不知道有沒有人聽過..

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

不知道有沒有人聽過..

文章kevingo 發表於 週一 8月 30, 2004 6:46 pm

剛剛到叔叔家玩,他也有在玩音響(我記得是什麼MB的...我也不太清楚@@") 不過,重點是:

我:嘿,叔叔我最近也開始追求天籟之聲了喔!我特別去敗了EM7和MX500!!

叔:哈哈,你走上不歸路了。記得多賺點錢,要不然不夠花。

我:阿叔叔你的音響好不好阿?你有什麼好耳機嗎?

叔:我有一些STAX和AKG的耳機,要聽嗎?

我:聽起來好像不錯耶@@!那你客廳那些喇叭看起來好像很厲害耶!有沒有CD可以給我聽聽看阿?

叔:1812要不要聽?心臟要夠強喔!

我:1812?那是什麼?聽聽看好了

叔:柴可夫斯基的啦!

說完就開始放...我就站在眾多的喇叭和中間,結果...撥了大約10多分鐘,我就被嚇的跑出客廳=.=
那砲聲真的太恐怖了=.="""
感覺那低頻已經超出人類耳朵承受的範圍 :ale:

所以,大家可以用柴可夫斯基的<1812>來試試看自己音響或耳機的低頻夠不夠 :ya:
有"奪機而跑"你就成功了 :aa:
kevingo
SR40
SR40

Re: 不知道有沒有人聽過..

文章lulumi 發表於 週一 8月 30, 2004 7:24 pm

kevingo 寫:剛剛到叔叔家玩,他也有在玩音響(我記得是什麼MB的...我也不太清楚@@") 不過,重點是:

快看是不是MBL :o
頭像
lulumi
SR80
SR80

文章sien 發表於 週一 8月 30, 2004 7:35 pm

是黑色的外殼加上金色的字嗎... :o
不過我覺得低頻部份耳機是無法和喇叭一較長短的
sien
SR40
SR40

文章lulumi 發表於 週一 8月 30, 2004 7:47 pm

sien 寫:不過我覺得低頻部份耳機是無法和喇叭一較長短的

打在頭上跟打在身上當然不能比 :ho:
頭像
lulumi
SR80
SR80

文章天地 發表於 週一 8月 30, 2004 8:24 pm

腦海中浮現的是MB QUART....
天地
SR40
SR40

文章kevingo 發表於 週一 8月 30, 2004 10:09 pm

嗯就是MB QUART ^^"
(聽我叔叔說光喇叭就五六十萬= =)
kevingo
SR40
SR40

文章sampson 發表於 週三 9月 01, 2004 10:10 am

MB QUART 汽車喇叭單體確實滿有名氣
家用級的 ??? 我倒是第一次聽人用
MB QUART 國內代理商網站 http://www.trukey.com.tw/mbquart/

要發揮1812序曲真正的實力
喇叭要能低於 5Hz 的播放能力

聽1812序曲會讓您奪門而出? 您的身體似乎太虛了喔~~~ :ale:
很久很久以前...我聽過四對十吋喇叭一起轟1812
總共八個十吋單體一起彈跳出來......
近距離聆聽....像一陣強風吹過來......
爽的不得了耶.... :ya:
sampson
SR40
SR40

文章foo 發表於 週三 9月 01, 2004 10:30 am

有哪個喇叭f3 是5hz 的?
頭像
foo
SR40
SR40

文章魯豬 發表於 週三 9月 01, 2004 12:02 pm

foo 寫:有哪個喇叭f3 是5hz 的?

是啊,而且人耳根本聽不到5Hz的聲音(40Hz都很難感受到了)
魯豬
SR40
SR40

文章bonjacky 發表於 週三 9月 01, 2004 3:16 pm

用喇叭的話不是聽而已,還可以用身體去感受音波打在身體的感覺
5hz聽不到,可是能量夠的話,應該感覺到吧
bonjacky
SR40
SR40

文章beatmania 發表於 週三 9月 01, 2004 5:59 pm

bonjacky 寫:用喇叭的話不是聽而已,還可以用身體去感受音波打在身體的感覺
5hz聽不到,可是能量夠的話,應該感覺到吧

人的全身都是音波的"受器"
:D
頭像
beatmania
SR225
SR225

文章Rendy 發表於 週五 9月 10, 2004 9:54 am

打在身上?....

有沒有因為喇叭太強... :(
導致人被"打"死的呀... :mad:

我還是乖乖的用耳機好了...
:D

買不起那種會"打"死人的...
頭像
Rendy
SR60
SR60

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 116 位訪客