CD PRO2 安裝討論

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

CD PRO2 安裝討論

文章steel 發表於 週日 9月 05, 2004 7:14 pm

試試看這個討論 :roll:

可能有很多人對這個網站有意見
但是
也應該有很多人訂購

其實一直對這台CD PLAYER充滿期待
全部套件拿到還遙遙無期
預計要到10月份了

聽過有人的意見...是把穩壓換掉
還有人已經團購 TCXO

如果
有人能提供一些安裝上的意見
或許能夠讓這台CD PLAYER更完美 :)
我的部落格
DIY的音響世界
頭像
steel
RS2
RS2

文章chienjr 發表於 週日 9月 05, 2004 7:55 pm

抱歉可能離題....
我公司旁邊課的某個頭的弟弟是在某家公司做車用/隨身聽CD整合晶片,
他前一份工作也是相同性質,兄弟都是音響迷 :eeh:
他老弟覺得很奇怪,只要片子/機構不要太差,例如用燒的片,反射率太差等。在大部分的情況下,CD數位訊號都不會錯,可是他們還是覺得聲音有差....
唯一發現差別的地方,是前端RF波形的部分,CD片和機構越差,
這裡的波形就越糟...
他們只好 把可能的結果,怪到差勁的波形會影響到電源。

當然以上只跟資料讀出相關,並沒有扯到時基正確性,也許相關性是在電源的污染。

至於他弟任職公司的晶片,聲音就別期待了,除了有聲音出來,60還是90秒的buffer外,其他全部都不要求。

我蠻懷疑那些作轉盤的Hi-end廠商,他們不知道有沒有類似設備,
如果有,他們怎麼沒有公布隨便怎麼做,至少資料不太會出錯這個特性;如果沒有,那轉盤是怎麼拿出來賣的,怎麼宣稱自己產品的優越性的。
其實有能力製作高完成度機器的人,僅DIY來自己用是成本最高的!
經朋友提醒,不會炒作的人,免費=下賤
不再當免費RD囉。
頭像
chienjr
SR40
SR40

文章kalimdor 發表於 週日 9月 05, 2004 9:29 pm

chienjr 寫:我蠻懷疑那些作轉盤的Hi-end廠商,他們不知道有沒有類似設備,
如果有,他們怎麼沒有公布隨便怎麼做,至少資料不太會出錯這個特
性;

是商業機密?

chienjr 寫:如果沒有,那轉盤是怎麼拿出來賣的,怎麼宣稱自己產品的優越性的。

用耳朵聽出來的?
頭像
kalimdor
SR40
SR40

文章steel 發表於 週一 9月 06, 2004 1:26 am

終於看到完整的照片了 :)
看起來還有一些空間

我在想如果改用MINI穩壓....應可以空出更大的空間
或許可以加進DAC
我的部落格
DIY的音響世界
頭像
steel
RS2
RS2

文章linjunan 發表於 週一 9月 06, 2004 12:35 pm

....等實物出來,且裝機完成,再評好壞也不遲啊!

不過,我的看法是:主事者本來就想賺『全套』的$$,而不是一『套』的$$,不然,何不等『主菜』先出貨,再來規畫小菜;主菜、小菜都已經備好的狀況,很難想像主菜本身會多燒....純是『想像』,別當真。 :ho:

steel老大:

您耳擴都已經裝到那麼多了,難不成您已經超越耳聽為憑,僅以肉眼看成本就可以判斷聲音好壞了???
linjunan
SR60
SR60

文章steel 發表於 週一 9月 06, 2004 12:47 pm

linjunan 寫:您耳擴都已經裝到那麼多了,難不成您已經超越耳聽為憑,僅以肉眼看成本就可以判斷聲音好壞了???

:aa:
我只是充滿期待 :)
這也是DIY的極大樂趣 ... 期待

如果想討論...請不要把"人"帶進來
針對機器就好 :)
我的部落格
DIY的音響世界
頭像
steel
RS2
RS2

文章linjunan 發表於 週一 9月 06, 2004 1:28 pm

steel 寫:
linjunan 寫:您耳擴都已經裝到那麼多了,難不成您已經超越耳聽為憑,僅以肉眼看成本就可以判斷聲音好壞了???

:aa:
我只是充滿期待 :)
這也是DIY的極大樂趣 ... 期待

如果想討論...請不要把"人"帶進來
針對機器就好 :)

哈~~~我盡量控制自己,別把人扯進來。 :D
linjunan
SR60
SR60

文章狂人 發表於 週一 9月 06, 2004 3:00 pm

Steel, 有沒有機芯鎖上機殼那個介面的大照片啊?

謝啦。
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章steel 發表於 週一 9月 06, 2004 5:41 pm

狂人 寫:Steel, 有沒有機芯鎖上機殼那個介面的大照片啊?

謝啦。

我現在能看到的東西...也是網站上的東西 :eeh:

大家都說...電源很重要
有沒有人願意提供經驗
數位5V & 9V需要"純"的電源
如果加一顆"電感"會不會有好的作用
我的部落格
DIY的音響世界
頭像
steel
RS2
RS2

文章linjunan 發表於 週一 9月 06, 2004 5:57 pm

steel 寫:我現在能看到的東西...也是網站上的東西 :eeh:

大家都說...電源很重要
有沒有人願意提供經驗
數位5V & 9V需要"純"的電源
如果加一顆"電感"會不會有好的作用

STEEL老大:

你該不會在『主體』未到手,就準備一票發燒料了啊???
linjunan
SR60
SR60

供電模組

文章DireStraits 發表於 週一 9月 06, 2004 9:21 pm

小弟也準備好了 mini 穩壓來伺候,
但是, 看了 DZ 的穩壓電路, 也覺得不算太差,
如果用料與走線稍稍加強, 應該會有水準的表現,
不知道站上高手對它的穩壓意見如何?
DireStraits
SR40
SR40

文章steel 發表於 週一 9月 06, 2004 10:48 pm

linjunan 寫:你該不會在『主體』未到手,就準備一票發燒料了啊???

穩壓方面可能還會準備些BlackGate電容
還摸不清楚頭緒
慢慢在備料了

去大陸別忘了帶些"補品"回來 :ho:
我的部落格
DIY的音響世界
頭像
steel
RS2
RS2

文章linjunan 發表於 週一 9月 06, 2004 11:37 pm

steel 寫:
linjunan 寫:你該不會在『主體』未到手,就準備一票發燒料了啊???

穩壓方面可能還會準備些BlackGate電容
還摸不清楚頭緒
慢慢在備料了

去大陸別忘了帶些"補品"回來 :ho:

我我我怕被騙~~~

曾經請朋友去帶回來的Philips 22,000uf 63v電容,
linjunan
SR60
SR60

文章Korping_Chang 發表於 週四 9月 16, 2004 9:15 pm

其實小的之前收了一組先前跟某W大人開團的機芯,放在庫房也好一陣子囉 :)
應該也找個機會弄個箱子裝起來,屆時再來鬥機交流交流 :ho:
就是那個光~就是那個光~就是那個光~明頂~ :o
http://www.keces.com.tw/ 歡迎參觀唷~ :bow:
頭像
Korping_Chang
討論區版主
討論區版主

文章Hance 發表於 週三 9月 22, 2004 2:48 pm

看到機殼內部組裝畫面了,CDPRO2週邊應該要有shield會比較安全,傷腦筋中....
Hance
SR40
SR40

文章steel 發表於 週三 9月 22, 2004 3:06 pm

Hance 寫:看到機殼內部組裝畫面了,CDPRO2週邊應該要有shield會比較安全,傷腦筋中....

生產中... :ho:

風風雨雨...
不過也越來越好奇...到底結果如何 :eeh:
我的部落格
DIY的音響世界
頭像
steel
RS2
RS2

文章Hance 發表於 週三 9月 22, 2004 4:24 pm

吳老大的想法比較不一樣,CDPRO2的例子應該是他想法的落實吧?

等收到全部的東西在想辦法加上不鏽鋼板來遮住裡面的東西。

本來這是要送給另一半的結婚週年禮物說,看來要變聖誕節禮物了..... :evil:
Hance
SR40
SR40

文章linjunan 發表於 週三 9月 22, 2004 4:32 pm

steel 寫:生產中... :ho:

風風雨雨...
不過也越來越好奇...到底結果如何 :eeh:

至今『官方』未有正面回應,不曉得會不會有驚人之舉? :roll:
linjunan
SR60
SR60

文章Hance 發表於 週三 9月 22, 2004 4:40 pm

linjunan 寫:至今『官方』未有正面回應,不曉得會不會有驚人之舉? :roll:

有點擔心吳老大會惱羞成怒,那就不好玩了,大部份沒說話的買家可能會遭池魚之殃,也有可能什麼事也沒發生,依然照他的計畫逐步施行。

不過我還是覺得美中不足....多幾片shield應該會讓這部頗受爭議的機器更好一點才是。
Hance
SR40
SR40

文章skyboat 發表於 週三 9月 22, 2004 4:41 pm

"無印樣品" :?:
頭像
skyboat
飛船老師
飛船老師

文章狂人 發表於 週三 9月 22, 2004 4:50 pm

skyboat 寫:"無印樣品" :?:

無影樣品 XD
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章andy236 發表於 週三 9月 22, 2004 5:53 pm

狂人 寫:
skyboat 寫:"無印樣品" :?:

無影樣品 XD

無陰癢品 :?:
宇宙最窮的電腦軟體人,現在只想好好聽音樂 閉關中
頭像
andy236
論壇顧問
論壇顧問

文章linjunan 發表於 週三 9月 22, 2004 5:57 pm

飛船哥哥、與狂人兩位真是道出不少人的想法。加上andy236
三位。

就憑一個『誠信』,沒有看到實體的東西也有人敢買,套一句xxx常說的:被騙了活該。 :lol:

開玩笑的。我想,那個店的老闆,應該會想一個好的『下台』方式;否則,以後還哪有人敢參加團購。

網友們別緊張,好好與『老闆』溝通,該會有『結果』。
linjunan
SR60
SR60

文章狂人 發表於 週三 9月 22, 2004 6:03 pm

linjunan 寫:飛船哥哥、與狂人兩位真是道出不少人的想法。加上andy236
三位。

就憑一個『誠信』,沒有看到實體的東西也有人敢買,套一句xxx常說的:被騙了活該。 :lol:

開玩笑的。我想,那個店的老闆,應該會想一個好的『下台』方式;否則,以後還哪有人敢參加團購。

網友們別緊張,好好與『老闆』溝通,該會有『結果』。

你是說法院上溝通還是用棍棒拳腳溝通?
頭像
狂人
SR60
SR60

文章linjunan 發表於 週三 9月 22, 2004 6:08 pm

狂人 寫:你是說法院上溝通還是用棍棒拳腳溝通?

:mad: :mad: :mad:

別忘了人家有個大律師在後頭..... :eeh:
linjunan
SR60
SR60

下一頁

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 128 位訪客