EMU 0404 無法出聲...

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

EMU 0404 無法出聲...

文章oScARSr 發表於 週日 11月 14, 2004 1:23 pm

安裝好了,過程沒有衝突...

但是就是沒有聲音,

請問要怎麼設定呢...?

說明書看都無... :(
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週日 11月 14, 2004 2:01 pm

設定圖,

到底是哪裡出錯呢??

確實地插在OUT L和OUT R上了啊... :(

圖檔
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章jcg 發表於 週日 11月 14, 2004 2:33 pm

唔……看不出來有哪裡出錯了…
檢查一下windows的mixer,看看是不是不小心把wave靜音了
另外,檢查一下硬體的接線~
E-MU 1212M -> 搭棚LC-iCute -> AKG K240M mod.
頭像
jcg
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週日 11月 14, 2004 2:41 pm

windows 的Mixer 不能調啊...音量bar和靜音鈕都灰色的...

我再把WAVE L/R INPUT strip 給 SEND到 PCI CARD OUT 1/2
還是不行.... :(

線是插在類比 OUT L和OUT R上,

應該是不會錯的...

圖檔
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章AZeL 發表於 週日 11月 14, 2004 2:58 pm

你要不要試試 load 其他比較簡單 session 看看, 例如 44.1 Minimum
基本上如果只是要聽音樂的話 SEND 應該是不需要設的
頭像
AZeL
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週日 11月 14, 2004 3:11 pm

謝謝大家的回應,

他NN的,我換一個PCI槽就有聲了。 :mad:
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章jcg 發表於 週日 11月 14, 2004 3:20 pm

這這這………… :mad: :mad: :mad:
E-MU 1212M -> 搭棚LC-iCute -> AKG K240M mod.
頭像
jcg
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週日 11月 14, 2004 3:22 pm

不過foobar2000的ASIO和Kerbal Streaming還是不能用,我先到HEAD-FI爬一下好了。
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章windwalker 發表於 週日 11月 14, 2004 3:34 pm

Foobar的ASIO應該是可以設的....
不過要找對Chanel...
以我使用1212M的經驗...
我是多開一個Strip - ASIO out 1/2
然後在WAVE L/R處設SEND到ASIO Direct Monitor
(這一步不做其實一樣有聲音)

然後在ASIO處....
Shift Output Channel我是設2
然後選Use Direct Input monitor
Playback的output data format 設32bit Fixed-point
這樣就可以出聲了..... :p
不過我是接SPDI/F到DAC...
所以Shift Output Channel要自己找一下...
設錯的話是不會有聲音的...
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週日 11月 14, 2004 3:51 pm

嗯嗯,

一直試,

直到把32 bit fixed-point 設定了就可以用了,

為什麼是32bit呢?
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章jcg 發表於 週日 11月 14, 2004 3:57 pm

因為音效卡的driver只支援32bit fixed-point...
foobar ASIO的作者有寫一個測試音效卡ASIO支援能力的小工具:ASIO caps,有興趣的可以去拿來試試看~
頭像
jcg
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週日 11月 14, 2004 3:58 pm

jcg 寫:因為音效卡的driver只支援32bit fixed-point...
foobar ASIO的作者有寫一個測試音效卡ASIO支援能力的小工具:ASIO caps,有興趣的可以去拿來試試看~

原來如此,

還有Kernal Streaming也能用了,

謝謝大家的幫忙。 :ya:
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章windwalker 發表於 週日 11月 14, 2004 4:35 pm

除了設32 bits Fixed-point之外..
也可以選16 bits padded to 32 bits....
這樣也會有聲音....
至於和直接設32 bits Fixed-point聲音會不會有差...
這我就沒試了......
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章neodebut 發表於 週日 11月 14, 2004 8:10 pm

請問就使用經驗上,建不建議開 foobar的ssrc 取樣到96?(聽的音樂都是44.1,88.2 好像不能播...)
以及kernelstreaming、ASIO我該選哪個比較好呢?

這兩天聽音樂有時候會突然當掉變成吵雜聲,或者變成靜音狀態,
有人出現這樣的情況嗎? :o
頭像
neodebut
SR40
SR40

文章windwalker 發表於 週日 11月 14, 2004 8:33 pm

並不建議....
不過44.1Khz跟Resample到96Khz的聲音是有點差異的....
有興趣可以自己試.....
我是比較喜歡44.1Khz的原本聲音.....

至於KS跟ASIO.....
我個人是比較喜歡ASIO...
聽感上細節量稍多....但線條也較明顯....
KS則是覺得太銳利了一點.....不耐久聽....
而DS的話是聽感較柔軟...waveout跟DS很類似....
請試試看自己喜歡的設定....
每個人聽感不盡相同.....
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章sm91kimo 發表於 週一 11月 15, 2004 9:34 am

windwalker 寫:除了設32 bits Fixed-point之外..
也可以選16 bits padded to 32 bits....
這樣也會有聲音....
至於和直接設32 bits Fixed-point聲音會不會有差...
這我就沒試了......

這個地方我也不知設那個好,只知要32bit才能讓0404 asio正常
播放。

EMU 0404/Indigo/LynxTwo的asio都需要32bit。LynxTwo的
manual寫說可收32bit的資料,而0404和Indigo從規格上來看
似乎最高只收到24bit的資料。

音訊來源為16bit,音效卡可吃24bit,不確定該選:
32 bits Fixed-point
16 bits padded to 32 bits
24 bits padded to 32 bits
那個較好。現在我使用 32 bits Fixed-point,想說反正能運作
就好,既然不清楚其它的有沒有較好,就選最簡單的。

M-Audio Transit的asio需要的bit數隨Operating Mode而異,
當Operating mode為2in, 2out, 16-bit, 8k~48kHz時,
foobar2k的Output data format也得設成16 bit才能讓asio
正常運作,若Transit Operating mode改為24bit,foobar2k
也得跟著改為24bit。
sm91kimo
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週一 11月 15, 2004 12:42 pm

所以說....

ASIO 32bit fixed point
KS 24bit fixed point
Direct Out 2.0 24bit fixed point

哪一個比較好?

我個人聽感是
ASIO和KS很像,
Direct Out 2.0聲音比較暖,細節比較少. :x
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章qt 發表於 週二 11月 16, 2004 6:21 am

順便問一下..E_MU ASIO試本身就有附在軟體裡嗎....我診都找不到....說明書看到頭暈....96....跟192能類比輸出嗎....式的我電腦一直當機..... :aa: :aa: :aa:
qt
SR40
SR40

文章jcg 發表於 週二 11月 16, 2004 6:58 am

qt 寫:順便問一下..E_MU ASIO試本身就有附在軟體裡嗎....我診都找不到....說明書看到頭暈....96....跟192能類比輸出嗎....式的我電腦一直當機..... :aa: :aa: :aa:

當然啊,不然難道還要自己另外抓?
說明書沒那麼可怕啦………新玩具入手最大的樂趣就是閱讀說明書啊……XD
頭像
jcg
SR40
SR40

文章qt 發表於 週二 11月 16, 2004 7:32 am

喔喔....爬了2天的文問題終於解決....96..192都能用了......
之前有人問96能聽192就自己打上去就好了....沒有預設道192只到96.........而且不用ASIO...KS也能聽....剩下就只剩繁雜的錄音功能了...... :aa: :aa: :aa: :aa: :aa:
不過跑192我的電腦似乎有點吃不消.......難道是該換電腦了嗎.... :ale: :ale:
qt
SR40
SR40

文章windwalker 發表於 週二 11月 16, 2004 9:43 am

qt 寫:順便問一下..E_MU ASIO試本身就有附在軟體裡嗎....我診都找不到....說明書看到頭暈....96....跟192能類比輸出嗎....式的我電腦一直當機..... :aa: :aa: :aa:

如果是使用1212M的話...
類比到192都能使用...
而S/PDIF則是只能到96.......
要使用數位輸出192的話就只能用ADAT才行....
這在說明檔後面的地方有提到....
看看索引的標題...
很明顯的..... :p
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週二 11月 16, 2004 12:32 pm

今天找到了24-pit padded to 32-bit

用著用著,都沒有啥問題,
但是到最後,給我當掉... :o

為什麼能確定是它搞的鬼?
因為重開機後,24-pit padded to 32-bit
變成空白了...
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章Kotosuke 發表於 週二 11月 16, 2004 1:12 pm

oScARSr 寫:今天找到了24-pit padded to 32-bit

因為重開機後,24-pit padded to 32-bit
變成空白了...

24 bit padded to 32 bit跟
32 bit fixed point 原理應該是一樣的,
都是在24bit後面補8 bit的零成為32bit

若沒特殊要求用32 bit fixed point比較好…

若是以lossless的話,因為是16bit,選24 p 32,反而會 :o
不知道原因是不是這個

32 bit fixed point應該是自動判斷source是16 還是16↑然後padded成32b…
所以應該比較好用…

=====
快不知所云了 = =y
大家有其它玩法再po出來討論 8)
ps.我不是0404用家,也許我的觀念無法完全套在emu的設備上
ps2.emu的東西好像真的都不好搞,不夠傻瓜(直覺化) :roll:
最後由 Kotosuke 於 週六 11月 20, 2004 12:07 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
Kotosuke
SR125
SR125

文章qt 發表於 週二 11月 16, 2004 4:21 pm

windwalker 寫:

如果是使用1212M的話...
類比到192都能使用...
而S/PDIF則是只能到96.......
要使用數位輸出192的話就只能用ADAT才行....
這在說明檔後面的地方有提到....
看看索引的標題...
很明顯的..... :p

恩...我自己試出來了....原來視訊原要有96...192輸出才有聲音...例如MP3撥放要96者192.....謝謝了...
qt
SR40
SR40

文章qt 發表於 週二 11月 16, 2004 4:27 pm

Kotosuke 寫:
oScARSr 寫:今天找到了24-pit padded to 32-bit

變成空白了...

24 bit padded to 32 bit跟
32 bit fixed point 原理應該是一樣的,
都是在24bit後面補8 bit的零成為32bit

若沒特殊求用32 bit fixed point比較好…

若是以lossless的話,因為是16bit,選24 p 32,反而會 :o
不知道原因是不是這個

32 bit fixed point應該是自動判斷source是16 還是16↑然後padded成32b…
所以應該比較好用…

=====
快不知所云了 = =y
大家有其它玩法再po出來討論 8)
ps.我不是0404用家,也許我的觀念無法完全套在emu的設備上
ps2.emu的東西好像真的都不好搞,不夠傻瓜(直覺化) :roll:

我在試的過程中...一但如ASIO輸出或者KS輸出設定錯誤的話...emu就會給你當......96...192輸出我都使用32 bit fixed point沒問題....還有ASIO輸出必須用EMU的ASIO....試過其他的ASIO聽沒10秒就當.....再來就剩通道的問題....沒設好聲音小生沒立體感
qt
SR40
SR40

下一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 85 位訪客