新手買音響,請教關於 Model 2 VS JVC EX-A5

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

新手買音響,請教關於 Model 2 VS JVC EX-A5

文章KKao 發表於 週一 11月 08, 2004 8:41 pm

請教各位前輩,在網路上一般風評不錯的 model 2 + model cd
跟 JVC 最近新發表的套裝音響 EX-A5 比較起來不知何者比較值
得投資。

我聽的東西比較偏人聲,如 Jazz 一類的,另外偶而聽一些國語
流行歌曲,最近覺得隨身聽+耳機的組合有點不太方便,想買
套入門級的音響,爬文的結果覺得如果是一般的低階 HiFi 系統,
喇叭一萬,綜擴一萬,CD player 七八千的組合,似乎也評價也
不是很好,倒是有不少討論對於 model 2 評價不錯,使用上似
乎也蠻方便的,所以開始考慮這類的小系統,在 survey 的過程
中,看到音響雜誌對 JVC EX-A5 的評價似乎也不錯,所以也把
它列入考慮,但是一直找不到有店家有賣這兩個產品可以讓我試
聽的,不知道各位能不能提供一些意見。

如果是以上兩者跟萬元左右的喇叭搭上入門級的綜擴,各位前輩
比較推薦那個,謝謝。
KKao
SR40
SR40

文章oceanfish 發表於 週一 11月 08, 2004 8:57 pm

萬元左右的喇叭搭上入門級的綜擴,喇叭一萬,綜擴一萬

我選這個..... :roll:
頭像
oceanfish
SR40
SR40

文章南昌公園 發表於 週一 11月 08, 2004 10:18 pm

這個比較很難,價位完全不一樣吧
:(
快要中年失業的人
南昌公園
SR225
SR225

文章KKao 發表於 週一 11月 08, 2004 10:38 pm

南昌公園 寫:這個比較很難,價位完全不一樣吧
:(

由此可見我對音響的熟悉度, :haha:

不過上述三者價錢應該是沒有很多吧,小弟的計算方式是

Model 2 + model sub + model CD = 8800 + 4600 + 10500 =23900

JVC EX-A5 市售大約 26000

入門組合音響 = SPK 10000 + AMP 10000 + CD Player 8000 =28000 左右

網路上很多先賢對於套裝音響的評價似乎都不是很高,但是如果以
JVC EX-A5 來跟積木音響的入門套件 VT-3S + ND-100喇叭這樣的組合來比,
聽 Jazz 或是一般流行樂的表現也是一面倒的情況嗎,

或是說音悅音響推薦的 JBL 4312M + 電光火石 + 國產 CD player 會好很多。

我想我提的問題可能真的很外行,請諸位網兄多包涵跟指教,謝謝。
KKao
SR40
SR40

文章code 發表於 週一 11月 08, 2004 11:09 pm

你所提到的那一堆器材
我並沒有全部聽過 所以沒辦法做比較

不過 如果是我自己要買
我應該會選擇訊源 擴大機 和喇叭分開的系統

套裝的東西
什麼都弄好了
方便是方便 不過就沒什麼可以玩的了
當然 限於預算 訊源 擴大機 和喇叭的選擇都不多
不過 在選擇的過程中
會對音樂、音響都了解的更多
以後 有錢要再昇級 也方便很多

供您參考
code
SR40
SR40

文章gratias 發表於 週二 11月 09, 2004 10:20 am

前些日子,我與樓主面臨同樣的問題,不過我最後還是買EX-A1。就個人而言,我發覺自己沒有太多時間搞組合音響,何況財力不足不可能一直將錢砸在升級之路。的確,買這組套裝音響是我存好久的錢才狠心買下的。

現在想想,這樣的選擇亦不失好處。首先,以我的房間三∼四坪左右的大小,買這套音響剛剛好,功能很多,體積大小適中,聲音也不錯。其次,我的個性是遇到好東西絕不手軟,然而目前尚屬窮困研究生的身份,因此來日出社會賺了錢,還怕買不到更好的音響與相關組件嗎?再者,斷絕升級的念頭,就跟玩電腦設備一樣,音響升級之路永無止境,否則心會一直癢下去,無時無刻想到存錢買設備這件事。總之,我不可能將錢持續地砸在這上面,因為還有其他方面的開銷需要去支應。此外,也發覺買音響,不只是買音響本體的花費,日後的維護與升級才是真正「燒錢」的開始。

這是在下的經驗。或許樓主比我有更充裕的金錢可以運用,一切仍須尊重樓主的選擇。
gratias
SR40
SR40

文章KKao 發表於 週三 11月 10, 2004 7:27 pm

看來小弟的問題應該是沒有比較明確的答案了

其實當初的想法是,套裝音響的音色難道真的比不上 雅瑟 S520 加上入門 AMP 的組合嗎。

小弟用做實驗的心情去進一套 EX-A5 好了。

日後再跟各位網兄報告使用心得
KKao
SR40
SR40

文章mourning 發表於 週三 11月 10, 2004 7:47 pm

如果有預算,我會在忍不住外觀誘惑下買EX-A5
雖然沒聽過聲音,但是外觀實在是太棒了 :D
mourning
SR225
SR225

文章Niyon 發表於 週四 11月 11, 2004 12:21 pm

我兩套都聽過..一套在我家
一套在我妹家
聽jaze我不知道
但聽古典 tivoli比較強
EX-A5聲音比較乾一點..
低頻緊一點..

我個人偏好Tivoli
Niyon
SR40
SR40

文章KKao 發表於 週四 11月 11, 2004 11:49 pm

Niyon 寫:我兩套都聽過..一套在我家
一套在我妹家
聽jaze我不知道
但聽古典 tivoli比較強
EX-A5聲音比較乾一點..
低頻緊一點..

我個人偏好Tivoli

謝謝你的意見,但是小弟已經預定 EX-A5 了,
預計放假去取貨,到時候請教老闆有沒有趕善的方法,
KKao
SR40
SR40

文章KKao 發表於 週三 11月 17, 2004 12:54 am

EX-A5 購入了,來報告個人小小心得

購入地點是開封街的品嘉音響,曾老闆人很客氣,交易過程很愉快
價格也不錯,EX-A5 26000 ,加上一對入門級的喇叭線共 27500

個人覺得這套系統的聲音應該算是細緻,在購買時有當場跟 Tivoli model 2做 AB test
個人覺得 model 2 的聲音比較鬆散, EX-A5 的聲音比較清亮
尤其把原來包裝內的喇叭線換掉之後更為明顯。

雖然在資訊不是很清楚的情況下購進這套系統,但是品質方面還算令人滿意,
功能價格比優於 Tivoli model 2+ model sub + model cd,
提供有興趣的朋友做為參考
KKao
SR40
SR40

文章jackcpc 發表於 週二 11月 23, 2004 11:43 am

model CD $10500 ... :mad: 這麼貴
jackcpc
SR40
SR40

文章南昌公園 發表於 週二 11月 23, 2004 4:19 pm

Model two有幾大敗筆,電源是其一,討論了不少了。喇叭線也是,可是音箱就沒辦法有太大的改善了。

裡面有一顆ti的5532,如果升級的話或許聲音能有很大的改善也說不定。我的手工太差了,不敢下手去改。
快要中年失業的人
南昌公園
SR225
SR225

文章renhwu 發表於 週六 1月 01, 2005 12:54 am

KKao大大
  有感於組合音響太過麻煩。所以小弟想直接購買頂級的套裝音響。目前對JVC A5最有興趣,想請教您A5的音色如何,與其他的品牌比較A5的優缺點是那些? 還請KKao大大做個教完整的說明,謝謝。 :ya: :ya:
renhwu
SR40
SR40

文章KKao 發表於 週六 1月 01, 2005 1:11 pm

renhwu 寫:KKao大大
  有感於組合音響太過麻煩。所以小弟想直接購買頂級的套裝音響。目前對JVC A5最有興趣,想請教您A5的音色如何,與其他的品牌比較A5的優缺點是那些? 還請KKao大大做個教完整的說明,謝謝。 :ya: :ya:

KKao 也是剛入門,沒辦法寫出什麼完整的說明,稱「大大」不敢當
我聽的音樂大部分都是 Jazz 或是輕音樂,沒有很多樂器一起演奏,
所以 EX-A5 還算應付的過來,如果你常聽交響樂之類的話,
我想 EX-A5 就不是那麼適合,還有,EX-A5 沒有雄渾的低音,
所以舞曲、重金屬搖滾之類的音樂表現也不是很好,但是如果是
人聲,管弦之類的音樂,EX-A5 聽起來蠻舒服的,
以上是我個人使用一陣子之後的小小心得,希望對你有幫助
KKao
SR40
SR40

文章beatmania 發表於 週三 1月 05, 2005 7:29 pm

當然是單機自組音響聲音比較好.

不過........

某些級數定位比較高的套裝音響.
在預定的價位內...
聲音表現未必輸給同價位自組音響.

比如1995年日本設計大獎的JVC UX-D66.售價約16000.(現2手約4000)
配備前後級獨立放大.R型audio變壓器.數類獨立電源.
同軸雙單體雙低音共振音箱喇叭.

另如冷門P牌的SA1080.售價約18000
配備前後級獨立放大.數類獨立電源.
加上原廠就搭配歐洲製3音路密閉雙箱低頻輻射式喇叭.

2萬5內的自組音響很難匹敵..

參考一下
:D
頭像
beatmania
SR225
SR225

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 101 位訪客