唱片錄音的好壞如何去判斷?

音樂、古典音樂、電影等,各種形式的音樂軟體討論。

版主: devilhades

唱片錄音的好壞如何去判斷?

文章clyde 發表於 週二 11月 09, 2004 9:15 am

在許多的音響雜誌上,甚至許多的討論區,玩音響的人都會提到,
一張CD的錄音好或差,在這邊,有一個疑問要請問一下眾前輩,
就是一張CD的錄音好壞該從哪邊去判斷呢?
畢竟CD並不是我們自己去錄的,
那有沒有方向可以去判斷呢?
有時候聽一張CD,乍聽之下覺得沒什麼不對,但被一些較有經驗的老手聽過後,指出哪邊有不對勁,自己再聽一次
,發現好像真的是這樣子.......
各位前輩給個意見吧,作為聆聽音樂時的參考。
clyde
SR40
SR40

文章b4283 發表於 週二 11月 09, 2004 1:15 pm

個人覺得是層次感..
還有跟真實樂器比起來的差異
b4283
SR40
SR40

文章doitmizuno 發表於 週二 11月 09, 2004 7:37 pm

空間感、解析力等等..
頭像
doitmizuno
SR40
SR40

Re: 唱片錄音的好壞如何去判斷?

文章kalimdor 發表於 週六 11月 20, 2004 10:19 am

clyde 寫:在許多的音響雜誌上,甚至許多的討論區,玩音響的人都會提到,
一張CD的錄音好或差,在這邊,有一個疑問要請問一下眾前輩,
就是一張CD的錄音好壞該從哪邊去判斷呢?
畢竟CD並不是我們自己去錄的,
那有沒有方向可以去判斷呢?
有時候聽一張CD,乍聽之下覺得沒什麼不對,但被一些較有經驗的老手聽過後,指出哪邊有不對勁,自己再聽一次
,發現好像真的是這樣子.......
各位前輩給個意見吧,作為聆聽音樂時的參考。

小弟淺見…
聽音樂就聽音樂,自己爽就好,不用理會老鳥說什麼。
就算練到跟蝙蝠一樣的聽感有什麼意義呢。
假以時日,就會開始講究自己還需要什麼東西了 :)
Speaker: Zingali P1
AMP: Restek Challenger
Cable :Speaker-Siren, Audio-Muse
Power :Furukawa Power-Muse, FS4BTW,ATL The-Sun
頭像
kalimdor
SR40
SR40

文章MoLtoSoLo 發表於 週六 11月 20, 2004 10:35 am

kalimdor 寫:就算練到跟蝙蝠一樣的聽感有什麼意義呢。

說的好, :clap: :box:
J@ck 將是我的新名字, 將於二月份新年後開始使用.
頭像
MoLtoSoLo
SR40
SR40

文章rkl 發表於 週日 11月 21, 2004 11:40 pm

MoLtoSoLo 寫:
kalimdor 寫:就算練到跟蝙蝠一樣的聽感有什麼意義呢。

說的好, :clap: :box:

可以抓飛蛾啊~~~~~!!!!圖檔

對不起~~!!!

來亂的~~~!!!圖檔
rkl
SR40
SR40

回到 新音樂、影音討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 9 位訪客