請問有什麼便宜好聲的隨身收音機?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

請問有什麼便宜好聲的隨身收音機?

文章spark 發表於 週三 9月 15, 2004 8:58 pm

千萬不要介紹太貴的
免的我的慾火高漲 :mad:
頭像
spark
SR40
SR40

文章james 發表於 週四 9月 16, 2004 2:43 am

Sony SRF-S84 體積小、聲音美又便宜
經過Dr. Xin改過的更是好聲
james
SR40
SR40

文章spark 發表於 週五 9月 17, 2004 6:24 am

你說要和馮博士定嗎?
頭像
spark
SR40
SR40

文章sm91kimo 發表於 週六 9月 18, 2004 7:26 am

Xin改過的SRF-S84確實不錯,可在Xin網頁購得:
http://www.fixup.net/products/index.htm

用KSC-35聽起來,比未改(原廠)S84好聽很多,未改的S84用
KSC-35聽聲音有些尖銳刺耳、單薄無力… 不舒服的聲音,
Xin改過的S84用KSC-35聽好多了。

用ER4P/E5來聽Xin S84,我覺得不適合,ER4P可聽到明顯hiss,
用E5可聽見吵人的hiss,在VR尚未轉離極小角度左右失衡區時,
音量已過大。(Xin覺得S84是"absolute hiss free",而我不這麼
認為)

Xin討論區/head-fi上有人覺得Xin S84+E5很讚,但我卻覺得這樣的
組合很難聽,可能是我對hiss/大音量的忍受力較低,造成喜好上的
差異。

用KSC-35/PortaPro聽Xin S84和山進DT-35V,Xin S84的聲音
比35V有立體感、生動,整體聽感好一些些(我較喜歡Xin S84的
FM stereo),但DT-35V的聲音並沒有輸Xin S84很多。

再加上原廠未改S84一起比較,用KSC-35來聽:
Xin S84: 好聽(有時覺得很好聽)
DT-35V: 還不錯聽(有時覺得好聽)
未改S84: 難聽(有時覺得不那麼難聽)
sm91kimo
SR40
SR40

文章Vboy 發表於 週六 9月 18, 2004 2:48 pm

spark 寫:你說要和馮博士定嗎?

spark兄有要訂的話算我ㄧ份  :oops:
Wiim Ultra \ Berkeley Audio Design Alpha USB Series 2 \ WEISS DAC 202 \ RME Fireface 800
Little Country LC-1A \Luxury & Precision W4 \ ADAM S1X \ SENNHEISER HD 650 \ ATH-M50xBT2 & ATH-TWX9 \ Shure E5C & SE846 \ SONY MDR-E282
頭像
Vboy
SR225
SR225

文章spark 發表於 週六 9月 18, 2004 8:35 pm

Vboy 寫:
spark 寫:你說要和馮博士定嗎?

spark兄有要訂的話算我ㄧ份  :oops:

好呀
不知道運費會不會比較便宜?
我最近還在煩惱 supermicro的送修
搞不好可以一起寄 :D
頭像
spark
SR40
SR40

文章zzz201 發表於 週日 9月 19, 2004 10:57 pm

我也要...
算我一份好了... :mad:
買來當兵的時候用好了... :D
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章spark 發表於 週一 9月 20, 2004 12:26 pm

乾脆問一下Shanti可不可以半個團購算了
這樣下去好像想要的人越來越多了 :D
頭像
spark
SR40
SR40

文章james 發表於 週一 9月 20, 2004 2:18 pm

我用ER4S+Xin S84在收訊好的地方幾乎聽不到hiss聲。而且低頻的量和質顯然都比未改的S84強了許多。

用這樣的組合,在晚上一邊溜狗,一聴台北愛樂
真是一種享受....... :D

但是一旦加上supermicro,較容易有破音出現,這是我的使用經驗給大家作參考...... :ho:
james
SR40
SR40

文章Vboy 發表於 週一 9月 20, 2004 4:09 pm

spark 寫:乾脆問一下Shanti可不可以半個團購算了
這樣下去好像想要的人越來越多了 :D

:D
Wiim Ultra \ Berkeley Audio Design Alpha USB Series 2 \ WEISS DAC 202 \ RME Fireface 800
Little Country LC-1A \Luxury & Precision W4 \ ADAM S1X \ SENNHEISER HD 650 \ ATH-M50xBT2 & ATH-TWX9 \ Shure E5C & SE846 \ SONY MDR-E282
頭像
Vboy
SR225
SR225

文章zzz201 發表於 週一 9月 20, 2004 11:03 pm

james 寫:我用ER4S+Xin S84在收訊好的地方幾乎聽不到hiss聲。而且低頻的量和質顯然都比未改的S84強了許多。

用這樣的組合,在晚上一邊溜狗,一聴台北愛樂
真是一種享受....... :D

但是一旦加上supermicro,較容易有破音出現,這是我的使用經驗給大家作參考...... :ho:

那SUPERMINI會嗎....
不管怎樣....就是給他衝下去拉 :ya:
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章spark 發表於 週三 9月 22, 2004 10:07 pm

我今天已經pm Shanti 就等他回
要是期待我辦團購
那速度可比公家機關的行政效率 :ho:
頭像
spark
SR40
SR40

文章zzz201 發表於 週四 9月 23, 2004 12:36 am

現在的公家效率有些還能接受拉....... :ya:
有些就 :ale:
不 知道spark兄是哪一種 :bs:
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章spark 發表於 週四 9月 23, 2004 9:26 pm

zzz201 寫:現在的公家效率有些還能接受拉....... :ya:
有些就 :ale:
不 知道spark兄是哪一種 :bs:

當然是這一種:ale:
Shanti兄說如果有不少人有興趣
就等和supermono出來一起辦
頭像
spark
SR40
SR40

文章zzz201 發表於 週五 9月 24, 2004 7:20 pm

那就只好邊存錢邊等待..... :ya:

希望不會太久 :(
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 94 位訪客