請問大家如何將MP3的音質發揮到極限呢

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

請問大家如何將MP3的音質發揮到極限呢

文章sampo8877 發表於 週三 12月 01, 2004 9:34 am

小弟的最愛是電子音樂..不過說真的一片進口的就是700~800元
所以已經花了不少錢在上面了....
所以現在也有DONWLOAD MP3的習慣..但是說真..音質確是沒有CD好...所以請教一下大家..如何可以將MP3.發揮到最大呢

小弟通常只將要聽的MP3放到NERO去燒 但不是燒MP3的.而是一般CD.汽車,床頭上可以聽的.不知道這樣燒和燒MP3格式的CD片放在同一個CD PLAYER聽有沒有差異呢?
因為小弟最近才發現這一個網站,看到這麼多的文章才發現我原來是一隻不知道自己在井底的井底之蛙,,每天自己聽愛聽的音樂..但是真的沒用心在硬體上和軟體上.我的錢不多啦(學生)
我的喇叭是B&M DM601S3 AMP是PANASONIC SA-XR50
數位線Apogee wide eye Belden 89259 喇叭線canare 4S11
音效卡仍然是一個爛爛的..不過要換了
軟體就是用傳說中的foobar2000不過剛用什麼到看不懂..因為是英文的...請問大家對於我的軟體和硬體方面和燒錄的方面有什要改進或是說有更好的意見呢?
謝謝大家
sampo8877
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週三 12月 01, 2004 11:20 am

我是覺得,不用MP3比較快...

要聽就買,不必拿藉口推託沒錢買... 沒錢買車去搶嗎?當然不是,是存錢買... 音樂軟體又有何差異呢?
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章windwalker 發表於 週三 12月 01, 2004 1:55 pm

同感...........放棄MP3或是認份接受MP3算是最快的吧........ :(
其實現在越來越覺得"學生"兩個字不應該理所當然的喊窮啊...
我今年畢業開始工作......
事實上開始工作後比在學生時期窮好多啊..... :(
學生時代如果拼一點光找打工就可以月收近萬吧.......
而且生活圈單純.......注意一點的話幾乎不會花太多錢.....
吃住也是.....

不過也是有些個案是真的學生時代會很窮就是了..... :roll:

btw.......回歸主題一下.........
當所有的設備越趨向高級的時候.......
mp3 / mpc...etc 這些破壞性壓縮的缺點只會更明顯而已..... :mad:
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週三 12月 01, 2004 5:04 pm

有錢買喇叭數位線,

卻找藉口推託沒有錢買CD? :eeh:
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章搖滾恰 發表於 週三 12月 01, 2004 8:51 pm

奇怪~~~~我總覺得每次在逛街時,看到的現象是.....現在的小孩一個比一個還要有錢啊!!!衣服都光鮮亮麗的....比誰名牌貴!!!
怎會有人說現在學生窮哩~~~現在打工比以前好找吧 :roll: :roll: :roll:

有錢買喇叭數位線....沒錢買cd.....真怪!!! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
買了頂SHOEI X-11 ROYAL BLUE~
結果~
車爛帽壞手斷~~~我的X-11啊~~~
生命誠可貴,安全帽更高!
頭像
搖滾恰
SR40
SR40

沒錯~~學生比上班時有錢太多了~~

文章StanleyFan 發表於 週三 12月 01, 2004 11:01 pm

念書時~~吃住家裡~~媽媽給錢~~哥哥給錢~~+自己打工~~
一個月三萬多~~~狂買cd爆發戶~~~現在上班了~~不但要給媽媽錢~水電~~房租~~加上我兩萬五的薪水~~真的窮到不行~~

不過cd音質真的好多了~~支持正版吧~~^^"
大家好~~
StanleyFan
SR40
SR40

文章sien 發表於 週四 12月 02, 2004 8:33 pm

我覺得聽MP3的話...就不要花太多錢... :ho:
sien
SR40
SR40

文章JesseChen 發表於 週四 12月 02, 2004 9:43 pm

人家不是問說mp3如何達到極至?.....他不是問說聲音如何達到極至吧?.......

還是我會錯意? :)
Jesse Chen
頭像
JesseChen
SR325
SR325

文章阿榮 發表於 週四 12月 02, 2004 10:17 pm

我個人的意見啦...

如果要將一個有缺陷的東西發揮到極限而人耳可以聽的下去....

就得要將缺陷盡量修掉....

所以..

1. 盡量找"低傳真"的器材... 因為高傳真只會突顯缺點..

2. 盡量找有音染的器材... 這樣你才會去注意聽音染的部分.. 而不會去注意音樂本身的部分...

3. 老話一句... 還是不要聽MP3吧...

說難聽一點... 網路上是可以DOWNLOAD到比MP3還要好的格式的... 只是你找不到...

如果你找不到.. 那還是乖乖買CD自己轉WAV或FLAC或APE吧..
H1: SONY SCD-XE600 + USHER AU-3500A + USHER S-520
D1: PC + LOGITECH S-150 USB SPEAKER
D2: PC + U-CUTE + AKG K-701
C1: PC + FIRESTONE FIREYE II + AUDIO TECHNICA ATH-AD300
C2: PIONEER DV-233 + BIG JOE + FOSTEX FE-87E
P1: SONY PSP + FIREYE I + SONY MDR-E804
頭像
阿榮
SR40
SR40

文章Kotosuke 發表於 週五 12月 03, 2004 12:48 am

MP3的極限就是把它丟了
頭像
Kotosuke
SR125
SR125

文章oScARSr 發表於 週五 12月 03, 2004 6:11 pm

不是聽說lame MP3 可以破解到 480kbps嗎?

說不定可以和Lossless codec 一拼哦。 :D
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章caither 發表於 週五 12月 03, 2004 6:31 pm

oScARSr 寫:不是聽說lame MP3 可以破解到 480kbps嗎?

哪裡聽說的? 怎麼做到的? :?:
Leap ahead.
頭像
caither
SR40
SR40

文章windwalker 發表於 週五 12月 03, 2004 8:39 pm

oScARSr 寫:不是聽說lame MP3 可以破解到 480kbps嗎?

沒太大意義....
破壞性就是破壞性....
再怎樣也一定有損失......
就算設成480CBR...
也是有些地方浪費有些地方被壓縮..... :ale:
何況都壓到480了...
不見得會比APE , FLAC小到那邊去.....
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章Shortie 發表於 週六 12月 04, 2004 1:41 am

前面還有MPC跟AAC擋著呢....
頭像
Shortie
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週六 12月 04, 2004 3:11 am

Shortie 寫:

前面還有MPC跟AAC擋著呢....

還有OGG和新品種TTA唷 :D
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章hsf0318 發表於 週六 12月 04, 2004 9:14 am

還是聽CD比較實在吧.... :(
聖賢不平託日月
天地不平怒風雷
頭像
hsf0318
SR40
SR40

文章Zed 發表於 週日 12月 05, 2004 4:13 am

或是換個方式問...
怎樣的流程可以從CD轉出最好的MP3呢?
DT880+HA711+SCDXB790
頭像
Zed
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週日 12月 05, 2004 10:29 am

Zed 寫:或是換個方式問...

大概就是...

用EAC轉,offset設好,用超慢速抓(其實EAC已經夠慢了),

再把lame的quality設低一點,192VBR以上。
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章chenghao1124 發表於 週一 12月 13, 2004 7:18 pm

oScARSr 寫:
Zed 寫:或是換個方式問...

大概就是...

用EAC轉,offset設好,用超慢速抓(其實EAC已經夠慢了),

再把lame的quality設低一點,192VBR以上。

抱歉 想請問一下 offset 設好,這邊是指哪
chenghao1124
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 99 位訪客