台灣渥克新戲「阿珂」徵求新演員

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

文章阿毛 發表於 週一 5月 21, 2001 11:39 am

本週日下午芝麻開門
尋找性格怪異身懷絕技相貌驚人的你

甄試時間:2001年5月27日 週日下午3時
甄試地點:牯嶺街(派出所)小劇場 — 台北市牯嶺街五巷2號
聯絡電話:27546579

【阿珂】演什麼?
本此的演出名為《阿珂》,是渥克今年的跨國新作品,台北上演時間為今年七月。之後編導陳梅毛將到香港,與當地「前進進」演員合作香港版本演出。

阿珂為金庸武俠小說《鹿鼎記》裡主角韋小寶的老婆群裡的最美的一位。是個任性、刁蠻,只看帥哥的大草包美女,無可否認在現今台灣的社會裡,有很多釵h女孩和阿珂很像。但這齣戲的目的並不是僅只於批判這樣淺薄的行為,而是想在這樣的行為與價值觀中,討論人人心中的「美醜觀念」。

什麼樣的人是美的,或是說我們「認為」的美究竟是什麼,這是這齣戲所要談的重點。在這個主題之下,並以古今穿插的情節來鋪陳故事的發展,其中將以兩岸的婚姻問題為重點。阿珂是吳三桂與陳圓圓的私生女,是大陸人;而她曾愛上的帥哥鄭克爽是鄭成奶坐l,是台灣人。這是兩岸的婚姻問題。而韋小寶的眾多妻妾,將是婚姻中的忠誠問題,以及男性父權的問題,由中將引申討論目前社會,台商普遍的,「包二奶」現象。

於是,從這個通俗文本中,尋找新的意義,尋找共鳴與時代性的共通議題,就是這個「武俠小說聯想新作」,整個演出計劃的精神重點。

阿珂演出時間:2001年7月5~8日,12~15日。兩週四五六日 每晚7點半
演出地點:台北牯嶺街小劇場(原中正二小劇場,台北市牯嶺街5巷2號)

————————
全世界最窮的發燒友就是我:P
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章primase 發表於 週一 5月 21, 2001 10:59 pm

本週日下午芝麻開門
尋找性格怪異身懷絕技相貌驚人的你

我要應徵當『相貌驚人的』「阿珂」∼
.....................景氣不好,本PO純搞笑:ale:

我是小健(高大大長的像壞人∼) 0^-^0
primase
SR60
SR60

文章moude 發表於 週六 5月 26, 2001 1:08 am

不好意思...請問
有限定年齡嗎??
不過我想應該不會考慮1985年生的八,,阿哈

moude
moude
SR40
SR40

文章阿毛 發表於 週六 5月 26, 2001 2:55 am

不好意思...請問
有限定年齡嗎??
不過我想應該不會考慮1985年生的八,,阿哈
moude

沒有限定啊
1985…16歲的咧
來啊

————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章froggy 發表於 週日 5月 27, 2001 12:15 am

阿毛的意思是....
16歲很好,
一口吃下去剛剛好....XD
froggy
SR40
SR40

文章moude 發表於 週日 5月 27, 2001 3:31 pm

16歲很好
一口吃下去剛剛好
貴的讓你沒得找

moude
moude
SR40
SR40

文章阿毛 發表於 週日 5月 27, 2001 11:47 pm

froggy耍嘴皮子的咧
你16歲加入的時候可沒人想吃你喔

————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 100 位訪客