NAD 502 CD Player

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

NAD 502 CD Player

文章jc206 發表於 週一 10月 18, 2004 3:07 am

在 yahoo 上找到一台中古的 NAD 502 CD player, 找了老半天都找不到這一台的相關資訊, 不知道那位大大曾擁有過, 可以告訴我相關資料, 謝謝!! (不知道這台用來取代PC接耳擴差多少呢?)
頭像
jc206
SR40
SR40

Re: NAD 502 CD Player

文章kuen1972 發表於 週二 10月 19, 2004 9:28 am

jc206 寫:在 yahoo 上找到一台中古的 NAD 502 CD player, 找了老半天都找不到這一台的相關資訊, 不知道那位大大曾擁有過, 可以告訴我相關資料, 謝謝!! (不知道這台用來取代PC接耳擴差多少呢?)

這台掛的是“NAD”之名,實則是國內濟正代工的。
如果5K以下要找到比他還耐聽的CDP,個人覺得是很難。
你如果在MYAY搜尋資料會多到不像樣,是入門好機...
(甚至阿水的CD100我也覺得比不過)

PS.要注意的是這台的顯示幕燈泡比較容易燒燬。
Carpe Diem, Seize the Days!
http://tw.myblog.yahoo.com/kuen1972
頭像
kuen1972
SR40
SR40

文章jc206 發表於 週二 10月 19, 2004 1:45 pm

謝謝 Kuen1972 大大, 努力爬文中....
頭像
jc206
SR40
SR40

文章A.S.G99 發表於 週二 10月 19, 2004 5:16 pm

想提醒一點,NAD 502應該是用1 BIT的解碼IC
如果想聽座機真正的實力,比較一下1 BIT或多BIT機種是有必要的
建議PHILIPS CD482也可以參考看看,使用的正是16 BIT D/A IC
怎麼覺得,在我眼前的喇叭.....
突然一瞬間伸出雙手
引領著我走進了廣闊浩瀚的世界
A.S.G99
SR40
SR40

文章jc206 發表於 週三 10月 20, 2004 12:41 am

謝謝 A.S.G99 大大, 可是我已經買了 NAD 502, (奇怪, 其中古價比 480高), 聲音還不錯, 有機會找台高 bit 數的試試看...比較一下感覺...
頭像
jc206
SR40
SR40

文章kuen1972 發表於 週三 10月 20, 2004 9:33 am

jc206 寫:謝謝 A.S.G99 大大, 可是我已經買了 NAD 502, (奇怪, 其中古價比 480高), 聲音還不錯, 有機會找台高 bit 數的試試看...比較一下感覺...

1 BIT或 多 BITS都有理論的根據,1 BIT的好處是架構簡單(比較容易搞定)。

NAD 502的DAC晶片是MIN6474AM...

想試試不同味道的解碼晶片,外接一台DAC即可。
(我推薦AUDIO ALCHEMY的二手DAC)
Carpe Diem, Seize the Days!
http://tw.myblog.yahoo.com/kuen1972
頭像
kuen1972
SR40
SR40

文章A.S.G99 發表於 週三 10月 20, 2004 11:16 am

jc206 寫:謝謝 A.S.G99 大大, 可是我已經買了 NAD 502, (奇怪, 其中古價比 480高), 聲音還不錯, 有機會找台高 bit 數的試試看...比較一下感覺...

其實比特數並不是好不好聽的關鍵
但1 BIT跟多BITS的CD PLAYER電路設計應該相差不少
所以會造成聲音特性的不同
突然一瞬間伸出雙手
A.S.G99
SR40
SR40

文章fedora 發表於 週五 10月 22, 2004 10:31 am

[quote[其實比特數並不是好不好聽的關鍵
但1 BIT跟多BITS的CD PLAYER電路設計應該相差不少
所以會造成聲音特性的不同[/quote]

請問 1-bit 解碼跟 SACD 的解碼原理是不是差不多呀?
fedora
SR40
SR40

文章A.S.G99 發表於 週五 10月 22, 2004 11:12 pm

fedora 寫:[quote[其實比特數並不是好不好聽的關鍵
所以會造成聲音特性的不同

fedora 寫:請問 1-bit 解碼跟 SACD 的解碼原理是不是差不多呀?

雖然同是1 BIT的DA IC
但一開始的設計理念不同,造成SACD電路構造非常複雜
SACD是為了減少聲音在數位與類比之間轉換次數而設計的撥放機
突然一瞬間伸出雙手
A.S.G99
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 116 位訪客