精打細算買CD

音樂、古典音樂、電影等,各種形式的音樂軟體討論。

版主: devilhades

文章Huangs 發表於 週五 6月 01, 2001 6:57 pm

管樂個人推薦,Willson Audio,RR,Telarc,Mercury與部分RCA的老錄音,都不錯!!

Decca 與 RCA 這兩家公司在早年就是以錄音發燒稱道
而 CBS (現被 Sony併購) 與 Mercury 也很發燒..

倒是 EMI/DG 這些大廠的錄音就只有中上
真是可惜了
Huangs
SR60
SR60

文章bigjyh 發表於 週一 6月 04, 2001 2:21 am

可以試試「雨果」的唱片,不過它只出
中國民族音樂和古典樂,價格大概在
350-380不等,我覺得錄音錄的很好,
不過我幾乎只買民樂,古典樂我比較少碰
,但就民樂部分錄的比福茂等其他國內
唱片公司還好非常多....我的感覺啦....
尤其用好一點的播放工具會差更多....
他好像每一片都標榜24bit錄音....
不過雨果的CD不好找,很少唱片行會進,
,會的話也進不多我幾乎都是直接用訂的
,一片只要320-330,我這裡有目錄,
有需要我可以post上來....^__^
bigjyh
SR125
SR125

文章crack 發表於 週一 6月 04, 2001 3:35 am

Sure,請post上來吧!
crack
SR40
SR40

文章光光 發表於 週一 6月 04, 2001 8:00 am

我以前也很喜歡民樂 不過我比較喜歡古曲
像是 春, 梅, 原上草, 五福臨門, 陽明春曉....

不知道誰有沒有相關的資料
以及如何知道是古曲還是近代作品
我有一片 雨果金碟 應該是他的sampler
可是有一些曲子是改編國外的古典樂然後用國樂器演奏的 聽起來是不排斥啦 不過總覺得怪怪的
光光
SR225
SR225

文章bigjyh 發表於 週一 6月 04, 2001 1:31 pm

你說的「春」,是盧亮輝寫的「春」嗎?
那個是現代的作品,我也找不到CD,不過
我有MP3,另外「梅」應該是鄭思森(台灣的
國樂之父)的「松」、「竹」、「梅」這三首
其中的「梅」,這也是近代作品,但因為台灣
早期錄音很差也很少,所以這三首也很難找,
我這裡只有「竹」....
另外「陽明春曉」也是近代的作品,是台灣
作曲家「董榕森」寫的,也就是節目
「每日一字」的背景音樂,這個應該
很好找,CD不常見,但錄音帶一堆,我
這裡有MP3.....
我倒是不常聽過由古典改的民樂,我只聽過
民樂版的「卡門」(現場的),我覺得演的
不錯耶,和交響樂的有拼.....
不過雨果的這種CD應該很少吧,至少我買到
現在(約70片)只有買到民樂改交響樂演奏
(例如「閑雲孤鶴」那張的雲南回憶),
很少聽過古典改民樂的....當然,「梁祝」
、「黃河」、「梆笛協奏曲」倒是很常見....
不過那原本的曲風就很具中國風了.....

古曲通常聽起來比較珊瞗A因為幾乎都已經是上百、上千年前的作品了,以前的欣賞角度
和現在有很大的不同.....
古曲使用的樂器也比較單純,因為幾前年前
的演出大多都還只是少數幾個人的表演,
大型編制的演出還很少.....

然後那個目錄有點多,所以我直接把網站
給你們好了,不過因為這是一間香港的公司
,所以網站是簡體字.....
老闆「易有伍」本身同時是演奏家、指揮家
也是該公司的資深錄音師,所以錄音品質
真的蠻講究的....
網站:http://www.hugocd.com/
bigjyh
SR125
SR125

文章光光 發表於 週一 6月 04, 2001 7:52 pm

原來那些都是現代作品啊?
因為以前錄音帶上都寫著古曲
所以我也以為真的是古時流傳下來的
光光
SR225
SR225

文章bigjyh 發表於 週一 6月 04, 2001 10:45 pm

大編制的國樂是近代(民國初)
才有的東西,古代的大編制應該都會有
「編鐘」、「編磬」之類的,而且古代
的大編制幾乎所有的樂器都屬高音樂器
,所以只要你聽到有低音部分的大概
幾乎全都是近代、現代的作品.....
不然就是經過重新配器,不是完全按照
古曲的譜演奏的.....
最常見的古曲大概就紫]的「十面埋伏」
(紫]無伴奏),還有一些古琴的曲子,
通常如果沒有一點音樂「修養」,大概
都會聽到睡著吧,至少我是這樣啦....:eeh:
bigjyh
SR125
SR125

上一頁

回到 新音樂、影音討論版

誰在線上