請教D716這顆晶體

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

請教D716這顆晶體

文章linjunan 發表於 週二 11月 16, 2004 1:36 pm

手上有幾顆D716,上頭只有:

圖檔

網路上找到的資訊為:http://www.alldatasheet.com/datasheet-pdf/pdf/WINGS/2SD716.html

沒有標示腳位的資料。

有人曉得它的腳位嗎?

感謝!

PS.如果從左邊數過來是1、2、3
我用數字電表
以電阻檔來量:2腳與背面是短路的。
以二極體檔來量:紅棒接1腳,黑棒接2、3腳測試;1、3得到的數值把1、2的數值大一點點。2、3之間是OPEN的。

這樣是不是代表腳位為:B、C、E?
linjunan
SR60
SR60

Re: 請教D716這顆晶體

文章skyboat 發表於 週二 11月 16, 2004 2:52 pm

linjunan 寫:手上有幾顆D716,上頭只有:

圖檔

網路上找到的資訊為:http://www.alldatasheet.com/datasheet-pdf/pdf/WINGS/2SD716.html

沒有標示腳位的資料。

有人曉得它的腳位嗎?

感謝!

PS.如果從左邊數過來是1、2、3
我用數字電表
以電阻檔來量:2腳與背面是短路的。
以二極體檔來量:紅棒接1腳,黑棒接2、3腳測試;1、3得到的數值把1、2的數值大一點點。2、3之間是OPEN的。

這樣是不是代表腳位為:B、C、E?

請參考:
Toshiba Power Transistor Product Guide
http://www.semicon.toshiba.co.jp/eng/prd/tr/doc/pdf/bce0016a.pdf
第 47 頁最左下方的 TO-3P TYPE ,最好另外準備一個傳統指針式的三用電錶比較方便,當已掌握判別要領之後,就不再是 "菜鳥" 而到處投問了喔 :ho:
頭像
skyboat
飛船老師
飛船老師

Re: 請教D716這顆晶體

文章linjunan 發表於 週二 11月 16, 2004 3:04 pm

skyboat 寫:請參考:
Toshiba Power Transistor Product Guide
http://www.semicon.toshiba.co.jp/eng/prd/tr/doc/pdf/bce0016a.pdf
第 47 頁最左下方的 TO-3P TYPE ,最好另外準備一個傳統指針式的三用電錶比較方便,當已掌握判別要領之後,就不再是 "菜鳥" 而到處投問了喔 :ho:

:bs: :bs: :bs:
感謝感謝~
偶就知道google之神飛船哥哥總會在急難時出現!!!

原來Toshiba功率晶體腳位都是一樣的!先前很頭大的是這顆晶體的前、後兄弟,如D178的pdf都有標示腳位,唯獨這顆不標就是不標。

大大的感謝啦! :)
linjunan
SR60
SR60

文章fcya 發表於 週三 11月 17, 2004 1:09 pm

飛船老師算是音響界的百科全書 有問題者可多加 "運用" :ya:
fcya
SR40
SR40

文章Kotosuke 發表於 週三 11月 17, 2004 5:52 pm

fcya 寫:飛船老師算是音響界的百科全書 有問題者可多加 "運用" :ya:

沒錯∼! :twisted: :ho: :D 8) :oops:
頭像
Kotosuke
SR125
SR125

文章juggtw 發表於 週六 12月 04, 2004 8:03 pm

各位前輩好,我幾個月前從家裡倉庫挖出一台機器,裡面正好也是用圖片裡面的那顆晶體,那台機器大概跟我有十年的差距,我把他挖出來換一換料之後聽了好一陣子,...後來被我玩掛了,我想要再把他修好.

請問與圖片一樣的晶體還買得到嗎?因我找過,好像不太好找..
可以用其他型號的晶體替換嗎??可否給個型號??

感謝您
juggtw
SR40
SR40

文章linjunan 發表於 週六 12月 04, 2004 8:17 pm

juggtw 寫:各位前輩好,我幾個月前從家裡倉庫挖出一台機器,裡面正好也是用圖片裡面的那顆晶體,那台機器大概跟我有十年的差距,我把他挖出來換一換料之後聽了好一陣子,...後來被我玩掛了,我想要再把他修好.

請問與圖片一樣的晶體還買得到嗎?因我找過,好像不太好找..
可以用其他型號的晶體替換嗎??可否給個型號??

感謝您

晶體大致上規格一樣就可以換著用,找找規格看看。

如果你有需要,來找偶好了。偶住在內湖啦。
linjunan
SR60
SR60

文章juggtw 發表於 週六 12月 04, 2004 8:24 pm

感謝linjunan兄!

就是由於我不會看晶體規格,所以想說問問各位前輩有什麼晶體可以替換的,如果有型號的話,應該就Ok了
謝謝您
juggtw
SR40
SR40

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 71 位訪客