請問一下 EAC 的設定

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

請問一下 EAC 的設定

文章Baleezo 發表於 週六 10月 30, 2004 8:14 pm

我用 EAC 抓 WAV 檔 (之前用 Easy CD-DA)

遇到的問題是

WAV檔在壓縮完之後的曲名 可以在剛開始就用freedb抓到

可是放到foobar裡面之後 也只能顯示曲名

歌手 專輯什麼的都無法顯示

之前用 Easy CD-DA 壓的 WAV檔也有這個問題

但是foobar裡面有 get tags 的功能

就解決了

但是用 EAC 壓的 WAV 檔 似乎沒辦法用 get tags

而且排到foobar 裡面的時候

曲目順序還會有錯

請問一下 這要怎麼解決呢 :(

謝謝 :)
頭像
Baleezo
SR40
SR40

文章sm91kimo 發表於 週六 10月 30, 2004 11:12 pm

wav檔好像不能編作者/專輯/年份/Track #/...等meta data(tags),
相關資訊只能用檔名來呈現。

順序亂掉的問題可在檔名前依Track #加上01, 02, 03...,我將eac
的「EAC」:「EAC選項」:「檔名」設定成:
%N%T

要讓foobar2k將meta data和wav檔整合,可試試.cue檔。
sm91kimo
SR40
SR40

文章Baleezo 發表於 週日 10月 31, 2004 9:17 am

sm91kimo 寫:wav檔好像不能編作者/專輯/年份/Track #/...等meta data(tags),
相關資訊只能用檔名來呈現。

順序亂掉的問題可在檔名前依Track #加上01, 02, 03...,我將eac
的「EAC」:「EAC選項」:「檔名」設定成:
%N%T

要讓foobar2k將meta data和wav檔整合,可試試.cue檔。

謝謝 sm91kimo 兄的回應 :ya:

不過 %N 就說明看來不就是 曲目嗎 為什麼轉檔轉完

他只有顯示出 標題而已呢 (%T)

而我用cd da 抓的 wav 檔 可以在 foobar2k 下使用 get tags

抓到資料

而 EAC 的就沒辦法 :aa:
頭像
Baleezo
SR40
SR40

文章yore 發表於 週日 10月 31, 2004 10:44 am

可以在EAC 壓縮選項 的 波形 部份將 加入ID3標籤選項 打勾
波形格式設PCM 取樣設44.1K 16BIT 立體聲
之後再讀音軌的時候用 已壓縮 模式來讀
yore
SR40
SR40

文章Baleezo 發表於 週日 10月 31, 2004 12:42 pm

yore 寫:可以在EAC 壓縮選項 的 波形 部份將 加入ID3標籤選項 打勾
波形格式設PCM 取樣設44.1K 16BIT 立體聲
之後再讀音軌的時候用 已壓縮 模式來讀

謝謝 yore 兄的回應

不過那三個我都打勾囉 XD...

還是不行耶 :aa:
頭像
Baleezo
SR40
SR40

文章windwalker 發表於 週日 10月 31, 2004 1:08 pm

Baleezo 寫:謝謝 sm91kimo 兄的回應 :ya:
而我用cd da 抓的 wav 檔 可以在 foobar2k 下使用 get tags
抓到資料

%N%T
要在EAC Option中的Filename中設定...
把Naming scheme設成%N%T的話....
就會有Track Number了...

至於曲目...
個人建議要嘛直接建cue檔...
要嘛就是用EAC壓APE時直接塞ID3 tag....
覺得foobar的freedb怪怪的...
也有可能是我個人使用的問題.....(茶)
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章Baleezo 發表於 週日 10月 31, 2004 2:02 pm

windwalker 寫:
Baleezo 寫:謝謝 sm91kimo 兄的回應 :ya:
抓到資料

%N%T

至於曲目...

喔喔 成功了

感謝 windwalker兄
頭像
Baleezo
SR40
SR40

文章Baleezo 發表於 週日 10月 31, 2004 2:05 pm

Baleezo 寫:
抓到資料

%N%T

至於曲目...

喔喔 成功了

剛剛看了一下

原來答案一開始就有了... :ale:

原來我一開始跑到壓縮選項那裡去設定了 :mad:

感謝諸位網兄的回應 :ya:
頭像
Baleezo
SR40
SR40

文章Baleezo 發表於 週日 10月 31, 2004 2:19 pm

Baleezo 寫:
Baleezo 寫:
抓到資料

%N%T

至於曲目...

喔喔 成功了

剛剛看了一下

原來答案一開始就有了... :ale:

原來我一開始跑到壓縮選項那裡去設定了 :mad:

感謝諸位網兄的回應 :ya:

最後測試的結果

EAC 選項 和壓縮選項裡面我都設成 %N - %T - %A

這樣設之後 進foobar2000 用get tags 就抓的到了

還有要正確顯示 freedb 抓到的繁體種文檔名

可以在 iso xxxxx 那邊設定語言

我是選 big5

嗯 就這樣 :)
頭像
Baleezo
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 117 位訪客