY MDR-E282
頭像
Vboy
SR225
SR225

文章viaviavia 發表於 週一 8月 16, 2004 10:47 am

對岸喔,他們有三元五元 RMB 的複製 cd 啦,三元的一看
就知道是 copy 的,五元的要很仔細看,才知道是 copy 的,
原版的有的,五元的一樣都有。

那有讓你看不出來的嗎?有,跟店老闆說要八元一張的,保
證無法分辨包裝跟 cd 唱片本身跟原版的差異,我是很懷疑,
是不是工廠故意多作流出來賺外快的東西啊? :ho:
討論音效卡改裝的網站

http://www.gen6991.idv.tw/
頭像
viaviavia
友站的站老大
友站的站老大

文章linjunan 發表於 週一 8月 16, 2004 1:53 pm

viaviavia 寫:對岸喔,他們有三元五元 RMB 的複製 cd 啦,三元的一看
就知道是 copy 的,五元的要很仔細看,才知道是 copy 的,
原版的有的,五元的一樣都有。

那有讓你看不出來的嗎?有,跟店老闆說要八元一張的,保
證無法分辨包裝跟 cd 唱片本身跟原版的差異,我是很懷疑,
是不是工廠故意多作流出來賺外快的東西啊? :ho:

..............有個朋友私下有出一些彼岸的CD(在台北縣,小有名氣),據朋友指出。他們的CD主要都是正版的,但,少部分唱片公司已絕版,但,市面仍買的到『壓片工廠』出的『正版』CD。他們為了滿足『需求』,遇到這種唱片公司已絕版的東東,他們就會去買這種沒版權的正版CD.....大概,與蔡老大講的很接近;畢竟,『壓片』的設備比『燒錄』的設備貴上太多。一般『家』工廠是不可能買的起『壓片』設備.....
linjunan
SR60
SR60

下一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 104 位訪客