光明頂產品行蹤在日本出現?

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

光明頂產品行蹤在日本出現?

文章狂人 發表於 週四 9月 16, 2004 5:40 am

寫封信去介紹一下台灣的 USB DAC... 沒想到... 人家還非常有興趣。

http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2004 ... hikawa.htm
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章狂人 發表於 週四 9月 16, 2004 5:59 am

上次有人貼 PCM2702 的開發日誌,能不能再貼一次網址啊,找不到在那邊了說。 @_@
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章steel 發表於 週四 9月 16, 2004 6:05 am

咦.... :o

作者好像是個攝影師
而且
專拍女優 :D

這片板子何時可以上架呢 :)
換了高精密度的震盪器
應該值得再做一台 :)
我的部落格
DIY的音響世界
頭像
steel
RS2
RS2

文章狂人 發表於 週四 9月 16, 2004 9:13 am

steel 寫:咦.... :o

作者好像是個攝影師
而且
專拍女優 :D

這片板子何時可以上架呢 :)
換了高精密度的震盪器
應該值得再做一台 :)

已經上架完畢也賣完了 XD

Steel 兄有興趣可以來PM,我搶了最後兩三張版子 :D 要讓個一張應該沒問題 XD
頭像
狂人
SR60
SR60

文章阿榮 發表於 週四 9月 16, 2004 10:05 am

啊?? V1.2又賣完了?? :(

我看像這樣長銷型的產品... 或許可以請教主一次多作一些...

大家比較不會受缺貨之苦.....

不過... V1.2賣完了??

那會再有V1.3出現嗎??? :bs:
H1: SONY SCD-XE600 + USHER AU-3500A + USHER S-520
D1: PC + LOGITECH S-150 USB SPEAKER
D2: PC + U-CUTE + AKG K-701
C1: PC + FIRESTONE FIREYE II + AUDIO TECHNICA ATH-AD300
C2: PIONEER DV-233 + BIG JOE + FOSTEX FE-87E
P1: SONY PSP + FIREYE I + SONY MDR-E804
頭像
阿榮
SR40
SR40

文章steel 發表於 週四 9月 16, 2004 11:31 am

狂人 寫:已經上架完畢也賣完了 XD

Steel 兄有興趣可以來PM,我搶了最後兩三張版子 :D 要讓個一張應該沒問題 XD

都沒注意到 :eeh:

不過還不急...可以等下一版
最近想要做的東西還很多
時間卻不多

感謝感謝
我的部落格
DIY的音響世界
頭像
steel
RS2
RS2

文章Korping_Chang 發表於 週四 9月 16, 2004 11:33 am

:clap:
後續方案評估中 :blush:
在想還要不要再做些改變....
就是那個光~就是那個光~就是那個光~明頂~ :o
http://www.keces.com.tw/ 歡迎參觀唷~ :bow:
頭像
Korping_Chang
討論區版主
討論區版主

文章Luker-Chen 發表於 週四 9月 16, 2004 1:43 pm

Korping_Chang 寫::clap:

穩壓部分可以考慮考慮.... :oops:
Luker-Chen
SR40
SR40

文章阿毛 發表於 週四 9月 16, 2004 2:57 pm

縮小體積

內建耳擴線路

七彩可換外殼
:D
————————
音響跟劇場,都是一種虛擬性的真實
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章oldhan 發表於 週四 9月 16, 2004 3:27 pm

加真空管 LPF! :bs:
We are dreamming in the MATRIX
頭像
oldhan
SR40
SR40

文章weba 發表於 週四 9月 16, 2004 4:06 pm

增加一個功率級...可以順便推耳機... :D
頭像
weba
SR60
SR60

文章MoLtoSoLo 發表於 週四 9月 16, 2004 10:05 pm

之前不是有說要出"高階"的 DAC 嗎?
可能考慮弄個無敵高檔的 DAC with USB input 嗎?
J@ck 將是我的新名字, 將於二月份新年後開始使用.
頭像
MoLtoSoLo
SR40
SR40

文章nnnn 發表於 週五 9月 17, 2004 1:16 am

日本人クシマろペシ日本語ソфみюゎ返ゲサわギ

喔喔, 還有日文的回信服務啊
nnnn
SR60
SR60

文章狂人 發表於 週五 9月 17, 2004 5:43 am

MoLtoSoLo 寫:之前不是有說要出"高階"的 DAC 嗎?
可能考慮弄個無敵高檔的 DAC with USB input 嗎?

無敵高檔的 USB 介面可能要找人來開晶片了,有人有興趣生產無敵USB介面晶片嗎? :D
頭像
狂人
SR60
SR60

文章MoLtoSoLo 發表於 週五 9月 17, 2004 11:13 am

搞個新晶片可能比較難.
可以考慮用兩段式的做法, 一個一般吃 SPDIF 的 DAC, 一個 usb 轉
SPDIF 的部分.
如果夠無敵, 這樣還可以給一般 CD player 用. 市場應該大得多吧?
J@ck 將是我的新名字, 將於二月份新年後開始使用.
頭像
MoLtoSoLo
SR40
SR40

文章oldhan 發表於 週五 9月 17, 2004 1:34 pm

狂人 寫:
MoLtoSoLo 寫:之前不是有說要出"高階"的 DAC 嗎?

無敵高檔的 USB 介面可能要找人來開晶片了,有人有興趣生產無敵USB介面晶片嗎? :D

學 CHORD DAC64 用 FPGA + FLASH EPROM!! :o
We are dreamming in the MATRIX
頭像
oldhan
SR40
SR40

文章Erwin Tseng 發表於 週五 9月 17, 2004 4:11 pm

狂人 寫:

Ti 就有現貨可用了, 還要花錢設計新晶片?
Erwin Tseng
SR40
SR40

文章chienjr 發表於 週五 9月 17, 2004 7:46 pm

嗯,還有一堆內建有USB介面的MPU,不想用現成晶片的可以寫寫韌體,還可以玩韌體upgrade :D ,雖然是與聲音比較沒關係的部分....

找人開晶片,這....花費可不是熱血加意志力就可以克服的 :x
花百來萬去TSMC搭shuttle,然後拿回一些只能當鑰匙圈的垃圾 :mad:
其實有能力製作高完成度機器的人,僅DIY來自己用是成本最高的!
經朋友提醒,不會炒作的人,免費=下賤
不再當免費RD囉。
頭像
chienjr
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週六 9月 18, 2004 5:19 am

MoLtoSoLo 寫:搞個新晶片可能比較難.
可以考慮用兩段式的做法, 一個一般吃 SPDIF 的 DAC, 一個 usb 轉
SPDIF 的部分.
如果夠無敵, 這樣還可以給一般 CD player 用. 市場應該大得多吧?

有句俗話說,通才就是無才... 因為這樣不只成本增加,性能並不一定會更好。 :aa:
頭像
狂人
SR60
SR60

Re: 光明頂產品行蹤在日本出現?

文章auuc 發表於 週六 9月 18, 2004 10:30 am

狂人 寫:寫封信去介紹一下台灣的 USB DAC... 沒想到... 人家還非常有興趣。

http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2004 ... hikawa.htm

請問那個日本人是否是說
此v1.2板外接震盪器的電路是有bug的
輸出XTI應加上一330歐姆????

日文差勁很多地方看不懂.....
auuc
SR60
SR60

文章Kotosuke 發表於 週六 9月 18, 2004 12:37 pm

厚厚∼看來明教準備反攻小日本啦∼ :D
頭像
Kotosuke
SR125
SR125

文章狂人 發表於 週六 9月 18, 2004 2:47 pm

Erwin Tseng 寫:
狂人 寫:

因為那些都不是所謂的 "無敵高檔"
頭像
狂人
SR60
SR60

文章ele 發表於 週一 9月 27, 2004 10:11 pm

Luker-Chen 寫:

穩壓部分可以考慮考慮.... :oops:

我那台UAB就嘗試過多加一個類比穩壓, 聲音變得更細膩喔, 不過相對來說動態就小一點了...
ele
SR40
SR40

文章ijaywu 發表於 週四 9月 30, 2004 12:30 am

狂人 寫:
狂人 寫:

那要怎樣才叫無敵高檔?
頭像
ijaywu
SR125
SR125

文章狂人 發表於 週四 9月 30, 2004 8:05 pm

ijaywu 寫:
狂人 寫:
狂人 寫:

那要怎樣才叫無敵高檔?

這個嘛,基本要求就是要能有飛天遁地之能啊... :D TI 在 2702 出來之前出的 USB 數位訊號接收晶片的性能還比 2702 差,所以自然離無敵高檔還算頗遠的吧 :D
頭像
狂人
SR60
SR60

下一頁

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 105 位訪客