好ㄉCD播放器

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

好ㄉCD播放器

文章hank68 發表於 週三 5月 23, 2001 10:27 pm

話說小弟我最近買ㄌK501又訂ㄌLC-1,目前家中都是用DE-01或者是SONYㄉDVP-S705D(DVD)來播放CD,想知道各位對這兩台ㄉ評價如何,又或者有推薦哪幾台,大略講解一下吧,記得要講價格喔!謝謝!

由 阿毛 於 02/23/2002 04:29:59 修改
hank68
SR80
SR80

文章mourning 發表於 週三 5月 23, 2001 11:16 pm

隨身聽跟dvd拿來撥放cd的音質一般都不會到太好
不過你這兩台都可加dac所以可以考慮加台dac
價格音悅那裡的dde1.0應該不算太貴吧
mourning
SR225
SR225

文章hank68 發表於 週三 5月 23, 2001 11:20 pm

對阿,我光是跟電腦比就感覺細節少ㄌ蠻多ㄉ,那如果加DAC跟原來比會有什麼差別ㄋ,還有價格,謝謝!
hank68
SR80
SR80

文章mourning 發表於 週四 5月 24, 2001 12:36 am

請自行跟音悅聯絡價格約跟cd8b差不多
另外如果你的dvd是接在av擴大機聽音樂的話
可以考慮接到一般的兩聲道擴大機也會有差
現在的av擴大機要找的音樂性好的要花不少錢
所以如果你有綜合擴大機的話可以試試看
mourning
SR225
SR225

文章阿毛 發表於 週四 5月 24, 2001 1:42 pm

DE-01或者是SONYㄉDVP-S705D接DAC效果進步是一定
只是看看你是否滿意

有次試聽DAC
用SONY的323DVD當轉盤
當天聽到最滿意的DAC是WADIA X32
後來好奇又接回我的CDM7
結果才一出聲
在場每個人都聽的出來
CDM7勝出很多

例子有點爛
重點不是說CDM7很好
重點第一是:轉盤很重要
(之前也有用CD ROM試過,聲音比DVD還差)

衍生的第二個重點是:轉盤不好的話把錢花在DAC上面有點可惜

第三個重點也很重要:而且通常要用到高檔的DAC才有脫胎換骨的感覺

所以我個人是建議若是真的要聽好音樂
還是先從純CD PLAYER開始

————————
全世界最窮的發燒友就是我:P
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章RogerShih 發表於 週四 5月 24, 2001 2:10 pm

嘻嘻嘻!!跟小版工的想法不一樣說 :P

小版工自己現在是AMC 9a當轉盤(二手便宜),ARCAM和ROTEL RDP980(全都借),以價錢來看,撇開阿毛的CDM7和CD 401都是二手便宜買進賣出不論,全新的CDM7和CD401都貴斃了 :eeh:

如果是電腦族,小版工真心推薦RDP980或是其他有兩組以上數位輸入的DAC,雖然小版工聽過的不多,但是可以接電腦的多輸入DAC可以讓電腦族方便使用,那聲音真的很少音效卡可以比的了,特別是音樂細節和飽滿,就算是聽MP3,也可以感覺到數位輸出給DAC提昇的程度很多。

純粹聽音樂的話,一次搞定選CDM7或是CD401都可以。至於DVD當轉盤,可能要看DVD本身的轉盤和Jitter設計好不好了,小版工上次拿RDP980和Link那台接CD-ROM和DVD-ROM,雖然不及AMC 9a,但是勝過SB Live數位輸出(原因是SB Live!會強制性將聲音信號轉成48KHz,但是轉的很爛 :eeh:)

小版工私以為,如果已經有系統服役中,但是對聲音不滿意,就看有沒有數位輸出可以以DAC來提昇,會是比較省錢的方法。

上次去聽NorthStar那台192K/24Bit DAC,當場傻眼,定價五萬的DAC把定價12萬的MBL唱盤打了下去,ㄟ,實在是.... :D

--
全世界的個人網站版工中,最遜、最窮的一個就素偶 :eeh:
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章阿毛 發表於 週四 5月 24, 2001 2:33 pm

上次去聽NorthStar那台192K/24Bit DAC,當場傻眼,定價五萬的DAC把定價12萬的MBL唱盤打了下去,ㄟ,實在是.... :D

對啊
那台DAC真的不錯
不過到底當時還是用一個不錯的轉盤比較的
所以如果用電腦接NorthStar那又是另外一回事了

其實我們意見也沒什麼不同
你也說上次拿RDP980和Link那台接CD-ROM和DVD-ROM
不及AMC 9a
所以純聽音樂先弄一台CD PLAYER的共識應該一致
你是補充了電腦音源的升級用DAC能夠得到很大改善
這點我也贊成
我想原因還是一般音效卡的DAC蠻差的
所以提昇效果很明顯

至於隨身聽或DVD接DAC的話
我的意見還是直接買CD PLAYER

————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章chunjean 發表於 週四 5月 24, 2001 5:11 pm

至於隨身聽或DVD接DAC的話
我的意見還是直接買CD PLAYER

我是新手,只是身邊剛好有一台CD隨身聽有光纖數位輸出,想說,跟侯姐買台DDE 1.0,拿來接LC-01。

請大家提點意見,這樣好嘛?
還是我多花點錢,準備個10k以上的預算,買台CD-Player?

聽大家談,害我一時不知道該怎麼辦比較好。
頭像
chunjean
SR40
SR40

文章JCP 發表於 週四 5月 24, 2001 5:46 pm

CD player新的要能比隨身聽+DDE1.0好應該要破萬,而且一萬出頭的選擇很少,大概都是直接買到
Rotel 971那個等級可以好好用比較久。要不然就買阿毛那台CDM7,也是好選擇。DDE 1.0除非自己搞電源,要不然離Rotel 971那個等級還有一段距離,也就是說以後轉盤再怎麼換也不可能超越rotel 971,關於這點心裡要有個底。但是就眼前而言是很省錢的一個solution,自己的企圖心有多大,能安分用它用多久,自己最清楚。如果能安分用個兩三年(至少一兩年),那我覺得可以買。如果知道自己半年一年後又會想升級,那就乾脆存多一點錢買台好的player。或者可以先徵求看看二手DA,也是一個不錯的方法。
JCP
SR325
SR325

文章hank68 發表於 週四 5月 24, 2001 5:58 pm

那CD401,CDM7,ROTEL971ㄉ價格是多少ㄋ?
全新ㄉ
hank68
SR80
SR80

文章阿毛 發表於 週四 5月 24, 2001 6:03 pm

那CD401,CDM7,ROTEL971ㄉ價格是多少ㄋ?
全新ㄉ

CD 401停產原價格1千美金左右
CDM7停產原價格台幣2萬左右
971生產中價格台幣1萬8左右

JCP說的很好
看個人決定吧
之前的建議只能說是一種通論
並不是說非得如何不行

————————

Edited by - 阿毛 on 05/24/2001 18:05:48
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章RogerShih 發表於 週四 5月 24, 2001 7:16 pm

以現階段而言,小版工認為DA雖然面臨新的規格改變,不過以電腦音效卡、一般CD軟體等規格要變,起碼不是兩三年可以辦到的。DVD-Audio和SACD只要價格普及,也會相容原來的CD軟體規格,DA的壽命反而會比CD Player來的長比較多。

--
全世界的個人網站版工中,最遜、最窮的一個就素偶 :eeh:
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章hank68 發表於 週四 5月 24, 2001 11:52 pm

隨身聽跟dvd拿來撥放cd的音質一般都不會到太好
不過你這兩台都可加dac所以可以考慮加台dac
價格音悅那裡的dde1.0應該不算太貴吧

對ㄌ,我今天又查ㄌ一下資料,我ㄉ那台DVD好像算是SONY一ㄍ時期ㄉ旗艦產品,我看資料說他在聲音ㄉ表現也屬不錯,而且我看他上面有標示D/A 96KHZ 24BIT,這代表任何意義嗎,而且我今天再去聽聽看,接上擴大器,也沒有聲音散亂ㄉ問題ㄌ,我想以前可能是耳機還沒RUN夠嗎,想請問有人實際試聽過這台機器嗎?
hank68
SR80
SR80

文章阿毛 發表於 週五 5月 25, 2001 12:06 am

705是算不錯
但是比pioneer的s9差一點
s9我有過
非常確定無論971,cdm7,401...都要好上釵h
有些朋友用到目前最好的dvd如四萬多的
SONY 9000或TPSHIBA 9200
放音樂也不會比2,3萬的CD PLAYER好

————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章JCP 發表於 週五 5月 25, 2001 12:39 am

hank68:
我建議你還是慢慢存錢等到有超值好東西出現時再迅速下手比較好,705撐一段時間還是可以的。如果你方便的話,可以到音悅去拿我的DAC回去玩玩。
JCP
SR325
SR325

文章hank68 發表於 週六 5月 26, 2001 4:51 pm

hank68:
我建議你還是慢慢存錢等到有超值好東西出現時再迅速下手比較好,705撐一段時間還是可以的。如果你方便的話,可以到音悅去拿我的DAC回去玩玩。

我也是這樣想,也好也野H後可以再挑SACD或DVD Audio下手,可以借我DAC啊,真是太好ㄌ,我剛好也有登記試聽M-Proㄟ,可以順便嗎,謝謝!
hank68
SR80
SR80

文章JCP 發表於 週六 5月 26, 2001 8:18 pm

可以啊。不過DAC已經閒置很久了,如果你可以先拿去玩我會很高興。
JCP
SR325
SR325

文章hank68 發表於 週六 5月 26, 2001 8:20 pm

可以啊。不過DAC已經閒置很久了,如果你可以先拿去玩我會很高興。

好啊,那什麼時候有空ㄋ?
hank68
SR80
SR80

文章JCP 發表於 週六 5月 26, 2001 10:32 pm

我放在音悅,只要音悅有開就可以去拿。
JCP
SR325
SR325

文章hank68 發表於 週日 5月 27, 2001 12:37 am

那謝啦,我大概下禮拜會去拿,不過真ㄉ說借就借真是太令我感動ㄌ!
hank68
SR80
SR80

文章JCP 發表於 週日 5月 27, 2001 11:57 pm

放在那邊沒人用才可惜了。我要等到有一天買了專業用音效卡才會用到它吧。
JCP
SR325
SR325

文章hank68 發表於 週一 5月 28, 2001 8:53 pm

不管怎麼說,還是謝啦!
hank68
SR80
SR80

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 96 位訪客