有戰爭

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

文章David Lin 發表於 週一 6月 04, 2001 1:01 pm

AAA~

1Hz!您龍門繒L頭了,小人沒那個能力~哈哈

未來的LC-5/50因為考慮到穩定性的問題,其高頻段一定會強迫其衰減,頻寬會下降到100KHz左右(或更低)此點先聲明.

因為作大電流放大,是另一個故事.

頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章阿毛 發表於 週一 6月 04, 2001 2:01 pm

糗了
:o

————————
全世界最窮的發燒友就是我:P
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章David Lin 發表於 週一 6月 04, 2001 2:10 pm

對手也不高明,所以別怕~哈哈哈

糗了
:o

————————
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章阿毛 發表於 週一 6月 04, 2001 2:27 pm

我知道他不高明
不過人真好
要幫我辦網聚ㄝ;)

————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章黃長壽 發表於 週一 6月 04, 2001 3:42 pm

哈哈~~
普天同慶大帥哥-李慕白
救人解圍的奶
黃長壽
SR40
SR40

文章Craig 發表於 週一 6月 04, 2001 3:50 pm

呼呼..希望何博士的支持者不要逛到這裡..:eeh:

------------------
神不為者
人自為之
------------------
Craig
SR125
SR125

文章Silver Eagle 發表於 週一 6月 04, 2001 3:58 pm

關於音響電路理論在二十世紀八零年代就已大致
完備 , 各家電路大多了無新意此一前提我是持保留意見,總認為還有的玩呢.甚至元件也是,到底,人類文明只能說是目前已知範圍,未知範圍有多大,還是個值得繼續探索的事情吧.
例如CD此一訊源雖然已經十幾二十年,也陷N在快要被取代的近幾年,才發展到接近成熟階段,以純類比放大線路而言,我想單端或推挽,也還很有些搞頭才是,尤其不幸的,特別在台灣.因為我們就是沒有人生產過能夠說跟諸如GOLDMUND之流平起平做的產品,這,就讓我覺得我們的音響類比放大技術還有一段路要追呢.而當其中又牽涉到人文素養的時候,這條路就更遠了.

阿毛兄 :

1.音響工業自從八零年代數位音源出現以後 , 幾乎沒有新的突破 . 多聲道環繞 ? 不過是當年死去的 '四聲道系統' 的進化形式 . DVD-Audio 不過是更複雜的 CD系統 , 純粹就聲音而論 , 我們現在所重播出來的聲音有比六零年代真空管, LP系統全盛時期的系統更感人嗎??基本上我存疑.
單單就CD Player 一項 , 新一代 CD Player 的聲音越來越單薄 , 越來越難聽 , 就連元件的聲音走向也大致如此 . 或閉儩ヲO越來越進步 , 但是要看是朝向哪個方向進步.....我認為目前的走向是向著降低生產成本 , 簡化生產工序的方向快速前進 . 至於聲音 ? 那只有極少數的人會 care ....無法達到經濟規模的 ..... 無奈啊 .....:(
相同的 , 電路設計上的進展 , 近年來也極為罕見 , 不論是專利也好 , 期刊也好 , 比起二十世紀六, 七零年時百家爭鳴的盛況 , 實在不可同日而語.....
目前所見台灣DIYer所裝的電路架構 , 基本上多是炒冷飯(DL大帥您當然是個例外:D ) , 與音響技術時代已大大不同 ....
或釦琱葴A上老了吧 , 總覺得現在越來越沒搞頭了說 .....

2.人文素養跟電路設計有何關係啊 ?? 請原諒我的駑鈍 , 我始終搞不懂多唸一點文學方面的書就能設計出'比較好聽'的電路??
我愚笨的猜想 , 台灣人... 不止, 應該說是中國人是輸在自製產品的經濟規模不足及主事者的目光短淺 , 一嚐到甜頭就想擴大生產種類 , 停止了進一步的深入研究 , 所以總養不出個能和外國洋鬼子一較高下的音響高手.....:(

以上所言 , 純粹是個人的一些牢騷 , 阿毛兄及各位網友別太在意 , 聽聽就算了 ....

聽不出差異的人們是最幸福的!

Edited by - Silver Eagle on 06/04/2001 16:00:57
Silver Eagle
SR40
SR40

文章JamesWu 發表於 週一 6月 04, 2001 4:14 pm

使用何博士的特製電容加上碳烤電阻
再大量使用銀線銀雲母電容和ad811
就天下無敵
其他的機器根本沒低音
你們沒聽過不要不懂亂說:grin::mad:
萬一何博士逛到這來
我可沒自己亂說
這可都是何博士你說的喔
JamesWu
SR80
SR80

文章阿毛 發表於 週一 6月 04, 2001 4:46 pm

SE兄

說的好極!大勢的確如此。
所以我們此等族類越趨小眾也是不得不然
不過小眾雖小
也大可創意行遊四海
拜網路之賜我們都能看到國外種種精彩小眾的作品
我個人僅希望我們自己可以從概念輸入國轉型到概念輸出國

至於人文素養跟器材好聲與否
個人覺得有點不清不楚的曖昧關係
建基於對好聲的品味與對音樂類型的了解
例如雅x喇叭
生產規模應該夠了
個人覺得難聽是因為對聲音的品味極差
一付花枝招展的粗俗表情

————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章阿毛 發表於 週一 6月 04, 2001 4:49 pm

使用何博士的特製電容加上碳烤電阻再大量使用銀線銀雲母電容和ad811就天下無敵其他的機器根本沒低音你們沒聽過不要不懂亂說:grin::mad:萬一何博士逛到這來我可沒自己亂說這可都是何博士你說的喔

所以說整體性極為重要
有低音並不代表就是好聽
其實我去過那裡聽
跟朋友聽一下下就走了
其實他沒騙人
真的是有高有低有音場
可是就是xxx

————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章David Lin 發表於 週二 6月 05, 2001 7:31 pm

對不住,這兩天回來白天寫報告看資料而晚上到處放火,沒看到這兒有條留言是Silver Eagle大哥損我一下,嗚~~

我在網上出名嘴臭又手賤,仇家多,又因為調音奶玼S差,常被FP帥等大拿耍著玩,所以要想些奇奇怪怪的新東西矇事,不然真沒立錐之地.

玩電子學的人真的快成恐龍族了,九憂一喜.憂者同好日少,抬槓都快沒場合了,只怕以後嘴癢只能找人踢館吵架,淨幹些歪道的事.喜則依市場經濟原則,物稀為貴,小可免晚景悽涼,討不到飯喫~:D

關於音響電路理論在二十世紀八零年代就已大致
完備 , 各家電路大多了無新意此一前提我是持保留意見,總認為還有的玩呢.甚至元件也是,到底,人類文明只能說是目前已知範圍,未知範圍有多大,還是個值得繼續探索的事情吧.
例如CD此一訊源雖然已經十幾二十年,也陷N在快要被取代的近幾年,才發展到接近成熟階段,以純類比放大線路而言,我想單端或推挽,也還很有些搞頭才是,尤其不幸的,特別在台灣.因為我們就是沒有人生產過能夠說跟諸如GOLDMUND之流平起平做的產品,這,就讓我覺得我們的音響類比放大技術還有一段路要追呢.而當其中又牽涉到人文素養的時候,這條路就更遠了.

阿毛兄 :

1.音響工業自從八零年代數位音源出現以後 , 幾乎沒有新的突破 . 多聲道環繞 ? 不過是當年死去的 '四聲道系統' 的進化形式 . DVD-Audio 不過是更複雜的 CD系統 , 純粹就聲音而論 , 我們現在所重播出來的聲音有比六零年代真空管, LP系統全盛時期的系統更感人嗎??基本上我存疑.
單單就CD Player 一項 , 新一代 CD Player 的聲音越來越單薄 , 越來越難聽 , 就連元件的聲音走向也大致如此 . 或閉儩ヲO越來越進步 , 但是要看是朝向哪個方向進步.....我認為目前的走向是向著降低生產成本 , 簡化生產工序的方向快速前進 . 至於聲音 ? 那只有極少數的人會 care ....無法達到經濟規模的 ..... 無奈啊 .....:(
相同的 , 電路設計上的進展 , 近年來也極為罕見 , 不論是專利也好 , 期刊也好 , 比起二十世紀六, 七零年時百家爭鳴的盛況 , 實在不可同日而語.....
目前所見台灣DIYer所裝的電路架構 , 基本上多是炒冷飯(DL大帥您當然是個例外:D ) , 與音響技術時代已大大不同 ....
或釦琱葴A上老了吧 , 總覺得現在越來越沒搞頭了說 .....

2.人文素養跟電路設計有何關係啊 ?? 請原諒我的駑鈍 , 我始終搞不懂多唸一點文學方面的書就能設計出'比較好聽'的電路??
我愚笨的猜想 , 台灣人... 不止, 應該說是中國人是輸在自製產品的經濟規模不足及主事者的目光短淺 , 一嚐到甜頭就想擴大生產種類 , 停止了進一步的深入研究 , 所以總養不出個能和外國洋鬼子一較高下的音響高手.....:(

以上所言 , 純粹是個人的一些牢騷 , 阿毛兄及各位網友別太在意 , 聽聽就算了 ....

Edited by - Silver Eagle on 06/04/2001 16:00:57
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章Silver Eagle 發表於 週二 6月 05, 2001 8:16 pm

對不住,這兩天回來白天寫報告看資料而晚上到處放火,沒看到這兒有條留言是Silver Eagle....損我一下,嗚~~

我在網上.......,仇家多......

DL大帥饒命 ....:eeh:

小的一時不察冒犯大帥 , 還請見諒 ......

我可不想和大帥結仇說 .....:haha:

Silver Eagle
SR40
SR40

文章David Lin 發表於 週三 6月 06, 2001 1:33 pm

豈敢豈敢,
小人是柿子挑軟的吃,只在野地放肆,
您幾位高人只緣有幸吃吃茶便是快事.:D
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章阿毛 發表於 週三 6月 13, 2001 1:17 am

結果這個張八點戰爭境外決戰到mini watt去了
然後結果也沒有張八點方面的回應

http://www.diyzone.net/phorum31/read.ph ... 100&t=4055

————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

上一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 56 位訪客