請問關於CD PLAYER

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

請問關於CD PLAYER

文章lmz1451 發表於 週六 9月 11, 2004 1:01 am

目前對於我的DT931越來越滿意了 :)

但是在電腦前聽音樂實在不太方便

所以希望能購入一台CD PLAYER

似乎CD PLAYER的廠牌與型號對於每種耳機都有不同的適性...

請問假如我要搭配DT931+ICUTE來用的話

一萬~二萬之間有什麼比較好的選擇呢 :roll:

NAD 541如何呢 :bs: :bs: 謝謝
lmz1451
SR40
SR40

文章A.S.G99 發表於 週一 9月 13, 2004 12:53 pm

可能說不上建議,只能提供參考
一開始還是以入門機來挑選,大概設定7.8千以內的二手機
小弟推薦品牌為PHILIPS,很多人喜歡PHILIPS一定是有理由的
但是不要挑位元流(注意看機體面板,會有個標誌)
以您的後端器材來看,換CD PLAYER一定會有很大的樂趣
怎麼覺得,在我眼前的喇叭.....
突然一瞬間伸出雙手
引領著我走進了廣闊浩瀚的世界
A.S.G99
SR40
SR40

文章fbimibart 發表於 週三 9月 15, 2004 1:52 am

A.S.G99 寫:可能說不上建議,只能提供參考
小弟推薦品牌為PHILIPS,很多人喜歡PHILIPS一定是有理由的

可以麻煩一下這位大哥 請說的詳細點嗎?
小弟最近也想敗台CD唱盤
[位元流] 我有上網去看了但是看不懂 :ale:
很多人喜歡飛利浦的唱盤原因為何呢?
後端器材只接一台DC icute>>K501這樣
可以指導一下嗎 :aa: 謝謝
fbimibart
SR40
SR40

文章MoLtoSoLo 發表於 週三 9月 15, 2004 1:55 am

可以請您稍微形容一下用電腦聽音樂是如何地不方便好嗎?
謝謝.
J@ck 將是我的新名字, 將於二月份新年後開始使用.
頭像
MoLtoSoLo
SR40
SR40

文章lmz1451 發表於 週三 9月 15, 2004 9:02 am

MoLtoSoLo 寫:可以請您稍微形容一下用電腦聽音樂是如何地不方便好嗎?
謝謝.

因為我家電腦在客廳
而且時常大家都要用.... :x
難道說 最終還是再敗一台電腦比較好 :mad: :mad:
lmz1451
SR40
SR40

文章kuen1972 發表於 週三 9月 15, 2004 9:30 am

如果外接DAC,解碼晶片是不是1 BIT其實關聯不大
再說覺得1 BIT解碼好的也是不少
Carpe Diem, Seize the Days!
http://tw.myblog.yahoo.com/kuen1972
頭像
kuen1972
SR40
SR40

文章MoLtoSoLo 發表於 週三 9月 15, 2004 9:30 am

其實音樂軟體在背景撥放並不會佔去太多運算能力, 也有遙控, 遠端操
控的方式, 但是覺得不方便的話, 又不願意再弄一台電腦, 也是有其他
的辦法, 像是 network music server, D-link, Linksys 都有類似的
產品, 還可以外接 DAC.

CD player 的話, Philips DVD963SA 我用過, 也不錯.
J@ck 將是我的新名字, 將於二月份新年後開始使用.
頭像
MoLtoSoLo
SR40
SR40

文章A.S.G99 發表於 週三 9月 15, 2004 5:42 pm

fbimibart 寫:

[位元流] 我有上網去看了但是看不懂 :ale:
可以指導一下嗎 :aa: 謝謝

[位元流]=Bitstream,是PHILIPS對1BIT機種所取的名稱
http://tw.f2.page.bld.---禁刊拍賣網址---/b15821388
請看這台,在CD拖盤面板有個左右相反的"S"型的Mark,就是位元流
至於為何很多人喜歡飛利浦唱盤的原因
大概是都不算貴吧,因為只剩二手的可以買
突然一瞬間伸出雙手
A.S.G99
SR40
SR40

文章A.S.G99 發表於 週三 9月 15, 2004 5:49 pm

kuen1972 寫:

如果外接DAC,解碼晶片是不是1 BIT其實關聯不大
再說覺得1 BIT解碼好的也是不少

1 BIT機種音樂性一樣可以很不錯,但總覺得缺乏深明的刻畫
突然一瞬間伸出雙手
A.S.G99
SR40
SR40

文章PHOENIXBEC 發表於 週四 9月 23, 2004 11:36 pm

A.S.G99 寫到:
可能說不上建議,只能提供參考

[位元流] 我有上網去看了但是看不懂
可以指導一下嗎 謝謝

位元流機器記得大多是7和9系列
聲音大多比philips舊機差上一大截

比較過740(CDM12 位元流)和早期614(CDM4 雙dac)
614輕易贏過740
9系列沒聽過 也許930以上的就不錯吧 :D

小感覺...用CDM4系列的6和8系統用在耳機上甚至優過自家旗艦LHH...特別是音場上 :P
退燒
頭像
PHOENIXBEC
SR40
SR40

文章fbimibart 發表於 週六 9月 25, 2004 10:54 pm

[/quote]

位元流機器記得大多是7和9系列
聲音大多比philips舊機差上一大截

比較過740(CDM12 位元流)和早期614(CDM4 雙dac)
614輕易贏過740
9系列沒聽過 也許930以上的就不錯吧 :D

小感覺...用CDM4系列的6和8系統用在耳機上甚至優過自家旗艦LHH...特別是音場上 :P[/quote]

怎麼辦 :ale: 越聽越糊塗了
那就大致以中古機來說
早期614(CDM4 雙dac) 是贏過 位元流的機子摟
這樣比較起來 不論是價格還是價值
前者都比較佔優勢摟 是不是這樣講呢?
fbimibart
SR40
SR40

文章johnnycgi 發表於 週日 9月 26, 2004 1:10 am

fbimibart 寫:怎麼辦 :ale: 越聽越糊塗了
那就大致以中古機來說
早期614(CDM4 雙dac) 是贏過 位元流的機子摟
這樣比較起來 不論是價格還是價值
前者都比較佔優勢摟 是不是這樣講呢?

關於PHILIPS的唱盤
可以跟yy517兄請教
他是飛利浦神人
哪種機型架構好不好可以問問他
AKG K601
johnnycgi
SR40
SR40

文章yy517 發表於 週日 9月 26, 2004 5:26 am

johnnycgi兄.你也太過獎了啦....... :bs:
loung
yy517
SR60
SR60

文章yy517 發表於 週日 9月 26, 2004 5:32 am

請問PHOENIXBEC兄是怎樣搭配呢?小弟有用LHH-1000(轉磐+DA).......不會有這情形呢?
loung
yy517
SR60
SR60

文章PHOENIXBEC 發表於 週日 9月 26, 2004 11:46 am

請問PHOENIXBEC兄是怎樣搭配呢?小弟有用LHH-1000(轉磐+DA).......不會有這情形呢?

一樣是LHH1000轉盤配LHH1000的DA(2台白色很漂亮啊)
訊號是走平衡
光纖聲音普遍太乾
訊號線和保險絲是自製純銀線
電源線是早期古河電工的pcocc 7n銅(爛)
其他皆為原機未改
曾與另一台880比過

LHH聲音密度很高
音場略向前
高低音收比較快
層次感較佳
普遍聲音比較"精準"沒有太多個性
880聲音比較鬆散
音場比較開較深
低音暫態較差有收不回的感覺
帳面上似乎是LHH贏
但聽起來聲音居然是880比較輕鬆舒服
LHH感覺還是適合用在大喇叭系統
用耳機太精準了我不是很喜歡
HD580還不明顯,Sen耳機大片大片的個性能彌補一些
配RS1...LHH緊的聲音就表現無遺
RS1本就屬音場小聲音綿密中低音量算多的類型
緊上加緊,低音收太快
聽起來真的滿難聽的,連聽小編制交響都暫不到便宜
唯一比較難取代是層次但比較容易被忽略
說這麼多 聲音感覺還是得靠自己喜好
不是貴的用上去就一定好
至於CEC TL1x因da問題還沒配過耳機
但聲音應該會贏LHH1000

(我只是個新手啦,國二小碰音響至現在大三不過7年 :ale: :ale: ,上面寫的就純當新手的感覺吧 :( &...LHH1000的da家裡遭小偷被偷了,剩下轉盤.....現在LHH1000被拿來當雜用.....家裡最大系統現在是用CEC TL0不接耳機)
退燒
頭像
PHOENIXBEC
SR40
SR40

文章beatmania 發表於 週日 9月 26, 2004 4:09 pm

PHOENIXBEC 寫:

一樣是LHH1000轉盤配LHH1000的DA(2台白色很漂亮啊)
訊號是走平衡
光纖聲音普遍太乾
訊號線和保險絲是自製純銀線
電源線是早期古河電工的pcocc 7n銅(爛)
其他皆為原機未改
曾與另一台880比過

LHH聲音密度很高
音場略向前
高低音收比較快
層次感較佳
普遍聲音比較"精準"沒有太多個性
880聲音比較鬆散
音場比較開較深
低音暫態較差有收不回的感覺
帳面上似乎是LHH贏
但聽起來聲音居然是880比較輕鬆舒服
LHH感覺還是適合用在大喇叭系統
用耳機太精準了我不是很喜歡
HD580還不明顯,Sen耳機大片大片的個性能彌補一些
配RS1...LHH緊的聲音就表現無遺
RS1本就屬音場小聲音綿密中低音量算多的類型
緊上加緊,低音收太快
聽起來真的滿難聽的,連聽小編制交響都暫不到便宜
唯一比較難取代是層次但比較容易被忽略
說這麼多 聲音感覺還是得靠自己喜好
不是貴的用上去就一定好
至於CEC TL1x因da問題還沒配過耳機
但聲音應該會贏LHH1000

(我只是個新手啦,國二小碰音響至現在大三不過7年 :ale: :ale: ,上面寫的就純當新手的感覺吧 :( &...LHH1000的da家裡遭小偷被偷了,剩下轉盤.....現在LHH1000被拿來當雜用.....家裡最大系統現在是用CEC TL0不接耳機)

個人是使用CD-95當轉盤配LHH1000D/A
耳機使用HA2002+W2002.
單就這兩台訊源比較.
單使用CD-95時聲音比較華麗/亮.
搭LHH1000聲音比較暗但沉穩許多.
若聽小編或流行時95感覺比較熱鬧有氣氛~
1000就太規舉了~
若大編制時1000就佔上風.
場面.層次表現比單95好一段距離.
以上是個人看法~

另LHH1000轉盤如要出售請告知一聲~
有興趣湊一套~
頭像
beatmania
SR225
SR225

文章PHOENIXBEC 發表於 週日 9月 26, 2004 6:27 pm

另LHH1000轉盤如要出售請告知一聲~
有興趣湊一套~

其實
我也想說
您的LHH1000DA如果想出售
我也想弄回一套 :ale:
退燒
頭像
PHOENIXBEC
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Google [Bot] 和 105 位訪客