請問一下有1212m的網兄

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

文章Baleezo 發表於 週四 10月 28, 2004 2:41 pm

我想真的要的話 可以訂到線材
頭像
Baleezo
SR40
SR40

文章德國大香腸 發表於 週四 10月 28, 2004 3:04 pm

Baleezo 寫:我想真的要的話 可以訂到線材

沒錯
我想只要有心
一定可以找得到這種線材 :o

不過這種線材到底長什麼樣子呢? :x
頭像
德國大香腸
SR40
SR40

文章Baleezo 發表於 週四 10月 28, 2004 3:19 pm

有 3.5mm轉 2 RCA 頭的線

現在就是換成 3.5mm 轉 6.3mm mono *2 吧(不過是反著接)
頭像
Baleezo
SR40
SR40

文章qt 發表於 週四 10月 28, 2004 3:44 pm

應該可以找KINGCABLE幫做..之前有人訂做0404的線..只是將RCA換成6.3mm mono *2另一端試3.5mm這樣應該就是你需要的....也就市以前人家街音效卡+耳闊的線現在改一下就好了
qt
SR40
SR40

文章MoLtoSoLo 發表於 週四 10月 28, 2004 10:15 pm

我覺得轉接頭就很好用了.
首先你的訊號線可以是一般規格的, 好買好賣.
至於音質上的差異, 我覺得是太過擔心了.
一般這種轉接頭都是壓制而成, 沒有 solder 影響聲音.
跟定作線比起來一失一得其實差不多.
J@ck 將是我的新名字, 將於二月份新年後開始使用.
頭像
MoLtoSoLo
SR40
SR40

文章Alecto 發表於 週四 10月 28, 2004 11:58 pm

MoLtoSoLo 寫:我覺得轉接頭就很好用了.
首先你的訊號線可以是一般規格的, 好買好賣.
至於音質上的差異, 我覺得是太過擔心了.
一般這種轉接頭都是壓制而成, 沒有 solder 影響聲音.
跟定作線比起來一失一得其實差不多.

moto大的意思是我再去買個3.5轉6.3的轉頭?
然後bq的3.5轉rca*2留著接onix再接stax4040嗎?
1212有立體聲輸出吧?
Alecto
SR40
SR40

文章windwalker 發表於 週五 10月 29, 2004 12:25 am

Alecto 寫:moto大的意思是我再去買個3.5轉6.3的轉頭?
然後bq的3.5轉rca*2留著接onix再接stax4040嗎?

由於你所使用的是Stax 4040....
4040搭配的耳擴是006t...
而006t本身有XLA輸入....
so....
你可以考慮請人做一條 6.3"立體聲頭(TRS) -> XLA接頭 的線..
TRS(6.3"的頭)接法的話1212M說明的PDF檔中就有....
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章MoLtoSoLo 發表於 週五 10月 29, 2004 1:31 am

Alecto 寫:moto大的意思是我再去買個3.5轉6.3的轉頭?

006T 有 XLR 輸入, 比較特殊一點.
你可以買一對 1/4 TRS stereo plug - XLR 的訊號線.
這是專業錄音室非常普遍的規格, 應該很容易買.
J@ck 將是我的新名字, 將於二月份新年後開始使用.
頭像
MoLtoSoLo
SR40
SR40

文章Alecto 發表於 週日 11月 14, 2004 9:50 pm

MoLtoSoLo 寫:

你可以買一對 1/4 TRS stereo plug - XLR 的訊號線.

那請問一下trs的街頭要接到卡上哪個位置
Alecto
SR40
SR40

文章jcg 發表於 週日 11月 14, 2004 9:53 pm

Alecto 寫:

1212M上類比輸出/入插座全都是TRS規格
E-MU 1212M -> 搭棚LC-iCute -> AKG K240M mod.
頭像
jcg
SR40
SR40

文章Alecto 發表於 週日 11月 14, 2004 11:46 pm

jcg 寫:
Alecto 寫:

1212M上類比輸出/入插座全都是TRS規格

讓我猜一下
是說{一對}1/4至XLR的 線嗎
也就是說一條插左聲道一條插右聲道嗎
然後1/4插頭要是有兩條溝的
沒錯吧
Alecto
SR40
SR40

文章windwalker 發表於 週一 11月 15, 2004 12:05 am

Alecto 寫:讓我猜一下
是說{一對}1/4至XLR的 線嗎
也就是說一條插左聲道一條插右聲道嗎
然後1/4插頭要是有兩條溝的
沒錯吧

yeap.......
u got it........
頭像
windwalker
SR40
SR40

上一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 120 位訪客