不知該改啥的cute(和他的大哥合照@@)

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

不知該改啥的cute(和他的大哥合照@@)

文章CSW 發表於 週二 11月 16, 2004 4:47 am

已經不知道要改啥了 把今早收到的cute變成這模樣 :eeh:

圖檔

半夜沒事做,變壓器包銅薄膠帶
圖檔

連1212M的子卡傳輸線也給他包上了 :ale:

圖檔

弟弟cute騎在他大哥LC-1A身上 :ale:

圖檔

純手工做個半死.....終於可以乖乖躺下明天開始去學校沒有遺憾專心研究論文了...好好享受音樂一陣子不要在想東想西的了......
=========================
DIYPlus的FB
頭像
CSW
SR125
SR125

文章阿毛 發表於 週二 11月 16, 2004 5:03 pm

這張照片好好笑 :ho:

從LC-1到現在的icute
還真是一條漫長的路啊 ;)
————————
音響跟劇場,都是一種虛擬性的真實
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章nnnn 發表於 週二 11月 16, 2004 7:09 pm

要小心別和高壓碰到喔...
nnnn
SR60
SR60

文章headphone 發表於 週三 11月 17, 2004 9:34 pm

建議你既然要包Cu tape,就不要忘記把Cu tape 連到板子上的gnd.
不接到地是沒有什麼正面的效果的
headphone
SR40
SR40

文章MoLtoSoLo 發表於 週三 11月 17, 2004 9:43 pm

1212M 聯接線那樣搞, 有沒有接地阿?
要不然那不是變成一隻大天線了嗎?
J@ck 將是我的新名字, 將於二月份新年後開始使用.
頭像
MoLtoSoLo
SR40
SR40

文章CSW 發表於 週三 11月 17, 2004 9:48 pm

headphone 寫:建議你既然要包Cu tape,就不要忘記把Cu tape 連到板子上的gnd.
不接到地是沒有什麼正面的效果的

當然想過....不過既然是cute實在是太難焊了,光要把銅箔放下去就費了一番功夫....算了 :eeh:
DIYPlus的FB
頭像
CSW
SR125
SR125

文章CSW 發表於 週三 11月 17, 2004 9:50 pm

MoLtoSoLo 寫:1212M 聯接線那樣搞, 有沒有接地阿?

.......視覺效果@@其實包了感覺沒啥差......... :ale:
DIYPlus的FB
頭像
CSW
SR125
SR125

文章cmku 發表於 週三 11月 17, 2004 11:27 pm

這台LC-1為啥看起來"塵封"已久的感覺 :ale:
上面只有一些cute的腳鴨鴨踩過的痕跡 :ale:
頭像
cmku
SR40
SR40

文章CSW 發表於 週四 11月 18, 2004 12:40 am

cmku 寫:這台LC-1為啥看起來"塵封"已久的感覺 :ale:
上面只有一些cute的腳鴨鴨踩過的痕跡 :ale:

這台LC-1放在我的主機上可能有幾個月沒清過了吧 :eeh: 因為某些原因一直想替他換個殼 :x 至於你說的腳印 :mad: 不說還沒有發現...拍照前隨手擦擦會是那種形狀@@,若那是腳印,我看現在我ID就要改成''真空管燙到腳了'' :P

LC-1 ......現在想來真的好久好久了阿....一堆小弟跟在他後面
DIYPlus的FB
頭像
CSW
SR125
SR125

文章cmku 發表於 週四 11月 18, 2004 1:45 am

:o 哇靠...剛又看了一下LC-1..
你的隨手擦擦..竟然在LC-1左上角出現了長角的惡魔頭像 :mad:
難道是經過敗家惡魔的魔手加持過的關係嗎?? :twisted:
頭像
cmku
SR40
SR40

文章sssuperman 發表於 週四 11月 18, 2004 3:08 am

MoLtoSoLo 寫:1212M 聯接線那樣搞, 有沒有接地阿?

不懂耶 :(
為什麼這樣是天線呢?
接地跟不接地有什麼差別呢 :aa:
頭像
sssuperman
SR40
SR40

文章foo 發表於 週四 11月 18, 2004 6:54 am

sssuperman 寫:

為什麼這樣是天線呢?

沒接地的話
雜訊只進不出阿
頭像
foo
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週四 11月 18, 2004 6:58 am

foo 寫:
sssuperman 寫:

為什麼這樣是天線呢?

沒接地的話
雜訊只進不出阿

這就看起來更奇怪了,是怎麼個只進不出?
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章狂人 發表於 週四 11月 18, 2004 10:55 am

請兩位解釋一下大天線說跟雜訊只進不出的事情吧... 因為看起來很像道聽途說的東西還是講清楚比較好吧? :aa:
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章Kotosuke 發表於 週四 11月 18, 2004 12:41 pm

沒接地一樣有隔離EMI的能力吧!
頭像
Kotosuke
SR125
SR125

文章devin 發表於 週四 11月 18, 2004 2:28 pm

Kotosuke 寫:沒接地一樣有隔離EMI的能力吧!

請問 EMI 跟 EMP 有關係嗎? :aa:
春有百花秋有月,夏有涼風冬有雪;
若無閒事掛心頭,便是人間好時節∼

外服:iPod 3代, iPod 5代(改SD卡)+ ER4P
內用:Xonar Essence One Muses版 + HD650
退役:HD600 + iCute 、 HA611、PX100
頭像
devin
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週四 11月 18, 2004 2:31 pm

devin 寫:

EMI 跟 EMP... EMP 就是瞬間製造超龐大/高能量的 EMI 來炸人。

Electro-Magnetic Pulse 電磁脈衝...
頭像
狂人
SR60
SR60

文章devin 發表於 週四 11月 18, 2004 2:34 pm

那麼 EMI 就是電磁波囉∼

哈哈哈,感謝解惑~ :ho:
春有百花秋有月,夏有涼風冬有雪;
若無閒事掛心頭,便是人間好時節∼

外服:iPod 3代, iPod 5代(改SD卡)+ ER4P
內用:Xonar Essence One Muses版 + HD650
退役:HD600 + iCute 、 HA611、PX100
頭像
devin
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週四 11月 18, 2004 2:39 pm

devin 寫:那麼 EMI 就是電磁波囉∼

哈哈哈,感謝解惑~ :ho:

EMI 不是電磁波而是電磁干擾

Electro-Magnetic Interference.

Electro-Magnetic Wave 才是電磁波。
頭像
狂人
SR60
SR60

文章Kotosuke 發表於 週四 11月 18, 2004 3:27 pm

狂人 寫:
devin 寫:

EMI 跟 EMP... EMP 就是瞬間製造超龐大/高能量的 EMI 來炸人。

Electro-Magnetic Pulse 電磁脈衝...

突然想到
天國的EMP 一段駭客與章魚的故事..... :ho:
頭像
Kotosuke
SR125
SR125

文章jcg 發表於 週四 11月 18, 2004 6:48 pm

Kotosuke 寫:
狂人 寫:
devin 寫:

突然想到

那"地下的EMP"該不會就是一段未來駭客與電腦的故事吧…… :P
E-MU 1212M -> 搭棚LC-iCute -> AKG K240M mod.
頭像
jcg
SR40
SR40

文章Kotosuke 發表於 週五 11月 19, 2004 12:38 am

jcg 寫:
Kotosuke 寫:
狂人 寫:
devin 寫:

突然想到

那"地下的EMP"該不會就是一段未來駭客與電腦的故事吧…… :P

這是啥… :o
頭像
Kotosuke
SR125
SR125

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 115 位訪客