【請問】喇叭線的正負沒差..那麼BI-WIRE...可以這樣接囉?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

【請問】喇叭線的正負沒差..那麼BI-WIRE...可以這樣接囉?

文章tony123 發表於 週一 10月 11, 2004 9:16 am

BI-WIRE

............. +++++  紅端高音
AMP 紅端              喇叭 
............. -----  紅端低音

............. +++++  黑端高音
AMP 黑端              喇叭 
............. -----  黑端低音

有人懂我要問的嗎? :aa:

先謝謝大大了
tony123
SR40
SR40

Re: 【請問】喇叭線的正負沒差..那麼BI-WIRE...可以這樣接囉?

文章kuen1972 發表於 週一 10月 11, 2004 9:26 am

tony123 寫:BI-WIRE

............. +++++  紅端高音
AMP 紅端              喇叭 
............. -----  紅端低音

............. +++++  黑端高音
AMP 黑端              喇叭 
............. -----  黑端低音

有人懂我要問的嗎? :aa:

先謝謝大大了

原則上只要AMP端的 +、- 與喇叭端的一致就行了

PS. Q1用BI-WIRE比較好喔... :ya:
Carpe Diem, Seize the Days!
http://tw.myblog.yahoo.com/kuen1972
頭像
kuen1972
SR40
SR40

文章tony123 發表於 週一 10月 11, 2004 9:56 am

:o ....是kuen1972大大.... :mad: ...太強了...
謝謝kuen1972大大...
真沒想到您竟然也有來這
tony123
SR40
SR40

文章oldhan 發表於 週一 10月 11, 2004 10:42 am

BIWIRE 正負就有差了, 請確定後級是否為反相放大, 喇吧
高音分音網路是否為 12db/oct, 再決定高音是否須反接.
若是不明白就用耳朵驗收吧 :ho: 高音相位接反的結果
是高音會很悶, 木耳級的我都聽的出來 :D
We are dreamming in the MATRIX
頭像
oldhan
SR40
SR40

文章tony123 發表於 週一 10月 11, 2004 11:54 am

:( oldhan大大....弟搞混了...

弟的前級是KECES的貓眼廠機(前天購入二手無改)...

喇叭線需反接...大大您的意思是..低音部份要反接,高音部份不用反接是嗎@@?

還是弟應該怎麼接呢....???傻掉了...還沒睡覺說,愈看頭愈昏..
請大大指教.... :aa:
tony123
SR40
SR40

文章oldhan 發表於 週一 10月 11, 2004 12:55 pm

施主, 這個問題要問您自己.
快樂的聽音樂, 嘗試四種接法, 最順耳的就對了 :)
tony123 寫::( oldhan大大....弟搞混了...

弟的前級是KECES的貓眼廠機(前天購入二手無改)...

喇叭線需反接...大大您的意思是..低音部份要反接,高音部份不用反接是嗎@@?

還是弟應該怎麼接呢....???傻掉了...還沒睡覺說,愈看頭愈昏..
請大大指教.... :aa:
We are dreamming in the MATRIX
頭像
oldhan
SR40
SR40

文章kuen1972 發表於 週一 10月 11, 2004 1:22 pm

BI-WIRE,Q1的說明書不是有圖示要怎麼接嗎?

KECES的管前級聽說相位是要反接的。泥要問賣的人是廠機還是自己DIY的。

怎麼分別呢?找一張CD裡面有人聲SOLO的,如果聲音凝聚在中間也比較大聲,那相位是正確的,否則就要對掉一下。
Carpe Diem, Seize the Days!
http://tw.myblog.yahoo.com/kuen1972
頭像
kuen1972
SR40
SR40

文章tony123 發表於 週一 10月 11, 2004 7:19 pm

謝謝kuen1972大大....
弟是買廠機,
大大您好強,弟受惠良多...
BI-WIRE,弟應該是會接,但就是有個很笨的問題...
不知道該怎麼問說....
但不問又難過,想問又不知該怎麼敘述...
弟這兩天有空一定要PO上來問一下..
謝謝您一直教弟東西 :oops:
弟今天逛您的網頁才知道您也用過Q1 :D 握手握手
tony123
SR40
SR40

文章tony123 發表於 週一 10月 11, 2004 7:29 pm

謝謝oldhan大大
您....講得有點深....
弟..真的有些不懂....
弟想請教一下....

何謂後級是否為反相放大?????
請問KECES的貓眼廠機是反相放大嗎?

喇吧高音分音網路是否為 12db/oct??????
請問KEF的Q1,是12db/oct嗎???

再決定高音是否須反接?????
請問是....反相放大+ 是12db/oct 要反接?
OR反相放大+ 不是12db/oct 要反接?
OR正相放大+ 是12db/oct 要反接?
OR正相放大+ 不是12db/oct 要反接?

不好意思....弟是新手....希望大大....不要嫌棄 :(
tony123
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 123 位訪客