電源接地

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

電源接地

文章Renaissance 發表於 週三 9月 22, 2004 2:07 pm

市面上有在賣一種"全民接地"(綠色)的小玩意兒

那種東西對聲音有幫助嗎?

特別是那種插在插座上的那種....
頭像
Renaissance
SR40
SR40

文章Jeff 發表於 週三 9月 22, 2004 9:02 pm

:o 這是什麼? :x 沒聽過耶~ :eeh:
Do It Yourself~
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章bv4pc 發表於 週三 9月 22, 2004 10:34 pm

http://www.hifi.com.tw/filter_peripheral.html
這東西我不懂, 不過說真的挺懷疑它的效果。
=紫貓= 這顏色夠變態吧
移情別戀,新目標Apogee Duet
準備出清舊愛:Motu錄音界面828mk3和Ultralite不知賣哪台好、Hi-MD MZ-RH1 & MZ-DH10P、MD用指向Mic MS907 x2
頭像
bv4pc
SR40
SR40

文章owenlin 發表於 週三 9月 22, 2004 11:23 pm

我有用這樣的產品,
確實有接地的效果,最明顯的就是現在碰機殼,
不再有麻麻的感覺了。
這產品當初是改善電磁波,相信在這方面,功效不錯。

至於對聲音有無改善,小弟的木耳是聽不出來的啦! :ale:

不過本來碰到音量旋鈕所產生的雜訊有大幅改善。
另,據他人說,背景會更安靜。

以其500左右的價值,我是覺得還不錯用。
owenlin
SR40
SR40

文章andhow 發表於 週四 9月 23, 2004 1:30 am

小弟對"全民接地"這個產品有個疑問.(直接把本來應該接大地的G點跟市電的水線N短路)

1.在電腦POWER方面.
在蔡大的文章中有分析過POWER的構造方塊圖.不過小弟我找不到連結了.第一個部份就是EMI FITER構造.N跟L兩條線經過FITER產生第3條線下大地G..若把經過FITER這邊的G跟前面的N相導通.那這一半的FITER不是變成白做的了嗎??

2.在變壓器方面
AC110V來經過變壓器來到次級.已經把前面的雜訊隔離掉了.但是經過整流率波後的G點又接回AC110V的N點.這樣不適又做白工了嗎??

以上是小弟的疑惑猜測.如有錯誤請包函指正.謝謝 :)
以佛心看人,人人皆是佛~
頭像
andhow
SR40
SR40

Re: 電源接地

文章Argerich 發表於 週四 9月 23, 2004 8:42 am

Renaissance 寫:市面上有在賣一種"全民接地"(綠色)的小玩意兒

那種東西對聲音有幫助嗎?

特別是那種插在插座上的那種....

小弟有用過他們第一代的產品,第二代的似乎只是多加了一個濾波磁環。
他們所謂的接地原理,就是將地線和水線導通。
對於避免機殼帶電,應該是有很大的幫助。
至於用在音響方面,我的感覺是聲音會變得比較乾、比較近(可能是雜訊變少了吧?)。
我不敢跟您說對聲音的改變是不是有正向助益,因為我個人比較喜歡不接上他的感覺(至少第一代是這樣啦)。
第二代理論上會比第一代好(至少多了一個濾波環,應該是會將雜訊降到更低),也許您可以試試看......不過有點貴就是了!
因為家裡沒接地的設計,又要玩音響,接地的問題就很傷腦筋。
譽騰這個產品,可以達到類似接地的效果。但對於音響來說,我想弄好一個真正的接地可能效果才是最好。
頭像
Argerich
討論區版主
討論區版主

文章PHOENIXBEC 發表於 週四 9月 23, 2004 11:13 pm

關於那個濾波環自己使用上覺得...不是個好東西
曾經於音響展弄過幾個濾波環(2個500 :mad: )套上喇叭線和訊號線
沒錯是能減少些雜訊
不過要命是連聲音都變質了 :ale: :ale: :ale:
會變得比較"乾"的聲音
高音也被吃掉感覺毛燥很多

接地我沒多大認識
老爸家中器材是直接拿個銅柱打入地下
當然沒打到幾公尺深 大概幾十公分深吧
因為聽到就是已經接地過的 無從比較....
退燒
頭像
PHOENIXBEC
SR40
SR40

文章kalimdor 發表於 週六 9月 25, 2004 5:38 pm

接地前,聲音較為乾、瘦、亮、放不開。
接地後,聲音量感較多、較厚,韻味較佳、聲音質感較好。
這是小弟用ATL990SG鍍金壁插接地的心得。 :)

嗯,其實也沒正確接地 :ale:
四十年的房子,沒有地線這種東西。
我將壁插的地線拉出來接到鋁門的門把上 :ale:

用電表量壁插上的火水、火地,都有量到110V的電壓。

接上器材前
壁插的不
頭像
kalimdor
SR40
SR40

文章wil 發表於 週六 9月 25, 2004 6:17 pm

PHOENIXBEC 寫:關於那個濾波環自己使用上覺得...不是個好東西
曾經於音響展弄過幾個濾波環(2個500 :mad: )套上喇叭線和訊號線
沒錯是能減少些雜訊
不過要命是連聲音都變質了 :ale: :ale: :ale:
會變得比較"乾"的聲音
高音也被吃掉感覺毛燥很多

接地我沒多大認識
老爸家中器材是直接拿個銅柱打入地下
當然沒打到幾公尺深 大概幾十公分深吧
因為聽到就是已經接地過的 無從比較....

關於那個濾波環(我是只有用過esti的啦 )
我覺得放在某些不能更換電源線的機器...放在電源線最靠近機器的地方對我的機器算是正面的幫助
不過接到喇叭線和訊號線上基本上也都是負面的影響居多
wil
SR40
SR40

文章foo 發表於 週日 9月 26, 2004 2:41 am

濾波環電料行一個50塊
頭像
foo
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週一 10月 04, 2004 9:22 pm

今天去買了一條第2代的來用看看...
我家是沒有接地的那種,為了電腦好,為了少電磁波...

結果...

我發現我全家水火線反接...他O的,
狗屎建商。 :lol:

不過後來又發現,好像只有我房間的反插...
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 119 位訪客