我快瘋掉了∼新手想買音響,預算30k,大大們幫忙!

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

我快瘋掉了∼新手想買音響,預算30k,大大們幫忙!

文章daterape 發表於 週三 10月 20, 2004 1:36 am

從我國中開始聽the doors開始,到現在聽音樂也有五六年了,無奈一直沒有錢買音響,只能用一般隨身聽接個一兩千的電腦喇叭,一直就這樣度日…

現在手頭邊終於有些錢了,想組套音響,朋友建議我這樣的預算買耳機比較划得來,我前兩週就去了音悅。(聲明:我真的一點概念都沒有!)

由於我知道音響的世界實在太複雜,所以一直能拖就拖,直到看到音悅的十月特價品,LC-King耳擴+JBL 4312M喇叭,我才決定快去,因為我雖說打算買耳機,但對喇叭一直不能忘情。

然後問題來了:我當時試聽時,只對sennheiser HD650(15k)比較喜歡(我的耳朵沒有run in過…),而且聽了4312M(18k)覺得音質跟我想像的有差(我的耳朵敏感度可能太低)所以本來打算買LC-King(7.5k)+HD650,至於訊源,店員建議我買KECES的DAC(6k)加一台國產DVD(3~4k),大約9~10k可以平一台兩三萬的訊源。

但朋友大力推薦AKG K501,而且在EBAY上加運費只要USD140(約5k),讓我重燃起同時買個小喇叭跟耳機的願望。所以現在變得訊源跟耳機應該是確定了,卻不知買那個喇叭比較好。有幾個問題請教各位前輩。(我聽的音樂搖滾70%,古典20%,爵士與其他10%)

1、原本因為可能要加喇叭,加上我似乎比較適合低染色的耳擴以及搭HD650,所以店員推薦LC-king,請問如果我現在只考慮K501,還有更好的選擇?如果要再搭喇叭,就不用選了?

2、如果搭喇叭,就搭音悅的4312M?還是越點的EPOS ELS3(12k)?甚至EPOS M12(20k)推得動嗎?(反正跟4312M差不多了…)甚至其他兩萬上下的喇叭?(是不是大概推不動呀…如果加台後級呢?)主要考慮的是4312M以及ELS3,我知道喇叭的音質、解析力要做到跟耳機同水平,大約要10倍的價格,因此指希望不要太差,C/P值高些的。

3、配上喇叭,如果LC-King推不動,是不是我該耳擴跟縱擴各買一台?AMD 306d(6k)的水準如何?推4312M跟ELS3的話,大概306d跟LC-King的表現何者更佳?(306d+ELS3是我從543看到的…)

很冗長的問題,感謝各位前輩看完。由於我完全沒概念,以上一些產品的選擇只來自於音悅和越點(從543團購連過去的…)兩個網站而已,因此如果在我的預算(如果真的很超值,可以到近40k左右),可以有更好的選擇,也歡迎前輩們告訴我。

感激各位!
頭像
daterape
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週三 10月 20, 2004 5:03 am

如果預算實際只有$30000
又希望有很好的表現
現情況只好選擇耳機

DVD+DAC是兼價又多用途的選擇
不過還需要不錯的訊號線及同軸線搭配
如果是KINGCABLE大概再$2000左右
DVD建議PIONEER的DV-737S
表現不錯...$5000~5500(行情$5500...之前豐澤特價$4900)
頭像
kmg
SR125
SR125

文章foo 發表於 週三 10月 20, 2004 5:55 am

站上偶爾會出現"之前團購的vifa喇叭"
那個不錯

或是唐竹現在有8800的小喇叭也不錯
頭像
foo
SR40
SR40

文章MoLtoSoLo 發表於 週三 10月 20, 2004 6:41 am

聽 the doors 用 K501 好像不太搭?
如果不考慮要耳機的話, Genelec 1029A 可以去聽聽看.
被動式的話 Triangle Titus 可以考慮一下, 改一下分音器 (一個電容一
個線圈而已, 自己改用料就不用太省了) 表現又會好上一截.
J@ck 將是我的新名字, 將於二月份新年後開始使用.
頭像
MoLtoSoLo
SR40
SR40

Re: 我快瘋掉了∼新手想買音響,預算30k,大大們幫忙!

文章A.S.G99 發表於 週三 10月 20, 2004 11:05 am

daterape 寫:從我國中開始聽the doors開始,到現在聽音樂也有五六年了,無奈一直沒有錢買音響,只能用一般隨身聽接個一兩千的電腦喇叭,一直就這樣度日…

現在手頭邊終於有些錢了,想組套音響,朋友建議我這樣的預算買耳機比較划得來,我前兩週就去了音悅。(聲明:我真的一點概念都沒有!)

由於我知道音響的世界實在太複雜,所以一直能拖就拖,直到看到音悅的十月特價品,LC-King耳擴+JBL 4312M喇叭,我才決定快去,因為我雖說打算買耳機,但對喇叭一直不能忘情。

然後問題來了:我當時試聽時,只對sennheiser HD650(15k)比較喜歡(我的耳朵沒有run in過…),而且聽了4312M(18k)覺得音質跟我想像的有差(我的耳朵敏感度可能太低)所以本來打算買LC-King(7.5k)+HD650,至於訊源,店員建議我買KECES的DAC(6k)加一台國產DVD(3~4k),大約9~10k可以平一台兩三萬的訊源。

但朋友大力推薦AKG K501,而且在EBAY上加運費只要USD140(約5k),讓我重燃起同時買個小喇叭跟耳機的願望。所以現在變得訊源跟耳機應該是確定了,卻不知買那個喇叭比較好。有幾個問題請教各位前輩。(我聽的音樂搖滾70%,古典20%,爵士與其他10%)

1、原本因為可能要加喇叭,加上我似乎比較適合低染色的耳擴以及搭HD650,所以店員推薦LC-king,請問如果我現在只考慮K501,還有更好的選擇?如果要再搭喇叭,就不用選了?

2、如果搭喇叭,就搭音悅的4312M?還是越點的EPOS ELS3(12k)?甚至EPOS M12(20k)推得動嗎?(反正跟4312M差不多了…)甚至其他兩萬上下的喇叭?(是不是大概推不動呀…如果加台後級呢?)主要考慮的是4312M以及ELS3,我知道喇叭的音質、解析力要做到跟耳機同水平,大約要10倍的價格,因此指希望不要太差,C/P值高些的。

3、配上喇叭,如果LC-King推不動,是不是我該耳擴跟縱擴各買一台?AMD 306d(6k)的水準如何?推4312M跟ELS3的話,大概306d跟LC-King的表現何者更佳?(306d+ELS3是我從543看到的…)

很冗長的問題,感謝各位前輩看完。由於我完全沒概念,以上一些產品的選擇只來自於音悅和越點(從543團購連過去的…)兩個網站而已,因此如果在我的預算(如果真的很超值,可以到近40k左右),可以有更好的選擇,也歡迎前輩們告訴我。

感激各位!

關於你聽的音樂類型,建議還是從Sennheiser裡挑一隻耳機
前旗艦HD600.HD580都還有很多支持者
最後由 A.S.G99 於 週三 10月 20, 2004 12:15 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
怎麼覺得,在我眼前的喇叭.....
突然一瞬間伸出雙手
引領著我走進了廣闊浩瀚的世界
A.S.G99
SR40
SR40

文章DennyCho 發表於 週三 10月 20, 2004 11:23 am

哦?小弟很來還想去聽看看4312M呢,評價好像不錯
會不會是擴大機的聲音走向不喜歡?
我用M12的拉,但是我想應該是不太適合聽搖滾,他適合輕鬆聽音樂
同樣的AKG501也是不太適合吧

我也覺得DVD+DAC效果應該會比萬元級cdplayer好上不少
不過沒實際聽過拉...^^

喇叭固然聲底固定,但是喇叭線和擴大機和訊原影響甚劇的說
其實小弟也是比較喜歡喇叭的感覺,但是其實依小弟的木耳
自己兩三萬的喇叭組合聽起來覺得並不比耳機差...^^
聽起來也輕鬆 :D
想聽好音樂,但與音符共舞更是我的渴望
頭像
DennyCho
SR225
SR225

文章daterape 發表於 週三 10月 20, 2004 11:39 am

kmg 寫:如果預算實際只有$30000
又希望有很好的表現
現情況只好選擇耳機

DVD+DAC是兼價又多用途的選擇
不過還需要不錯的訊號線及同軸線搭配
如果是KINGCABLE大概再$2000左右
DVD建議PIONEER的DV-737S
表現不錯...$5000~5500(行情$5500...之前豐澤特價$4900)

是的我是想以耳機為主,喇叭為輔…因為還是無法想像聽音樂要隨時頭上戴個東西的感覺…

謝謝您建議的DVD Player,線材果然還是很重要囉?訊號線跟同軸線是什麼呢?請前輩有空時替我解答;不是我不願意做功課,實在是不知道從何做起…既不知道有好的書啊什麼的通通不知道,一直看網友們的文章似乎也不是學習基礎知識的好途徑…
頭像
daterape
SR40
SR40

文章daterape 發表於 週三 10月 20, 2004 11:57 am

DennyCho 寫:哦?小弟很來還想去聽看看4312M呢,評價好像不錯
我用M12的拉,但是我想應該是不太適合聽搖滾,他適合輕鬆聽音樂

我也覺得DVD+DAC效果應該會比萬元級cdplayer好上不少

在下現在就是這種情況…我是喜歡聽音樂的人,卻似乎沒有太多精力跟能力玩音響,音響的世界是在太複雜了,在說憑我現在沒有run in
的耳朵,能聽出來的東西實在很有限,在嘉義唸書也不方便常回台北試聽;所以才想挑幾樣適合我入門,可以用頗一陣子再升級的東西。

Epos Els3是因為看到543團購,想說543的音樂類型跟我聽的比較相近,應該不會不適合的,加上評價似乎不錯。既然您用的是M12,Epos是比較適合清淡點的音樂嗎?像Els3、M12我還需要加購後級才能驅動嗎?

4312M則純粹是音悅的推薦產品了,只是我去的那天沒帶CD(臨時決定),只聽了那邊的Eagles,不知是我耳朵還沒run in還是喇叭本身的限制,覺得音質沒有我想像中對「音響」兩字的期望(我一千五的電腦喇叭已經聽了三四年…)。不過我還是想先選一組評價、C/P值都不錯的產品,回來慢慢品味,以後覺得乏了,再來好好研究音響的世界…
頭像
daterape
SR40
SR40

文章阿毛 發表於 週三 10月 20, 2004 4:48 pm

daterape 寫:
DennyCho 寫:哦?小弟很來還想去聽看看4312M呢,評價好像不錯

在下現在就是這種情況…我是喜歡聽音樂的人,卻似乎沒有太多精力跟能力玩音響,音響的世界是在太複雜了,在說憑我現在沒有run in
的耳朵,能聽出來的東西實在很有限,在嘉義唸書也不方便常回台北試聽;所以才想挑幾樣適合我入門,可以用頗一陣子再升級的東西。

Epos Els3是因為看到543團購,想說543的音樂類型跟我聽的比較相近,應該不會不適合的,加上評價似乎不錯。既然您用的是M12,Epos是比較適合清淡點的音樂嗎?像Els3、M12我還需要加購後級才能驅動嗎?

4312M則純粹是音悅的推薦產品了,只是我去的那天沒帶CD(臨時決定),只聽了那邊的Eagles,不知是我耳朵還沒run in還是喇叭本身的限制,覺得音質沒有我想像中對「音響」兩字的期望(我一千五的電腦喇叭已經聽了三四年…)。不過我還是想先選一組評價、C/P值都不錯的產品,回來慢慢品味,以後覺得乏了,再來好好研究音響的世界…

擴大機的部分來說
king的音質實在勝出306d好幾倍
但是限於功率
還是建議跟效率至少89db以上的喇叭匹配才好

若是有功率上的需要
要買至少幾十瓦的縱擴
我每聽到有人想買306d我總是勸他們不如找台二手的英國擴大機
CREEK或CAMBRIGE
也比買306d好太多了

至於4312m
這喇叭日本人超愛
stereo sound評價極高

我聽過跟king的搭配
自己也聽得很心動
想說有錢也要買下一對來玩

聽爵士跟搖滾的確是一絕啊 :twisted:
————————
音響跟劇場,都是一種虛擬性的真實
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章阿毛 發表於 週三 10月 20, 2004 4:52 pm

foo 寫:站上偶爾會出現"之前團購的vifa喇叭"
那個不錯

或是唐竹現在有8800的小喇叭也不錯

唐竹8800的小喇叭真的不錯
聲音文雅細緻

不過我比較建議聽古典
聽搖滾有點不夠過癮 :eeh:

不過聽古典喇叭預算又在萬元以下的話
這是目前市面上的第一首選 :twisted:
————————
音響跟劇場,都是一種虛擬性的真實
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章daterape 發表於 週三 10月 20, 2004 7:00 pm

阿毛 寫:
daterape 寫:

擴大機的部分來說
king的音質實在勝出306d好幾倍
但是限於功率
還是建議跟效率至少89db以上的喇叭匹配才好

若是有功率上的需要
要買至少幾十瓦的縱擴
我每聽到有人想買306d我總是勸他們不如找台二手的英國擴大機
CREEK或CAMBRIGE
也比買306d好太多了

至於4312m
這喇叭日本人超愛
stereo sound評價極高

我聽過跟king的搭配
自己也聽得很心動
想說有錢也要買下一對來玩

聽爵士跟搖滾的確是一絕啊 :twisted:

嗯嗯嗯,我也猜king好的多,謝謝前輩。els3的確比較適合清淡些的音樂嗎?各位前輩對它的評價如何?4312M還是略勝一籌嗎(我說音質)?其他兩萬元上下的小喇叭呢?我聽的搖滾其實是從60s~90s左右而已,90s大概也只聽grunge,並不是slipknot那一型的。這樣,在20k上下有比4312M更適合我的喇叭嗎?

不過…那音悅的711跟project那兩台跟king比起來,又有些什麼樣的優缺點呢?個別適合什麼耳機呢?上次趕時間,有人聽501,所以我akg只聽了些2xx的產品,其他都聽sennheiser,也沒聽grado,耳擴更只是聽了king而已。

另外…各位前輩,我真的很想要做功課,可是我真的不知要從何做起,能教一下嗎?試聽嗎?我的unrun in耳朵…,而且我人在嘉義唸書;看書嗎?有能推薦的嗎?雖然我不想花很多時間玩音響(沒那個資本),但想要對音響有個基礎知識、基本概念,這樣要怎麼做呢?有為初學者寫的好書嗎?

感謝各位前輩,盡心回答我這些愚蠢又麻煩的問題。
頭像
daterape
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週三 10月 20, 2004 7:50 pm

daterape 寫:謝謝您建議的DVD Player,線材果然還是很重要囉?
訊號線跟同軸線是什麼呢?

PCM1739只有同軸輸入
所以你需要一條同軸線來跟DVD連結
以kingcable的純銀同軸線為例...$750
從PCM1739連到耳擴又需要一條RCA的訊號線
純銀訊號線...$575*2=1150

並不是說kingcable的最好
只是作個例子,好讓你作出預算規劃
頭像
kmg
SR125
SR125

文章3lping 發表於 週三 10月 20, 2004 8:06 pm

M12也是我上一對喇叭,聽起來順順的也好推,比較不豐滿是稍有遺憾之處

我也是比較喜歡聽喇叭輕鬆的感覺
不過耳機還是割捨不下,其中之一原因就是目前系統的音質雖然不賴,但聲音的質感上尚難與耳機相比 :eeh:
Burmester 006-->935MKII
-->Accuphase P-370-->Burmester 022
-->STAX 007+717
3lping
STAX博士
STAX博士

文章3lping 發表於 週三 10月 20, 2004 8:17 pm

30K~40K預算..............實際上預算不好掌握,看著聽著,加上旁人推薦,如加多一點點就能換到高一等級的等等,通常到最後都會超出原有預算,所以要在預算內買東西就要堅持不受誘惑 :ho:

年初女同事也是想買套音響又不愛研究,預算說3萬元,不能再多了
最後她花了5萬多
因為她買了小弟的二手訊源及喇叭Marantz cd19a+EPOS M12=9000+13000=22000後說Accuphase好漂亮喔!!
最後只好帯她去買二手Accuphase E211擴大機花了3萬多

不過她說........她現在每天都聽的很高興 :D
-->Accuphase P-370-->Burmester 022
3lping
STAX博士
STAX博士

文章daterape 發表於 週三 10月 20, 2004 8:24 pm

3lping 寫:30K~40K預算..............實際上預算不好掌握,看著聽著,加上旁人推薦,如加多一點點就能換到高一等級的等等,通常到最後都會超出原有預算,所以要在預算內買東西就要堅持不受誘惑 :ho:

年初女同事也是想買套音響又不愛研究,預算說3萬元,不能再多了
最後她花了5萬多
因為她買了小弟的二手訊源及喇叭Marantz cd19a+EPOS M12=9000+13000=22000後說Accuphase好漂亮喔!!
最後只好帯她去買二手Accuphase E211擴大機花了3萬多

不過她說........她現在每天都聽的很高興 :D

迷錯…原本希望20k的…本想6~8k耳擴,5~10k耳機,訊源用爛隨身聽…不過發現訊源才是第一需要考量的啊!

現在怎麼辦…好擔心最後花五萬…
頭像
daterape
SR40
SR40

文章daterape 發表於 週三 10月 20, 2004 8:29 pm

kmg 寫:
daterape 寫:謝謝您建議的DVD Player,線材果然還是很重要囉?
訊號線跟同軸線是什麼呢?

PCM1739只有同軸輸入
所以你需要一條同軸線來跟DVD連結
以kingcable的純銀同軸線為例...$750
從PCM1739連到耳擴又需要一條RCA的訊號線
純銀訊號線...$575*2=1150

並不是說kingcable的最好
只是作個例子,好讓你作出預算規劃

剛剛查了一下文章,不少人推薦價格低品質高,要怎麼買呀?有經銷商嗎?
頭像
daterape
SR40
SR40

文章DennyCho 發表於 週三 10月 20, 2004 8:39 pm

M12聲音比較輕鬆,但是該有的都有,說比較不豐滿也挺對的
之前一直找不到想要的感覺,後來擴大機一搞定,就很滿意了
如果可能的話,教主的娃娃機配上管緩充當無增益前級,實在是不錯的選擇
再加上onix thunder喇叭線,終於讓我找到感覺不錯的聲音

myav上好像比較多人玩喇叭系統...也可以去那邊看看的說
您的對喇叭的"期望"是?氣勢和場面要大嗎?
要不要換組推力在強一點擴大機的試試看
兩三萬要有基本的聲音,應該不難才是
頭像
DennyCho
SR225
SR225

Re: 我快瘋掉了∼新手想買音響,預算30k,大大們幫忙!

文章joijoe 發表於 週三 10月 20, 2004 9:14 pm

以上恕刪QQ
小弟剛好是LC-KING跟EPOS M12的用家,來提供一點小小心得
LC-KING不是不能推M12,要看你空間跟擺位,在下房間約3坪
,M121離後牆約30CM,離側牆約50CM,喇叭之間間隔約140CM
聽起來還不錯..小弟曾試過將喇叭擺離後牆約50CM-1M距離的地方,發現聲音整個虛掉了 ,低頻跑掉一堆,人聲聽起來也不飽滿 :ale: 也許這就是當初大帥說推888DB以上的喇叭較好的原因,所以要是空間不大,也可以花點時間去嘗試擺位的話,那這樣的搭配倒是可以試試,忘了說 小弟訊源是AMC CD9 :mad: ...尋找新訊源中 :bs:
以上提供你做參考
最後由 joijoe 於 週三 10月 20, 2004 10:17 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
嘿嘿嘿.....超級動力核子潛水艇
joijoe
SR60
SR60

文章3lping 發表於 週三 10月 20, 2004 9:31 pm

daterape 寫:
迷錯…原本希望20k的…本想6~8k耳擴,5~10k耳機,訊源用爛隨身聽…不過發現訊源才是第一需要考量的啊!

現在怎麼辦…好擔心最後花五萬…

嚴苛要求的話,10萬訊源也是缺點一堆,
要享受音樂,用隨身廳也還可以
有相當的預算,當然可以提昇硬體來求更佳的聆樂享受
就看自己怎麼衡量了.............好還有無止境的更好,到頂尖廠牌的旗艦後也還是有其他的頂尖廠牌可以玩,反正器材是永遠追求不完的,只是錢就很容易到了盡頭 :mad:

2萬3萬或4萬,其實也已經不錯了
如果只是階段性的,未來希望能用更好設備,那留意二手倒是不錯的方向,以後再賣也虧不了多少,只是較麻煩一些而已
3lping
STAX博士
STAX博士

文章neodebut 發表於 週三 10月 20, 2004 10:59 pm

daterape 寫:剛剛查了一下文章,不少人推薦價格低品質高,要怎麼買呀?有經銷商嗎?

http://myweb.hinet.net/home6/kingcable/index.htm
頭像
neodebut
SR40
SR40

文章daterape 發表於 週四 10月 21, 2004 5:18 pm

neodebut 寫:
daterape 寫:剛剛查了一下文章,不少人推薦價格低品質高,要怎麼買呀?有經銷商嗎?

http://myweb.hinet.net/home6/kingcable/index.htm

謝謝,我後來也查到了唷。

我現在是決定耳機耳擴(如果還有喇叭),都到音悅買(畢竟我沒有經驗),那是否線材別在那裡買,而跟kingcable訂購會比較划算呢?我又總共需要哪些線材?

以我要買的東西來說,DVD Player 接 DAC 需要一條「數位同軸線」對吧,然後從DAC接到耳擴又需要「(類比?)訊號線」(為什麼是575*2呀?那個2是什麼?為什麼要兩條?),耳擴接耳機就沒有需要線了吧。

那如果再加買喇叭,就還需要兩條「喇叭線」對吧?如果以後加台後級,前級(耳擴)連後級又需要什麼線呢?

那線的長度呢?是不是線越短失真越小,所以線別買太長?(我胡亂問的…)我房間扣浴室只有4坪,像喇叭線標準長度3m,我根本不可能用那麼長,2m就應該很綽綽有餘了,那要買標準長度嗎?喇叭線鍍銀BI-WIRE不比6N銅線貴很多,是否選擇鍍銀較合適?

那聽朋友說還有電源的問題…那又是什麼?聽說是穩定電流的,那部分東西是以後我進階後再去考慮的就好了嗎?

哇哇哇事情越來越複雜…如果只買耳機,線材約750+1150 = 1900。如果再接喇叭,就要1900+2700 = 4600!哇…線材就要這麼多了…可是線材真的差不少對不對?

最後一個笨問題,以我的情形,線材我不需要去考慮接頭的問題吧?謝謝各位前輩了!
頭像
daterape
SR40
SR40

文章DennyCho 發表於 週四 10月 21, 2004 5:45 pm

轉盤=>DAC 用的是數位線材,一般而言是有特別組抗的
DAC=>前級=>到後級用的是RCA接頭的類比訊號線
後級到喇叭要用喇叭線,一般可以用裸線直接鎖
接頭的話有香蕉插和Y插兩種
喇叭線鍍銀不會比較好,主要還是要看妳的系統和你喜歡聲音
音悅也有一些不錯的線材的說,也可以試試看

另外我想LC-king不太適合當前級吧?
頭像
DennyCho
SR225
SR225

文章daterape 發表於 週四 10月 21, 2004 5:49 pm

DennyCho 寫:轉盤=>DAC 用的是數位線材,一般而言是有特別組抗的
DAC=>前級=>到後級用的是RCA接頭的類比訊號線
後級到喇叭要用喇叭線,一般可以用裸線直接鎖
接頭的話有香蕉插和Y插兩種
喇叭線鍍銀不會比較好,主要還是要看妳的系統和你喜歡聲音
音悅也有一些不錯的線材的說,也可以試試看

另外我想LC-king不太適合當前級吧?

以C/P值來說呢?現在我最多花個3k左右買線吧?再多下去比例不是會不均衡?
頭像
daterape
SR40
SR40

文章DennyCho 發表於 週四 10月 21, 2004 6:02 pm

因為不知道您打算的耳機和耳擴,所以不知道怎麼說C/P值
但是如果機器越多(DAC,前級,後級.......)所需要的線材越多
所以就要花越多錢... :eeh:

我只能說,玩不同器材很有趣,但是最終還是慢慢固定下來
畢竟聽音樂才是目的吧...有時換換器材是為了換換口味..^^
頭像
DennyCho
SR225
SR225

文章MoLtoSoLo 發表於 週四 10月 21, 2004 9:40 pm

器材先決定, 再想線材.
搭配很重要. 低價的器材有時用低價的線比較好, 比較聽不到缺點.
J@ck 將是我的新名字, 將於二月份新年後開始使用.
頭像
MoLtoSoLo
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 120 位訪客