AD8610/8620 與 OPA627/637 的適用性

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

AD8610/8620 與 OPA627/637 的適用性

文章isawamaho 發表於 週三 12月 08, 2004 2:00 am

小弟我看了http://tangentsoft.net/audio/opamps.html,他說,如果增益容許的話,他比較喜歡用637。
我又上了http://www.headwork.idv.tw/diy_parts.htm買了一顆AD8620跟兩顆8610。

現在的問題是我不知道哪些OPamp是可以插在我的器材上的。

我現在有 LC-king/i-Cute (都是電光火石廠機) 與 PCM1739/PCM2702 (也都是國平兄廠機),都完全沒有改

但是老實說我看不懂電路圖 :aa: ,所以根本不知道擺在機器上面的OPamp是上了多少電,在什麼增益之下工作
所以為了保險起見,我都是用604跟2132。想請問各位板友,

637插在哪些地方(我手上有兩片單OP轉雙OP的轉接板)可以穩定工作

8610/8620插在哪些地方會燒掉(好像這兩顆比較不耐壓)。

AD797AN可以插在哪裡(聽說這顆是bipolar)

最主要是想換DAC的OPamp跟大帥那兩台機器的U1

多謝各位大大 :bow:
isawamaho
SR40
SR40

文章David Lin 發表於 週三 12月 08, 2004 9:55 am

cute的U1則都可插!但請一定要分清楚單/雙OP!!! :)
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

Re: AD8610/8620 與 OPA627/637 的適用性

文章qazbala 發表於 週三 12月 08, 2004 7:16 pm

isawamaho 寫:小弟我看了http://tangentsoft.net/audio/opamps.html,他說,如果增益容許的話,他比較喜歡用637。

:roll: :roll: 這部分每個人喜好不同 我喜歡用627多於637一些
自己聽了比較準拉

我又上了http://www.headwork.idv.tw/diy_parts.htm買了一顆AD8620跟兩顆8610。

8610(單)/8620(雙)應該要有轉接版就可以用

現在的問題是我不知道哪些OPamp是可以插在我的器材上的。

我現在有 LC-king/i-Cute (都是電光火石廠機) 與

Icute參考[小Q..小改]那篇就有一些資訊可以參考了

PCM1739/PCM2702 (也都是國平兄廠機),都完全沒有改

這兩台DAC都是用單OP (例如:OPA134 OPA604 OPA627/637
8610 這些比較常聽到人用 比較好買的樣子)

但是老實說我看不懂電路圖 :aa: ,所以根本不知道擺在機器上面的OPamp是上了多少電,在什麼增益之下工作
所以為了保險起見,我都是用604跟2132。想請問各位板友,

老實說 我也是新手 :D :D 不過別有心理作用 電路圖還是要用力看
你會發現 OP吃的電壓是多少 再去找找DATASHEET 會有該OP耐壓範圍 然後再多問問 應該不會燒掉了 頂多翁翁叫或是沒動作吧 :ya:

637插在哪些地方(我手上有兩片單OP轉雙OP的轉接板)可以穩定工作

8610/8620插在哪些地方會燒掉(好像這兩顆比較不耐壓)。

最主要是想換DAC的OPamp跟大帥那兩台機器的U1

多謝各位大大 :bow:

我也新手 多交流阿
頭像
qazbala
SR40
SR40

Re: AD8610/8620 與 OPA627/637 的適用性

文章isawamaho 發表於 週三 12月 08, 2004 10:04 pm

isawamaho 寫:637插在哪些地方(我手上有兩片單OP轉雙OP的轉接板)可以穩定工作

爬文: 我現在知道LC-King的廠機供電至少有 +15~-15V,所以AD8620是確定不能插上去了。

只不過不知道國平兄的那兩台DAC要換OPamp該注意什麼
isawamaho
SR40
SR40

文章ahlong 發表於 週五 12月 10, 2004 1:45 pm

8620可以上iCute

前兩天才把她換下來,現在換成 AD827AQ .... ^_____^
:如果有一天太陽不見了....
: 電費會變更貴! :<
ahlong
SR40
SR40

文章wowow 發表於 週一 12月 13, 2004 8:54 am

ad827aq的聲音覺得適合哪類型ㄋ?
好像比較少看到這顆op的資料..
wowow
SR40
SR40

文章qazbala 發表於 週一 12月 13, 2004 3:41 pm

這顆比較貴阿.... :aa:

ahlong 寫:8620可以上iCute

前兩天才把她換下來,現在換成 AD827AQ .... ^_____^
火星人即將侵略地球......
頭像
qazbala
SR40
SR40

文章isawamaho 發表於 週三 12月 15, 2004 12:19 am

qazbala 寫:這顆比較貴阿.... :aa:

ahlong 寫:8620可以上iCute

ahlong兄,你覺得聽起來有什麼差別嗎,827的確是比較堅固啦,那聲音如何呢。
isawamaho
SR40
SR40

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 69 位訪客