Gilmore Dynamic 耳擴 V2 完工測試中

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

文章steel 發表於 週五 9月 03, 2004 3:53 pm

SAGAQWE 寫:接上servo應該在0mV.
通電後, 先不接上servo, 如電阻,LED,A1015/1815巳配對後, offset高於30mV時, 建議先將k389/j109調換.

感謝...感謝

您好像是一位神秘的守護神 :)
我的部落格
DIY的音響世界
頭像
steel
RS2
RS2

文章steel 發表於 週六 9月 04, 2004 12:59 am

steel 寫:
右:36mV 左54mV
接上servo
右:2.6mV 左12.x mV
左邊還是偏高

另外想將輸出電晶體的電流降至16mA

結果報告
右:32mV 左28mV
接上servo
右:2.2mV 左0 mV
應該都合於標準了 :)
(HeadAmp 網站的標準是 10mV 以內)

輸出電晶體的電流卻降至13.5mA
溫度大約60度...也正常了
國外有人在上面貼一片鋁板
我想也來加一片散熱片

...先聽聽看了 ;)

要配對的東西真難搞... :mad:
我的部落格
DIY的音響世界
頭像
steel
RS2
RS2

文章steel 發表於 週六 9月 04, 2004 1:46 am

接USB DAC + HD650 聽 Esther (Xrcd)
:ho: :ho: :ho: ...好聽...
低頻似乎比PPA Q

想辦法借支 RS-1 來聽聽看 ;)

LT317,LT337,OPA548 的溫度都降了
都在43度左右

加了散熱片的輸出電晶體...也降溫了 :)
大約在47度左右
我的部落格
DIY的音響世界
頭像
steel
RS2
RS2

文章SAGAQWE 發表於 週六 9月 04, 2004 10:43 am

steel 寫:結果報告
右:32mV 左28mV
接上servo
右:2.2mV 左0 mV
應該都合於標準了 :)
(HeadAmp 網站的標準是 10mV 以內)

輸出電晶體的電流卻降至13.5mA
溫度大約60度...也正常了
國外有人在上面貼一片鋁板
我想也來加一片散熱片

...先聽聽看了 ;)

要配對的東西真難搞... :mad:

對, 要配對的東西, 業餘條件下,確有點難, 看作磨時間的挑戰吧.
沒servo時右邊高於30mV, 所以接上servo後仍沒能控制在0mV了. 還須努力點.
現在的數據, 是周邊零件全配對後,調換了FET管的還是在電阻數值上作調較呢? 但如屬變換電阻數值, 使兩臂電流/電壓不同的作法來控制輸出的OFFSET的話, 我寧可再花時間再作好配對.
SAGAQWE
SR40
SR40

文章steel 發表於 週六 9月 04, 2004 2:37 pm

會...

我會再努力的 ;)

現在輸出端兩臂電晶體的電流是一致的
我還是想把她調整為15mA左右
電阻可能要改為510-520R
目前使用...由左至右(530 536 536 536)
13.5mA聽起來已經很棒了 :)

之前高達27mA聽起來也不錯 :P

不過現在機殼摸起來只有微溫
比較安心一點
機器的壽命可能會比較長 :D
我的部落格
DIY的音響世界
頭像
steel
RS2
RS2

文章steel 發表於 週五 9月 10, 2004 2:06 am

PPA .vs. Gilmore V2 (非理性(科學)評比)

這兩台耳擴都已漸入佳境
PPA剛開機時...聲音還是會比較繃一點
總共14顆的BlackGate可能真的數量用太多了
不過傳聞BlackGate RUN IN的時間會高達一個月以上
繼續保持信心 ;)

八號晚上五點左右...同時上電
先調整音量到兩台大約相同的位置
十一點左右開始...陸續測試(耳機只用HD650)
使用CD ... ~終極音響測試天尊~
這片CD的錄音都很棒
還有中文說明...(我竟然買到英文旁白 :eeh: )
還好勤奮的 smb 打了一份中文
也可以方便知道每一個項目測試的重點
部份項目可能要在喇叭系統才能完全顯現
不過
用來測試耳機...也可以聽出一些效果

同樣的...可以很明顯的聽出兩台不同的走向
PPA 厚實沉穩
Gilmore 清新開闊...低音夠勁

1.解析...不相上下...都可以明確聽出沙鈴的細微變化...女聲的低音(量感不一樣...後敘)均飽滿細緻...弦樂部份似乎Gilmore的要甜一些

2.深度...在耳機上不太容易聽的出來...但是還是感覺 G 空間感較佳

3.氣氛...G 明顯獲勝

其實看到這裡...就應該知道...我目前喜歡聽哪一台了 :D

...
....
.....

Track 16 衝擊感 & 18 節奏與速度
會有衝動跟著搖頭拍腿嗎..?..會...兩台都會
但是...但是...
Gilmore V2 的強項 ... 大概就是它了...低頻
推HD650...真有感覺 :)
PPA的低頻本來就足...但就是沒有G來的好聽

結論很快就出來了嗎...No....
繼續測試.... :D
我的部落格
DIY的音響世界
頭像
steel
RS2
RS2

文章qt 發表於 週五 9月 10, 2004 2:34 am

steel大....這樣說會引起我在想借聽Gilmore V2 拉 :bs: :bs:
說時再的上次借聽的ppa真是好聽....弦樂餘韻充滿整個空間...女聲非常有韻味.....再hd650表現非常好.....不過大大這麼說又讓人想試試Gilmore V2 了... :oops: :oops:
qt
SR40
SR40

文章steel 發表於 週五 9月 10, 2004 3:02 am

你會用耳機聽交響樂嗎...??
我...不會... :P
之前的經驗...聽不太下去

發現Gilmore表現樂器的分離度滿好的...低頻也夠味
拿出~貝多芬第五,七號交響曲(克萊巴指揮維也納愛樂)~
聽了命運交響曲...還不錯...把它聽完了 :ho:
雖然不像聽喇叭那麼帶勁...也有了七八成的味道
而且在單樂器的小音量演奏方面...耳機的表現比較優異
我的部落格
DIY的音響世界
頭像
steel
RS2
RS2

文章steel 發表於 週五 9月 10, 2004 3:18 am

qt 寫:又讓人想試試Gilmore V2 了... :oops: :oops:

還是非常樂意外借...
不過之前說要自取...是因為...內裝太多小型散熱片
恐怕不堪運送過程的大力震動 :eeh:

下午可能會在"首都"...試接RS-2 :)
我的部落格
DIY的音響世界
頭像
steel
RS2
RS2

文章qt 發表於 週五 9月 10, 2004 5:16 am

steel 寫:
還是非常樂意外借...
不過之前說要自取...是因為...內裝太多小型散熱片
恐怕不堪運送過程的大力震動 :eeh:

下午可能會在"首都"...試接RS-2 :)

感謝了....不過...因工作關西大概沒法過去高雄....QQ
也很想過去首都聽聽耳機.....不過真有RS_2嗎....我可真聳.
看來大大是沒遇到那些事...看來是我自己設備的問題了... :ale:
qt
SR40
SR40

文章steel 發表於 週五 9月 10, 2004 8:17 am

qt 寫:.....不過真有RS_2嗎....

GRADO RS-2

雜音的問題倒是還沒聽到 ;)
我的部落格
DIY的音響世界
頭像
steel
RS2
RS2

文章lulumi 發表於 週五 9月 10, 2004 4:04 pm

steel 寫:你會用耳機聽交響樂嗎...??
我...不會... :P
之前的經驗...聽不太下去

發現Gilmore表現樂器的分離度滿好的...低頻也夠味
拿出~貝多芬第五,七號交響曲(克萊巴指揮維也納愛樂)~
聽了命運交響曲...還不錯...把它聽完了 :ho:
雖然不像聽喇叭那麼帶勁...也有了七八成的味道
而且在單樂器的小音量演奏方面...耳機的表現比較優異

10K~20K的動圈耳機(K1000除外)我覺得聽大編制交響樂時空間的深度表現都不太好,定位跟層次也不是很分明,很多都欠臨門一腳,CD3000解析夠,但空間感有被限制住,拜其封閉式設計之賜,HD580/600/650解晰跟暫態反應還是差一些,加ZU整體平衡性有點被破壞的感覺,不太耐聽,ATH跟GRADO系就別提了,聽大編制時很少提到
頭像
lulumi
SR80
SR80

文章lulumi 發表於 週五 9月 10, 2004 4:05 pm

steel 寫:2.深度...在耳機上不太容易聽的出來...

試試STAX :D
頭像
lulumi
SR80
SR80

文章steel 發表於 週五 9月 10, 2004 10:10 pm

lulumi 寫:試試STAX :D

等我先學會製作耳擴...就會下手了 :)
我的部落格
DIY的音響世界
頭像
steel
RS2
RS2

文章qt 發表於 週五 9月 10, 2004 10:39 pm

steel 寫:

大大不是做了很多耳擴還用學嗎.......不過覺得STAX的耳機外型戴起來會不會很拙啊...還有RS_2好聽嗎
qt
SR40
SR40

文章steel 發表於 週五 9月 10, 2004 11:07 pm

STAX專用耳擴...看起來不容易做
高電壓也怕怕的
慢慢學了...不過沒有人教
中文的討論也找不到 :eeh:

高雄今天的雨勢又大又猛
我的部落格
DIY的音響世界
頭像
steel
RS2
RS2

文章lulumi 發表於 週五 9月 10, 2004 11:14 pm

steel 寫:STAX專用耳擴...看起來不容易做
高電壓也怕怕的

Colin那邊以前有做過,高電壓真的要注意安全,有個朋友手指被電到,好像是因為電容的電還沒放完,看起來真的很痛 :x
頭像
lulumi
SR80
SR80

文章steel 發表於 週六 9月 11, 2004 6:36 pm

qt 寫:..還有RS_2好聽嗎

雨勢小多了...
中午過後...直奔"首都"

接RS-2音量在9-10點鐘方向就足夠了
HD650大約要在12-1點鐘方向
試了人聲 和 弦樂...聲音都很棒
"首都"自行開發的耳擴也非常好聽
聽了聽倒是又迷上了幾片CD
看來還是得多存點錢買軟體 :eeh:

shado比較喜歡搭配HD650的表現
我覺得用RS-2聽鋼琴聲很棒

"電光火石" DC-KING A or AB 都有得試聽了 :clap:
我的部落格
DIY的音響世界
頭像
steel
RS2
RS2

文章zzz201 發表於 週六 9月 11, 2004 7:49 pm

steel 寫:
qt 寫:..還有RS_2好聽嗎

雨勢小多了...

"電光火石" DC-KING A or AB 都有得試聽了 :clap:

DC-KING是在首都嗎
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章steel 發表於 週六 9月 11, 2004 8:21 pm

zzz201 寫:
DC-KING是在首都嗎

沒錯
我的部落格
DIY的音響世界
頭像
steel
RS2
RS2

文章qt 發表於 週六 9月 11, 2004 11:34 pm

steel 寫:
雨勢小多了...

不過RS_1有沒有試聽....跟RS_2不知有沒有差很多....不過軟體比硬體便宜多了...可以多買 :ya: :ya: :ya:
qt
SR40
SR40

文章steel 發表於 週日 9月 12, 2004 1:33 am

qt 寫:....不過軟體比硬體便宜多了...可以多買 :ya: :ya: :ya:

不會... :b14:
我的部落格
DIY的音響世界
頭像
steel
RS2
RS2

文章Huangs 發表於 週日 9月 12, 2004 2:55 am

steel 寫:PPA .vs. Gilmore V2 (非理性(科學)評比)

這兩台耳擴都已漸入佳境
PPA剛開機時...聲音還是會比較繃一點
總共14顆的BlackGate可能真的數量用太多了
不過傳聞BlackGate RUN IN的時間會高達一個月以上
繼續保持信心 ;)

Black Gate 的 N/NX/NH 比較難run
其他的應該不至於要"一個月以上"啦
此外即使已經 run-in 開了
每次上電仍然要暖機好一陣子(幾個小時)聲音才會漸入佳境
所以用BG的話最好是不要關機....
Huangs
SR60
SR60

文章linjunan 發表於 週二 9月 14, 2004 9:14 am

steel 寫:

STEEL老大若說不會做耳擴,大概沒多少人敢說自己會了。 :ho:
linjunan
SR60
SR60

文章steel 發表於 週二 9月 14, 2004 2:12 pm

linjunan 寫:STEEL老大若說不會做耳擴,大概沒多少人敢說自己會了。 :ho:

林兄一回來...版面頓時熱鬧了許多 :D
有沒有搜括一些補品回來
還是
依然走線路派...不相信補品 ;)

我只是愛現...只會依樣畫葫
一些潛水高手偶而現身指導一下
我就高興的不得了

STAX的耳擴
如果沒有人洗好PCB...連動手的機會都沒有
搭棚...???
一定煙硝四起 :D
我的部落格
DIY的音響世界
頭像
steel
RS2