zen touch vs ipod4G 配上e3耳機的音質比較?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

文章sm91kimo 發表於 週三 11月 17, 2004 1:12 pm

如果不急也可以等一下iAudio M5,主機內建大LCD,更完整支援
flac。但M5好像也沒有我要的sleep timer。
sm91kimo
SR40
SR40

文章paradox 發表於 週三 11月 17, 2004 5:15 pm

zzz201 寫:ZEN Touch...用太好的耳機會聽到硬碟轉動的聲音.... :ale:

隨身訊源就是隨身訊源不會真的像測試的數值這麼棒......

這...還好吧....
我使用的感覺是不太聽的到....
還是因為EW9是耳掛的關係...

不過ZEN Touch有問題的機器不少...買的時候要靠點運氣...
頭像
paradox
SR40
SR40

文章beatmania 發表於 週三 11月 17, 2004 5:24 pm

zzz201 寫:ZEN Touch...用太好的耳機會聽到硬碟轉動的聲音.... :ale:

隨身訊源真的就只是隨身訊源嗎.
有機會試試6829.
你會想把座機賣掉...
頭像
beatmania
SR225
SR225

文章chumanshow 發表於 週三 11月 17, 2004 9:08 pm

請問哪裡有m5的資料呢,我去iaudio官方網站都沒看到,什麼時候會上市阿?
chumanshow
SR40
SR40

文章zzz201 發表於 週三 11月 17, 2004 11:55 pm

beatmania 寫:

隨身訊源真的就只是隨身訊源嗎.
有機會試試6829.
你會想把座機賣掉...

這應該不是隨身訊源......太高級了
這是披著羊皮的狼........
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章sm91kimo 發表於 週四 11月 18, 2004 8:23 am

chumanshow 寫:請問哪裡有m5的資料呢,我去iaudio官方網站都沒看到,什麼時候會上市阿?

前陣子在head-fi的Portable Audio討論區看人家提起的:
http://www4.head-fi.org/forums/forumdisplay.php?f=22
註冊會員後,可search "iaudio m5"查更多相關討論。

google也可查到一些資料:
http://www.engadget.com/entry/0377386638551474/
sm91kimo
SR40
SR40

文章Niyon 發表於 週五 11月 19, 2004 3:15 pm

chumanshow 寫:那我現在用的ipod mini是不是工率有輸ipod 4G阿,昨天用ipod mini去試聽e3,感覺跟我用的mx500音質沒有差很多,侯姊說是訊源太弱的關西?

用在一般mp3上我跟你有相同的感覺,其實e3c跟mx500沒差...
不過如果用在好一點的訊源.例如我現在用的indigo ...差距就會浮出來...但是差距還是不大...當場真不知道shure在搞什麼鬼.... :mad:...

不過音響耳機這種東西好像就是這樣..價性比似乎不是那麼重要..
Niyon
SR40
SR40

文章lmz1451 發表於 週五 11月 19, 2004 3:47 pm

我覺得聽MP3(320k)
E888和CM7ti就差很多了 :eeh:
lmz1451
SR40
SR40

文章chumanshow 發表於 週五 11月 19, 2004 7:51 pm

Niyon 寫:
chumanshow 寫:那我現在用的ipod mini是不是工率有輸ipod 4G阿,昨天用ipod mini去試聽e3,感覺跟我用的mx500音質沒有差很多,侯姊說是訊源太弱的關西?

用在一般mp3上我跟你有相同的感覺,其實e3c跟mx500沒差...
不過如果用在好一點的訊源.例如我現在用的indigo ...差距就會浮出來...但是差距還是不大...當場真不知道shure在搞什麼鬼.... :mad:...

不過音響耳機這種東西好像就是這樣..價性比似乎不是那麼重要..

那如果訊源是iaudio m3L呢,應該推的動e3而且跟mx500會差吧,不然我想買e3幹麻?
chumanshow
SR40
SR40

文章Niyon 發表於 週六 11月 20, 2004 1:34 pm

chumanshow 寫:那如果訊源是iaudio m3L呢,應該推的動e3而且跟mx500會差吧,不然我想買e3幹麻?

當然拉...E3c還是比mx500有很多優勢
例如:低頻跟隔音性就差很多很多...
Mx500是c/p很高的耳機
E3c是一個平凡卻超實用的耳機!
Niyon
SR40
SR40

文章Niyon 發表於 週四 11月 25, 2004 4:18 pm

chumanshow 寫:那如果訊源是iaudio m3L呢,應該推的動e3而且跟mx500會差吧,不然我想買e3幹麻?

為了研究Mx500跟E3c的差距問題
我把mx500請回家了
經過兩個禮拜的使用兼run in之後
簡單的比對一下
訊源是採用NB接上Indigo,聽WAV與APE檔
軟體兩個..行星組曲 & 天方夜譚組曲 為主
比對的結果,E3c在各方面的表現確實都比Mx500優秀
最明顯的應該是低頻方面,
E3c較為豐富的低頻
讓人可以感覺是融入音樂中的
在音質上
兩者乍聽之下,在弦樂表現方面其實差不多
(這點就是E3c吃虧的地方,E3c往往無法一下子給人很驚豔的聲音,應該說他沒有太大的特色,不像Er-4,一聽就會留下深刻的印象)
不過,耐心仔細聽一段時間(可能要幾天)之後E3c 的弦樂質感明顯比mx500好上一截
在音場上
我個人覺得這點是兩個耳機差距最小的地方
mx500表現出來的音場相當好,
雖然遇到大場面的交響樂還是會混亂
但是音場的寬度有出來..是我最欣賞Mx500的地方

整體來說,Mx500在古典音樂方面的確是平價的好東西
而E3c...以價錢來說勝過Mx500是合裡的...
他的對手應該是E6之流..
下次有機會找E6來試試看
Niyon
SR40
SR40

上一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 116 位訪客