請問一下echo indigo

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

請問一下echo indigo

文章jazzkkk 發表於 週一 8月 16, 2004 9:15 pm

請問一下echo indigo的價格之前在某網站上看到是4500
:mad: ,有沒有哪個地方賣的比較便宜啊~ :x
另請問一下indigo和creative Sound Blaster Live比起來indigo是
否大力勝出呢??? :aa:
最近要去買NB了,想說大大們都說AC97的音效非常差,聽大大們說
indigo這塊卡不錯,所以正在考慮是否要去買,而我桌上型的是用
creative Sound Blaster Live + Kx driver,想說indigo如果勝出
的話我就多吃幾個月的泡麵忍一點敗下去啦~~~ :mad:

PS:我用的耳機是ATH-EW9
jazzkkk
SR40
SR40

文章sm91kimo 發表於 週二 8月 17, 2004 10:37 am

Indigo在某些電腦上的音質比內建的AC97差很多,像是C102Ti:
http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopic.php?t=16942

Indigo在我的ThinkPad X21上則是發不出聲音。

當Indigo正常運作時(接在N30W上),聲音還不錯。

提昇筆記型電腦音質可以選的好像不多,想要有最好的便攜性Indigo
是最好的選擇(如果可正常運作的話),Transit也還算輕便。

若是把NB當桌機用,配外接電源的USB DAC看起來不錯,而且比
Indigo便宜:
http://www.hifi.com.tw/keces_source.htm
sm91kimo
SR40
SR40

文章jazzkkk 發表於 週二 8月 17, 2004 2:27 pm

所有關於indigo的討論串之前我都看過了~~~我是要拿來搭配
MSI M510C的,Keces的那台我有考慮過,不過那台不是還要
搭配耳擴才行嗎?還是可以直接接耳機上去就可以聽了???
我是打算拿NB來取代桌機啦~不過也會常跑圖書館和研究室
以"不考慮"便攜性來說的話Keces那台usb dac能否直接接耳機呢?
是否要接耳擴呢?可以直接在上面調音量嗎?謝謝
jazzkkk
SR40
SR40

文章sm91kimo 發表於 週二 8月 17, 2004 2:47 pm

沒用過Keces usb dac+EW9,只好用猜的 :)

我曾把耳機串Koka VR+mini->dual RCA接line-out,聲音夠大
聲,可調音量,但不好聽。我猜EW9未接適當耳擴聽usb dac(使用
轉接頭),不會比接正常運作的Indigo好聽。
sm91kimo
SR40
SR40

文章jazzkkk 發表於 週二 8月 17, 2004 3:06 pm

呃~那看來買indigo似乎是最好的選擇~ :aa: 如果買usb dac的話
那還要加一個耳擴才會好聽~加起來的價格就比indigo貴多了~ :mad:
那只好祈禱indigo + MSI M510C的聲音會比內建的音效好聽了~(還在考慮中... :aa: )
jazzkkk
SR40
SR40

文章JesseChen 發表於 週一 11月 15, 2004 2:24 pm

sm91kimo 寫:Indigo在我的ThinkPad X21上則是發不出聲音。

請教sm91kimo兄,Why?

我的T21跟Indigo好像也不相容,不知各位有無解決之道,不勝感激
Jesse Chen
頭像
JesseChen
SR325
SR325

文章sm91kimo 發表於 週一 11月 15, 2004 3:54 pm

JesseChen 寫:
sm91kimo 寫:Indigo在我的ThinkPad X21上則是發不出聲音。

我的T21跟Indigo好像也不相容,不知各位有無解決之道,不勝感激

原因我也不大清楚,有人說Indigo會和部分CardBus chip相衝,
在ThinkPad有人說是CardBus插槽形狀讓Indigo無法完全插入
造成的。

我的X21接了ibm dock後,將Indigo插在dock上的Cardbus插槽,
可正常使用,聲音很好。

前幾天在奇摩拍賣(和台灣eBay)看到一堆人在賣便宜的ibm dock,
有附托盤、Key、有PCI插槽…等看起來功能完整的dock(Type
2631),看起來長得像這樣:
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?Vi ... 6721988869
立即買三千多(NTD)。剛再去找了一下,發現都不見了(被識貨的人
買走了?)。

JesseChen兄可再找找(等等)有沒有便宜的dock可撿,我覺得
ibm dock真好用,接Indigo或EMU 0404,或LynxTwo都很讚 :D
sm91kimo
SR40
SR40

文章Pininfarina 發表於 週二 11月 16, 2004 3:59 am

sm91kimo 寫:
JesseChen 寫:

原因我也不大清楚,有人說Indigo會和部分CardBus chip相衝,
在ThinkPad有人說是CardBus插槽形狀讓Indigo無法完全插入
造成的。

我的X21接了ibm dock後,將Indigo插在dock上的Cardbus插槽,
可正常使用,聲音很好。

前幾天在奇摩拍賣(和台灣eBay)看到一堆人在賣便宜的ibm dock,
有附托盤、Key、有PCI插槽…等看起來功能完整的dock(Type
2631),看起來長得像這樣:
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?Vi ... 6721988869
立即買三千多(NTD)。剛再去找了一下,發現都不見了(被識貨的人
買走了?)。

JesseChen兄可再找找(等等)有沒有便宜的dock可撿,我覺得
ibm dock真好用,接Indigo或EMU 0404,或LynxTwo都很讚 :D

大概是因為新一代dock要出了的關係吧。:P
indigo跟X2x系列不合我認為是那個斜邊"創意"設計造成的,因為我也是苦主之ㄧ......。 :ale:
Pininfarina
SR40
SR40

Re: 請問一下echo indigo

文章airball 發表於 週二 11月 16, 2004 10:24 am

jazzkkk 寫:請問一下echo indigo的價格之前在某網站上看到是4500
:mad: ,有沒有哪個地方賣的比較便宜啊~ :x
另請問一下indigo和creative Sound Blaster Live比起來indigo是
否大力勝出呢??? :aa:
最近要去買NB了,想說大大們都說AC97的音效非常差,聽大大們說
indigo這塊卡不錯,所以正在考慮是否要去買,而我桌上型的是用
creative Sound Blaster Live + Kx driver,想說indigo如果勝出
的話我就多吃幾個月的泡麵忍一點敗下去啦~~~ :mad:

PS:我用的耳機是ATH-EW9

Echo Indigo原廠已經調整成跟Indigo IO, Indigo DJ同樣的價格,
也就是說三張卡的價格現在都一樣,所以之前沒買Echo Indigo真是
蠻可惜的.不過話說回來,現在要買的話,應該是Indigo IO最值得買,
我很懷疑這樣的價格策略還有人要買Indigo嗎?
airball
SR40
SR40

Re: 請問一下echo indigo

文章sm91kimo 發表於 週二 11月 16, 2004 2:03 pm

airball 寫:Echo Indigo原廠已經調整成跟Indigo IO, Indigo DJ同樣的價格,
也就是說三張卡的價格現在都一樣,所以之前沒買Echo Indigo真是
蠻可惜的.不過話說回來,現在要買的話,應該是Indigo IO最值得買,
我很懷疑這樣的價格策略還有人要買Indigo嗎?

Indigo規格表上的數據比Indigo IO/DJ都稍微好一些,有兩個耳機孔
輸出也蠻方便的,也許有人會因此買Indigo。

Indigo我買的時候四千初,在我買的一年前三千初,現在似乎將要
漲破六千?神奇的Indigo,漲了近一倍 :o
sm91kimo
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 108 位訪客