個人推薦好東西!!!!!!!

全國最專業的耳機、耳擴相關產品專門店;KECES 專屬經銷商。

版主: 侯姐

文章nokia002 發表於 週三 11月 10, 2004 8:26 pm

bv4pc 寫:
Kant0706 寫:但就我個人覺的音悅的商業氣息很重

小弟倒不這麼認為。
能夠讓客人(不論生熟)在店
nokia002
SR40
SR40

文章Kotosuke 發表於 週四 11月 11, 2004 12:37 am

nokia002 寫:
bv4pc 寫:

小弟倒不這麼認為。
頭像
Kotosuke
SR125
SR125

文章Kant0706 發表於 週四 11月 11, 2004 9:05 am

Kotosuke 寫:
nokia002 寫:
bv4pc 寫:

小弟倒不這麼認為。
唸書,健身,養魚,聽音樂,喝咖啡,逛andaudio...
以上嗜好都要花錢....尤其是最後一項...
頭像
Kant0706
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週四 11月 11, 2004 10:13 am

個人感覺跟你的差遠了,簡直是天差地遠。

我第一次去音悅是去年一月18號... 第一次買東西是約五月左右買了 USB DAC... 在這期間也去過音悅無數次了... 一次都沒有啥不禮貌過。而東西也是基本上盡量讓我試聽,我跟朋友去的時候常常聽了一大堆耳機而也隨邊我們聽... 就是因為這樣的態度所以我才後來又跟他們繼續消費,我的 Acoustic Energy AE120SE 喇叭也是跟他們購買的,因為服務夠好。

而覺得音悅態度不好,有可能是當時他們態度真的不好,而也有可能是客人做了什麼事情引起他們不快,像是我就看過很多簡直只能稱之為白癡的人,整個耳機當成是鑰匙還是啥的甩來甩去,扭來扭去,有的我都忍不住直接出聲叫他手腳別亂來,到底是要來聽耳機還是把玩東西的啊?當時音悅的人還因為是客人的關係而不好意思對客人指出他的行為。

你想,如果當時有客人如此,他們的臉色會好看嗎?
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章DEICIDE 發表於 週四 11月 11, 2004 10:50 am

我是因為音悅給我有可以輕鬆的試聽器才的感覺與環境而在那裡購置了家中整個音響系統 :)
DEICIDE
SR40
SR40

文章andy236 發表於 週四 11月 11, 2004 11:08 am

Kant0706 寫:....
好像抓準了我的錢不好撈所以不太理會我
....

可以把這段說清楚一點嗎?
不然就算店家想改進,可能也搞不清楚服務那裡有疏失吧

侯姐也已經上來看了.
相信會把會將您的意見放在心上並針對這點多做改進

ps.
建議其他人不要再多說什麼,
服務品質有時蠻個人的,讓 Kant0706 把他的話說完,然後侯姐有看到就好了 :)
宇宙最窮的電腦軟體人,現在只想好好聽音樂 閉關中
頭像
andy236
論壇顧問
論壇顧問

文章侯姐 發表於 週四 11月 11, 2004 11:44 am

Kant0706您好阿,

關於服務態度的部份,我想就如Andy版主說的,是非常個人的部份,造成您的不快,我和我們全體的員工像您致上歉意!

我不敢說我們的服務態度一定每次都是最好的,有時候會受到手邊其他店務瑣事影響,有時候會受到其他客人的影響,當然,我也不諱言的,有時候我也會受到自己當天情緒的影響。所以,我想會讓您留下比較不好的印象,是我們應該要虛心檢討的部份,也希望您有空多來走走,繼續給我們改進的方向!

一些常來店裡的朋友,有時候不免開玩笑的跟我抱怨,說我們怎麼最近他來的時候都叫他自己看,都不理他。其實這也是我最近一直在想的部份,對於常來的朋友,我應該用什麼樣的態度來面對他們呢?一直以來,我們都希望在互信的基礎上盡量讓彼此輕鬆點,既然常來,相信對於自己的需求很清楚,也知道自己要什麼東西,那我們就不多招呼,讓客人自己聽。一方面不希望給客人壓力,一方面我們也可以撥出時間來處理一些事務性的部份。

我想,不知道這是不是造成您不愉快的原因呢?

我會針對這個部份在多跟店裡的同事討論,希望能藉由您的拋磚引玉,讓我們的服務更上層樓。

最後,謝謝這麼多朋友對我們的支持,感恩!
音悅侯姐

快速索引 - 音悅網站 - 營業時間 - 星期一到六,中午12點至晚上9點
頭像
侯姐
討論區版主
討論區版主

文章Kant0706 發表於 週四 11月 11, 2004 12:27 pm

狂人 寫:個人感覺跟你的差遠了,簡直是天差地遠。

我第一次去音悅是去年一月18號... 第一次買東西是約五月左右買了 USB DAC... 在這期間也去過音悅無數次了... 一次都沒有啥不禮貌過。而東西也是基本上盡量讓我試聽,我跟朋友去的時候常常聽了一大堆耳機而也隨邊我們聽... 就是因為這樣的態度所以我才後來又跟他們繼續消費,我的 Acoustic Energy AE120SE 喇叭也是跟他們購買的,因為服務夠好。

而覺得音悅態度不好,有可能是當時他們態度真的不好,而也有可能是客人做了什麼事情引起他們不快,像是我就看過很多簡直只能稱之為白癡的人,整個耳機當成是鑰匙還是啥的甩來甩去,扭來扭去,有的我都忍不住直接出聲叫他手腳別亂來,到底是要來聽耳機還是把玩東西的啊?當時音悅的人還因為是客人的關係而不好意思對客人指出他的行為。

我不是這樣的客人,
所以我也不知道音悅的服務怎麼沒有我想像中的好而已.
頭像
Kant0706
SR40
SR40

文章caither 發表於 週四 11月 11, 2004 12:28 pm

Kant0706 寫:我也在想我跟你們去的地方是不是不ㄧ樣,
我去過音悅幾次,
之後就不太想再去了,第一次生面孔態度不錯,
之後越來越差,好像抓準了我的錢不好撈所以不太理會我,
這不是商業氣息很重嗎?

閣下自己認定 被店員冷落是因為 店員覺得你的錢不好撈 , 所以這樣就是商業氣息很重? :roll:

我覺得, 頭一次去音悅, 店員看到是生面孔, 也許是入門新手, 所以主動上前服務
多去幾次音悅, 店員看到是熟面孔的時候, 就會比較放心讓熟客人自由試用, 比較不會多問什麼

我非常喜歡音悅那理那種自由無拘束的試聽環境
就如前面網友所說的. 讓客人在店
最後由 caither 於 週四 11月 11, 2004 12:35 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
caither
SR40
SR40

文章Kant0706 發表於 週四 11月 11, 2004 12:33 pm

侯姐 寫:Kant0706您好阿,

關於服務態度的部份,我想就如Andy版主說的,是非常個人的部份,造成您的不快,我和我們全體的員工像您致上歉意!

我不敢說我們的服務態度一定每次都是最好的,有時候會受到手邊其他店務瑣事影響,有時候會受到其他客人的影響,當然,我也不諱言的,有時候我也會受到自己當天情緒的影響。所以,我想會讓您留下比較不好的印象,是我們應該要虛心檢討的部份,也希望您有空多來走走,繼續給我們改進的方向!

一些常來店裡的朋友,有時候不免開玩笑的跟我抱怨,說我們怎麼最近他來的時候都叫他自己看,都不理他。其實這也是我最近一直在想的部份,對於常來的朋友,我應該用什麼樣的態度來面對他們呢?一直以來,我們都希望在互信的基礎上盡量讓彼此輕鬆點,既然常來,相信對於自己的需求很清楚,也知道自己要什麼東西,那我們就不多招呼,讓客人自己聽。一方面不希望給客人壓力,一方面我們也可以撥出時間來處理一些事務性的部份。

我想,不知道這是不是造成您不愉快的原因呢?

我會針對這個部份在多跟店裡的同事討論,希望能藉由您的拋磚引玉,讓我們的服務更上層樓。

最後,謝謝這麼多朋友對我們的支持,感恩!

謝謝侯小姐的回覆,
我也會檢討一下自己是不是不該在這裡po這些感覺,
如造成不便請多多包涵,見諒.
頭像
Kant0706
SR40
SR40

文章Kant0706 發表於 週四 11月 11, 2004 12:57 pm

caither 寫:
Kant0706 寫:我也在想我跟你們去的地方是不是不ㄧ樣,
我去過音悅幾次,
之後就不太想再去了,第一次生面孔態度不錯,
之後越來越差,好像抓準了我的錢不好撈所以不太理會我,
這不是商業氣息很重嗎?

閣下自己認定 被店員冷落是因為 店員覺得你的錢不好撈 , 所以這樣就是商業氣息很重? :roll:

我覺得, 頭一次去音悅, 店員看到是生面孔, 也許是入門新手, 所以主動上前服務
多去幾次音悅, 店員看到是熟面孔的時候, 就會比較放心讓熟客人自由試用, 比較不會多問什麼

我非常喜歡音悅那理那種自由無拘束的試聽環境
就如前面網友所說的. 讓客人在店
頭像
Kant0706
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週四 11月 11, 2004 1:11 pm

Kant0706 寫:

我不是這樣的客人,

我沒有說你是這樣的客人,如果有其他客人那樣子,我想一般人臉色也很難瞬間切換過來的。
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章JackChen 發表於 週四 11月 11, 2004 1:37 pm

Kant0706 寫:我還是真的覺得音悅的服務普普通通而已,這跟口味沒什麼關係,
ㄧ個好的服務品質還要挑口味的話那好的服務品質就必須受到質疑,
聽音樂有喜好口味的問題,但服務我不這麼認為.

我想這和很多人消費習慣有差吧,像我常常出家去敗家= =因為買東西前我大多會考慮很久,做不少功課,所以我在賣東西時,並不喜歡有店員或是業務專員跑來一直和我講話,或是在那蛇蛇唸的推銷,因為我了解自己的需求和預算考量,不需要有業務在那分我的心或是給客人心理多餘的壓力,畢竟我是來買東西不是來住飯店的,我不是來享受啥五星級服務讓自己有尊貴的感覺,只要店員不要煩我,客人自然慢慢會去考慮產品,有需求時客人也會自行請店員來做介紹或是詢問其他問題。像前幾天去XX3C想要買東西,但是一直有業務人員跟著一直重復問我需要什麼?要不要介紹?讓我覺得很煩,最後還主動介紹我要買什麼產品!我當場就覺得蠻不高興的,因為他打擾了我在看產品的心情讓我也沒有時間去慢慢欣賞考慮。所以我最後只好直接走出去,不想買任何東西了,因為那讓我有種被強迫推銷的感覺。我想應該也很多朋友是這樣的感覺吧,我覺得要享受那種強迫行銷、尊貴的感覺的店很多了,但是想要靜靜的讓客人去真正花時間思考自己要買的產品並試用的商店,我想這並不常見了。
頭像
JackChen
SR40
SR40

文章阿毛 發表於 週四 11月 11, 2004 3:03 pm

Kant0706 寫:我還是真的覺得音悅的服務普普通通而已,這跟口味沒什麼關係,
ㄧ個好的服務品質還要挑口味的話那好的服務品質就必須受到質疑,

看了這麼長的討論
一直都是很主觀的"我就是覺得...."
這樣別人想改進都不知道怎麼做啊 :x
談事情可以有點客觀的基礎嗎?
這樣可能比較容易讓別人瞭解
————————
音響跟劇場,都是一種虛擬性的真實
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章YY 發表於 週四 11月 11, 2004 3:36 pm

阿毛 寫:看了這麼長的討論

呵,雖然已經叉題了,不過既然阿毛兄說話,小弟就再繼續叉題吧 :ale:

小弟第一次去音悅時,就是遇到阿毛兄,當時正在設計某對小喇叭,所以也在現場試聽了好一會兒,當時音悅真是超空的,東西很少,不過當時聊得滿高興地,候姐也完全不介意呢,之後又去了幾次。只可惜YY生性懶惰,要特別騎車過去的事不太可能常作啦,這光看小弟常逛的音響店是在學校旁邊就可以知道了。

其實一家音響好不好很難講,音悅和小弟常去的音響在這方面有點像,負責人都不會很龜毛,所以進去後靜靜地不講話東看西看也沒關係,相較之有些音響店一進去什麼都不作會顯得很奇怪(我就不太喜歡這種),不過這對某些人而言就是服務不好,像小弟常去的那家就因和老闆很熟而常害老闆被罵不理客人,因為我們有時一聊就忘記其他客人了。

可能的解決方案其實也還滿簡單的,就有客人進來時對客人打聲招呼,說有什麼需要幫忙的儘管說,不然就不打擾客人參觀了,這樣客人應該就可以理解才是。

不然像有次我和學弟去音悅買線材和接頭,他上去買而我在樓下等他,那個學弟算老實型的,在店裡站了快20分鐘才有人問他要作什麼,他才說出目的並買好東西,害我還以為他是試聽器材或什麼事而耽誤時間了 :mad:
頭像
YY
SR40
SR40

文章Kant0706 發表於 週四 11月 11, 2004 4:19 pm

阿毛 寫:

看了這麼長的討論

說了很多也不ㄧ定客觀,就如同我覺得你們說的話也不客觀,
如你們說的要隨便聽什麼就可以聽什麼嗎?之前看一位網友想要試聽RA1音悅就不給視聽,我之所以會用"我覺得"就是代表我知道這是指主觀的言論,我不會評斷你們將音悅說的多好,是因為那是你們主觀的感覺,我也是說出的感覺卻被你說我太主觀,還要跟我談"基礎"?你們的基礎也是主觀的不是嗎?!
PS:跟自己意見不同就說別人太過主觀了,
你們ㄧ天到晚說音悅好我都還沒說你們主觀呢.
頭像
Kant0706
SR40
SR40

文章Kant0706 發表於 週四 11月 11, 2004 4:22 pm

狂人 寫:
Kant0706 寫:

我不是這樣的客人,

我沒有說你是這樣的客人,如果有其他客人那樣子,我想一般人臉色也很難瞬間切換過來的。

我只是澄清一下自己,我了解你的意思了.
頭像
Kant0706
SR40
SR40

文章Kant0706 發表於 週四 11月 11, 2004 4:27 pm

JackChen 寫:

我想這和很多人消費習慣有差吧,像我常常出家去敗家= =因為買東西前我大多會考慮很久,做不少功課,所以我在賣東西時,並不喜歡有店員或是業務專員跑來一直和我講話,或是在那蛇蛇唸的推銷,因為我了解自己的需求和預算考量,不需要有業務在那分我的心或是給客人心理多餘的壓力,畢竟我是來買東西不是來住飯店的,我不是來享受啥五星級服務讓自己有尊貴的感覺,只要店員不要煩我,客人自然慢慢會去考慮產品,有需求時客人也會自行請店員來做介紹或是詢問其他問題。像前幾天去XX3C想要買東西,但是一直有業務人員跟著一直重復問我需要什麼?要不要介紹?讓我覺得很煩,最後還主動介紹我要買什麼產品!我當場就覺得蠻不高興的,因為他打擾了我在看產品的心情讓我也沒有時間去慢慢欣賞考慮。所以我最後只好直接走出去,不想買任何東西了,因為那讓我有種被強迫推銷的感覺。我想應該也很多朋友是這樣的感覺吧,我覺得要享受那種強迫行銷、尊貴的感覺的店很多了,但是想要靜靜的讓客人去真正花時間思考自己要買的產品並試用的商店,我想這並不常見了。

好的服務應該是看客人的需求而訂,而不是就單單"你們"喜歡的服務就稱為好的服務,我的好服務的認為是這樣,所以說普普通通並不為過,因為音樂沒有做到我認為的好服務,還請多指教指教.
頭像
Kant0706
SR40
SR40

文章阿毛 發表於 週四 11月 11, 2004 5:35 pm

Kant0706 寫:
阿毛 寫:

看了這麼長的討論

如你們說的要隨便聽什麼就可以聽什麼嗎?之前看一位網友想要試聽RA1音悅就不給視聽,我之所以會用"我覺得"就是代表我知道這是指主觀的言論,我不會評斷你們將音悅說的多好,是因為那是你們主觀的感覺,我也是說出的感覺卻被你說我太主觀,還要跟我談"基礎"?你們的基礎也是主觀的不是嗎?!

這樣就陷入你不是魚你怎麼知道魚快不快樂的循環了
當大家都把自己的主觀當作"唯一"的時候
事情通常是沒得討論的

我應該沒有ㄧ天到晚說音悅好這種行為
(反正這裡的發言都可以查,你可以看看)

而我不喜歡的店面
我也不會說出來

正因為我知道那是我個人主觀的喜好
沒什麼好說的
所以不會說

而所謂的客觀事實是說
比如對客人愛理不理,狗眼看人低,對應口氣不好.....
這種事情就應該讓同好知道
也可以發揮些力量
讓店家有所警惕
————————
音響跟劇場,都是一種虛擬性的真實
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章Kant0706 發表於 週四 11月 11, 2004 5:40 pm

阿毛 寫:
Kant0706 寫:
阿毛 寫:

看了這麼長的討論

這樣就陷入你不是魚你怎麼知道魚快不快樂的循環了
當大家都把自己的主觀當作"唯一"的時候
事情通常是沒得討論的

我應該沒有ㄧ天到晚說音悅好這種行為
(反正這裡的發言都可以查,你可以看看)

而我不喜歡的店面
我也不會說出來

正因為我知道那是我個人主觀的喜好
沒什麼好說的
所以不會說

而所謂的客觀事實是說
比如對客人愛理不理,狗眼看人低,對應口氣不好.....
這種事情就應該讓同好知道
也可以發揮些力量
讓店家有所警惕

抱歉誤解你了,謝謝指教.
頭像
Kant0706
SR40
SR40

文章windwalker 發表於 週四 11月 11, 2004 6:00 pm

能回來討論喇叭嗎.....??
關於店家的事請轉至店家專板討論
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週四 11月 11, 2004 6:00 pm

Kant0706 寫:
阿毛 寫:

看了這麼長的討論

做過生意之後就會知道了... 你以為店家的器材全部是廠商無償借用的嗎?每開一台機器,他們就多壓一台機器的資進來展示。做生意是需要成本沒錯,但是有些比較冷門的機器他們也會需要評估一下需求跟成本,像是 RA-1 沒拿出來我覺得還好,我自己還滿驚訝說 HA2002 竟然會拿出來動態展示。
頭像
狂人
SR60
SR60

文章allenmu318 發表於 週四 11月 11, 2004 6:40 pm

自己開店作老闆就會知道了,有人說過,nothing is free.
HD-600 & 240DF+VAW 8PR+Revox B226L+Ortofon Silver REF,Naim 小精靈, Sound Faber EAI~~Born to be wild~~
allenmu318
SR80
SR80

文章狂人 發表於 週四 11月 11, 2004 11:42 pm

allenmu318 寫:自己開店作老闆就會知道了,有人說過,nothing is free.

完全同意啊,最近在弄點自己的小生意,自己的工時不算,其他的還是一樣到處都是花費跟成本啊。
頭像
狂人
SR60
SR60

文章Jeff 發表於 週五 11月 12, 2004 12:20 am

這一篇我轉到音悅專板了。
音悅也有販售這對喇叭,而且討論涉及音悅的地方頗多,
所以在音悅專板討論並無不妥。

基本上,這裡的板主群、顧問群,我們幾個,
也許跟音悅太熟了,我們提到音悅都會特別的審慎!
音悅設立專板,反而害我們幾乎不敢公開的提到音悅。

這裡絕對不會有 “一天到晚說音悅好“ 的情況,這點我要特別澄清。

錢在自己的口袋,腿長在自己身上,
愛去哪就去哪,愛哪買就去哪買。

這裡的言論仍然維持我所認為的開放與自由。
Do It Yourself~
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

上一頁下一頁

回到 音悅音響產品服務版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Google [Bot] 和 33 位訪客