請問!我想做一個可調的擴大機..有人能幫個忙嗎

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

請問!我想做一個可調的擴大機..有人能幫個忙嗎

文章pick978 發表於 週一 11月 15, 2004 10:53 pm

我想自己弄一個可調的擴大機...但我不知要如何下手.. :ale:
有那位大大能教個一下.... 3Q
pick978
SR40
SR40

Re: 請問!我想做一個可調的擴大機..有人能幫個忙嗎

文章sssuperman 發表於 週一 11月 15, 2004 11:09 pm

pick978 寫:我想自己弄一個可調的擴大機...但我不知要如何下手.. :ale:
有那位大大能教個一下.... 3Q

你想要什麼可以調呢 :)
頭像
sssuperman
SR40
SR40

文章pick978 發表於 週一 11月 15, 2004 11:13 pm

音量和功率都能弄成可調的嗎?
順便問一下
DC-King AB 類也能弄成音量和功率可調的嗎?
pick978
SR40
SR40

文章skyboat 發表於 週二 11月 16, 2004 1:46 am

pick978 寫:音量和功率都能弄成可調的嗎?
順便問一下
DC-King AB 類也能弄成音量和功率可調的嗎?

改變音量大小即等同改變輸出功率呀 :D !(又有人要上山投匪了 :clap: )
頭像
skyboat
飛船老師
飛船老師

文章pick978 發表於 週五 11月 19, 2004 10:02 am

不好意思!我不太懂...新手上路
:(
不知那位能說明一下
DC-King AB 這種的好做嗎?有人有多的套件嗎?
或著有那種電源是另外的..不是和擴大機做在一起的
因為想自己做一個來試試看.....diy比較有成就感
pick978
SR40
SR40

文章skyboat 發表於 週五 11月 19, 2004 10:47 am

pick978 寫:不好意思!我不太懂...新手上路
:(
不知那位能說明一下
DC-King AB 這種的好做嗎?有人有多的套件嗎?
或著有那種電源是另外的..不是和擴大機做在一起的
因為想自己做一個來試試看.....diy比較有成就感

寨王開工廠量產成品,所以拿掉了之前公開的資料?(商業機密 :ho: )

DC-King 或 LC-King 並沒跟電源做在一起,電源部份另有一板稱為 "獨臂刀王" 吧?(真的忘了 :aa: !)

功率 = 電壓 × 電流,「功率放大器」顧名思義不只有電壓放大,也同時做電流放大。當放大率固定不變,輸入訊號電壓大小改變了,想當然爾輸出功率也依比例改變。
頭像
skyboat
飛船老師
飛船老師

文章pick978 發表於 週五 11月 19, 2004 10:08 pm

請問
那現在還有啥種電源是分開,資料比較好找的?
做那個不是用PCB板.....有人有多的板可割愛嗎?
pick978
SR40
SR40

文章skyboat 發表於 週五 11月 19, 2004 11:19 pm

pick978 寫:請問
那現在還有啥種電源是分開,資料比較好找的?
做那個不是用PCB板.....有人有多的板可割愛嗎?

您好像編輯過內容了耶?下午即想回應,但是一直無法順利送出。

若真是新手上路(起步比我早 :ho: !),可以考慮由以下這個德文連結著手:
http://www.jcscript.de/projects/eaton_d.html (利用線上翻譯為英文較易閱讀)

拿掉圖面最上方的 2.2KΩ 電阻,就像是無 DC-Servo(Auto Biasing) 版的 LC-King 了。作者在輸出端追加 4700μF 交連電容,目的在保護心愛的耳機,交連電容器品質夠好的話,應該可以考慮比照,想拿掉賭一下也可以,最好是充分瞭解電路架構之後再下手,零件亦能彈性選用、變更。(有意練功,無意才能成功。過於心急,失望相隨。)

祝您幸福、成功!
頭像
skyboat
飛船老師
飛船老師

文章pick978 發表於 週六 11月 20, 2004 7:25 pm

飛船大多謝嚕......
雖然翻譯為英文..不過! :mad:
英文對我是很難懂的文字..(努力理解中)
我再找找幾個圖來看看好了....
如有比較試合新手的...也請各大幫提供3Q
:bs:
pick978
SR40
SR40

文章阿榮 發表於 週六 11月 20, 2004 7:54 pm

基本上.. 現在所有的擴大機標的都是"最大功率"...

有些標的誇張大的功率是所謂"PMPO"="瞬間最大輸出功率"..

以KECES的套件為例..

http://www.keces.com.tw/service/order_form.htm

KECES有兩種擴大機(後級)套件

a. MPA501 mini STEREO後級套件
NS LM675T版本,供應電壓AC18-0-18V,輸出功率25W+25W,包含散熱片。

b. MPA5013 mini STEREO後級套件
NS LM3875TF版本,供應電壓AC25-0-25V,輸出功率40W+40W,包含散熱片。

你可以就所搭配的喇叭選擇所要的功率大小的套件...

而音量就得要在後級跟訊源(前級)之間另外再加音量調整模組...

簡單一點就直接加個雙聯可變電阻.. 複雜的?? 那就很搞了...

VR的連結可以看這個..

http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopi ... %B1%B5%AAk

以上..
H1: SONY SCD-XE600 + USHER AU-3500A + USHER S-520
D1: PC + LOGITECH S-150 USB SPEAKER
D2: PC + U-CUTE + AKG K-701
C1: PC + FIRESTONE FIREYE II + AUDIO TECHNICA ATH-AD300
C2: PIONEER DV-233 + BIG JOE + FOSTEX FE-87E
P1: SONY PSP + FIREYE I + SONY MDR-E804
頭像
阿榮
SR40
SR40

文章pick978 發表於 週六 11月 20, 2004 9:49 pm

阿榮 寫:基本上.. 現在所有的擴大機標的都是"最大功率"...

有些標的誇張大的功率是所謂"PMPO"="瞬間最大輸出功率"..

以KECES的套件為例..

http://www.keces.com.tw/service/order_form.htm

KECES有兩種擴大機(後級)套件

a. MPA501 mini STEREO後級套件
NS LM675T版本,供應電壓AC18-0-18V,輸出功率25W+25W,包含散熱片。

b. MPA5013 mini STEREO後級套件
NS LM3875TF版本,供應電壓AC25-0-25V,輸出功率40W+40W,包含散熱片。

你可以就所搭配的喇叭選擇所要的功率大小的套件...

而音量就得要在後級跟訊源(前級)之間另外再加音量調整模組...

簡單一點就直接加個雙聯可變電阻.. 複雜的?? 那就很搞了...

VR的連結可以看這個..

http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopi ... %B1%B5%AAk

以上..

多謝阿榮大
就是說如果我用MPA5013 mini STEREO後級套件來弄
就還須自行再加可調整的鈕?
pick978
SR40
SR40

文章阿榮 發表於 週六 11月 20, 2004 10:14 pm

沒錯... 如果你想用KECES的套件... 那麼VR就得自己處理...

就我所知.. 寨主那邊的擴大機套件也是不含VR的..

不然可能要再問一下比較有經驗的網友...

看看有沒有人知道有那個後級套件是有含VR的..
H1: SONY SCD-XE600 + USHER AU-3500A + USHER S-520
D1: PC + LOGITECH S-150 USB SPEAKER
D2: PC + U-CUTE + AKG K-701
C1: PC + FIRESTONE FIREYE II + AUDIO TECHNICA ATH-AD300
C2: PIONEER DV-233 + BIG JOE + FOSTEX FE-87E
P1: SONY PSP + FIREYE I + SONY MDR-E804
頭像
阿榮
SR40
SR40

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 160 位訪客