去玫瑰唱片買了張好聽的專輯 大家參考參考

音樂、古典音樂、電影等,各種形式的音樂軟體討論。

版主: devilhades

去玫瑰唱片買了張好聽的專輯 大家參考參考

文章fbimibart 發表於 週二 11月 09, 2004 1:33 am

晚上去玫瑰唱片行逛逛 每次都沒預計要買唱片的
只是要看看 結果 :eeh: 總是會買一些比較冷門的回家

今天買了一張詹雅雯的新專輯台灣紅歌2~女人夢
架子上有放兩個版本一個普通的一個是24K版的
後者比前者貴上100台幣
想都沒想就拿了24K版的 :ale:
回家放來聽真覺得很不錯喔 :ya:
雖然整個包裝跟100塊的綠標唱片ㄧ樣
不過專輯好聽就好
總共10首歌另外4首是吟詩和卡啦版

這專輯真的很狂妄
裡面歌詞本有一個PS 如下 沒有半句更改
PS:為了對歌友負責,購買本專輯不滿意請於三日內連同發票一起寄回本公司,將原價退錢.

屌吧!真是有股想要試看看它是不是真會退錢的衝動!

另外還買了一張 陳達的專輯(其實他只有錄3首) 山城走唱
這張台灣藍調 聽起來有特別的感覺 :ya:

:D 會買的人應該不多吧!呵呵
剛剛MSN跟我同學說我買的專輯
他回說 這連台客都不買的專輯當然沒人買
我回說 :evil: 廢話這是我這種土台客的專利!
台客跟我一樣他還少個土
fbimibart
SR40
SR40

文章謝光臨 發表於 週日 11月 14, 2004 4:07 pm

哈哈..土台客喔 :ale:
台語歌比較少聽..
謝光臨
SR40
SR40

文章johnnycgi 發表於 週一 11月 15, 2004 12:11 pm

很多台語歌
歌詞與旋律都非常簡單而且感人
聽台語歌個人認為與台不台客一點關係都沒有
不過就是流行音樂的一種

小弟我自己就是雜食性
不論語言是國語,台語,英文,日文,法文,原住民語言
不論類型是流行,雷鬼,古典,舞曲,爵士,電影原聲,新世紀,搖滾
我是有什麼聽什麼的
音樂無分語言與類型
一樣都能感動人
台語歌有非常多的經典都很好聽,歌詞尤其真摯感人
AKG K601
johnnycgi
SR40
SR40

文章Jackiex 發表於 週一 11月 15, 2004 1:31 pm

沒錯,其實很多台語歌的錄音也都很發燒
沒必要特定只聽某些音樂吧^^
音樂是無國界的摟 :D
頭像
Jackiex
SR40
SR40

文章Kotosuke 發表於 週一 11月 15, 2004 2:02 pm

謝光臨 寫:哈哈..土台客喔 :ale:
台語歌比較少聽..

我覺得不知道到底誰才比較台

反觀時下99%的國語流行歌 :x :o :ale: :twisted: :lol: :ale: :mad:

陳腔、爛詞、廢曲 :aa:
頭像
Kotosuke
SR125
SR125

文章狂人 發表於 週一 11月 15, 2004 2:22 pm

Kotosuke 寫:
謝光臨 寫:哈哈..土台客喔 :ale:
台語歌比較少聽..

我覺得不知道到底誰才比較台

反觀時下99%的國語流行歌 :x :o :ale: :twisted: :lol: :ale: :mad:

沒錯,還有那種重複一句話的歌也能唱,整首歌重複著一兩個字,然後出來唱的都是一些讓人無言的人... 唱歌中氣衰弱到女生的中氣還比他強的男生啊,爆音三人組啊,水密桃系列啊,散光系列啊,同一張CD出好多版本啊...

X的,國語歌幾乎沒幾片能聽的...
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章johnnycgi 發表於 週一 11月 15, 2004 3:07 pm

Kotosuke 寫:我覺得不知道到底誰才比較台

幾百年沒買現在的國語流行CD了
那種東西也能拿出來賣
AKG K601
johnnycgi
SR40
SR40

文章andy236 發表於 週一 11月 15, 2004 5:02 pm

狂人 寫:沒錯,還有那種重複一句話的歌也能唱,整首歌重複著一兩個字,然後出來唱的都是一些讓人無言的人... 唱歌中氣衰弱到女生的中氣還比他強的男生啊,爆音三人組啊,水密桃系列啊,散光系列啊,同一張CD出好多版本啊...

可以把這些別名由來說說嗎? 連想不起來(有時看綜藝節目,特別來賓一個都不認得 :x)
好像很有趣 :D
宇宙最窮的電腦軟體人,現在只想好好聽音樂 閉關中
頭像
andy236
論壇顧問
論壇顧問

文章Mana 發表於 週一 11月 15, 2004 7:01 pm

我也算雜食性的
聽起來自己覺得好聽的就會去聽 ^ ^
雖然現在的確很多國語流行歌很爛
不過我還是有喜歡聽的歌手
但不多就是囉... :)
請多多指教 : )
Mana
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週一 11月 15, 2004 9:57 pm

國語歌手不能說都爛啦,

比如 歌風早一點的 林志炫、羅大佑...之類的,
曾經是我的最愛。

最近又聽到我老哥在放林志炫的舊歌,依然扣人心弦... :)
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

Re: 去玫瑰唱片買了張好聽的專輯 大家參考參考

文章RafaleM 發表於 週一 11月 15, 2004 10:16 pm

fbimibart 寫:另外還買了一張 陳達的專輯(其實他只有錄3首) 山城走唱
這張台灣藍調 聽起來有特別的感覺 :ya:

:D 會買的人應該不多吧!呵呵
剛剛MSN跟我同學說我買的專輯
他回說 這連台客都不買的專輯當然沒人買
我回說 :evil: 廢話這是我這種土台客的專利!
台客跟我一樣他還少個土

陳達耶... 怎麼會是台客啊。我覺得陳達的歌聲是跨越時代的經典、貴重的文化資產哪...... :roll:
頭像
RafaleM
SR40
SR40

文章johnnycgi 發表於 週二 11月 16, 2004 7:35 am

oScARSr 寫:國語歌手不能說都爛啦,

比如 歌風早一點的 林志炫、羅大佑...之類的,
曾經是我的最愛。

最近又聽到我老哥在放林志炫的舊歌,依然扣人心弦... :)

大家說的是現代的很爛
以前的國語歌真的是許多的經典
張清芳,羅大佑,張信哲,張洪量,高明駿,陳昇,周華健,娃娃(金智娟)
鄭怡,李碧華,蔡幸娟,鳳飛飛....等等,數不清的經典阿,族繁不及備載
林志炫也很好聽喔
唱功真的很紮實
我手上的國語唱片大多是比較早期的
現代的國語歌我很久沒買了
AKG K601
johnnycgi
SR40
SR40

文章JesseChen 發表於 週二 11月 16, 2004 8:57 am

年輕的歌手其實也有實力派的啦...

只不過"偶像派"的居多...但是我是覺得那是市場使然...

好聽的歌與歌手...過個10年你在拿出來聽聽看就知道嘞...

像"小唬對"....還不錯阿 :D
Jesse Chen
頭像
JesseChen
SR325
SR325

文章狂人 發表於 週二 11月 16, 2004 9:47 am

andy236 寫:
狂人 寫:沒錯,還有那種重複一句話的歌也能唱,整首歌重複著一兩個字,然後出來唱的都是一些讓人無言的人... 唱歌中氣衰弱到女生的中氣還比他強的男生啊,爆音三人組啊,水密桃系列啊,散光系列啊,同一張CD出好多版本啊...

可以把這些別名由來說說嗎? 連想不起來(有時看綜藝節目,特別來賓一個都不認得 :x)
好像很有趣 :D

中氣衰弱男 = 光良... 錄音有交流聲喔...
爆音三人組 = SHE
水密桃系列 = 水密桃姊姊+蔡依琳 兩個一樣噁心...
散光系列 = 閃亮三姊妹.
同一張CD出好多版本 = SHE, 蔡依琳...

還有更多... 全部都在收音機上整天都可以聽到。
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章fbimibart 發表於 週六 11月 20, 2004 1:46 am

:D 呵呵
真是一針見血 絲毫不留情面的評論

小弟我今晚又敗了一張唱片 :mad:
是 羅大佑大叔的美麗島
好棒ㄚ 歌詞寫的相當好又犀利
有首歌名為傾城之雨
是大佑大叔在當時白曉燕事件後寫的
真有感觸

還有一首歌顏色鮮豔 :ale:

以下因與政治有關,為免起爭端,刪除,還請見諒
版主 andy236 2004-11-20 修改
fbimibart
SR40
SR40

文章fbimibart 發表於 週日 11月 21, 2004 2:24 am

以下因與政治有關,為免起爭端,刪除,還請見諒
版主 andy236 2004-11-20 修改
[/quote]

果然顏色還是太鮮豔了 :ale:

政治歸政治 藝術歸藝術吧 :D

但是大佑大叔這永遠的在野黨
歌詞好像都是 這類型 :aa:

轉貼ㄧ下 報紙的文章(版主如覺得不恰當可以刪除)
中央社台北十九日電
創作歌手羅大佑今天發表十年來新專輯「美麗島」,對於專輯被賦予政治聯想,他強調「我不是『泛藍』,而是永遠不站在既得利益那邊」;他並批評媒體「沒志氣」,不能勇敢發聲。

羅大佑今天在五星級飯店總統套房發表新專輯,雖然重感冒,他仍現場自彈自唱「青蚵仔嫂」、「綠島小夜曲」等深深影響他的老歌;同時透露下一步想做音樂劇。

雖然記者會沒有特別嘉賓,但樂壇重量級創作歌手伍佰、陶 (吉吉)、五月天樂團、張震嶽等人,都透過VCR表達對他的敬意;曾有一段情的老友張艾嘉,也以越洋電話勉勵他繼續創作下去,並笑說「希望你的脾氣變得更好一點」。

新專輯除收錄情歌作品外,還有「綠色恐怖份子」、「阿輝飼了一隻狗」、「南台灣仔共」等充滿政治聯想的新歌;由於擔心新專輯焦點被模糊掉,工作人員還製作寫了「莫談國事」四字的牌子,提醒他別再談政治,但媒體仍圍繞著這個話題。

羅大佑表示,「很多人都說我很政治,其實是很多人都不出聲,我比較大嘴巴,因為我是醫生,我會誠實的說『這個人生病了』」;他並強調「如果讓騙子得逞,以後我們都會變成騙子」。

新專輯推出後,羅大佑不排斥上電視節目打歌A但是若干無線電視台他絕不會去,他說「我不去任何有黨棍的地方,反正大家互相不歡迎嘛」!

【2004/11/19 中央社】
fbimibart
SR40
SR40

回到 新音樂、影音討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 10 位訪客