有辦法一對喇叭接兩台擴大機嗎?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

有辦法一對喇叭接兩台擴大機嗎?

文章RafaleM 發表於 週二 11月 09, 2004 1:31 am

呃,現在手邊有兩台擴大機,但是只有一對喇叭。有沒有辦法將這兩台擴大機同時接到喇叭上?不需要兩台同時聽(這要求大概也太無理了... ),只想要換擴大機的時候不用再拔線換插座...

很奇怪的要求,請各位指點 :(
頭像
RafaleM
SR40
SR40

文章fbimibart 發表於 週二 11月 09, 2004 1:42 am

喇叭上面不是有四個接頭嗎
兩個L兩個R
兩台擴大機輸出都接上去

這樣問題是不是就解決了? :eeh:
感覺我回的東西好像完全沒有意義 :ale:
fbimibart
SR40
SR40

文章RafaleM 發表於 週二 11月 09, 2004 1:56 am

fbimibart 寫:喇叭上面不是有四個接頭嗎
兩個L兩個R
兩台擴大機輸出都接上去

這樣問題是不是就解決了? :eeh:
感覺我回的東西好像完全沒有意義 :ale:

您說的我有想到... 可惜小弟的喇叭不夠高檔,不是 bi-wiring :(
頭像
RafaleM
SR40
SR40

文章Kant0706 發表於 週二 11月 09, 2004 8:39 am

是2A3不夠力嗎?
唸書,健身,養魚,聽音樂,喝咖啡,逛andaudio...
以上嗜好都要花錢....尤其是最後一項...
頭像
Kant0706
SR40
SR40

文章RafaleM 發表於 週二 11月 09, 2004 11:46 am

Kant0706 寫:是2A3不夠力嗎?

其實不會啦 :ho: 主要的問題是,這台 2A3 剩下一組輸入,可是我想把電腦也接到擴大機上。而我本來就有一台 AMC 306d,所以如果能兩台擴大機一起用的話,就可以電腦接 306d,CD 接 2A3 ...

如果能夠這麼接的話,電腦也可以用 306d 面板上的耳機插孔來聽...

昨晚把 306d 當前級接到 2A3 了。可是總覺得音色沒有單獨使用 2A3 時那麼漂亮。不知道是真的還是我的心理作用... :(
頭像
RafaleM
SR40
SR40

文章Kant0706 發表於 週二 11月 09, 2004 12:53 pm

RafaleM 寫:
Kant0706 寫:是2A3不夠力嗎?

其實不會啦 :ho: 主要的問題是,這台 2A3 剩下一組輸入,可是我想把電腦也接到擴大機上。而我本來就有一台 AMC 306d,所以如果能兩台擴大機一起用的話,就可以電腦接 306d,CD 接 2A3 ...

如果能夠這麼接的話,電腦也可以用 306d 面板上的耳機插孔來聽...

昨晚把 306d 當前級接到 2A3 了。可是總覺得音色沒有單獨使用 2A3 時那麼漂亮。不知道是真的還是我的心理作用... :(

我之前也是這麼接過,推效率低一點的喇吧會比較好,但是如果效率夠高其實這樣做我認為管子的味道就很少,喜歡聽什麼就接什麼吧... :ya:
唸書,健身,養魚,聽音樂,喝咖啡,逛andaudio...
以上嗜好都要花錢....尤其是最後一項...
頭像
Kant0706
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 121 位訪客