請教各位前輩關於EMU 1212m的問題?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

請教各位前輩關於EMU 1212m的問題?

文章omgumbkm 發表於 週五 10月 29, 2004 12:38 am

看到各位對1212m的討論,實在讓人覺得很心動 :bs:

但小弟對電腦只有一些基本的知識,普通音效卡的裝卸,driver的灌入等等,所以想請教各位前輩,1212m這張卡在只有這種背景之下會不會很難裝好,如果有心想學的話,我應該去找什麼樣的資料呢?

麻煩各位了,謝謝 :)

P.S.Moltosolo大大的"EMU 1212M 使用說明" 我使用搜尋功能找不著..請問到底在何處呢?
頭像
omgumbkm
SR40
SR40

文章MoLtoSoLo 發表於 週五 10月 29, 2004 1:16 am

不會難裝, 相當簡單.
我寫得那篇過於簡陋, 容易誤導, 所以我已經刪掉了.
如果有問題, 如果等不及這裡的幫忙, 可以跟你購買的人/地方/商家詢問,
這也算是售後服務吧 :)
J@ck 將是我的新名字, 將於二月份新年後開始使用.
頭像
MoLtoSoLo
SR40
SR40

文章omgumbkm 發表於 週五 10月 29, 2004 9:48 am

感謝大大的回應
如此一來我可以放心去買1212m囉 :ya:
頭像
omgumbkm
SR40
SR40

文章omgumbkm 發表於 週日 10月 31, 2004 9:40 pm

不好意思,又要麻煩各位前輩了,想請教一個有點蠢的問題... 還請各位別見怪 :aa:

剛剛我在網路上查了一下資料,發覺1212m的output 是經由1/4" balanced analog I/O , 24/192 ADAT I/O , 24/96 S/PDIF I/O, MIDI I/O , a FireWire® port ; 請問一下若要接到耳機的話 , 應該要買怎麼樣的線材 , 要怎麼接呢?
頭像
omgumbkm
SR40
SR40

文章Baleezo 發表於 週日 10月 31, 2004 10:16 pm

omgumbkm 寫:不好意思,又要麻煩各位前輩了,想請教一個有點蠢的問題... 還請各位別見怪 :aa:

剛剛我在網路上查了一下資料,發覺1212m的output 是經由1/4" balanced analog I/O , 24/192 ADAT I/O , 24/96 S/PDIF I/O, MIDI I/O , a FireWire® port ; 請問一下若要接到耳機的話 , 應該要買怎麼樣的線材 , 要怎麼接呢?

請用搜尋 1212m

簡單的說 6.3 mono *2 轉 RCA *2->耳擴

要知道更多 搜尋可以得到很多資料
頭像
Baleezo
SR40
SR40

文章omgumbkm 發表於 週一 11月 01, 2004 11:52 pm

Baleezo 寫:
請用搜尋 1212m

感謝前輩的回答 :)

剛剛爬了一下文,又有個問題想請教一下
若不接耳擴直接接耳機的話,有可能把左右各一聲道的兩條RCA轉換成3.5mm的立體音嗎?

若問題很笨的話…… 請多海涵 :aa:
頭像
omgumbkm
SR40
SR40

文章Baleezo 發表於 週二 11月 02, 2004 7:10 am

omgumbkm 寫:
Baleezo 寫:
請用搜尋 1212m

若不接耳擴直接接耳機的話,有可能把左右各一聲道的兩條RCA轉換成3.5mm的立體音嗎?

那你問問看可訂製線材的

有沒有6.3 mono*2 轉 6.3 or 3.5 母頭好了

另外 我不是前輩 我也是新手一枚 :mad:

我知道的也是靠搜尋 :)
頭像
Baleezo
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週二 11月 02, 2004 7:16 am

omgumbkm 寫:
Baleezo 寫:
請用搜尋 1212m

印象中KOKA的產品應該會有
只是稍微粗糙一些

或者可以找一些大陸不知名廠製(dai sei)
品質較KOKA好一些
但價錢貴上不少。(大概可以多到一倍)
http://www.mren.com.tw/?path=%2Fproduct ... 0404503006
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章sm91kimo 發表於 週二 11月 02, 2004 1:29 pm

我的0404使用在電子材料行買的 6.3mono<->RCA轉接頭(每個
15元)x2,然後:

1. 串RCAx2<->3.5mm母轉接頭(短線)

2. 串RCAx2<->3.5mm公接線,再串3.5mm母<->3.5mm母
轉接頭

大多是Koka之類便宜品牌,或電子材料行買的無牌產品,或附送的。

串了一堆是難看了些,但我發現自己連使用SR-71與否,許多耳機
(像是ER4S)都聽不出明顯差異,也就不在意是否使用頂極發燒線材
了。
sm91kimo
SR40
SR40

文章daniel 發表於 週二 11月 02, 2004 2:12 pm

sm91kimo 寫:我的0404使用在電子材料行買的 6.3mono<->RCA轉接頭(每個
15元)x2,然後:

1. 串RCAx2<->3.5mm母轉接頭(短線)

2. 串RCAx2<->3.5mm公接線,再串3.5mm母<->3.5mm母
轉接頭

大多是Koka之類便宜品牌,或電子材料行買的無牌產品,或附送的。

串了一堆是難看了些,但我發現自己連使用SR-71與否,許多耳機
(像是ER4S)都聽不出明顯差異,也就不在意是否使用頂極發燒線材
了。

真的會感覺不出來喔?耳機不是很敏感的嗎 :o 尤其是這種高價耳機
我有試過在喇叭上換上品質好的轉接線跟差的轉接線
差異還蠻明顯的耶...
daniel
SR40
SR40

文章neodebut 發表於 週二 11月 02, 2004 2:47 pm

如果已經用了高級的耳機,又配上高級的音效卡
又何必省這一點轉接頭的錢呢 :D
頭像
neodebut
SR40
SR40

文章sm91kimo 發表於 週二 11月 02, 2004 5:48 pm

剛將Widio附的Dual RCA<->3.5mm公接線,換成mogami線,
還是不覺得ER4S聽0404聲音有明顯的差異(一樣好聽) :D

SR-71的input接孔有些內凹,這使得我的mogami線無法完全
插入(這條線的3.5mm公接頭長得像Kingcable那樣,又大又平),
只有單聲道有聲音,因此我接SR-71時使用Widio附的線。

Todd網站上有條USD$99.00的3.5mm公<->3.5mm公30cm
接線:
http://www.toddthevinyljunkie.com/produ ... php?id=215
Todd強烈建議使用這條線配SR-71:
http://www.toddthevinyljunkie.com/produ ... php?id=385
只是我覺得花接近於一塊EMU 0404的錢,只買這麼一條短短的線,
有些怪怪的。(也有人買更貴的線,說聽起來更讚)

我也相信線材對聲音有影響,也因此許多人願意花超過HD650一半
的錢買Zu線,並覺得很有價質。我也想找個機會來好好升級一下
線材,在那之前我想先用EQ來調音(反正不用花錢) :)
sm91kimo
SR40
SR40

文章sm91kimo 發表於 週二 11月 09, 2004 12:41 am

最近才聽出線材對聲音有關鍵性的影響。

先前不甚滿意0404+SR71+E5的聲音,嫌有些刺耳、毛噪,我老是
說1kHz附近頻響偏高。

剛將接0404使用的Widio附dual RCA<->3.5mm線,換成mogami
線,再串Xin 75ohm adapter(這個adapter的公頭勉強可正常插入
SR71上從面版內凹的input孔),再接到SR71的input。

原先我需要出些力氣忍受的聲音,轉變提昇成我非常享受、覺得舒服
的聲音。

現在才發現我的耳機(/訊源)系統,問題在線材上。
sm91kimo
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 96 位訪客