給光碟機獨立電源by雙POWER?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

給光碟機獨立電源by雙POWER?

文章oScARSr 發表於 週日 9月 12, 2004 4:39 am

電腦有一個好玩的方法,
就是可以裝2個電源供應器,

功能是可以把A電源供應器給主機板、介面卡、CPU,
而B電源供應器給光碟硬碟等IO的週邊,

這樣子理論上可以給光碟機比較乾淨且穩定的電源,

但實際上能比上自己花小錢做一個獨立電源嗎?

註:好的電源供應器也有用到好的濾波穩壓和防突波,
電壓也能像死人心電圖般穩定...所以...?

(問這個問題是因為手上有多餘的電源供應器)
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章德國大香腸 發表於 週日 9月 12, 2004 11:43 am

那不就要用特大號機殻了

有可以塞兩組電源供應器的機殻嗎? :aa:
頭像
德國大香腸
SR40
SR40

文章阿榮 發表於 週日 9月 12, 2004 1:50 pm

我覺得比較麻煩的是要怎麼啟動電源供應器的問題...

以前AT POWER自己有開關..

現在ATX的POWER是由主機板啟動...

我是記得好像ATX接主機板的那個排線的某兩點SHORT就可以啟動..

可是這樣還要另外找插座連結那個接頭.. 再拉兩條線另外作開關..

之後還有香腸兄說的固定POWER的問題....

不過... 電腦POWER畢竟還是電腦POWER..

我想獨立電源應該還是會好一些吧??

不只光碟機用, 硬碟也要用,...
H1: SONY SCD-XE600 + USHER AU-3500A + USHER S-520
D1: PC + LOGITECH S-150 USB SPEAKER
D2: PC + U-CUTE + AKG K-701
C1: PC + FIRESTONE FIREYE II + AUDIO TECHNICA ATH-AD300
C2: PIONEER DV-233 + BIG JOE + FOSTEX FE-87E
P1: SONY PSP + FIREYE I + SONY MDR-E804
頭像
阿榮
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週日 9月 12, 2004 2:13 pm

阿榮 寫:我覺得比較麻煩的是要怎麼啟動電源供應器的問題...

以前AT POWER自己有開關..

現在ATX的POWER是由主機板啟動...

我是記得好像ATX接主機板的那個排線的某兩點SHORT就可以啟動..

可是這樣還要另外找插座連結那個接頭.. 再拉兩條線另外作開關..

之後還有香腸兄說的固定POWER的問題....

不過... 電腦POWER畢竟還是電腦POWER..

我想獨立電源應該還是會好一些吧??

不只光碟機用, 硬碟也要用,...

有雙POWER專用的線,
POWER鈕一按兩顆一起啟動∼

不過要大機殼是真的...
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章flanker 發表於 週一 9月 13, 2004 4:21 pm

德國大香腸 寫:那不就要用特大號機殻了

聯力的PC7x + 雙Power模組應該就可以...
不過我對電腦PSU的品質還是抱持懷疑的態度.... :eeh:
[imgbe24a]http://img67.photobucket.com/albums/v203/flanker/6819.jpg[/imgbe24a]
頭像
flanker
SR40
SR40

文章Luker-Chen 發表於 週一 9月 13, 2004 8:14 pm

flanker 寫:
德國大香腸 寫:那不就要用特大號機殻了

聯力的PC7x + 雙Power模組應該就可以...
不過我對電腦PSU的品質還是抱持懷疑的態度.... :eeh:

個人覺得
如果仍舊只是電腦PSU來供應CD ROM
那不如別做了,聽不出啥差別的 :x
Luker-Chen
SR40
SR40

文章只屬於我的她 發表於 週一 9月 13, 2004 9:34 pm

那O大你就自己做一台電供吧 :D

現在開始備料吧.... :P

阿您的UAB購入了嗎?
流浪在二手交換處...
頭像
只屬於我的她
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 24 位訪客