philipscd630掛了怎麼辦?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

philipscd630掛了怎麼辦?

文章spark 發表於 週六 11月 06, 2004 3:33 pm

我用清潔片清過了還是一直跳針 :mad:
台北有喇位信譽優良的師父可以介紹一下嗎?
感激不盡 :bow:
頭像
spark
SR40
SR40

Re: philipscd630掛了怎麼辦?

文章A.S.G99 發表於 週日 11月 07, 2004 9:29 am

spark 寫:我用清潔片清過了還是一直跳針 :mad:
台北有喇位信譽優良的師父可以介紹一下嗎?
感激不盡 :bow:

我之前的那台CD630剛接手時也有輕微跳針
雖然是1994年出廠的CD PLAYER
但只要輕輕用乾棉花棒擦拭雷射鏡面
再微調主電路板的雷射功率VR就O.K.
提供給您參考,CD630是好機一台,我賣掉後還很懷念它
怎麼覺得,在我眼前的喇叭.....
突然一瞬間伸出雙手
引領著我走進了廣闊浩瀚的世界
A.S.G99
SR40
SR40

文章takehiro 發表於 週日 11月 07, 2004 11:03 am

大概要換雷射頭吧。 :x

到雅虎奇摩拍賣→居家、家電、園藝→影音家電→其他 這邊尋找看看是否有人幫忙換嘍! ;)
takehiro
SR40
SR40

文章spark 發表於 週一 11月 08, 2004 9:58 pm

自己手動換頭會不會很難?
有什摩要注意的嗎?
有點想藉由這個機會從電子白痴前往改機之路
頭像
spark
SR40
SR40

文章sssuperman 發表於 週一 11月 08, 2004 10:01 pm

spark 寫:自己手動換頭會不會很難?
有什摩要注意的嗎?
有點想藉由這個機會從電子白痴前往改機之路

目前換過幾台的經驗 :)

不會的 會觀察會用螺絲起子即可

果敢的作下去!!

有問題大家一起討論
頭像
sssuperman
SR40
SR40

文章takehiro 發表於 週二 11月 09, 2004 10:56 pm

sssuperman:
我那部cd player光碟放進入後,不能讀取,之後就自動切斷電源了。以前是光碟片放進入後,雷射頭取到光碟片後便開始轉動了。以你的經驗,這是不是雷射頭的問題? 你是否曾經遇過雷射頭換了,郤仍然罷工不幹的情形呢?
(最近要買一顆kss 330a雷射頭回來換,叫價650元說,真怕換了像上述的罷工不幹 :mad:
takehiro
SR40
SR40

文章takehiro 發表於 週四 11月 11, 2004 2:08 am

真是慘…
果然被我料中(自己烏鴉嘴!?),換上一顆新的雷射頭仍然是罷工 :mad:
不知道是哪邊的電路/IC零件突鎚了! :(
takehiro
SR40
SR40

文章spark 發表於 週六 11月 13, 2004 9:58 pm

誰能告訴我630的頭是那一顆?
聽說即使是4號頭也有不同的版本
在台北到哪買比較划的來
在此先謝過
頭像
spark
SR40
SR40

文章A.S.G99 發表於 週日 11月 14, 2004 11:41 am

spark 寫:誰能告訴我630的頭是那一顆?
聽說即使是4號頭也有不同的版本
在台北到哪買比較划的來
在此先謝過

CD M4/19,價格方面版上曾有人賣過,可以參考一下
怎麼覺得,在我眼前的喇叭.....
突然一瞬間伸出雙手
引領著我走進了廣闊浩瀚的世界
A.S.G99
SR40
SR40

文章yy517 發表於 週一 11月 15, 2004 5:34 am

現在買差不多1800元左右
loung
yy517
SR60
SR60

文章hsien 發表於 週五 11月 26, 2004 10:32 pm

因為我的機器92年有換過一顆雷射頭最進因為會挑片之前能讀的片子變成放進去要等一下才讀的到有時還會跳針心理想雷射頭怎麼那麼不耐用看了網路有的大大說把機器打開因為我沒有拆過機器我沒有電子的知識所以手賤想說拆開看看不行在裝回去所以我前天打開機器想說調一下vVR沒有想到比我想的還困難拆著拆著突然掉落一個東西我也不知在那裡真是糟糕變成CD放進去連轉都不能轉也讀不到我最後隔日還是拿去原場修當時技術人員跟我說一定要有線路圖或對本身要有一點知識否則會很麻煩的幸好機器已過了保固期可是想想不知要花多少錢心裡好痛 :mad:
頭像
hsien
SR40
SR40

文章cc_tube 發表於 週三 12月 01, 2004 2:24 pm

台北有Philips CD故障的話,假日可以約個時間,提供各位ㄧ些技術支援。
至於材料,動手當然就要麻煩各位自理。因為只是免費的顧問而已,並不是免費的修理喔。 :)
cc_tube的音響天堂: http://blog.sina.com.tw/cc_tube/
cc_tube
SR40
SR40

文章weihan 發表於 週四 12月 30, 2004 1:13 pm

想不到現在還有人用cd-630,這是我第一台cd-player,聲音不錯喔!修理方面,你可以參考音響修理那篇討論,祝你早日修好它!
CD/SACD Player: Marantz SA-14
Headphone: Stax SRS-4040 system
Power Cable: Power source SE MKII, Furukawa G-20
Interconnect Cable: Audioquest Viper XLR
weihan
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 96 位訪客