大家願意花多少錢在訊源上呢

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

大家願意花多少錢在訊源上呢

文章sien 發表於 週二 11月 09, 2004 11:07 pm

或許也可以換個方式問.....大家認為應該要花多少錢在訊源上...如果對一支好耳機而言

---
只是好奇啦..
sien
SR40
SR40

文章hwungming 發表於 週二 11月 09, 2004 11:31 pm

有很多錢→直接衝頂級!

有一點錢→找C/P值最高的囉!

沒什麼錢→只有找二手的份了,要不就好一點的隨身聽加減聽囉

我是屬於沒錢的那一型....泣! :aa:
頭像
hwungming
SR40
SR40

Re: 大家願意花多少錢在訊源上呢

文章johnnycgi 發表於 週三 11月 10, 2004 8:12 am

sien 寫:或許也可以換個方式問.....大家認為應該要花多少錢在訊源上...如果對一支好耳機而言

---
只是好奇啦..

以我來說我願意花三到十萬買一台音樂性好的訊源
只是以現在的訊源COST DOWN之嚴重
即使花了十萬
以我個人聽的感覺
就音樂性來說
不見得能跟十幾年前只要兩萬出頭的PHILIPS CD880比
如果買的到備用頭
我會選擇買品相好的CD880繼續用
CD880作工與聲音之紮實讓擁有過的我印象非常深刻
也是個人現在挑訊源的標準

附帶一提
個人喜歡溫暖淳厚耐聽的聲音
不需要在音響性上吹毛求疵
CD880正合我的胃口
因此我選擇它
純屬個人喜好
也不是說CD880多神多完美
只因為它符合我對音樂的感覺
AKG K601
johnnycgi
SR40
SR40

文章MoLtoSoLo 發表於 週三 11月 10, 2004 8:46 am

$8000 加一台電腦.
J@ck 將是我的新名字, 將於二月份新年後開始使用.
頭像
MoLtoSoLo
SR40
SR40

文章allenmu318 發表於 週三 11月 10, 2004 9:36 am

以我來說我願意花三到十萬買一台音樂性好的訊源
即使花了十萬
以我個人聽的感覺
就音樂性來說
不見得能跟十幾年前只要兩萬出頭的PHILIPS CD880比
如果買的到備用頭

附帶一提
CD880正合我的胃口
因此我選擇它
純屬個人喜好
只因為它符合我對音樂的感覺[/quote]

對阿,跟以前的CD比,現在的訊源簡直是在搶錢.
我有把Wa牌與Ja牌的CD與老的CDM1 與m3的機器AB比較過,老的機器只有敗一項,就是解析力不如,但也不是很差,Wa牌素以解析力聞名,其他音樂性,老CD都是有過之而無不及.
這也是我一直鼓吹老CDM1, M3, M4, M9的機主,要趕快備用雷射燈泡,不然.......
HD-600 & 240DF+VAW 8PR+Revox B226L+Ortofon Silver REF,Naim 小精靈, Sound Faber EAI~~Born to be wild~~
allenmu318
SR80
SR80

文章steel 發表於 週三 11月 10, 2004 10:14 am

老CD PLAYER的確是不錯... :)
每次看到880, 960 ...都有衝動要買
還好口袋老是沒錢

目前使用這台連改機...大約一萬出頭
很喜歡目前的聲音...
只是老機也會有個問題...電路板及部分配件會變得很脆弱 :eeh:

昨天接上剛完工的DAC3.0...還真的聽不下去 :x

其實大多時候...電腦+UAB+耳機 .. 就可以很享受了
我的部落格
DIY的音響世界
頭像
steel
RS2
RS2

文章windwalker 發表於 週三 11月 10, 2004 11:21 am

還是習慣用PC當訊源...
畢竟大概一天醒著的時間有9/10都在電腦前..... :mad:
而目前我對音效卡的可容忍上限是10K整....
所以大概就算是10K吧..... :p
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章johnnycgi 發表於 週三 11月 10, 2004 7:28 pm

allenmu318 寫:對阿,跟以前的CD比,現在的訊源簡直是在搶錢.
我有把Wa牌與Ja牌的CD與老的CDM1 與m3的機器AB比較過,老的機器只有敗一項,就是解析力不如,但也不是很差,Wa牌素以解析力聞名,其他音樂性,老CD都是有過之而無不及.
這也是我一直鼓吹老CDM1, M3, M4, M9的機主,要趕快備用雷射燈泡,不然.......

承蒙allenmu318兄回覆
我再補充一些
我聽的器材
老實說不算多
以下一點個人小看法
看看就好

現在能稱的上比較有水準的訊源動輒十萬以上
擴大機與喇叭如是
一套系統四五十萬的大有人在
不過是聽個音樂
真有必要如此?
何以十幾年前兩萬多的唱盤音樂性可以讓現今十幾萬等級汗顏
十幾年前兩萬多的器材,加上通貨膨脹,約莫在三四萬左右
REVOX 226S此等高階家用唱盤當時也不過約八萬
在當年卻已經是天價
依照老機的作工之紮實用心
簡潔一點的系統十萬出頭即可有相當高的水準
反觀現在的訊源
如allenmu318兄所說
確實是搶錢
我個人也這麼認為

在我看來
現在玩音響真的是在玩音響
只是一堆器材換來換去
而不是在聽音樂
軟體對某些人來說只是用來驗證硬體表現的手段
而不是目的
對我來說是無法接受的
聽音樂才是我買音響的最終目的
而不是耳朵聽著
腦中卻不是在享受音樂
而是在想解析好不好,延伸夠不夠
讓自己鑽牛角尖,吹毛求疵
無法專心好好的聽音樂

剛開始的我確實也曾有玩器材這種傾向
現在已經看開了
一套良好音樂性的系統
作為我的手段
好好享受音樂
才是我的目的
我認為我想買音響的目的是讓自己忘了音響
身心融入音樂的意境
享受音樂帶給自己內心的滿足與快樂

訊源三到十萬,應該是我的個人上限了
如果找不到品相好的CD880
可能會從一些比較超值的英系訊源著手
畢竟現在是不可能有以往老機那種作工了
真要有大概也要十幾萬起跳了
AKG K601
johnnycgi
SR40
SR40

文章A.S.G99 發表於 週三 11月 10, 2004 10:03 pm

同意,新一代應該要有新的音響觀念
老機即使如平價機:CD 50.CD 630都有不錯的線條感及音樂性了
怎麼覺得,在我眼前的喇叭.....
突然一瞬間伸出雙手
引領著我走進了廣闊浩瀚的世界
A.S.G99
SR40
SR40

文章allenmu318 發表於 週三 11月 10, 2004 11:41 pm

對阿,一些英系( 特別有一個大家遺忘的Ariston)Philips的機種,都有很好的音樂性.
HD-600 & 240DF+VAW 8PR+Revox B226L+Ortofon Silver REF,Naim 小精靈, Sound Faber EAI~~Born to be wild~~
allenmu318
SR80
SR80

文章h88147 發表於 週四 11月 11, 2004 12:01 am

philips的LHH系列LHH500之後都不錯,兼具音響性和音樂性
MDR-D77-->M2-->RS-1-->MDR-R10-->Qualia 010-->L3000-->MDR-R10
頭像
h88147
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週四 11月 11, 2004 1:37 am

電腦當訊源 + 一票,

唱盤很難有"不用換CD"的爽度,
只要幾個大硬碟,
看是要放APE、FLAC或WAV隨你爽。

加上近來的音效卡的播放品質也一日千里,
同時隨便都能在電腦DIY中,獲得不同感覺的聲音。 :ya:
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章MoLtoSoLo 發表於 週四 11月 11, 2004 2:29 am

其實現在的 EQ 技術已經非常強大了.
在 Digital 部份就調整, 完全沒有以往的問題, 甚至可以自行調整.
根據不同的環境, 器材, 喜好,
要有什麼聲音就有什麼聲音.
一些廠商已經使用在他們的產品上了, 像是 B&O, NHT...etc
J@ck 將是我的新名字, 將於二月份新年後開始使用.
頭像
MoLtoSoLo
SR40
SR40

文章yy517 發表於 週四 11月 11, 2004 6:05 am

allenmu318 寫:對阿,一些英系( 特別有一個大家遺忘的Ariston)Philips的機種,都有很好的音樂性.

小弟還記得這一台.當初買新好像2萬多元.比linn便宜.記得是用cdm-4頭加tda1541a改良而成.外觀不大很漂亮....
loung
yy517
SR60
SR60

文章yy517 發表於 週四 11月 11, 2004 6:11 am

johnnycgi 寫:
allenmu318 寫:對阿,跟以前的CD比,現在的訊源簡直是在搶錢.

承蒙allenmu318兄回覆
我再補充一些
我聽的器材
老實說不算多
以下一點個人小看法
看看就好

現在能稱的上比較有水準的訊源動輒十萬以上
擴大機與喇叭如是
一套系統四五十萬的大有人在
不過是聽個音樂
真有必要如此?
何以十幾年前兩萬多的唱盤音樂性可以讓現今十幾萬等級汗顏
十幾年前兩萬多的器材,加上通貨膨脹,約莫在三四萬左右
REVOX 226S此等高階家用唱盤當時也不過約八萬
在當年卻已經是天價
依照老機的作工之紮實用心
簡潔一點的系統十萬出頭即可有相當高的水準
反觀現在的訊源
如allenmu318兄所說
確實是搶錢
我個人也這麼認為

在我看來
現在玩音響真的是在玩音響
只是一堆器材換來換去
而不是在聽音樂
軟體對某些人來說只是用來驗證硬體表現的手段
而不是目的
對我來說是無法接受的
聽音樂才是我買音響的最終目的
而不是耳朵聽著
腦中卻不是在享受音樂
而是在想解析好不好,延伸夠不夠
讓自己鑽牛角尖,吹毛求疵
無法專心好好的聽音樂

剛開始的我確實也曾有玩器材這種傾向
現在已經看開了
一套良好音樂性的系統
作為我的手段
好好享受音樂
才是我的目的
我認為我想買音響的目的是讓自己忘了音響
身心融入音樂的意境
享受音樂帶給自己內心的滿足與快樂

訊源三到十萬,應該是我的個人上限了
如果找不到品相好的CD880
可能會從一些比較超值的英系訊源著手
畢竟現在是不可能有以往老機那種作工了
真要有大概也要十幾萬起跳了

是的.前陣子朋友店裹才進了一台新的(狗毛)...聲音跟作工都是水準以上.但聽到訂價後就....... :mad: 要價50多萬..加多一點我可以換新車了
loung
yy517
SR60
SR60

文章狂人 發表於 週四 11月 11, 2004 10:37 am

拜託一下,要引言不要引得亂七八糟的,也請看一下自己引言有沒有錯誤,不然... 講簡單點,誰看得懂啊? :aa:

allenmu318 寫:以我來說我願意花三到十萬買一台音樂性好的訊源
即使花了十萬
以我個人聽的感覺
就音樂性來說
如果買的到備用頭

附帶一提
CD880正合我的胃口
因此我選擇它
純屬個人喜好
只因為它符合我對音樂的感覺

對阿,跟以前的CD比,現在的訊源簡直是在搶錢.

[/quote]
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章lightsalt 發表於 週四 11月 11, 2004 12:56 pm

花多少錢買訊源喔?
在"聲音超過入門水準"的前提下...
我想我會願意花接近系統一半的價錢買訊源.
源頭不好, 後面再強也都是枉然...
源頭先到定位, 之後再作搭配調整也比較有個方向.
頭像
lightsalt
SR40
SR40

文章johnnycgi 發表於 週五 11月 12, 2004 12:36 am

lightsalt 寫:花多少錢買訊源喔?
在"聲音超過入門水準"的前提下...
我想我會願意花接近系統一半的價錢買訊源.
源頭不好, 後面再強也都是枉然...
源頭先到定位, 之後再作搭配調整也比較有個方向.

lightsalt兄所言極是
假設組耳機系統
預算十萬
我也願意再三比較後花五萬買一部好訊源
剩下的一半分配給耳機與耳擴
雖然小弟接觸音響不算久
但是源頭不好,後方都是枉然,也是我個人遵從的觀念
不過比起訊源,個人認為同樣重要,甚至更重要的是電源
沒有乾淨充足的電源,後方器材同樣都是白工
我的系統在電源上也只能算差強人意而已
考慮弄一部online UPS玩玩
AKG K601
johnnycgi
SR40
SR40

文章johnnycgi 發表於 週五 11月 12, 2004 12:44 am

yy517 寫:
allenmu318 寫:對阿,一些英系( 特別有一個大家遺忘的Ariston)Philips的機種,都有很好的音樂性.

小弟還記得這一台.當初買新好像2萬多元.比linn便宜.記得是用cdm-4頭加tda1541a改良而成.外觀不大很漂亮....

請教yy兄
聲音走向如何?
依照CDM-4 + TD1541A的架構
沒意外的話應該聲音不會差到那兒去?
AKG K601
johnnycgi
SR40
SR40

文章johnnycgi 發表於 週五 11月 12, 2004 12:46 am

yy517 寫:是的.前陣子朋友店裹才進了一台新的(狗毛)...聲音跟作工都是水準以上.但聽到訂價後就....... :mad: 要價50多萬..加多一點我可以換新車了

狗毛的好是大家都稱讚的...可是好貴阿
有種搶錢的感覺...
yy兄快去敗吧,然後我再去你家聽 :ho: :D :)
AKG K601
johnnycgi
SR40
SR40

文章ucc 發表於 週五 11月 12, 2004 1:05 am

:o 近代的數位訊源 , 真要聽到幾乎"找不出缺陷"的價格都與房車相當了

越搞越貴 ,但"厲害"的也的確越來越多(譬如說dcs) ,訊源等級 , 至少要與您的揚聲器或耳機等級相當

不同等級訊源 , 越是等級高 ,聽到的"完整性"越佳 :)
=(^__^)=
ucc
SR40
SR40

文章sien 發表於 週日 11月 14, 2004 12:33 pm

似乎所有器材是一樣.....聲音溫潤點,厚實點,搭配起來不會刺耳,錄音無視,至少無過....按理說,挖出的細節越多,越接近原貌,只是大家似乎不喜歡這類走向?
sien
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週日 11月 14, 2004 1:10 pm

非也非也,為什麼細節多要跟刺耳搞上關系?

細節是細節,刺耳是刺耳,兩個是不同的部分,如果說弄細節會弄到刺耳,那只能說是功力不夠。
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章Kahsu 發表於 週日 11月 14, 2004 1:26 pm

細節跟刺耳的確是不一樣的。 現在有太多低價位帶的機器是所謂的解析力好但是聲音都很刮耳。但是其實看看一些在承盤結構上有下工夫的 CD Player 例如 Denon 或是 Teac 就會發現雖然聲音不是很厚、音染也不是很多、並且細節也是一堆但是就是不會刺耳。
Kahsu
SR40
SR40

文章kalimdor 發表於 週日 11月 14, 2004 1:42 pm

補充一下,
細節存在於各個頻段。
並不是只有高頻才有細節。

高頻會剌耳,也不是因為高頻細節豐富才剌耳。
頭像
kalimdor
SR40
SR40

下一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 97 位訪客