EMU 0404 無法出聲...

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

文章qt 發表於 週二 11月 16, 2004 4:27 pm

多發刪..
qt
SR40
SR40

文章windwalker 發表於 週二 11月 16, 2004 4:55 pm

說真的....E-MU的PatchMix在使用上還真的不是很人性化.. = =
可設定的地方太多了...
反而不知從何設起.... :mad:
從七月用到現在也不敢確定自己用的是最佳設定....

至於ASIO Channel.......
像我用Strip到ASIO 1/2.......
結果S/PDIF是0,1,2都有聲音....
不過只有0跟2是立體聲...1是mono....
至於0跟2倒是沒聽出有太大差別..... :roll:
晚上有空再試試好了....
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章qt 發表於 週三 11月 17, 2004 2:20 am

剛剛測試數位輸入......沒好訊原已PS2將就用......輸出必須用S/PDIF才能聽到聲音...設定192沒聲音因為無法設置S/PDIF輸出...而數位輸出我沒東西接沒法測....96可以聽不過會有小段雜訊.....44..48沒問題也無雜訊.....不過這比PS2類比輸出好太多了... :ho: :ho:
qt
SR40
SR40

文章qt 發表於 週三 11月 17, 2004 10:33 pm

今天終於可以只戲聽聽....聲音真是太棒了.....聽音越好聽不用說連看影片感覺都不同....聲音動態多了更富臨場感...音樂聲旁邊的人群聲更讓人感覺身在其中......我的HD650第一次讓我感動 :ale: 1212M 真是讓人感到值得 :ya: :ya:
qt
SR40
SR40

1212M還真難設定

文章sfan 發表於 週五 11月 19, 2004 11:58 pm

為什麼我的FOORBAR都沒有ASIO的選項呢
只有KS,Direct sound,Direct sound 2.0跟Waveout
是版本的問題嗎......我的版本是.....v0.8.3
sfan
SR40
SR40

Re: 1212M還真難設定

文章neodebut 發表於 週六 11月 20, 2004 12:53 am

sfan 寫:為什麼我的FOORBAR都沒有ASIO的選項呢
只有KS,Direct sound,Direct sound 2.0跟Waveout
是版本的問題嗎......我的版本是.....v0.8.3

有網兄貼過囉~
http://www3.cypress.ne.jp/otachan/foo_output_asio(dll)_042.zip
下載後解壓縮丟到components資料夾
頭像
neodebut
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週六 11月 20, 2004 1:26 am

另外還有exe版的0.45版,我現在使用中。 :)
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

1212M VS 1210TS

文章sfan 發表於 週六 11月 20, 2004 2:28 pm

感謝各位大大的解答
現在ASIO已經可以正常使用啦.....聲音還真的差不少
剛剛就拿1212M來跟PLEXTOR 1210TS+power pro比了一下
DAC一樣都是用EZ43122加上何博的升級包
聲音...差別不大
1212M整體的平衡度好上一些,尤其是中低頻....真的很飽滿
1210TS中低頻也不差...不過感覺就是沒有1212M來的那麼四平八穩
不過...我還是喜歡1210TS
原因...就在高頻的表現上
1212M高頻絕對不差,該有的細節一樣都不會少
不過跟1210TS相較之下,硬是就少了那麼一份高貴的感覺
那一種在高級音響才聽的到的聲音
所以這就是在他雖然平衡度差一些我還是比較喜歡的原因
希望....到時候CDPRO2的表現能更上一層樓囉 :ya:
sfan
SR40
SR40

Re: 1212M VS 1210TS

文章MoLtoSoLo 發表於 週六 11月 20, 2004 2:40 pm

sfan 寫:感謝各位大大的解答
剛剛就拿1212M來跟PLEXTOR 1210TS+power pro比了一下
聲音...差別不大
1212M整體的平衡度好上一些,尤其是中低頻....真的很飽滿
1210TS中低頻也不差...不過感覺就是沒有1212M來的那麼四平八穩
希望....到時候CDPRO2的表現能更上一層樓囉 :ya:

試試看 EMU 的 EQ, 千萬不要用 Foobar 的 EQ.
高貴? 就把高音弄多點嘛.

(PS. 在你要罵我之前, 先玩玩專業入門級的 EQ, 有點複雜, 但是很好玩)
J@ck 將是我的新名字, 將於二月份新年後開始使用.
頭像
MoLtoSoLo
SR40
SR40

Re: 1212M VS 1210TS

文章oScARSr 發表於 週六 11月 20, 2004 3:37 pm

sfan 寫:感謝各位大大的解答
聲音...差別不大

所以0404還是有它的好處的,高頻處偏高∼

在head-fi裡,0404和1212M被認為是同級不同風格的卡。 8)
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章sfan 發表於 週六 11月 20, 2004 5:25 pm

罵人....怎麼可能勒
要不是有moltosolo大大的推薦...我也不會去碰這麼超值的好東西啊
之前還一直想買RME 96/8 Pad
不過貴上一節,而且可能更不適合我的系統
EQ剛剛玩了一下....實在是..... :mad:
能調的東西怎麼那麼多啊....這對於沒經驗的人還真是不知從何調起
要調到一個平衡的聲音還真不是一件容易的事
有時間再試試看囉 ;)
sfan
SR40
SR40

文章Alecto 發表於 週日 11月 21, 2004 12:21 am

sfan 寫:罵人....怎麼可能勒
要不是有moltosolo大大的推薦...我也不會去碰這麼超值的好東西啊
能調的東西怎麼那麼多啊....這對於沒經驗的人還真是不知從何調起
有時間再試試看囉 ;)

小是foobar跟1212m的新手
請問一下,大家說的24bit 跟32 bit在那裡選啊?
還有foobar有很多種輸出
我怎麼知道現在用的是asio還是ks呢?
Alecto
SR40
SR40

文章Alecto 發表於 週日 11月 21, 2004 12:37 am

Alecto 寫:
有時間再試試看囉 ;)

唔,我已經知道了現在用的是什麼了
不過為什麼我的asio沒有聲音呢?
不曉得大家若是直接用1212輸出到耳擴上都是怎麼設的呢?
Alecto
SR40
SR40

文章Alecto 發表於 週日 11月 21, 2004 12:33 pm

Alecto 寫:
有時間再試試看囉 ;)

感謝,現在有聲音了 :D
好爽 :ho:
Alecto
SR40
SR40

文章andyaries 發表於 週一 1月 24, 2005 4:06 pm

windwalker 寫:Foobar的ASIO應該是可以設的....
不過要找對Chanel...
以我使用1212M的經驗...
我是多開一個Strip - ASIO out 1/2
然後在WAVE L/R處設SEND到ASIO Direct Monitor
(這一步不做其實一樣有聲音)

然後在ASIO處....
Shift Output Channel我是設2
然後選Use Direct Input monitor
Playback的output data format 設32bit Fixed-point
這樣就可以出聲了..... :p
不過我是接SPDI/F到DAC...
所以Shift Output Channel要自己找一下...
設錯的話是不會有聲音的...

弟已經照著做了
KS可以正常播放沒問題 但ASIO...無聲...
如設ASIO播...只有ASIO OUT 1/2的Peak Meter會動
(此時Shift output channel為2)
而WAVE L/R的Peak Meter一點動靜也沒有
又我把ASIO OUT 1/2這個strip拿掉的話
只要在Shift output channel設為0
Peak Meter會在ASIO OUT 31/32這個strip 正常作動
但WAVE L/R的Peak Meter一樣不會動
(上面這樣有正常嗎???)

而foobar2K在設ASIO後
播放程序也正常 (只差沒有聲音...)
並沒有顯示什麼錯誤訊息
唯一只有在重開機後 開
頭像
andyaries
SR40
SR40

文章windwalker 發表於 週一 1月 24, 2005 4:25 pm

playback是設32bits嗎....??
只有設那個才能跑ASIO
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章andyaries 發表於 週一 1月 24, 2005 4:39 pm

windwalker 寫:playback是設32bits嗎....??
只有設那個才能跑ASIO

沒錯 我都是設32bit fixed-point 來播ASIO跟KS的
頭像
andyaries
SR40
SR40

找到答案了

文章andyaries 發表於 週二 2月 01, 2005 5:50 pm

我現在可以播了
來描述一下自己是如何解決的吧
之前不能播的最大原因是因為
我系統本就有一張Audigy 1 DE
但我在沒移除的情況下
就把1212M給硬搞上去了
應是1212M的驅動沒完全安裝好才導致不能用ASIO

在我覺得也許是此問題後
就來個重灌吧
(真的夠麻煩的...光裝驅動的順序我就不知弄了幾小時)
在DH爬文的結果是A2(ZS)如要跟1212M
和平相處的話
那就要讓A2與1212M都用1212M的驅動
而沒想到的是...連A1都是一樣的作法才行
兩卡一起插 灌一次1212M的驅動後
A1與A2只需安裝應用程式就行了

至於要不要再多設個Strip - ASIO out 1/2呢
我自己是沒有 因為我有試出來
只要在F2K的output-->ASIO處
Shift Output Channel設0即可<---它是用ASIO out 31/32
要是用ASIO out 1/2確實也是得設2才會有聲音的
那勾選Use Direct Input monitor
以及Playback的output data format 設32bit Fixed-point
都是必要的

---

來說點我的聽感吧
ASIO跟KS都很不錯
但是 ASIO擁有更多的細節
故 我選擇ASIO
說真的 當我可以用ASIO來聽時
我是認為跟KS差太多啦
還好我可以用ASIO來聽 不然真是太可惜1212M的價值啦

對了 我是用ASIO 0.47 exe
頭像
andyaries
SR40
SR40

文章aquasamo 發表於 週四 2月 03, 2005 9:24 am

请问各位,哪里有0404得使用教程啊??买回来部不会用啊!急啊!谢谢了!
aquasamo
SR40
SR40

文章jcg 發表於 週四 2月 03, 2005 9:30 am

E-MU給的manual 已經寫得很詳細了吧……
E-MU 1212M -> 搭棚LC-iCute -> AKG K240M mod.
頭像
jcg
SR40
SR40

文章aquasamo 發表於 週四 2月 03, 2005 11:05 am

是啊!!但是全是E文,不大懂噢!!哪里有中文版本啊??
aquasamo
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週四 2月 03, 2005 2:10 pm

aquasamo 寫:是啊!!但是全是E文,不大懂噢!!哪里有中文版本啊??

英文是國際必備語文,多用字典查吧。
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章aquasamo 發表於 週四 2月 03, 2005 3:45 pm

难道真的没有中文版本吗??
aquasamo
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週四 2月 03, 2005 4:41 pm

aquasamo 寫:难道真的没有中文版本吗??

丟個信給E-Mu請他們擺個中文手冊在網頁上不就得了, 請他們關注一下咱們廣大的華人市場. :D
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

上一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 98 位訪客