" OP一問"

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

" OP一問"

文章oceanfish 發表於 週三 10月 27, 2004 1:38 am

我的擴大機 原廠是用 OP 是 JRC 45580D "

那要更換升級 ,不知道有沒有好的選擇,還有該去哪裡買?

我現在是換NE5532P 先試用看看...
頭像
oceanfish
SR40
SR40

文章Jeff 發表於 週三 10月 27, 2004 2:13 am

JRC 45580D 是一顆普遍用在日系機種的雙OP, 其表現其實也不會非常差.

若要更換, 可以嘗試 TL072, OPA2134, OPA2227 等等品質優良的雙OP.
Do It Yourself~
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章oceanfish 發表於 週三 10月 27, 2004 7:22 am

感謝回覆~~~ :bs:
頭像
oceanfish
SR40
SR40

文章Luker-Chen 發表於 週三 10月 27, 2004 9:18 am

[quote="Jeff"]JRC 45580D 是一顆普遍用在日系機種的雙OP, 其表現其實也不會非常差.

真的嗎?! :?:
那我再換回去聽一次看看好了..........
Luker-Chen
SR40
SR40

Re: " OP一問"

文章oceanfish 發表於 週三 10月 27, 2004 11:21 am

oceanfish 寫:我的擴大機 原廠是用 OP 是 JRC 45580D "

那要更換升級 ,不知道有沒有好的選擇,還有該去哪裡買?

我現在是換NE5532P 先試用看看...

仔細一看 是JRC 4558DD
好像蠻多機器都在用的
http://www.keces.com.tw/diyproject/audiodiy/D0302003/D0302003.htm
這台也是
頭像
oceanfish
SR40
SR40

文章Jeff 發表於 週三 10月 27, 2004 11:42 am

Luker-Chen 寫:
Jeff 寫:JRC 45580D 是一顆普遍用在日系機種的雙OP, 其表現其實也不會非常差.

雖然這顆OP的規格不算太好, 甚至連 TL071 也比不上,
不過這顆OP的表現算中規中矩啦~
上次聽過一台 CD PLAYER 的耳機輸出還不錯,
結果居然就是用一只 4558 而已, 當場對這顆 OP 的印象改觀.
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章Luker-Chen 發表於 週三 10月 27, 2004 12:36 pm

Jeff 寫:
Luker-Chen 寫:
Jeff 寫:JRC 45580D 是一顆普遍用在日系機種的雙OP, 其表現其實也不會非常差.

雖然這顆OP的規格不算太好, 甚至連 TL071 也比不上,
不過這顆OP的表現算中規中矩啦~
上次聽過一台 CD PLAYER 的耳機輸出還不錯,
結果居然就是用一只 4558 而已, 當場對這顆 OP 的印象改觀.

"一般狀態"之下我覺得實在是不大好用啦......
那個CD-Player 可能也下了不少功夫吧 :)
Luker-Chen
SR40
SR40

文章Jeff 發表於 週三 10月 27, 2004 1:24 pm

Luker-Chen 寫:"一般狀態"之下我覺得實在是不大好用啦......
那個CD-Player 可能也下了不少功夫吧 :)

我是從那個經驗得到一個想法, 只要用對了地方,
即使是電氣規格不是非常好的OP, 也會有不錯的聲音表現.
所以倒是不必迷信很高價的op啦~ :)
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章Luker-Chen 發表於 週三 10月 27, 2004 1:56 pm

姐夫大說的是!!

而小弟的理想是, 不但用對了地方,
同時也是電氣規格非常好的OP

應該會更有不錯的聲音表現才是 :D

努力中....
Luker-Chen
SR40
SR40

文章Jeff 發表於 週三 10月 27, 2004 2:07 pm

您說的也是......

雖不迷信高價OP, 但是其實我自己也是都用規格特性比較好的OP..... :blush:
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章Luker-Chen 發表於 週三 10月 27, 2004 2:30 pm

Jeff 寫:您說的也是......

雖不迷信高價OP, 但是其實我自己也是都用規格特性比較好的OP..... :blush:

:blush: :blush: :blush:
Luker-Chen
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 116 位訪客