有關1212M的聲音等級

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

文章pcvhaha 發表於 週二 8月 24, 2004 6:20 pm

不知EWX 24/96加上DAC(同軸)和Emu 1212的類比 比較是如何

1 EWX 24/96加上DAC(KECES 1937) $6200+5950=12150

2 Emu 1212 $7500

目前剛買了 1 加上DAC效果真的很驚人
(現在才覺的沒加DAC EWX 24/96類比真是個垃圾)
pcvhaha
SR40
SR40

文章lulumi 發表於 週二 8月 24, 2004 6:36 pm

pcvhaha 寫:不知EWX 24/96加上DAC(同軸)和Emu 1212的類比 比較是如何

1 EWX 24/96加上DAC(KECES 1937) $6200+5950=12150

買2加上DAC(KECES 1937)不就都搞定了?差1300而已 :P
頭像
lulumi
SR80
SR80

文章pcvhaha 發表於 週二 8月 24, 2004 7:08 pm

lulumi 寫:
pcvhaha 寫:不知EWX 24/96加上DAC(同軸)和Emu 1212的類比 比較是如何

買2加上DAC(KECES 1937)不就都搞定了?差1300而已 :P

哈哈 問題是已先買了ewx了

對了lulumi兄 想跟你請教一下 1212數位輸出和ewx數位輸出比如何

1212的數位輸出是同軸還光纖的

謝謝
pcvhaha
SR40
SR40

文章lulumi 發表於 週二 8月 24, 2004 8:06 pm

pcvhaha 寫:哈哈 問題是已先買了ewx了

賣掉不就得了:mad:

pcvhaha 寫:對了lulumi兄 想跟你請教一下 1212數位輸出和ewx數位輸出比如何

~!!@@##(念咒文),出現吧~~!!windwalker :D
pcvhaha 寫:1212的數位輸出是同軸還光纖的
謝謝

都有 :)
頭像
lulumi
SR80
SR80

文章windwalker 發表於 週二 8月 24, 2004 8:29 pm

lulumi 寫:~!!@@##(念咒文),出現吧~~!!windwalker :D

更~為什麼www都會看到控制碼~
一定是颱風天的關係~
嚇不倒我的~~~~ :mad:

回歸正題....
EWX我是沒有使用過....
但是DMX的數位輸出卻是明顯遜於1212M.....
EWX和DMX的硬體規格相當接近...
之前網兄也有人認為兩者聲底是極為接近的....
因為我想應該1212M在數位輸出的部份也能輕鬆贏過EWX....
結論
請換卡....... :twisted:
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章pcvhaha 發表於 週二 8月 24, 2004 10:00 pm

windwalker 寫:
lulumi 寫:~!!@@##(念咒文),出現吧~~!!windwalker :D

一定是颱風天的關係~

回歸正題....
因為我想應該1212M在數位輸出的部份也能輕鬆贏過EWX....
結論

............................

$$又要飛了
pcvhaha
SR40
SR40

文章SamLin 發表於 週二 8月 24, 2004 10:27 pm

windwalker 寫:

一定是颱風天的關係~

回歸正題....
結論

請問如何得知DMX的數位明顯遜於1212M呢 :)

發現原來自己早就有註冊了 :ale:
SamLin
SR40
SR40

文章pcvhaha 發表於 週二 8月 24, 2004 10:44 pm

再請教一下 1212類比聲底表現是中性或???

擔心會像ewx 24/96的類比像機器人唱歌 毫無感情
pcvhaha
SR40
SR40

文章windwalker 發表於 週二 8月 24, 2004 10:49 pm

SamLin 寫:請問如何得知DMX的數位明顯遜於1212M呢 :)

如果是跟我要測試圖....
或是波型漂不漂亮.....
抱歉沒有...... :ale:
這是我使用DMX約一年多之後...
換上1212M幾小時後所立刻得到的結論....

兩者不管在細節量上 , 在音樂表現上 , 再高頻泛音低頻延伸上...
都有一定程度的差異.....
是很明顯的差異.....
平日常聽的歌一放下去....
就發現到了.....
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章touareg 發表於 週二 8月 24, 2004 10:51 pm

今天有空嘗試了一下1212m數位輸出到一台古早的DAC
THETA DSpro prime~
感覺上聲底變的動態強..能量大..氣勢也勝出類比輸出..
但是在聲音的細節和中高音表現方面
卻較不自然了
沒有類比輸出的柔和~
有些粗的感覺
音色是偏中下盤的DAC
所以後來還是用回類比輸出 :mad:
touareg
SR40
SR40

文章小安 發表於 週四 9月 23, 2004 3:40 am

從以前就一直打算買狂人兄改過的uab(最近準備向狂人兄詢問),發現現在都在討論1212m音效卡,還一大堆keces uab在拋售 :o

小弟本身也有一台cd player(阿毛兄補料版改過的cdm7),但電腦的方便性和實用性真的很大,打算靠電腦過生活..........:x ,用電腦來聽mp3、看影片、玩遊戲(小弟沒在打3d遊戲,所以還是2聲道吧 :oops: )、看cable 第4台(cable的聲音是類比輸出,不經過uab和音效卡,所以不影嚮 ),正打算拿cdm7 去和狂人兄改過的uab做比較,如果不會差太多,就把cdm7賣了,拿去買狂人兄的uab(不知道還有沒有在賣:eeh: )

所以蠻想知道1212m和狂人兄改過的usb在電腦二聲道音質方面那一個好??

ps.查了一下資料,都沒有找到1212m詳細的規格介紹,只有看到一篇jcg兄說到:1212m測試數據RMAA成績打敗了LynxTwo :o
小安
SR80
SR80

文章jcg 發表於 週四 9月 23, 2004 1:01 pm

規格在我文章裡面的那篇國外討論區裡面已經說得很清楚了啊
DAC chip: CS 4398CZ
ADC chip: AKM 5394AVS
裡面也有RMAA的成績了啊~~

不過當初我說「打敗」是有點不恰當,應該說「互有勝負」比較適合
雖然說LynxTwo價錢大約是1212M的5倍多一點… :P
E-MU 1212M -> 搭棚LC-iCute -> AKG K240M mod.
頭像
jcg
SR40
SR40

文章小安 發表於 週四 9月 23, 2004 1:47 pm

請問桃園中壢有網友買了1212m嗎?? 小弟帶cdm7去比較看看好了:eeh:
小安
SR80
SR80

文章小安 發表於 週四 9月 30, 2004 11:38 pm

我想有狂人兄改過uab的人應該不多,所以無法和1212m比較

不知有人拿廠製的uab和1212m比較過嗎??現在很多人在拋售廠製的uab,不代表1212m的音質比uab要來的好,也有可能是音效卡的方便性比uab來的好(如玩3d遊戲和dvd影片),不知道有沒有人比較過1212m和廠製的uab在二聲道音質的部份,那一個比較好??
小安
SR80
SR80

文章windwalker 發表於 週五 10月 01, 2004 9:24 am

印象中....
之前在DH那邊有人的評測是...
原廠的UAB小輸Terratec的EWX 24/96
所以我想應該1212M會略勝原廠製的UAB一籌.....
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章ele 發表於 週五 10月 01, 2004 11:49 pm

這次回老家做個有趣的小實驗, 約$8k的床頭音響,
直接CD播放 vs 電腦$400音效卡, 1.5m紅白線類比輸出給這床頭音響的AUX輸入, 音量控制/AMP/speaker都與前者是一樣的

後者明顯贏過前者, 主要差別在動態和清晰度, 出乎意料 :ale:
ele
SR40
SR40

文章小安 發表於 週六 10月 02, 2004 12:17 am

windwalker 寫:印象中....
之前在DH那邊有人的評測是...
原廠的UAB小輸Terratec的EWX 24/96
所以我想應該1212M會略勝原廠製的UAB一籌.....

為了找EWX 24/96和原廠製的UAB的比較文章,居然從dh看到pcdvd都是在吵架 :mad: ,中間有穿插1.2篇說到"EWX 24/96比原廠製的UAB音質還要好"(都只有丟了一句話)..........

ps.突然很擔心,自已問的是白目問題 :x

pps.最早逛有關於音響的網站就是耳機世界,有時問的就是他們所謂的"白目問題",但在耳機世界不曾被人罵過耶 :D ,還有不少熱心的大大幫忙解答問題(那些大大現在好像都很少看到了.........)
小安
SR80
SR80

文章狂人 發表於 週六 10月 02, 2004 1:02 am

USB DAC 後來有兩版廠機,記得應該是第二版略微好一點點。
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章ele 發表於 週日 10月 03, 2004 11:55 am

測試時應該要把完整的配備以及空間做個描述, 這樣測試的評價比較有公信力

要不然有人說HD650聽起來跟$50耳機差不多, 追問下再補一句說用on board音效輸出, 那不就昏倒了 :mad:
ele
SR40
SR40

文章cskychen 發表於 週五 10月 22, 2004 9:07 pm

我是覺得啦,這個時間成本也是要算在內...

如果你幫人家做事每小時的鐘點費夠高,你甚至可以把在上面調整與設定的時間拿來做事,而就直接叫別人幫你製作,調整,設定整個東西。這樣子你也有賺錢,幫你做的人也有賺。豈不兩全其美? :P

自己的時間也是金錢啊。

不可不可,我今天洗車會叫別人洗,
但我不會叫人幫我裝電腦。我的電腦裡的東西任何一點我都清清楚楚。所有的一點一滴都有我的心血,隔著液晶螢幕,視窗切換間。我可以看到一種感動。
我也有玩魚缸。同理可證。一個星期拿個2k給人清水草是很簡單,但如果要這樣,我又何必玩魚缸。

什麼叫作玩,什麼叫作工作要分開的。
叫別人幫你組的音響,真的有什麼好玩的?
cskychen
SR40
SR40

上一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 101 位訪客