對的起3DFX了

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

對的起3DFX了

文章JCP 發表於 週五 4月 27, 2001 10:22 pm

剛剛去光華商場閒逛,不小心看到有一家店在賣voodoo4,是台灣撼訊代工的。因為也沒有原廠的了,想說買了這張就把voodoo所有產品都買過了(voodoo5跟voodoo4同樣晶片,就省略了),也不很貴(2980),就買回來當玩具。這家開創PC 3D game風氣的高格調公司,雖然被NVIDIA用人海戰術作掉了,但是我還是要向它致敬。NVIDIA雖然有很多很好的產品,但是產品實在太多了,更新又太快,我非常不欣賞。雖然格調不能當飯吃,但是值此為了錢可以不擇手段的時代,我還是要向堅持格調的公司或個人致敬。只是我很擔心台灣代工的卡畫質會比原廠差,因為現在用的VOODOO3 3500畫質超好的。等一下換上去就知道了。
JCP
SR325
SR325

文章JCP 發表於 週五 4月 27, 2001 11:00 pm

換上來了,感覺不太一樣,應該是比較不銳利,還是原來那張原廠的VOODOO3好。
JCP
SR325
SR325

文章JCP 發表於 週五 4月 27, 2001 11:23 pm

換到75HZ就比較接近VOODOO3了,果然省料是有差的。光那些料就差了好多成本。VOODOO3那張開到1280*1024 85HZ畫質是我看過最好的,比ELSA的GeForce2MX還好,也比ATI Rage128好。不過VOODOO4的DVD好像比VOODOO3好一點的樣子。
JCP
SR325
SR325

文章Nicholas 發表於 週日 4月 29, 2001 12:03 pm

JCP你看DVD用哪套軟體啊?

'We eat like kings and die like poets.'
Nicholas
討論區版主
討論區版主

文章JCP 發表於 週日 4月 29, 2001 3:07 pm

WinDVD和PowerDVD都用。

PowerDVD的音質爛到不能再爛,看DVD還是要用winDVD。不過看A片時我覺得powerdvd的操控比較方便一點。

Edited by - JCP on 04/29/2001 16:48:49
JCP
SR325
SR325

文章Nicholas 發表於 週日 4月 29, 2001 6:44 pm

PowerDVD看A片哪裡比較方便啊,我都用WINDVD...

'We eat like kings and die like poets.'
Nicholas
討論區版主
討論區版主

文章JCP 發表於 週日 4月 29, 2001 7:24 pm

PowerDVD全螢幕時滑鼠點一下操縱介面就出來了,要前後找尋比較方便。我用這個比較習慣。
JCP
SR325
SR325

文章JCP 發表於 週日 4月 29, 2001 7:26 pm

終於受不了了,還是換回VOODOO3眼睛舒服多了。我以後絕對不買台灣OEM的介面卡了。
JCP
SR325
SR325

文章mourning 發表於 週日 4月 29, 2001 10:29 pm

JCP你不是用過ATI的卡嗎就是我之前跟你買那RAGE FURY不考慮用RADENON LE嗎我現在用這張不錯說
畫面很棒穩定性和效能隨著DRIVER的更新也已經變的不錯了又不貴
不過VOODOO3 3500是滿方便的尤其是全弁鄋熙]計不用在外接一堆有的沒的加上便宜要不是我住家裡面看電視很方便我也考慮買一張來裝ATI的太貴了
mourning
SR225
SR225

文章JCP 發表於 週日 4月 29, 2001 10:39 pm

我已經沒時間打game了,所以只要便宜2D畫質好就可以了。這張VOODOO3即使以後不用了也值得留作紀念,做工真的很好。以前買ATI是因為那時有DVD硬體加速的很少。我一天盯著螢幕至少好幾個小時,所以畫質非常非常重要。以後如果要買顯示卡,恐怕只有國外大廠原廠做的才用的下去了。

Edited by - JCP on 04/30/2001 01:16:47
JCP
SR325
SR325

文章MT 發表於 週日 4月 29, 2001 11:37 pm

我用的是G400SH 16MB SDRAM
配上sony15吋的營目感覺還不錯說
JCP大用過G400嗎?
MT
SR40
SR40

文章JCP 發表於 週一 4月 30, 2001 1:22 am

我用過G200,很喜歡,G400應該更好一點。Matrox的畫質沒爛過,算是很有格調的公司。即使以後倒了我還是會很懷念它。以前的Millenium 2多漂亮的一張卡,光那顆ramdac看起來就很爽,可惜當時捨不得砸錢去買,只買的起Mystique。像現在的NVIDIA出的東西,我絕對不會去買,超沒安全感的,動不動就跌價、被淘汰。
JCP
SR325
SR325

文章pulser 發表於 週一 4月 30, 2001 1:49 am

nVIDIA晶片組的公司還是有值得信任的啦
像是Canopus......
其他的我覺得像愛爾紗也在向下沈淪
pulser
SR80
SR80

文章diku 發表於 週四 5月 03, 2001 1:02 am

我用過G200,很喜歡,G400應該更好一點。Matrox的畫質沒爛過,算是很有格調的公司。即使以後倒了我還是會很懷念它。以前的Millenium 2多漂亮的一張卡,光那顆ramdac看起來就很爽,可惜當時捨不得砸錢去買,只買的起Mystique。像現在的NVIDIA出的東西,我絕對不會去買,超沒安全感的,動不動就跌價、被淘汰。

我也有同感 .......
我現在就是用 Millenium G200 ....
用起來真的很不錯 .....
不過遇到 3D 時真的挺無力的 ....
還好我都只用 2D ...
以後要配電腦顯示卡你定只買 ATI or Matrox...
雖然很多人問... 那些卡 3D 很慢ㄟ ...
我就是喜歡 .....
畫質好 .... 3d 用起來還能跑 ....
我覺得那就沒啥好挑的 ....
由其像我天天打電腦 ..
就是看不慣那種糊糊的字 ..
傷眼睛哩 .....
diku
SR60
SR60

文章JCP 發表於 週四 5月 03, 2001 2:09 am

基本上只要是最貴的幾個牌子出的卡都不敢亂搞(Elsa例外,有人說他走下坡,我實驗室之前買了台灣代工的GF2MX我也覺得so so)。用什麼晶片倒在其次。就像也有人用位元流DAC做出不錯的DA一樣。
JCP
SR325
SR325

文章pulser 發表於 週四 5月 03, 2001 2:23 am

可是可是
同學的華碩顯示卡很貴
清晰度也不怎麼樣
實在.....想愛國一下都不行...
pulser
SR80
SR80

文章JCP 發表於 週四 5月 03, 2001 2:32 am

我說的是elsa那個等級的,華碩跟麗台還差一級。不過華碩卡的清晰度我覺得還算符合價位,不會特別差啊。
JCP
SR325
SR325

文章pulser 發表於 週四 5月 03, 2001 2:58 am

那可能我同學買貴了
話說回來,現在我用的也是愛爾莎的MX
恩,小失望...聽說上一張愛爾莎有自己做電路的
TNT2pro清晰度很不錯,不過我沒看過也沒找到過
這裡有人有用這張嗎?聽說是愛爾莎最後一張非公版
的顯示卡了
pulser
SR80
SR80

文章JCP 發表於 週四 5月 03, 2001 10:37 am

華碩的是國產最貴的,跟國外大廠的價差也不大,所以你同學買的應該還好吧。顯示卡還是要買原廠的畫質才會好,代工廠是沒有什麼理想性的,只顧著賺錢。
華碩的走向是加一些人家沒有的弁遄A從早期的video capture到現在一堆跟超頻、監控有關的東西。http://www.marantz.com/h_product_full.jsp?prod_id=189&imagePath=hifi
畫質不是它的第一訴求。

Edited by - JCP on 05/03/2001 10:50:45
JCP
SR325
SR325

文章kaylen 發表於 週六 5月 19, 2001 10:13 pm

最近我買了ELSA MX400,比較過voodoo3000,確實voodoo3000的2d銳利度明顯
強過這張卡,有一種讓人眼睛一亮的感覺,可是這張卡卻在顏色鮮明度和飽和
度好過3000,這在遊戲中更是明顯,有機會的話比較看看吧!
kaylen
SR125
SR125

文章JCP 發表於 週六 5月 19, 2001 10:46 pm

沒錯,我在diablo2中已經看得很明顯了。實驗室除了我這張VOODOO外,其他都是NVIDIA的。
JCP
SR325
SR325

文章kaylen 發表於 週一 5月 21, 2001 6:25 pm

沒錯,我在diablo2中已經看得很明顯了。實驗室除了我這張VOODOO外,其他都是NVIDIA的。

diablo2?
不會吧,這個遊戲升級成1.03後我倒是覺得voodoo3對比太強了點,已經接近失真的地步。
不知道mx400的表現怎樣,實在懶的再裝起來比較了。
kaylen
SR125
SR125

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 64 位訪客